Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

igorka (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Сержантское звание.
 
Для Войнов, служивших, при старом режиме:
Дисциплинарный устав Вооруженных Сил СССР (редакция 1985г.)
Глава 2. Поощрения. п.22
ж) присвоение воинского звания ефрейтор
з) присвоение сержантам сверхсрочной службы очередного воинского звания на одну ступень выше предусмотренного по занимаемой штатной должности
СВЕРХСРОЧНОЙ СЛУЖБЫ, больше ничего нет.
Для Войнов, служивших, при новом режиме:
Дисциплинарный устав Вооруженных Сил Российской Федерации (2007г.)
Глава 2 Поощрения. п.20
ж) досрочное присвоение сержантам очередного воинского звания, но не выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой воинской должности;
з) присвоение сержантам очередного воинского звания на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой воинской должности, до старшего сержанта включительно;
Старшины нет !? :o
Сержантское звание.
 
Цитата
desal пишет:
Да нет присваивали и не дембель, а в порядке поощрения и показа для других типа старайтесь и вас так будет.

НЕ ВЕРЮ! Не могут присвоить сержанта рядовому, находящегося на рядовой воинской должности! Есть закон, который не возможно нарушить. Всё прописано, до мелочей! Называется «О воинской обязанности и военной службе». Раздел VI. ВОЕННАЯ СЛУЖБА.
Статья 47. Присвоение воинских званий
Очередное воинское звание военнослужащему может быть присвоено досрочно за особые личные заслуги, но не выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности. (в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 105-ФЗ)
И ДЕМБЕЛЬ 5. Военнослужащему, срок военной службы которого в присвоенном воинском звании истек, за особые личные заслуги может быть присвоено воинское звание на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности.
Сержантское звание.
 
"При положительном прохождении службы командиру отделения могут присвоить старшего сержанта, а замкомвзводу старшина."

Могут, но только на дембель, как поощрение.
Сержантское звание.
 
О великом и ужасном Мао говорить не будем. Делить нам с ним нечего - остров Доманский уже давно китайский. Экзамен на отлично сдать в УЦ трудно, 1-2 чела на роту это хорошо. Как сдавали экзамены, знают не многие. На стрельбах, из пулемета с прицелом расстреливал мишени с пригорка, рота бежала по стрельбищу, и многие курки не понимали - почему мишени падают. Кросс - отдельная история, в ту сторону бежали одни, обратно - другие. Сержант умён и изворотлив. Угрозу сержанту представляли те офицеры, кто сам прошел солдатскую службу! Один из них был наш ком полка! Небольшого роста, суровый, но справедливый, за солдата мог любому офицеру в ухо дать, память феноменальная - из тысячи солдат знал всех пофамильно! Вот он и мог дать звание сержанта минуя младшего!
Изменено: igorka - 08.04.2011 19:25:28
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
Зато Боевого Красного Знамени! В штабе полка охранял всю ночь. Было три знамени- Боевое, переходящее - лучшему полку ВДВ, третье- полковое.
в/ч 42227 ближе всех к Ионаве, на ПО "Азот" бегали с ведрами за клеем ПВА.
Сержантское звание.
 
Бывало! Но за особые заслуги или на великие праздники. И если на штатной сержантской должности служил. Даже художник получал "сержанта", будучи нач. клубом.
Сержантское звание.
 
Со званиями всё просто – рядовой, ефрейтор, мл. сержант, сержант, старший сержант, старшина. Все присваиваются по порядку, пропускается может только ефрейтор, т.е. рядовой, потом мл. сержант. Все сержантские звания присваиваются внутри дивизии. Кроме звания старшина. Старшину присваивает Округ. Рапорт на звание отправлялся командованию Прибалтийского военного округа (применительно для Литвы).
Звание присваивается за заслуги и особые отличия на службе. Но не может быть выше занимаемой штатной должности. Отслужил один год или закончил Учебку – получаешь мл. сержанта. Далее, если назначили зам ком взвода, можешь получить старшего сержанта и старшину. НО временной разрыв между ст сержантом и старшиной должен быть не менее полугода! И не получишь очередного звания, если у тебя штатная должность не соответствует штатному званию. Например - штатная должность – командир отделения- штатное воинское звание – сержант. Старшим сержантом быть не можешь. Но при понижении должности, ранее полученное звание остается.
Перед воинским званием военнослужащего, проходящего военную службу в гвардейской воинской части, добавляется слово "гвардии", переходя в негвардейскую часть слово "гвардии" не добавляется. Но в Гайжюнае все офицеры ходили с «гвардией». И дембеля уходили так же с «гвардией». (Боевое знамя было). Наверное, дембеля имели на это право. В том году был 50-летний юбилей 242-го Учебного центра, выпустившего более четверти миллиона младших командиров и спецов ВДВ. Нет ни одного десантника, не знающего об этом славном центре.
Изменено: igorka - 08.04.2011 19:28:05
Теряли ли Вы кольцо?
 
У нас парашюты не закреплялись за штатной должностью и подразделением. Потому что было их в избытке!
См. военный билет часть III"Вооружение и техническое имущество" там прописаны автоматы и противогазы, парашютов нет.
Автоматов и противогазов несколько - в зависимости, сколько раз менял подразделение, роту, часть.
На площадке нашел два кольца, уже немного потертых временем. Одно притащил домой как сувенир.
Дембельский прыжок., Реальность?
 
Цитата
Sorr пишет
свободный парашют был большой роскошью для срочника в 80-е годы.
Мне Вас очень жаль.
У нас с прыжками проблем не было. С площадки на аэродром передвигались не массы, а небольшие группы уже прыгнувших. Всё организованно и согласованно. Были и часто прыгающие офицеры. Лично знал двоих "чокнутых" - по 4 парашюта собирали и прыжков у них было далеко за 200. У остальных особого рвения не было. Да и весили многие за сто кг. Деньги совершенно не главное на прыжках! Здесь совсем другие чувства рулят! Я видел их глаза!!!
Обкатка танком ., Было ли такое у Вас?
 
Гайжюнай, обкатка танком.
Просто дорога. Никто не обоссался, как это показал Бондарчук.
Даже ржали от удовольствия.
Изменено: igorka - 12.04.2011 15:51:02
Дембель в опасности, уклонение от прыжков перед ДМБ
 
Цитата
Mac пишет
Разговоры про "дембель в опасности" конечно были, но только в виде шуток и без каких либо попыток откосить.
Верно, но еще фраза "дембель в опасности" относилась не только к прыжкам. А еще и к "залётам" и разным провинностям. Могли и в самоволке поймать. За подчиненных тебе солдат наказать. За разного рода ЧП. И под дембель многие становились дисциплинированней. Всем хотелось пораньше получить заветную печать в билет. "любимчиков" отправляли первой партией, практически в день приказа.
"Не прыгающие" десантники., В ВДВ, СпН, ОДШБр.
 
Да, Вы правы. И действия офицеров оправданы.
Конечно большой соблазн снять на камеру прыжок!
Тогда у нас видеокамер не было, снимали на "Смену", только когда парашют раскрыт и не было опасности. Никто не хотел погибать.
Съёмку прыжков оставим спортсменам.
"Не прыгающие" десантники., В ВДВ, СпН, ОДШБр.
 
Цитата
rage70 пишет
Были у нас прапора которые не хотели прыгать и я просился вместо них,но увы-нестабильные отношения с ротным давали результат :( Он находил массу причин что бы я не прыгал.
Это точно! Вот и хорошая тема задалась! Отношения с командирами. Были среди них и полное г.... и хорошие ребята.
Одни радели за солдат- больше прыжков, больше стрельб из иностранного оружия, отпуска, и увольняшки, наряды получше. А другие всё наоборот, к прыгам допускали через унижения, после тяжелой тактики -в бессонный наряд, баня в последнею очередь, дембель на день рыбака, отбирали фотики на прыжках, шарили по тумбачкам и посылкам и т.д..
"Не прыгающие" десантники., В ВДВ, СпН, ОДШБр.
 
Цитата
Mac пишет
У нас полно было прапорщиков весом более 120 кг, из них прыгали не все. Проблема с прыжковой программой решалась записью на них прыжков, совершенных бойцами, боец за это получал пятаки, увалы или прочие вкусняки). Наш старшина сломав ногу забил на это дело.
Зато комбат успевал шлепнуца раза по три за прыжковый день, УАЗ подбирал с площадки приземления и снова на борт! Всегда удивляло его доверие к куполам, которые, понятно дело, укладывал не он сам, а личный состав.
Правильно, Mac, и я об этом! Жаль, что более, чем за два прыга не давали денег! Но и так хорошо было.
Уже говорил, что если захотеть, можно было побольше попрыгать!
"Не прыгающие" десантники., В ВДВ, СпН, ОДШБр.
 
Цитата
rage70 пишет
как то странно-разве отказника допускают к прыгам??? Что получается-сначала испугался,его"списали"в художники. Потом он два года собирался с духом и потом....а ,дай ка я прыгну, я же в ВДВ служу. Так получается? Я не спорю а хочу узнать, как с этим обстоит дело? Если человек отказник-его в дальнейшем допустят к прыжкам? Просто у нас в карантине в Герани был в нашей роте конкретный отказник-просто дикий ужас перед высотой. Он потом всю службу хрюшек кормил. Наверно у него ставится какая то соответствующая отметка в медкарте. И вот к примеру он надумал прыгнуть,а потом наверху дал дуба (разрыв сердца например) как тогда?хотелось бы узнать мнение экспертов.
Данный художник с молодыми прошел курс подготовки и с вышки прыгнул. Получил допуск. Без допуска нельзя - ответственность большая, а это документ! За поломаную ногу он уже сам отвечает.
Отказники не все одинаковые. Бывало соберут всех отказников на прыжках в конце дня, проведут с ними беседу, посадят в один самолёт и те прыгают. А есть, которые с вышки нормально прыгают, а с самолёта, хоть зарежь, не будут. Таких ребят в роту обслуги. У нас молдованин был, так тот до армии даже автомобиля не видел! Ничего, в свинарнике обжился, ряху наел! Ушел домой в парадке.
Парадный расчет., Части ВДВ на парадах.
 
Цитата
vdv1973 пишет
Карабины какие? Мосина? Сам имею карабин (кавалерийский, короткий) Мосина 42 года, так на него вообще штык (игольчатый) не крепится... а на винтовку Мосина образца 1898 года штык трехгранный, имею такой в коллекции.
Да, Мосина. Достали из оружейного ящика, упаковыны были в жесткий пергамент, обильно пропитанный оружейным маслом. По паспорту запакованы были в 1939г. Линейные были счастливы! Майор из 1 роты ранее служил кремлевским курсантом, так на нас оторвался!!! Разучили с его помощью несколько упражнений с винтовкой. Крутили не хуже тех пацанов из фильма про майора Пейна. На параде так печатали сопагами, чуть башка не оторвалась. Очень круто одновременно стукнуть прикладом по плацу. Сердце замирает от гордости! Для всех, включая командующего, это был шок! Никто не мог поверить, что винтарям почти 50 лет!
Строевая подготовка., Одно из нелюбимых.
 
У нашего прапора тоже был дефект речи!
На лефо. На прафо. Фпышка ф прафа! Ржали в строю. Потом привыкли.
Плац 301 полка. Обучение проводят сержанты. Справа, внизу- дневальный несет постельное в прачечную. Две столовые. На дальном плане парашютная вышка.
Изменено: igorka - 14.04.2011 14:27:43
Парадный расчет., Части ВДВ на парадах.
 
Цитата
Des пишет
Штык четырёхгранный ;)
Именно трёхгранный! 2 часа слушали про него лекцию, какой он СТРАШНЫЙ!
Изменено: igorka - 12.04.2011 16:08:15
Из чего я в армии стрелял
 
Бур, MG34, Бур, М16. К чему были патроны, из того и стреляли. Ещё и Томсон M1, и чешский VZ 59.
Но любимый АКС74.(он маленький)
Изменено: igorka - 12.04.2011 15:55:01
Строевая подготовка., Одно из нелюбимых.
 
Строевая подготовка - важнейшее обучение солдат! Учит уму и сообразительности, коллективизму и ОГРОМНОМУ терпению.
Солдат справа натер мозоли, но старательно тащит ногу под пристальным взором сержанта!
Изменено: igorka - 12.04.2011 16:16:22
Парадный расчет., Части ВДВ на парадах.
 
Линейные! Перед парадом. Ждем командующего ВДВ!
Карабины 1939 года. До нас ящик не открывали. Масло счищали битым стеклом. Два слоя лака по деревянным поверхностям. Штык трёхгранный, запрещенный Гаагской конвенцией 1899г.. затем Женевской конвенцией от 1922 г..
Изменено: igorka - 12.04.2011 16:06:35
Дембель в опасности, уклонение от прыжков перед ДМБ
 
Цитата
KOU1109 пишет
Такой слоган присутствовал, но нормальные ребята не косили от прыжков. Как ни странно, но у нас было "западло" косить от прыжков. Остаться в наряде по роте было наказанием. А я свой крайний армейский прыжок совершил уже после приказа (по терминологии был уже гражданин). У нас практиковалась "допрыжка", т. е. не выполненные прыжки всем батальонон ( офицеры в отпуске, в наряде, солдаты на губе и т. д.). Комбат строил всех, добровольцы - вперед и поехали. В тот раз были 3-4 офицера и прапора и нас , дембелей, человек 20. Классно! Без дурдома с ночным подъемом, ожиданием и т.д. Бросали из ИЛ-76. В нашем подъеме даже подковки с сапог не сдирали, когда технику сказали, что одни дембеля прыгают. Он только попросил от двери не отталкиваться, чтобы ее не покоцать. Прыгнули, пофоткались и через неделю - ДОМОЙ!
Это правда! И у нас такое было! перед дембелем все как с ума сошли - из за парашютов драчка! Тоже с офицерами и прапорами прыгали. Только денег не получали за допрыжки.
Дембельский прыжок., Реальность?
 
Приехал корреспондент в в/ч ВДВ, снимает на видео прыжки с парашютом.

Летит самолет. Выпрыгивают первые трое, купола их тут же раскрываются. Корреспондент спрашивает у офицера:
- Эти трое кто ?
- Это слоны. Молодые вобщем. Они еще высоты боятся и сразу кольца дергают.
Следующие трое выпрыгивают. Пролетев по три секунды раскрывают купола.
- А это кто ?
- А это фазаны - годишники. Они кольцо не дергают. Прибору доверяют. Так по дольше можно в полете прибывать...
Следующие трое от самолета до самой земли - летят со нераскрытой стабилкой в руках. все трое пролетев 800 метров падают на землю так и не раскрыв свои парашюты. После чего встают, отряхиваются и смеются.
- А это кто ?
- А это дембеля перед камерой вы...тся...
<br/>
i <br/><br/>Правила читаем и подбираем выражения аккуратнее<br/> <br/>
Дембельский прыжок., Реальность?
 
Цитата
Sorr пишет
Ой, ржунемагу, как представлю этот бардак. Особенно порадовало, про непрыгавших офицеров, отдававших парашюты, про отказников, которых чувствуется было не мало... Как представлю пацанов с парашютами прибежавших на аэродром с Илами, получивших поворот, видно не полковниками представились.... и легкой рысцой понесшихся на аэродром с Анами.
Как было так и написал. :angry: Только наш полк - 2000чел х 3прыжка=6000 прыжков и это без сержантов и офицеров! Умнож на дивизию! Умнож на 2 раза в год. Отказники были с их парашютами разрешали прыгать. С офицерами тэт на тэт, за день до прыжка договариваешься, никто посторонний не знал. (офицер за год должен определённое количество прыжков совершить, сколько- уже забыл). Бардака не было! За два года только два ЧП было, и то по вине курсантов. Оба живы остались. Дембеля хулиганили на прыжках, но меру знали. В основном отчаянные были из Украины и Сибири. "Дембельские прыжки" в альбомах рисовали- прыгнувший дембель, позади удаляющийся самолет, в руке держит стабилку, на голове голубой берет.
Дембельский прыжок., Реальность?
 
Цитата
Radiatorr пишет
Обьясните,пожалуйста,как вы умудрялись прыгать чаще положенного? Армия не аэроклуб.
Чаще прыгать не сложно. Офицеров уже всех знаешь, договаривайся с ротным по времени и бегай ищи "свой" борт. На аэродроме, как на каруселе - почти без интервала, взлёт, посадка, взлет посадка, несколько бортов - конвеер. Главное успевать с площадки до аэродрома добираться, но это дело техники. Прыгали чаще с АН-2. т.к. до аэродрома с ИЛ76 далеко и надзор там построже. Некоторые офицеры не прыгали, отдавали тебе парашют, называешь его фамилию и вперёд! (При мне, молодой назвался майором, ничего, прокатило). Еще можно было на парашютах отказников прыгать. Новые парашюты "обкатывали" (многие побаивались прыгать, если в паспорте 0). Собирали себе по 2, 3 парашюта. С раннего утра до вечера можно было 3 раза прыгнуть. Было бы желание. Командир полка был отцом для солдат и сержантов, только радовался такому порыву. Нач штаба устраивал для сержантов учения, не только бег с миной и кирпичами в ранце. Конечно денег больше двух прыжков не получали. Дембельские прыжки совершали с Ил76, на Ан-2 не видел.
Требование к одежде десантника., При совершении прыжков.
 
Цитата
vikt пишет
Всем привет! Не ребята, на счёт обуви не согласен. Единственное требование к керзачам, это что-бы не было подков, действительно это опасно. Ну а к валенкам притензий небыло, они и в африке тоже валенки, хотя и падошва была. Про "берцы", сказать ничего не могу, хотя до службы прыгал в прыжковых ботинках. После службы прыгал в "берцах", разницы не заметил. И сейчас прыгаю в кроссовках. В чём опасность?
У нас все прыгали с подковами! Главное, чтобы подковка была прикручена намертво! Для этого и был утренний осмотр!
Дембель в опасности, уклонение от прыжков перед ДМБ
 
Под дембель прыгали чаще - вошли в азарт, у кого прыжков будет больше! Отцы-командиры поддерживали это стремление. Прыгали на чужих парашютах (отказники или за офицеров, которым было лень).
На гражданке с ИЛа не доведется прыгнуть!
В Гайжюнае "опасность дембеля" была только в крупном "залёте".
Дембельский прыжок., Реальность?
 
Дембельский прыжок - очевидная реальность!
Наблюдал лично в Гайжюнае. Передо мной, два дембеля сиганули с борта, держа стабилку рукой! Другие тоже прыгали. Сам не рискнул.
Сейчас уже забыл, но что то нужно было с прибором сделать.
Под дембель мы прыгали чаще, соревновались, у кого больше прыжков будет!
ЗОМП и химическая подготовка., Готовы ко всему?
 
Спасает только от запаха, от СО2 не спасет.
Занятия по ЗОМП были постоянно, может и полезная штука, но никому не нравились! Особенно зимой.
Иногда ОЗК использовали вместо масхалатов - выворачивали на изнанку- получался белый цвет. С горки спускаться хорошо- ложишься на живот и катишься как пингвин, подпрыгивая на кочках. Скорость приличная.
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Цитата
59356 пишет
Гайджюнайские парни подтвердите или опровергните, пожалуйста.
да (59356) 91-93
Да, было такое. Весна 1987г. Сержантам дембель задержали. Точную причину проишествия не помню. Но, помоему, сам был виноват.
Страницы: 1 2 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой