Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

HHH (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] 317 пдп, кто был на месте гибели Чепика или Мироненко, Ищу очевидцев
 
Сергей! Надеюсь ты меня помниш, я Живу с Зотовым Сашей в одном городе, общаюсь с ним практически ежедневно, именно я дал тебе его телефон. Теперь жалею об этом. Те книги, что ты нам с Сашей выслал "Солдаты Афганской войны" вполне нормальные воспоминания одного из участников тех событий, которые описаны, почти под каждым словом готовы подписаться и я и Зотов. Но то, что я и Зотов прочитали про Мироненко нас шокировало. Саша не говорил тебе того, что Мироненко шёл убивать, насиловать, грабить. Потом, кто же тогда разоружил и раздел труп Мироненко и оттащил его от места гибели? Молодой солдат? Зотов, когда пришли забирать останки, не считал стреляные гильзы, да и ни кому вголову это не пришло. Откуда ты сделал такие заключения. Что, умеешь делать судебно-медицинскую экспертизу на расстоянии и преодолевая временное пространство, а так-же выносить приговор "виновен в стремлении грабить, насиловать, убивать". Ты просто спустя почти 30 лет сделал контрольный выстрел Саше Мироненко, чтобы наверняка! Зачем? Зависть? Синдром затаённой злобы? В конце концов это не по христиански. О мёртвых либо хорошо, либо ничего. Нельзя душу погибшего тревожить, он ведь тебе не ответит!
В общем настоящим десантником ты не только не стал, но и по видимому ни когда и не был, хоть и служил в нашей дивизии. Стань хоть порядочным ЧЕЛОВЕКОМ. Покайся публично, как смог публично облить говном обычного парня, которому не повезло.
С глубоким НЕ УВАЖЕНИЕМ гвардии рядовой запаса Николаев Н.Н.
Игра,,9 рота,,, Название
 
Цитата
мишаня пишет
Предлагаю обсудить, моральную сторону этой игры,прежде чем перейдти к технической.
С моральной точки зрения, моё мнение однозначно - нельзя реальные военные действия, где гибнут люди с той и другой стороны, превращать в азартные развлечения. Это не этично по отношению к погибшим.
С технической стороны подобные програмные продукты необходимы для обучения будущих командиров в военных училищах. В базу данных заносятся развед.данные о противнике, указывается ландшафт местности, метеоусловия и т.д. и т.п. и будущие командиры руководят боем не теряя живых людей. Такая "игра" будет оправдана с моральной стороны. Как известно "уставы пишуться кровью", так и в этом случае павшие в военных конфликтах будут приносить пользу и после своей гибели, снижая потери будущих войн.
Всё остальное должно быть абстрактным или вымышленным, как при игре в пейнтбол.
Суворовское училище стало десантным
 
Цитата
Des пишет
Полагаю, что это по-любому через командование ВДВ должно пройти.
Можно сделать опрос на форуме? Если предложение будет поддержано форумчанами, думаю командование ВДВ и СВУ будет не против.
Суворовское училище стало десантным
 
Прошу поддержать моё предложение, которое заключается в следующем:
Раз уж появилось первое десантное суворовское училище, присвоить ему имя первого "афганца"- десантника, Героя Советского Союза Мироненко Александра Григорьевича. Захоронен он не так далеко от Ульяновска в г. Пенза - это соседняя область.
Что нужно сделать для этого, к кому обратиться, кто имеет право присваивать имя училищу? Этого я не знаю, поэтому прошу форумчан присоединиться к моей инициативе и по мере возможности помочь в решении этого вопроса.
С уважением: гвардии рядовой запаса Николаев Н.Н.
Игра,,9 рота,,, Название
 
Может быть я ничего не смыслю в бизнесе электронных игр, не разбираюсь в психологии подростающего поколения, и ничего не понимаю в том, что хочет современный потребитель, права которого защищает наш закон. Я о моральной стороне НАС, как народа своей страны, со своей историей, со своими традициями.
Как бы Вы отнеслись к играм с такими названиями как например: "Сбрось атомную бомбу на Хиросиму", "Возьми в блокаду Ленинград", "Наведи порядок в Бухенвальде", "Штурм Брестской крепости" и т.д. Здорово звучит, а главное привлекает историческими названиями, гарантируется много много бобла. Ребята! Этот бизнес на крови, пусть давно пролитой. Если бы мой друг Славка Денисенко знал, за что он погиб? Чтобы стать одним из героев игры "Сбрось духов с перевала"??? Лично мне это противно.
Что касается вообще подобных игр, наверное они действительно нужны. Только не надо их привязывать к конкретным событиям, пусть они носят абстактные названия и вымышленные события. В ином случае это подлость по отношению к павшим.
С уважением гв.ряд.запаса Николаев
[ Закрыто] 317 пдп, кто был на месте гибели Чепика или Мироненко, Ищу очевидцев
 
Цитата
Олег П пишет
Разве Мироненко не из Душанбе??
Совершенно верно, из Душанбе. Но в начале 90-х, когда начался весь этот бардак по развалу страны, родители Саши перебрались к родственникам в Пензу. Одновременно с этим они полулегально перезахоронили сына, оставив при этом первоначальную могилу в Душанбе. Она и сейчас там находится.
В фотогалерее я поместил фотографии со вчерашней поездки, посмотри.
Кстати с нами был сослуживец Саши, Зотов Александр. Когда Саша погиб, Зотов принимал участие по выносу тела с поля боя. На фотографии в квартире Мироненко он во втором ряду второй слева, в белом джемпере.
[ Закрыто] 317 пдп, кто был на месте гибели Чепика или Мироненко, Ищу очевидцев
 
Вчера 20 октября Саше Мироненко исполнилось бы 48 лет. Мы побывали вчера в Пензе у Сашиных родителей, посетили могилу не кладбище. Знаете, что удивило? Ни кто из пензенских властей никак не реагирует на то, что на их земле захоронен первый Герой Советского Союза из Афганистана, семья Саши без внимания не только местных властей, а что самое поразительное, местной "афганской" организации, которая существует видимо только на бумаге.
А ведь не за горами 30 летие его подвига. Памятник бы на могилке обновить, присвоить какой нибудь улице или школе его имя.
Где забота о семьях погибших героев? Где воспитание подрастающего поколения на примерах героев? Где работа с молодёжью по поднятию пристижа армии? Где наконец "Союз десантников России"?
Прошу прощения если переборщил с эмоциями, просто обидно...
гв.ряд.запаса Николаев Н.Н. (357 ПДП, 1979-1980)
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Вот потихоньку прибавился ещё один год с момента тех событий. Давайте ещё раз вспомним.
Где находятся архивы военных госпиталей
 
Проблема такая. Мой однополчанин Кондаков Юра (357 пдп), в 1980 году угодил в Кабульский военный госпиталь с каким-то заболеванием. Спустя много лет, здоровье ухудшилось и он перенёс 2 серьёзные операции на ногах. Для получения льгот на инвалидность, нужны документы о перенесённых заболеваниях во время службы в Афганистане. Подскажите с какого конца начать, где искать эти архивы?
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Цитата
Des пишет
А где служил Ваш земляк?
Володя Николаев служил в 357 ПДП. 103 ВДД. в роте связи.
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Цитата
Divers пишет
Уважаемые, может быть кто-нить может мне кое-что прояснить? Купил давеча книгу "Воздушно-десантные войска".....
По крайней мере в двух изданиях "70 лет ВДВ" и "75 лет ВДВ", которые прекрасно оформлены и иллюстрированы, я обнаружил, а точнее не обнаружил в списке погибших фамилию моего земляка, однополчанина и однофамильца Николаева Владимира Аркадьевича, погибшего в 1981 году и награждённого орденом Красной Звезды (посмертно). Маааленький такой пустячёк, за которым стоит отданная за Родину, за ВДВ, жизнь. В таких вопросах издателям нужна особая щепетильность.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Слышал такую историю. В настоящее время, кто то в Кабуле наладил копирование фильма "9 рота" на DVD, товар уходит "на ура" афганцы с интересом смотрят и обсуждают фильм.
Интересно на сколько это правда, а если это так, то что думают о фильме, да и не только о нём, бывшие духи ?
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Ребята! Сегодня уже 26 лет этой дате, неужели до сих пор нечего вспомнить или хотя-бы помянуть? Ведь фактически это начало 9 летней войны! С уважением ко всем кто ещё помнит: гв. ряд. Николаев Н.Н.
Якорь в Афганистане, объясните
 
В марте 1980г. я выписался из госпиталя г.Ташкента (после желтухи) и на ж/д вокзале встретился с двумя морпехами, которые направлялись в Термез для переправки в Кабул. Один из них матрос (по нашему рядовой), а другой не знаю как по ихнему, а по нашему прапорщик. Так вот с ними я добрался до Кабула. По пути на мои удивлённые вопросы они ответили, что на самом деле их путь лежит дальше - в Персидский залив, видимо их корабль там околачивался. В Кабуле мы расстались.
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Цитата
галактион пишет
По поводу ввода войск в Афганистан у нас в городе есть несколько парней которые
Участвовали во взятии Кабула в ночь с 26 декабря на 27 декабря 1979 г.
Вот рассказ Сергея Малышева призыв май 1978 г. по август 1980 г. в Витебской
Дивизии, 357 полк , 3 бат., 7 рота. Ком роты Суринт Люциан Станиславович.
Вообщем  по его рассказу события развивались так.
11 декабря 1979 г. их полк ,( как и всю дивизию) который стоял в н\п Боровуха ,забрали даже парней с карантина как он сказал с Лосвида.
в\ч 93684 подняли по тревоге ночью ,загрузили в поезд и поездом отправили до н\п
Сеща в Брянской области .  Там кантовались недели две потом  погрузили в АН-12 и после дозаправки в Оренбурге приземлили в Фергану 22 декабря . 24 декабря рано утром
Опять на тех же самолётах  они перелетели границу и приземлилисьв г. Баграм  .
Он рассказывает ,что целый день непрерывно приземлялись и взлетали самолёты.
И  вечером 26  они колонной  покатили с Баграма на Кабул  приехали  в 3 часа ночи на броне и сразу рассредоточились по городу , на Зеленом базаре .
Кстати их 357 полк первым из ОКСВА прчёсывал Герат, на одной из операций захватили сразу 9 главарей банд которые съехались на свадьбу племянника как он выразился Амина.
Были операции в Джелалабаде,Асадабаде ,всё это почти непрерывно не имея места постоянной дислокации, потом стояли в првинции Кунар г.Миттерлам ,перевёлся в разведроту , ротный был Алесей Лебедь нынешний губернатор Хаккассии брат
Лебедя разбившегося.Потом была база в крепости Балахисар в Кабуле в расположении бывшего афганского соединения где установлен памятник 14 афганцам которые отбили эту крепость когда-то у англичан. Что интересно на дембель улетали бортом в Витебск
Там переодевались в парадку и только потом по домам.
Я служил с Сергеем в 3 ПДБ только в 8 роте (ком.роты гв.ст.л-т. Виктор Кобзев).
Хочу дополнить, и поправить:
в моей памяти сидит дата 25 декабря - прибытие в Баграм, хотя в военном билете стоит 26.12.1979.
В Баграме мы находились сутки с небольшим. В ночь с 26 на 27 ( прошу прощения с 27 на 28, отвлёкся) двинулись на Кабул, по пути несколько раз останавливались, спешивались и занимали оборону для отражения возможной танковой атаки, правда всё обошлось. Где то ночью 8 рота заняла позицию у дворца Амина (перед нами был дворец, а сзади, справа ресторан ). Поставили задачу "Никого не выпускать и не впускать за занятые позиции". Утром к дворцу подъехал ГАЗ-66 в него погрузились около взвода людей в "ненашей" форме. После этого нам приказали прочесать дворец на предмет оставшихся в живых. Позже, уже в крепости Бала-Хисар нас шмонали на плацу, искали "сувениры" из дворца.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой