Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Очень хочу в ВДВ, но в приписном категория Б (по зрению). Ношу линзы, занимаюсь пулевой стрельбой и в парашютной школе. Есть шансы попасть в десантуру, если будет разряд по стрельбе и прыжки?
Здравствуйте. Я очень хочу попасть в спецнас (мне 17), Но у меня нашли дифузный зоб. Пью "Едомарин" но времени мало. Кто знает, как можно "обойти" эту проблему? Если в форуме есть знающие доктора или врачи - помагите пожалуста. Зарание очень благодарин!
Dmitriy01 пишет Здравствуйте. Я очень хочу попасть в спецнас (мне 17), Но у меня нашли дифузный зоб. Пью "Едомарин" но времени мало. Кто знает, как можно "обойти" эту проблему? Если в форуме есть знающие доктора или врачи - помагите пожалуста. Зарание очень благодарин!
vds.nik пишет К сожалению в последние годы резко ухудшилось качество призывного контингента, и до 10-15% призывников при прохождени мед комиссии в соединении признаются негодными к службе в ВДВ. Соответственно программу подготовки они проходят (если позволяет диагноз), но прыжки с парашютом не совершают. Да и по закону они должны быть переведены в другие рода войск ил комисованы в соотсетствии с расписанием болезней приказа МО №200 Все остальное:
а я вот о процедуре прохождения комиссии в соединении не знал. это во всех частях такое обследование проводится?то есть, если мне удастся попасть в ВДВ, то я рискую еще при повторной проверке здоровья оказаться без прыжков или вовсе быть переведенным в другие войска? это ж тогда все усилия коту под хвост..
У нас медкомиссия проводилась по прибытию в часть. Но она мне показалась еще более формальной. У меня спрашивали врачи все ли в порядке нет ли жалоб, без осмотра. Я боялся окулиста. Уже после того когда меня забарали в команду ВДВ, я узнал от парней что зренее должно быть не хуже 0,5. У меня ыбло на одном глазу -0,7. Но все обошлось.
медкомиссию если есть желание можно всегда провести, пишу про себя...в 3 классе сильно грохнулся с порядочной высоты \ можно сказать первый прыжок\ была клиническая смерть, сильное сотрясение мозга, подрос не много подправил мед.карту\удалил лишнее \ правда помогли добрые люди и не чего прошел летную комиссию и два года до армии прыгал и само собой служил в ВДВ правда в военкомате ив ДОСААФе спрашивали про шов на животе то буровил всякий бред , но всё проходило. просто сильно хотел и своего добивался .
Здравствуйте отслужившие товарищи, у меня к вам вопрос по поводу медкомиссии. С детства хотел пойти в элитные войска, постоянно занимался, 3 года отходил на самбо, дали катигорию А1, но меня терзают сомнения... Ровно через год мне идти на призыв, во мне всего 167см и 49кг, в последние месяцы я конечно начал быстро набирать вес и рост, но не думаю что за год я сильно изменюсь. Не могли бы вы мне сказать, смогут ли меня взять в десант, спецназ или морскую пехоту и как можно быстрее поспособствовать моему росту?
Guliver хороший воздух...натуральные продукты, (хороший сон, читал это важно для ростущего организма) вес и рост действтельно не мешало бы поднабрать, но непереусердствуй а то только хуже сделаешь ! И не нервничай...от этого тоже часто не могут набрать вес. удачи
Вчера пришла повестка,когда пришел в военкомат что бы узнать в чем дело, мне сказали заполнить данные, которые я уже заполнял и сделать анализы, которые я уже делал и прийти к ним опять в мае. какой смысл им отправлять меня на комиссию в мае если я потом всё равно пойду на неё в октябре(тем более что мне ещё не будет 18)? повестку прислали из 3-х классов в нашей школе только мне, а в военкомате было всего 6 человек по той же причине что и я.
Хочу поделиться своей историей Специально для тех, кто нервничает перед комиссией.
Не знаю, как в остальной стране, а вот в Москве комиссии очень лояльны) Когда узнали, что я - доброволец, почти не смотря на меня (средней степени скалиоз, подскочившее из-за нервов давление) написали "А1"
з.ы. Да, и лучше до призыва со всеми в военкомате подружиться - если что - поддержат на комиссии.
Моя фишка (по-моему уже озвучивал на сайте) : всё было в норме, кроме зрения. Я тупо заучил наизусть таблицу на 1.0 , и на всякий случай на 1.5. До сих пор помню на 1.0 : Н К М Б Ш...ну дальше забыл (1985 год) А вообще-то НИКАКОЕ ВДВ не стОит Вашего здоровья. Юношеские порывы обращаются ОГРОМНЫМИ "геморрами" позже. Только вот об этом "позже" никто не думает. Попробую прояснить : Мой отец служил 36-ом Отдельном Батальоне СпН (г.Дрогобыч, Львовской обл.- фотки в моей личке присутствуют). Покуривал в молодости (около года после армии), не потреблял алкоголь (от его отца, - моего деда, пришедшего с Войны, страсть к шнапсу не приклеилась). Всегда подвижен. Но год назад резко его ломануло. Рак простаты, цирроз печени и что-то ещё с желудком. Я не медик, но помню, что до этого диагноза у отца всего-лишь заболел тазобедренный сустав и какая-то ещё кость ноги. Он мне говорил о неудачном приземлении в армии. Прошло столько лет (1959-61) а в прошлом году ШАНДАРАХНУЛО. Думайте сами.
И что? Можно вообще до дембеля не дожить. Особенно учитывая слова Медведа о "возможной миротворческой операции в Ливии". Но ведь это никого не останавливает, мы идем на риск совершенно осознанно.
Скажите, могут ли запороть на медкомиссии если в детстве был ушной отит? Точное название не знаю, разве что только когда болел, происходило осложнение на уши, и ощущал сильную боль. Последний такой случай был года 3 назад, сейчас мне 17 и всё вроде в порядке.
Здравствуйте! У меня есть вопрос, но сначала предистория. С детства с другом хотели служить в ВДВ, совершили по три прыжка с парашютом, занимаемся спортом ну и все в этом духе. От армии косить естественно не собираемся, хотя возможности есть и не одна! В июне заканчиваем ВУЗ, получаем диплом и хотим не дожидаясь отсрочки(до середины июля) уйти служить. В феврале этого года были в военкомате (город называть не буду, чтобы никого не выдать), спросили о том, возможно ли уйти служить не дожидаясь окончания отсрочки - сказали конечно можно, а также, что можно прийти и заранее пройти мед.комиссию, хотя у нас повестка на конец мая и то для того, чтобы уточнить документы. Так и поступили. Сегодня пришли в военкомат, прошли всех врачей осталось зайти к председателю. Честно говоря, я не ожидал такой реакции председателя комиссии: он сказал, что цель нашего прохождения мед.комиссии абсолютно бесполезна, что мы его провоцируем (на что - непонятно!) и, что мы являемся административными правонарушителями, нам полагается штраф в размере 500 рублей. Теперь вопрос: есть ли такая статья в Уголовном Кодексе, а если есть, то после того как меня осудят - я не подлежу призыву?
Егор89 пишет: и, что мы являемся административными правонарушителями, нам полагается штраф в размере 500 рублей. Теперь вопрос: есть ли такая статья в Уголовном Кодексе, а если есть, то после того как меня осудят - я не подлежу призыву?
Не, в Уголовном кодексе нет такой статьи, потому как он (Уголовный кодекс) применяется в отношении лиц подозревается в совершении преступлений. А в отношении административных правонарушителей применяется Административный кодекс, и никто вас судить не будет. А вообще-то должностное лицо должно составить протокол, разъяснить что именно вы нарушили, назвать статью АК, ваши права по обжалованию, и обязанности по порядку и срокам оплаты штрафа.
Егор89 пишет: и, что мы являемся административными правонарушителями, нам полагается штраф в размере 500 рублей. Теперь вопрос: есть ли такая статья в Уголовном Кодексе, а если есть, то после того как меня осудят - я не подлежу призыву?
Не, в Уголовном кодексе нет такой статьи, потому как он (Уголовный кодекс) применяется в отношении лиц подозревается в совершении преступлений. А в отношении административных правонарушителей применяется Административный кодекс, и никто вас судить не будет. А вообще-то должностное лицо должно составить протокол, разъяснить что именно вы нарушили, назвать статью АК, ваши права по обжалованию, и обязанности по порядку и срокам оплаты штрафа.
Спасибо за ответ! С Уголовным Кодексом я сильно ошибся, спасибо за поправку! Насколько мне известно, данный штраф выписывается за НЕ явку по повестке, а я то пришел, сам добровольно! В чем я не прав - непонятно.
Егор89 пишет: Здравствуйте! У меня есть вопрос, но сначала предистория. Честно говоря, я не ожидал такой реакции председателя комиссии: он сказал, что цель нашего прохождения мед.комиссии абсолютно бесполезна, что мы его провоцируем (на что - непонятно!) и, что мы являемся административными правонарушителями, нам полагается штраф в размере 500 рублей.
Хотелось бы задать вопрос этому "умнику" председателю: -Провоцируем на что? Вообще провоцируют на взятку. И за что он хочет взымать штраф: за прохождение комиссии или за желание служить в армии?
гв.р. Alexey пишет: Документы то какие то на руки дали? Заключение комиссии о годности? Приписали куда то? Чем поход на комиссию закончился?
Документов не дали вообще никаких, о годности даже речи не было, как я понял они мое дело не смотрели вообще, то что у меня три прыжка с парашютом, то что борьбой занимаюсь - им по-моему по барабану. Как сказал сам председатель комиссии - наша медкомиссия была пустой тратой времени, хотя еще в феврале мне говорили (правда говорили работники военкомата), что с апреля месяца я могу пройти медкомиссию в любой день, а после диплома написать заявление об отказе от отсрочки и уйти служить. Больше всего я боюсь, чтобы председатель не оказался начальником военкомата(жалко фамилию не запомнил, так бы выяснил) иначе это полный финиш..))
Егор89 пишет: Здравствуйте! У меня есть вопрос, но сначала предистория. Честно говоря, я не ожидал такой реакции председателя комиссии: он сказал, что цель нашего прохождения мед.комиссии абсолютно бесполезна, что мы его провоцируем (на что - непонятно!) и, что мы являемся административными правонарушителями, нам полагается штраф в размере 500 рублей.
Хотелось бы задать вопрос этому "умнику" председателю: -Провоцируем на что? Вообще провоцируют на взятку. И за что он хочет взымать штраф: за прохождение комиссии или за желание служить в армии?
На ковре я стоял и пытался понять, что я такого плохого сделал, но после того как меня припугнули штрафом, то я решил ничего не возражать, но позднее проконсультировавшись я выяснил, что есть такая статья в АК, смысл, которой в том, что если я не явился вовремя по повестке, то мне дают штраф 500 рублей. Но я же сам пришел, раньше, а не позже... какой тут штраф?
Кто-то чего-то, не так понял. Вместо того чтоб пугаться штрафа,нужно было сразу спросить ,за что.Неужели это так страшно. Вы и в армии будете так действовать?
мишаня пишет: Кто-то чего-то, не так понял. Вместо того чтоб пугаться штрафа,нужно было сразу спросить ,за что.Неужели это так страшно. Вы и в армии будете так действовать?
Если честно, то мягко говоря было не по себе! Сейчас уже думаю, что нужно было спросить за что, тем более в АК нет такой статьи за то, что я сам пришел и попросился в армию))
Как можно попасть в ВДВ с ростом 191 и весом 60кг??Иза веса поставили группу Б,обходил все обследования на кровь(сказади хорошие анализы)на фгс тожа сказали всё нормально с животом.Худоба у меня такая по наследству.Как можно получить какнить группу А?Здоровый, тока сутулюся сильна(((Могут ли не заметить мой сколеоз если я не буду там сутулиться?Шас начал заниматься бегом,подтягиваться и отжиматься.Спину стараюся держать прямо.!