Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

E-Sam (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Цитата
SAT пишет:
А хрен редьки не слаще? Сняли "мебельщика", поставили "браканьера", ой, т.е. "рыбака-любителя".
Министр должен быть профессионалом, знать всю эту "кухню"
Кухню знать-это в идеале.Но он министр,а не нач.генштаба.Если умный-вникнет в кухню,а дурак и сам всё дальше развалит и разворует,и с друзьями поделится.Я понимаю,в идеале министром устроил бы основную часть армейцев армейский генерал.Но что-то напряженка у властей с кандидатурами,коли на "скамейке запасных" один Шойгу остался.

Цитата
стрелокъ пишет:
Цитата
Н-ский пишет:
Одно благо что не буратинко.
Вот если найдёт Шойгу общий язык с Шамановым- уже хорошо! Но в любом случае Бог услышал мои молитвы :)!
Согласен на 100%
ВДВ-это навсегда
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Только что прочитал новость:
"НОВО-ОГАРЕВО, 6 ноя - РИА Новости. Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, до этого момента занимавший пост губернатора Московской области.
Об этом глава государства сообщил на встрече с Шойгу во вторник.
Таким образом, новым министром обороны вновь стал человек, имеющий воинское звание - Шойгу носит звание генерала армии, в то время как Сердюков был гражданским министром."
То,что Сердюков,мягко говоря,не популярен в войсках-однозначно.Что он немало сделал для развала ВДВ-так же не вызывает сомнений.То,что его "ушли"-радует.Шойгу как-то большее доверие вызывает.Думаю и очень надеюсь,что для ВДВ в целом это хорошая новость.
ВДВ-это навсегда
В Ульяновске завершились соревнования разведвзводов и снайперских пар
 
То,что команда 76 гв вдд показала лучшие результаты в марш-броске не удивляет,хотя радует.Всегда бегали много и со вкусом.Любой праздник отмечали кроссом или марш-броском.Как это злило в процессе службы,и как это пригодилось впоследствии.
Рад за всех победивших!
ВДВ-это навсегда
Воины 76-й гв. дшд и 2-й обрспн прошли в парадном строю в Пскове
 
А как же гвардейский 237 полк,сосед 234-го,неужели проигнорировал? :shock: Или его больше нет в прежнем качестве?
ВДВ-это навсегда
Дмитрий Медведев вручил 45-му опспн орден Кутузова (видео)
 
А я рад за ребят.Заслужили.Так держать!
Давно не награждали части,и это неправильно.Как "с любых высот в любое пекло"-так десантуру вспоминают.А с наградами всегда одна картина:награждение непричастных и наказание невиновных.
ВДВ-это навсегда
Тульские десантники переоснащают автопарк
 
Улыбнуло:"...комфортные условия для водителей и пассажиров."
В армии нет пассажиров,они отсеиваются почти сразу :D
ВДВ-это навсегда
Командующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов пострадал в автокатастрофе
 
Не хочется верить,но факты-упрямая штука.И генерал Шаманов "неудобный",не ручной.Проигнорировано 80-летие ВДВ всеми власть имеющими.Сердюков обматерил начальника "кузницы кадров" ВДВ-и ничего.Реорганизация армии такова,что планируется оставить рожки/ножки от самого мощного и дисциплинированного куска ВС.Теперь автокатастрофа...Имеющий глаза да увидит.
Соболезнования родственникам и друзьям водителя,скорейшего выздоровления пострадавшим.А режиссерам-НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!
ВДВ-это навсегда
[ Закрыто] Новая версия сайта, глюки, недоделки, неисправности
 
Цитата
Colonel пишет:
Где в новой версии сайта найти фотогалерею? В частности интересуют мои фото, которые были когда-то залиты.
Попробуйте посмотреть в своем профиле в разделе фото,там 7 шт.Ваших фотографий.Если.конечно,Colonel и Dervish один и тот же человек. :D
ВДВ-это навсегда
[ Закрыто] Новая версия сайта, глюки, недоделки, неисправности
 
Цитата
Des пишет:
...Но не всё сразу! Ведь кроме сайта есть ещё и семья и работа.
Des,спасибо тебе за твой труд.Не было бы тебя-не было бы и нас тут.А что не все идет,как хотелось бы-такова уж "селяви".И на всех не угодить.Как говорится,не учите меня жить,лучше помогите материально.Ты молодец,что сотворил и не бросаешь такою громадину,как "Десантура".Тут,как юзер,не всегда время находишь почту посмотреть и по скайпу поговорить с друзьями.Каково же тебе?Не расстраивайся и продолжай свой крест нести-это того стоит.Удачи!
ВДВ-это навсегда
Буксировка за самолетом, Обсудим, посоветуемся?
 
Цитата
doctor76-78 пишет
Ещё в 1976 году неоднократно наблюдал буксировку чаловека за самолётом,естественно на показах.Всё заканчивалось благополучно.
Аналогично.На 2-е августа 1977 г. видел первый раз в Гайжюнае - проход над стадионом.Без проблем,красиво и внушительно.
ВДВ-это навсегда
Что значат ники форумчан, тема для знакомства
 
Все просто:Е-как e-mail,т.е. электронный,в интернете.А далее-просто инициалы:Сергей Алексеевич и т.д.Выходит,это я,только в электронном виде.Вроде Хотт@бы4а :lol: Ник не меняю нигде.Регистрировался и регистрируюсь только этим именем.
ВДВ-это навсегда
Строевая подготовка., Одно из нелюбимых.
 
Лично мне занятия по строевой подготовке нравились.Азы освоил до армии в мореходном училище в Астрахани.Наш препод по НВП кап-3 Чайкин был спец и привил-таки нам умение не только строем ходить,но и умение правильно выполнять приемы,в т.ч. с оружием.
А в Гайжюнае ком.226-го УПД полка п.п-к Панасенко был большой дока в строевой.Зимой,постегнув полы шинели назад (есть такой способ!),на плацу такой класс показал-залюбуешся.А далее-по правилу "рассказ-показ-тренировка",и так часа 2 ежедневно.
Строевая только кажется тупым занятием,шагистикой.На самом деле оттачивает умение на рефлекторном уровне принимать единственно правильное решение,чувство локтя,коллективные действия.И дисциплина,само собой.На смотре или на параде рубишь шаг в коробке-а в душе подъем,перемешанный с восторгом.Почти как у гвардейцев с планеты Саракш :D
ВДВ-это навсегда
Форумчане из Латвии и не только.., Встреча
 
Цитата
seregamazuta пишет
"Голубые Береты" в Риге 9.мая в 20.00 у Памятника. Лиепая концерт в 13.00 в Олимпийском
Явка десантуры "всея Прибалтики" ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Серега,братишка!
У нас в Эстонии "Голубые береты" будут 10 мая ,Ахтмеский спортхолл (Кохтла-Ярве)
Ждем,готовимся!!! :)
ВДВ-это навсегда
Из чего я в армии стрелял
 
Цитата
andro72 пишет
Меня впечатляла стрельба из 2А28 "Гром" (я на копейке служил) в 1990 в 301 полку ещё на БМД-1 . Только налобник характерные отметины оставлял. И об эффективности этого орудия наглядно рассказывается в теме о разгроме колоны грузин в пятидневной войне ))).
Отметин от налобника не будет,если в момент спуска прижиматься к прицелу налобником шлемофона как можно плотнее.Кто из наводчиков-операторов в момент выстрела инстинктивно отодвигался-получал "метку" под глаз.Дело в том,что у 2А28 усилие отката при выстреле прим.18 тонн.Гидрооткатник гасит откат,но вся башня при выстреле "вздрагивает".Прижавшись к прицелу,ты и прицел-одно целое,зазоров нет и фингала под глаз тоже. :rolleyes:
ВДВ-это навсегда
Руководство по стрельбе, Как правильно целится
 
Цитата
vds.nik пишет
В двух не смогу только в четырех:
Ровная мушка, плавный спуск. :)
Дополню:
1 (Важно)-правильно пристреляное оружие
2.В момен спуска-задержи дыхание,в идеале спуск между ударами сердца.
ВДВ-это навсегда
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
1.Несчастный случай видел только 1 раз-Псков,весенне-осенний период 1978 г.(точно не помню месяц,но не зима).В Кислово наш 1 ПДБ 234 ПДП проводил швартовку БМД-1 на платформы,площадка приземления-рядом.С обеда шли прыжки с АН-2.Когда стало вечереть,мы все поглядывали на выброску и думали:неужто ночные прыжки,сумерки уже.Ну и поневоле считали борты и парашютистов.Кто-то закричал:"Не раскрылся!".Смотрю-между двух куполов большой разрыв,а ниже комок летит с большой скоростью.Пока мы рванули к площадке-там уже все оцепили.Парень разбился :angry: Запаской не воспользовался,руки были заломлены назад,типа рвал за стабилизацию,пытаясь помочь куполу выйти.Сказали,не сработал двухконусный замок.Честно говоря,сомневаюсь,что просто не сработал,конструкция практически безотказная.
Вообще-то точно помню,что о ВСЕХ происшествиях и несчастных случаях в ВДВ регулярно зачитывали офиц.бумагу на построении полка:где,кто и почему.Указывалась дивизия,часть и конкретные фамилии.
2.К вопросу о закреплении куполов:у парашютов (основной и запасной) есть не только номер,но и паспорт,куда все записывает собственноручно его укладывающий и расписывается.Ни за кем не закрепленые купола-нонсенс.Было,что укладывали купола для комбата,НШ и др. офицеров,но это были конкретно за ними закрепленные купола.Не верю,что купола могли быть "ничьи",и их брали из кучи,кому что попадется :blink: .Слишком рисковано,а небо ошибок не прощает.Сам прыгал на "чужих" куполах в Гайжюнае,когда удавалось сделать прыг на своем и второй-на куполе отсутствующего.Знал систему поэтапной укладки и проверки,гарантия 100%,но все-равно элемент сомнения оставался.Но это исключение и только с разрешения офицера ПДС.А чтобы система-очень сомневаюсь.
ВДВ-это навсегда
По поводу тельняшки., Опрос.
 
Цитата
TaGUN пишет
В славном Гайжюнае, 226 упдп КАЖДУЮ! баню выдавали ВСЁ! тельняшку,трусы и портянки НОВОЕ... в морозы суконные портянки(правда часто на носовой платок похожие из-за размера :)
В 226-м,действительно,с заменой белья был порядок.Не всегда новье,но замена на чистое и более-менее приличное было правилом.А суконные портянки уменьшались после стирки.Новые были в размере.Старшина нам новые выдавал,отрезая от рулона ткани.Но после стирки в прачечной они становились маленькими до неприличия :lol:
ВДВ-это навсегда
Воинская специальность., Кроме погон и тельняшки,мы были спецами.
 
В учебке отбор есть.Или был?Во время Союза было примерно так:
в первую очередь "покупателей" интересовали показатели по физо,наличие "полезной" для армии гражданской специальности.Затем пропускали всех через тренажер ПТУРС,дабы определить,годен ли к обучению на НО БМД.Сам я стремился в МСБ,но не взяли-нет разряда по бойцовским видам спорта,хотя за меня и ходатайствовал сопровождающий наш эшелон старший офицер (в массовой драке с чеченами,их вагон нам в Грозном прицепили до Литвы,показал себя неплохо-за что получил первую благодарность от командования ;) ).В итоге:НО БМД1,замкомвзвода,командир ОУ роты.Стрелял из всего,что в роте было(вооружение БМД + реальные пуски ПТУРС,ПМ,РПКС,РПГ,"Муха".Водил БМД и БТРД,Газ-66.Радиостанции-пользовался сам и обучал подчиненных от Р105 до Р121.Вообще,у нас очень приветствовалось освоение смежных специальностей,чтобы в реальном бою все могли заменить друг друга.
Кстати,радиодело пригодилось после службы: в ГО был связистом,на соревнованиях постоянно-произовые места,хотя там это игрушки:развертывание Р105 на "бегущую волну" и радиообмен на время и качество приема-передачи.
ВДВ-это навсегда
Где лучше служить ?, Далеко ли служили от дома ?
 
Служить лучше,IMHO,подальше от дома,тут я полностью согласен с grach1958
Когда дом близко,да родные ездят постоянно,да друзья на КПП толпятся-что за служба?Мысли в голову полезут разные-тут слабовольному и до побега недалеко.Помню,кто в отпуск ездил (случаи единичные!),очень долго не мог "попасть в колею" заново и службу править,как до отпуска.А ежели дом далеко-так и служишь спокойно.Без соблазнов.
Хотя,с другой стороны,в маленькой Эстонии солдаты на выходные домой едут,мамки на КПП с пирожными и булочками в очереди стоят...Может,это и нормально.Только вот где тяготы и лишения воинской службы?И где Суворовское "Тяжело в учении"?Может,и мелочь-родной дом за КПП,но на солдата и дисциплину влияет не в лучшую сторону.Еще раз подчеркну-мнение личное.
ВДВ-это навсегда
По поводу тельняшки., Опрос.
 
Цитата
Des пишет
Опрос некорректный в принципе.
Что значит "Подшивались ли Вы зимой под верхнюю пуговицу (крючок)"?

На форуме присутствуют те, кто служил в разное время.
До развала Союза зимой носили ПШ, к которому вторая часть опроса не применима.
Ув.Опер.
Дополню ув.DES-a
Задолго до развала Союза (70-80-е годы) в Псковской 76-й дивизии ПШ выдавали в/с от прапорщика и выше.Мы х/б носили,НО:существовало только 2 вида подшивки,а именно
1.Типа под пилотку.Подшивался только воротник.Пуговица верхняя растегнута,виден тельник
2.Под берет.Подшивочный материал-длинная полоса,ворот и лацканы куртки заглаживались,как китель у парадки.Тельник,ясное дело,на виду :rolleyes:
А тельники именно в бане и меняли,где же еще?Летом-майки,зимой-с длинным рукавом.
ВДВ-это навсегда
Шинель., Снабжение.
 
Было:шинель,бушлат,танковая техничка (черная),десантура на прыжки,в карауле-тулуп,один на пост.Помню поговорку:
часовой-это дуб,
завернутый в тулуп,
проинструктированный до слез
и выброшенный на мороз :lol:
Передача тулупа от часового к смене-целая песня:сначала один рукав снял,сменщик одел,Затем из второго рукава выскользнул-сменщик подхватил и упаковался.Пост в это время под временной охраной смены с разводящим.И еще:"курок" в Гайжюнае на складах АВиБП в грибок забил гвоздь-2сотку,тулупом под воротником зацепился-и спал,ноги поджав...
ВДВ-это навсегда
Снаряжение десантника, Вильнюс 91. Помогите распознать.
 
Цитата
aaronhall пишет
И еще вопрос) Десантники тогда под хб телняшки(теплые) носили или обычную белугу?
А что такое "теплая" тельняшка?Тельник всегда теплый,душу бойца греет :rolleyes:
Может,чего новое появилось?Помню только тельник-майку (с весны до осени) и тельник с длинными рукавами на зиму.В толщине разницы не замечал.Давали зимой и белые рубахи с кальсонами,но мы не носили,предпочитали "вшивники".Не по уставу,согласен,но белугу одеть-с мабутой сравнятся.Не в чести было.
ВДВ-это навсегда
Красный вымпел на беретах времен СССР, что означал красный вымпел на беретах ВДВ и Морской пехоты во времена
 
Одиссей все объяснил.В СССР околыш,он же уголок,он же флажок,означал принадлежность части к войскам Варшавского Договора.Вероятно,право носить имели те части,кто участвовал или потенциально мог участвовать в совместных операциях,учениях и пр.
ВДВ-это навсегда
[ Закрыто] Автопробег к 80-и летию ВДВ, подготовительные мероприятия
 
Цитата
Одиссей пишет
2. Эстония - 1 экипаж (Линдам А.И., ... )
Ув.Одиссей!
Судя по маршруту,выложеному тобой отдельно в инфе от организаторов,Эстонии нет в маршруте.Из Риги на Псков (в планах 11.06.2010) идет отдельное Рижское шоссе.Или из Риги через Валга/Валка на Печеры по Эстонии?
Спрашиваю не из праздного любопытства.Хочется изыскать возможности,найти товарищей из славных ВДВ и встретить/проводить участников от границы до границы.В Ригу ехать не многие захотят,а вот до границы с Латвией и далее по Эстонии-возможно.
Или я чего недопонимаю?В любом случае-УСПЕХА!
ВДВ-это навсегда
[ Закрыто] Провокаторов - к ответу, Они позорят ВДВ или страшилки от чмошника
 
Ждать и догонять-десантуре не привыкать.
Радует то,что дело пошло!Только бы не выскользнул...
ВДВ-это навсегда
[ Закрыто] Провокаторов - к ответу, Они позорят ВДВ или страшилки от чмошника
 
Цитата
pilligrim пишет
Не думаю, что во всей России, есть много людей с фамилией Клапин и именем Вадим, да ещё служащим в ВДВ, да переведённым куда-то и за что-то... и родом из Ставропольского края. Не много ли совпадений, не находите?
Хотел бы поддержать Деса, по поводу коллективного письма. Пусть народ знает своих "героев"
По России Клапиных немало,а вот Вадимов нашел только двоих.Кстати,клеветническое письмо этого урода с сайта удалено,т.к. нет подтверждений его буйной фантазии.Зато комментов предостаточно.
По поводу DES-а и коллективного письма: обеими руками "ЗА".Уж во всяком случае о том,что это-наглая ложь и клевета,и дабы не повадно было в будущем другим "чадушкам" дерьмом мазать ВС и будоражить экзальтированных мамаш,урода призвать к ответу.В юридическом смысле.Всеми возможными способами.И не должен он отмыться до конца своей подленькой жизни.
Кстати,сайт,опубликовавший послание урода,а затем удаливший его,ссылается на мнение "десантуры.ру" о клеветническом содержании письма.
Но нужно 100% уверенности,что В.Клапин и есть автор,подписавшийся Евгением Белоусовым.Озвучил это сослуживец Белоусова рядовой Бесклубный Никита Сергеевич.Других подтверждений не нашел.
ВДВ-это навсегда
[ Закрыто] Провокаторов - к ответу, Они позорят ВДВ или страшилки от чмошника
 
Цитата
Водило пишет
Нужна точная проверенная информация. Кто то должен его опознать. Пока я думаю, нет смысла на него наезжать, хоть он тут в контакте и понаписал. Если подтвердиться, что это тот самый, тогда и следует его чмарыть.
Согласен.Нужна 100% уверенность,что урод и этот из "контактов"-один человек.Не хотелось бы невиновного человека опозорить,ведь всю жизнь не отмоется.
ВДВ-это навсегда
рамка под номер
 
Цитата
baranovmik пишет
А нет ли среди нас бизнесов готовых организовать производство рамок для номера на машину-ВДВ.Было бы приятно различать в потоке своих.
Поставь флажок ВДВ перед лобовым стеклом-и тебе напоминает о ВДВ,и другим видно.А подкладка под номер-кто будет всматриваться в мелкие буковки?
ВДВ-это навсегда
Берет как символ ВДВ, В каком состоянии и где сейчас находится Ваш берет?
 
Мой берет лежит просто на полке в шкафу.Никаких спецмер не предпринимал для сохранения,надеваю берет и тельник только в праздник-он все как новенький,хотя и с 79 года хранится.Тельник,конечно,не оригинал-куплен в прошлом году,а берет годы не берут! :lol:
ВДВ-это навсегда
Дрозд Максим Георгиевич, Актёр театра и кино.
 
Цитата
Гоша С. пишет
За святого он бы точно не прокатил :lol:
Так и должно быть :P
Помнишь песню про погибший Десант
"Он грешниц любил.И они его.
И был он грешником сам.
Но где ты святого найдешь одного,
Который пошел бы в десант?"
ВДВ-это навсегда
Страницы: 1 2 3 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой