Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Строевая подготовка.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Строевая подготовка., Одно из нелюбимых.
 
Цитата
skiff пишет
Цитата
лабус пишет
Строй это не просто способ расположения военнослужащих. В учебной дивизии нам внушили что : нельзя проходить между строем и командиром ; 2 нельзя посторонним нарушать " влезать " в строй твоего подразделения . Туда нельзя пускать НИКОГО . Поэтому однажды произошёл такой казус. После обеда мы - 120 человек под командой ст. сета Ларькина возвращались по плацу . Наперерез шла такая же коробка и по невнимательности сержантов мы шли друг другу наперерез . Нас никто не остановил - их тоже. Мы столкнулись как два корбля в море - и сразу из-за того что НАШ СТРОЙ нарушили пошла драка. Мы били руками ногами и котелками по башке друг друга . Признаться с большим удовольствием . Надеюсь меня поймут многоие хотя и не все - те кто был в моей шкуре курсанта учебки. Остановить нас смог только рев Ларькина - что он перепизииит это " взбесившееся стадо ". Мы как-то поверили . Домой шли в приподнятом настроении поскольку гордились что НЕ ОПОЗОРИЛИ ствой СТРОЙ. Глупо ? А вот другой случай . Академия им. Жуковского. Коробка ОФИЦЕРОВ отрабатывает проход по Красной площади. По плацу нагло проезжает джип ; оттуда высовывается морда и требует чторбы его пропустили . Коробка останавливается и джип просто разгоняя как баранов строевых офицеров презжает как ему надо. Человек который командовал коробкой вспоминает что чувствовал УНИЖЕНИЕ оттого что урода не могли вытащить и втоптать в плац 100 рыл в погонах.  Поэтому прав был мой командир отделения когда говоил что строй - это СВЯЩЕННОЙ место. И тех кто проходил между ним и нами ждал маваши 46 размера в грудак. Вот что такое строй. КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ,
Верно Костя.
Над каждым словом надо задуматься.
и обидно и больно... рыба - гниет с головы. :(
Согласен, ребята. Строй это священное место. Это аксиома.
 
насчет столкновения коробок. Нас сержанты остановить не смогли. Орщанец 2004. Командование до сих пор икает:)
 
Автор: курсант Вторник, 03 Августа 2004, 11:42
Цитата

(Basil @ Пятница, 16 Июля 2004, 3:33)
Да, терпимо вполне. В составе подразделения - как у всех. Для залетчиков - индивидуальные занятия 
А вот это в нашей армии негативно! Если уж что-то учить, то не в наказание. Учитывая наш менталитет - все через жопу и выйдет, как и вошло

Во-во! Не в наказание. Чтобы привести лошадь на водопой достаточно одного человека,но и сто человек не заставят её пить. Вывести солдата-нарушителя на плац - не проблема, но никто его не заставить не филонить, поднимать ногу на высоту бутылки и т.д. Только не в наказание,тогда и толк будет.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Цитата
джагран пишет
Во-во! Не в наказание. .... Вывести солдата-нарушителя на плац - не проблема, но никто его не заставить не филонить, поднимать ногу на высоту бутылки и т.д. Только не в наказание,тогда и толк будет.
Именно когда в наказание- очень замечательно получается! Но это в теме о гауптвахте.
 
Цитата
опер пишет
Как у Вас- сильно строевой "доставали"?
Самый кайф был в учебке. Лето 78 в Литве выпало достаточно жарким. И вот на плацу учимся "держать ножку" под руковолством доблестных сержантов: и-РАЗ(левой) и "сержантский перекур"- два-ПРАВОЙ!
ЛЕПОТАААААА!
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...

Умереть не строшно. Страшно не жить!
 
Цитата

А я помню, как мы матерились...
Подготовка к параду, мля нашагались.., мля напелись..

Но когда шли на параде мимо ветеранов, а те плакали от нашего строя и песни, - понял, все дрочиво столило этих минут.
И сейчас так
Честь. Родина. Слава
 
А я на КМБ попал на -25) Стоишь на плацу "на счет раз", сопли мерзнут, и философски размышляешь, что это за тупой "лоб" с лычками на тебя орет про "неподнимающуюся ногу")
И еще, что касается политики наказаний. Не встретил упоминаний про строевую как один из инструментов "воспитания коллективом": налип один, а после обеда по плацу гуляет весь взвод, а виновный стоит в теньке. На мой взгляд, это хуже, чем если тебя одного гоняют с песней.
Так что строевая вечна так же, как и портянки)
В отличие от остальных в армию я пошел по духовным соображениям (х\ф "ДМБ")
 
Цитата
udav пишет
Не так страшна строевая, как ее малюют ;) А когда на строевом смотре проходишь, шаг чеканя - аж мурашки по коже и шерсть на загривке дыбом встает :D Как-то раз приехала проверка из штаба ВДВ (дело было в Болграде 15 лет обратно), прошли мы (ОРР) с песней раз, начальство в экстазе завернуло нас на еще заход с новой песней, и так раз 5. Потом встали в общий строй, проверяющий говорит : "Командир Отдельной РазведРоты, 20 шагов вперед!" Ротный Бондаренко рубанул строевым, встал, а тут "глас с небес " из микрофона "Я сказал ОРР 20 шагов вперед!" Капитан повернулся и зычно так рявкнул "............................, шагом марш!" Помирать буду, а вспомню, как мы шли... КАЖДЫЙ шаг вслух считали, сначало тихо, а потом все громче и громче - ....18, 19, СТОЙ!!!!!!!! Встали, вытянулись, а начальство вещает, типа, бойцы как бойцы, о дембеле мечтают, и большинство офицеров из армии свалить хочет, но КАК ИДУТ!!! Короче, благодарность роте сверху а у большинства наших ребят и сейчас шерсть дыбом встанет при воспоминании о этом проходе. И ребята из полка мне это говорили, они в строю энергетику момента ощутили...
Так что и в строевой есть не просто приятные, а выдающиеся моменты :D
А у нас осенью 78 парад на микродембель из славного десантного города Гайжюная принимал САМ Василий Филипович Маргелов. Да ещё наш батальон пел его любимый "Варяг". Никогда не забуду, как мы идём, а он нам одной рукой "отлично" показывает, а другой слезу смахивает.
Как назло, у меня перед самым микро дембелем на пятке мозоль вылезла. Всю учебку ничего, а тут вдруг такая оказия. Ну не мог уважающий себя десантник не встать в строй пред светлые очи БАТИ нашего. Ребята помогли, под локотки поддержали при прохождении. А ротный заметил, в строй кинулся с кулаками, но сержанты сказали, что не подвёл и он успокоился, спросил смогу ли с песней в составе батальона? Кто угадает с трёх попыток что я ответил?
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...

Умереть не строшно. Страшно не жить!
 
Самая Ж.ПА - это ротация 1997 года лето.Нас готовили в ООН.И чтоб стадо не раслаблялось,прибывшие с 242 уч центра офицеры учили ходить :lol: Был такой подполковник(кликуха таракан)он без рупора орал "ВЫШЕ НОГУ УРОДЫ".Кароче полная Ж.ПА!!!!
 
Долго очень долго я учился шагать строевым шагом,поэтому было одно из нелюбимых занятий..второе-укладка на морозе..
 
Строевая подготовка - важнейшее обучение солдат! Учит уму и сообразительности, коллективизму и ОГРОМНОМУ терпению.
Солдат справа натер мозоли, но старательно тащит ногу под пристальным взором сержанта!
111.jpg (438.78 КБ)
Изменено: igorka - 12.04.2011 16:16:22
 
Почитал тему-мнений много и в основном все правильные. Лично мне строевая нравилась.Да,много в ней трудностей(скажем так) но итог...Прохождение строем что аж мурашки по коже от восторженных взглядов.Помню был смотр строя и песни (вроде так) среди малочисленных подразделений-я имею в виду химики,связисты,сапёры и т.д. Дело было в 328 полку. На трибуне был высокий гость-генерал-лейтенант Пикаускас.Наш батальон прошёл и спел лучше всех-но вот первое место получили другие (не помню уже кто) а всё из-за того,что у нас не было музыкального сопровождения.У тех товарищей был по моему баян.Мы были вторые,но всё равно чувствовали себя первыми. :) А ещё про строевую-был у меня сержант,мой дембель, зам.ком.взвода. Мало того что у него был дефект речи, так ещё голос был вялый, а строевой шаг--мне его убить хотелось. Ходил на полусогнутых,из строя выходил как в штаны нагадил,честь отдавал как будто рука парализована. Честное слово-позор ВДВ.
За десантное братство!!!
 
Строевая подготовка основа основ воинского подразделения.Слаженность бойцов начинается в строю, думаю все это понимают, без нее никак.
 
Два часа в неделю (если без залётов и без парадов) – ничего предосудительного не вижу.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Строевая однозначно нужна. Вспомните. Например. Ведь не редко встречались бойцы, путающие "право" и "лево". И какой из-за этого бардак бывал в строю (и не только). Думаю что четкое взаимодействие необходимо отрабатывать. В том числе большую помощь оказывает отработка в строю.

С уважением.
SAPIENTI SAT
 
В учебке некоторые парни маршировали так. Левая нога левая рука, правая нога правая рука.Но это было буквально в первые дни,смотрелось прикольно.Затем усиленные занятия строевой и все пришло в норму.
 
У нашего прапора тоже был дефект речи!
На лефо. На прафо. Фпышка ф прафа! Ржали в строю. Потом привыкли.
Плац 301 полка. Обучение проводят сержанты. Справа, внизу- дневальный несет постельное в прачечную. Две столовые. На дальном плане парашютная вышка.
111.jpg (387.12 КБ)
Изменено: igorka - 14.04.2011 14:27:43
 
Помню некоторыми командирами задавался ритм как-бы специально на старый лад, из-за такта : "а-разь, а-разь, а-разь два три". С дикцией проблем у них не было. Сначала с непривычки слух коробило, а потом даже нравилось. Было в этом что-то.
SAPIENTI SAT
 
По НВП в техникуме у нас был полковник ветеран ВОВ подготовил по строевой, по стрельбе, нормально.Служилось легко В отпуск приезжал заходил к нему спасибо сказал за строевую. Любил он фразу :дисциплина начинается со строя:
 
Еще ,когда был на гражданке,парень пришедший в отпуск показал мне что такое строевой шаг и повороты,я прозрел..Уже в войсках научился шагать далеко не сразу,спасибо помогла п...на,прибавила мне скорость в этой несложной науке.Занятия по строевой считал самыми нудными..Как по мне так лучше бегать..Хотя коробка другое дело,красота!
 
Цитата
rage70 пишет
... Лично мне строевая нравилась.

И мне.
Родина прикажет - танки полетят.
 
Строевую не любил, но в полку ей уделялось достаточно много внимания со стороны КП. Занятия раза 4 в неделю эт точно. Залеты отдельный разговор. Было дело, за залет после отбоя всей батареей часов до 2х ночи маршировали ;). Так что время освоить все тонкости данной подготовки у меня было достаточно. :rolleyes:
 
Цитата

дисциплина начинается со строя
С этим я, с вами полностью согласен!!!
 
Лично мне занятия по строевой подготовке нравились.Азы освоил до армии в мореходном училище в Астрахани.Наш препод по НВП кап-3 Чайкин был спец и привил-таки нам умение не только строем ходить,но и умение правильно выполнять приемы,в т.ч. с оружием.
А в Гайжюнае ком.226-го УПД полка п.п-к Панасенко был большой дока в строевой.Зимой,постегнув полы шинели назад (есть такой способ!),на плацу такой класс показал-залюбуешся.А далее-по правилу "рассказ-показ-тренировка",и так часа 2 ежедневно.
Строевая только кажется тупым занятием,шагистикой.На самом деле оттачивает умение на рефлекторном уровне принимать единственно правильное решение,чувство локтя,коллективные действия.И дисциплина,само собой.На смотре или на параде рубишь шаг в коробке-а в душе подъем,перемешанный с восторгом.Почти как у гвардейцев с планеты Саракш :D
ВДВ-это навсегда
 
Цитата
E-Sam пишет
Лично мне занятия по строевой подготовке нравились.Азы освоил до армии в мореходном училище в Астрахани.Наш препод по НВП кап-3 Чайкин был спец и привил-таки нам умение не только строем ходить,но и умение правильно выполнять приемы,в т.ч. с оружием.
А в Гайжюнае ком.226-го УПД полка п.п-к Панасенко был большой дока в строевой.Зимой,постегнув полы шинели назад (есть такой способ!),на плацу такой класс показал-залюбуешся.А далее-по правилу "рассказ-показ-тренировка",и так часа 2 ежедневно.
Строевая только кажется тупым занятием,шагистикой.На самом деле оттачивает умение на рефлекторном уровне принимать единственно правильное решение,чувство локтя,коллективные действия.И дисциплина,само собой.На смотре или на параде рубишь шаг в коробке-а в душе подъем,перемешанный с восторгом.Почти как у гвардейцев с планеты Саракш :D
Сергей,до сих пор помню, как ваш комбат Минаев командовал батальоном;Какая фигура,какая выправка.
 
Сколько часов по-уставу дается на строевую ( и сколько реально отцы-камандиры затрачивают етому делу времени ) ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой