Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

139 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
2 августа 2014, Ваши предложения, делимся опытом.
 
КРЫЛАТАЯ ГВАРДИЯ С ПРАЗДНИКОМ!!! (morpeh.com)
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Старые фотографии
 
Из архивов
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Старые фотографии
 
Вот нашёл в сети такое фото."....Малиновые береты войска ВДВ получили в августе-сентябре 1967 года. 7 ноября 1967 года был проведен парад, посвященный годовщине революции, на котором воздушно-десантные войска впервые прошли в новой форме и малиновых беретах..."
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Старые фотографии
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Цитата
139 пишет:
В этом году я так думаю если я прийду в своём чёрном берете МП, держа в руках его берет, на праздник 2 августа памянуть с его друзьями кто его помнит, никто меня за это не осудит.
В Перми иногда морпехи на 2 августа приходят, никто к ним никаких претензий не высказывает, наоборот - угощают наперебой.
А в Вашем случае вообще никаких препятствий нет...
За 2012год, фото нету, вот 2 августа 2013
Изменено: 139 - 02.08.2013 19:28:42
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
2 августа 2013, Общая тема. Сообщения. Поздравления. Объявления.
 
КРЫЛАТАЯ ГВАРДИЯ, С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!! (morpeh.com)
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
79 оаэмбр или оаэмп ?, Опять в Николаеве бригада?
 
В рамках международных военно-морских учений «Си Бриз-2013» украинские военнослужащие прыгали с парашютами и выполнили ряд тактических задач на полигоне в Чабанке, что под Одессой.

В тренировке участвовали разведвзвод 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты и аэромобильный взвод 79-й Николаевской отдельной высокомобильной бригады – всего порядка 40 человек.Десантирование осуществлялось на малых высотах с немецкого транспортного самолета С-160, который взлетел со Школьного аэродрома. При этом бойцы использовали парашютную систему бундесвера Т-10 со специальными контейнерами для оружия и снаряжения.

Разведвзвод морпехов высадился на площадку, провел разведку местности и определил месторасположение условного лагеря незаконного вооруженного формирования. После этого прямо на головы бандитам высадились «голубые береты», полностью уничтожив базу.

Это занятие, по информации пресс-центра Минобороны, является последним этапом подготовки десантников к активной фазе «Си Бриза», которая пройдет на Широколановском общевойсковом полигоне в Николаевской области.
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Дембель ВДВ, плакат - обсуждение концепции
 
Цитата

надписи-морали.
Уж сколько раз твердили миру Об уважении к мундиру. Он уважается! Пока... В него не втиснут дурака!
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Старые фотографии
 
7 ноября 1967 год
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Хочу в ВДВ
 
Цитата
Kastiel пишет:
Я когда учился в автошколе, от военкомата, у нас был препод - подполковник. Он нам часто рассказывал истории из своей службы. И как я я понял обычно все водители коих он видел, обычно вставали не как все, а попозже, потом весь день в гараже проводили, пока остальные бегали марш, стреляли, и т.д., т.е. довольно однообразная жизнь. А мне хочется чтоб потом было что рассказать после армии, что я не просто год под машиной ковырялся, и иногда ездил на ней. Я не знаю поняли вы меня.
Да поняли, поняли. Тока полковника не поняли...Где это водители позже всех встают. Водителям. механикам-водителям, посложнее служится, чем как ты выразился остальным. Помимо бега, стрельбы и прочего им ещё и технику надо содержать в исправном состоянии, а за поломку или неисправность на марше, люлей они огребают по полной не взирая на срок службы.
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Плоскостопие, Как исправить и можно ли с ним в ВДВ
 
Плоскостопие регламентировано статьей 68 Расписания болезней. Для освобождения от призыва необходимо, чтобы плоскостопие подходило под пункты "а", "б" или "в" настоящей статьи. Рассмотрим эти пункты в срезе плоскостопия.

К пункту «б» относятся:
- продольное III степени или поперечное III-IV степени плоскостопие с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы;
К пункту «в» относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
- продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы;

Таким образом, для освобождения от призыва с плоскостопием необходимо следующее:
1) Продольное или поперечное плоскостопие 2 степени + наличие деформирующего артроза 2 стадии сустава среднего отела стопы;
ЛИБО:
2) продольное плоскостопие III степени (и более);

Как определяется степень плоскостопия расшифровано в статье 68 Расписания болезней:
Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131-140 градусов, высота свода 35-25 мм; плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141-155 градусов, высота свода 24-17 мм; плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов, высота свода - менее 17 мм.

Как определяется степень артроза также расшифровано в статье 68:
Артроз II стадии характеризуется сужением суставной щели более чем на 50 процентов, краевыми костными разрастаниями, превышающими 1 мм от края суставной щели, деформацией и субхондральным остеосклерозом суставных концов сочленяющихся костей.

Если у призывника показатели соответствуют указанным в п."в" (либо п."б", "а" ;) статьи 68 Расписании болезней (то есть у него плоскостопие 2 степени + артроз 2 стадии, либо плоскостопие 3 степени), то такой призывник подлежит освобождению от призыва (категория годности "В" - ограниченно годен), зачисляется в запас, ему выдается военный билет.

С плоскостопием 1 степени, либо плоскостопием 2 степени без деформирующего артроза сустава среднего отдела стопы - призывник подлежит призыву.

Многое зависит также о того, как делать снимок. В статье 68 Расписания болезней указано следующее:
- продольное плоскостопие оцениваются по профильным рентгенограммам в положении стоя под нагрузкой.
- поперечное плоскостопие оценивается по рентгенограммам переднего и среднего отделов стопы в прямой проекции, выполненным под нагрузкой.
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Крашеные, День ВДВ
 
Цитата
unknown04 пишет:
Знал, что никто не предъявит претензии за №, ведь обладатель его - гражданин другой страны и вряд ли в курсе понтов этого самозванца. Да и жив ли афганский космонавт ?
Так он и тут всё продумал "....После полета окончил Академию генерального штаба. Работал в Афганском институте космических исследований. В течение шести месяцев был заместителем министра гражданской авиации Республики Афганистан.
После прихода к власти режима талибов был вынужден бежать за границу (находился в Индии в служебной командировке). В настоящее время живет в Германии, в Штутгарте, где владеет маленькой фирмой."
Изменено: 139 - 28.01.2013 15:10:08
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Крашеные, День ВДВ
 
Цитата
Беженец пишет:
Шепорнев носит Звезду № 11584, вот данные с форума Спецназа

Цитата
Указом президиума Верховного Совета СССР, от 24 декабря 1988 года, был награждён за мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в демократической республики Афганистан «Орденом Ленина» и медалью «Золотая Звезда» за номером 11584 .
А на самом деле:
Цитата
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 сентября 1988 года за успешное осуществление международного космического полёта и проявленные при этом мужество и героизм гражданину Республики Афганистан Моманду Абдулу Ахаду присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» ( № 11584 ).
Вот читаешь про этих пакимонов-ряженых и диву даёшься как они всё предусматривают и легенду Ероя и даже двойники-награды и те умудряются подбирать по номерам.
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Дембель ВДВ, плакат - обсуждение концепции
 
Цитата



А текст точно не должен быть поучающим и высмеювающим.
Ну вот ещё навеяло "Мы своей формой гордимся! А вы?"
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Дембель ВДВ, плакат - обсуждение концепции
 
Цитата
viktor B пишет:
Цитата
Dr.Winston пишет:
ДЕСАНТНИК чти традиции ВДВ, не делай с себя КЛОУНА
Плакат хорош и мы такой хочем. Надпись ребята думаю можно на форуме обсудить: ДЕСАНТНИК чти традиции ВДВ! (как-то клоун не вяжется), можно так " Так мы уходили на ДМБ, а в какой форме уйдёшь ты?" но это моё мнение, вариантов множество, надо думать.
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Обувь
 
Цитата
Chiga пишет:
Мужики, о чем вы спорите?

Те, кто форсят сапоги - не носили хорошие ботинки, те, кто форсят ботинки - не всегда понимают себестоимость сапог.

Современные хорошие качественные Даннерс - переживут лет десять жесточайшей эксплуатации не поперхнувшись. Я не шучу. И то - подошва сотрется. Но их цена - не менее 250 у.е.

Ботинки попроще - обеспечат комфорт и сухость уж точно два честных года В РАЗВЕДКЕ.

Я в свое время купил себя, раскошелился, Криспи Сахара (кто знает тот знает), для теплого климата. Носить можно смело вплоть до 0 и мелких минусов. Вот уже четыре года прошло - их в принципе невозможно убить, я не знаю даже что с ними такое сделать - чтобы они у меня сдохли. Подошва жесткая, стирается с трудом. Плотная замша и нейлон кордура - сохнет быстро, если что. Гортекса нет (за 4500 р с гортексом трудновато купить). Нога дышит. Удобно. Легкие.

На зиму есть трекинговые ботинки редкой фирмы Tuckland. Им 8 (ВОСЕМЬ ЛЕТ). Точнее они демисезон. Даже ШНУРКИ целые на них.

Я послужил и походил нормально. И в сапогах ходил, и в стандартных армейских ботинках "Фарадей". Сапоги - от нашей бедноты в стране. Ботинки - хорошие, спору нет, но тяжелые, летом жарко, зимой холодно в них. Подошва истерается достаточно быстро. Это - тоже от нашей бедноты в стране. Вот почему наши парни перед командировкой скидывалмись и покупали себе Криспи и Маттерхорн. Все, поголовно, на подъемные деньги, от рядового до командира батальона. Ни одного я в сапогах не видел.
Честно скажу Криспи Сахара, Tuckland, Маттерхорн не носил, но возник вопрос? А как быть если в этих чудо-ботинках на марш-броске зимой или холодной осенью попадаешь в ямку с водой (ну так глубиной см25-30), затянутой тонким льдом?
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Родные портяночки, Родные портяночки
 
Уже и анекдоты ходят о этом нововведении: После инициативы МО с портянками, командиры российской армии находятся в ступоре: как по тревоге не ошибиться — и сапоги стоят, и носки стоят...
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Дембельская форма ., На память о службе .
 
РебятЫ, по секрету скажу: эскиз плаката готов. На днях Вам его на форуме предоставят.
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Сухпай, Кто помнит.
 
Цитата
omen пишет:
У нас сухпай был такой: в картонной белой коробке находилось: пачка галет, сахар, банка тушёнки, две банки с кашей(гречневая, перловая и рисовая) и всё вроде бы!!!
В 79-81 г.точно такой же был, но вместо каши пару раз попадался "Завтрак туриста", похоже что-то "мутили" на продскладе. :D
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Дембельская форма ., На память о службе .
 
А как же быть с торгашами которые изготавливают флаги с черепами, медведями и прочим зверьём и всталяют девиз "Никто кроме нас" или "Где мы-там победа"? За значки уже промолчу...
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Дембельская форма ., На память о службе .
 
Цитата
ads пишет:
Цитата
Чирчик 90 пишет:
Мы тут уже не первый год это обсуждаем и ржом с этой неизмеримой тупости, неужели не доходит?
Вы имеете ввиду, не доходит до тех, кто занимается таким "творчеством"?
Если так, то на нашем форуме нет таких людей, которые бы так вырядились на дембель.
А остальные посетители читают форум, уже уволившись из армии.

То что вышивают в армии и на флоте, это полбеды. Щас глядя на то как уходят домой отдельные индивидумы и зная что будет спрос, за пошив и вышивку этого дембельского тряпья взялись хвирмы и предприниматели. Штампуют всё подряд: значки от "ДМБ-неизбежен" до чуть ли не Ероя всех родов войск, аксельбанты толщиной с швартовочный канат, дембельскую хворму с такими эпполетами, что гусары царской армии нервно курят в стороне. Не хочу засорять сайт этим рукоблудием, но дело это поставлено на широкую ногу.
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Родные портяночки, Родные портяночки
 
В других армиях не знаю вот переписка на нашем форуме :-А летом пот выходит не через материал берца(именно пот с ног, а не влажный носок) а через дырки для шнурков!!!!! Нога хлюпает в берце!
- Это что серьёзно???
-Сам офигел, когда увидел у мужика мокрые разводы у дырок для шнурков.Берцы тряпмчные, все сухие, а там ручей. Долго думал, как это могло случиться, про пот даже мыслей не было! Подошел спросил......Смеятся не стал , грустно стало, когда еще два товарища тихо хдюпая подошли.
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Родные портяночки, Родные портяночки
 
Цитата
Des пишет:
вот по теме немного http://club.desantura.ru/user/6388/blog/2111/
ИМХО мысли очень грамотные
Я от себя добавлю. понимаю, что щас другое время по сравнению с тем что я служил. Но я не представляю службу без портянок, как можно за 45 секунд по тревоге зашнуровать берцы? Как при высадке десанта можно в полевых условиях просушить мокрые носки? Ведь когда были портянки, эти вопросы отпадали сами собой.
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Дембельская форма ., На память о службе .
 
Вот такой "шедевр"
Изменено: 139 - 15.01.2013 16:28:21
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Родные портяночки, Родные портяночки
 
Цитата
Safon пишет:
В газетах в 2007 году появилось сообщение что портянки отменили...
14 января. Российская армия откажется от использования портянок до конца этого года, заявил в понедельник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.


Мы должны забыть слово "портянки" – Шойгу об одежде в Вооруженных силах



"К концу 2013 года мы должны забыть слово "портянки"", — сказал Шойгу, отметив, что для решения этой задачи будут выделены дополнительные деньги.
Изменено: 139 - 15.01.2013 16:08:28
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Наступили морозы...и расставили все точки над "i", короче вывод: Бронетехника НАТО по нашей стране зимой НЕ ПРОЙДЁТ!!! http://dokwar.ru/publ/vooruzhenie/bronetekhnika/bronetekhnika_nato_po_nash­ej_strane_zimoj_ne_projdet/13-1-0-605
Изменено: 139 - 11.01.2013 13:52:48
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Картины и картинки на тему ВДВ, ЮМОР
 
Вот такой котявка
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Старые фотографии
 
Вот нашёл у друга фото с Журнала "Советский Воин" 83г, перелистал страницы тут http://www.zapostim.ru/weapon-zines/sovetskiy-voin/ не нашёл, може кто подскажет где ещё есть???
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Новая форма одежды, Указ Президента РФ №293 от 12 марта 2010г.
 
Ежели по такому раскладу(т.е уровни), то я тоже посчитал, сколько у нас было формы во времена СССР: 1) трусы, тельник майка.2)кальсоны х\б, тельник длин.рукав.3)кальсоны тёплые, тельник тёплый.4) брюки, куртка, берет Х\б.5) брюки, куртка, берет ПШ.6) Форма №2- брюки шерстяные, белая фланка, беска7)Форма№4-брюки шерстяные, синяя фланка, беска. 8) Форма№5-брюки шерстяные, бушлат, беска.9)Форма№6- брюки шерстяные, шинель, перчатки, "слюнявчик", шапка.10) Куртка МП и брюки тёплые. Для экипажей боевых машин, танковые комбезы, для подразделений "китая" маскхалат "берёзка".Во время выхода на БС выдавали ещё синие шорты, куртку безрукавку, кепку(типа сегодняшней бейсболки) и тапочки с дырками, в простонародье именуемой "тропики". Из обуви полусапоги и прогары под флотскую форму. Так что "уровней" как щас считают в наше время не было, но формы было достаточно.
Изменено: 139 - 25.12.2012 19:26:15
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Дембельская форма ., На память о службе .
 
Изменено: 139 - 25.12.2012 14:16:01
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Парадный расчет., Части ВДВ на парадах.
 
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой