Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Служба офицера



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Служба офицера, как проходит
 
Всем доброго ...

Вопрос у меня такой: вот закончил человек ВВУЗ, распределился в ВДД, а дальше (если он не уходит из армии досрочно) он всю жизнь в этой ВДД служит?

И вообще:

поощряется (осуждается) переход из ВДД в ВДД (типа послужить в разных местах, познакомиться с различными ТВД) ?

поощряется (осуждается) переход из полка в полк внутри одной ВДД (типа раз перешел, значит неужился) ?

есть ли какая-то политика отдела кадров по перемещению персонала (прошу прощения за употребление гражданских терминов) и какова она в плане смены места службы (поощряется или нет) ?

или вообще это личное дело каждого, захотел - написал рапорт?

Как сами офицеры относятся к перемещениям, насколько это важно для карьеры ?

Спрашиваю из чисто личного интереса.

с уважением
 
Не скажу конкретно за ВДВ, но повышения-понижения происходят , в общем , везде одинаково.
Всё зависит от должности - старлейская, капитанская и т.д.
Обычно если есть свободная должность -то берут того офицера, который "перерос" по званию свою должность. Но это по идее. Реально - иногда человек ждёт капитанские звёзды и не получает их только потому, что нет свободной должности.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
 
Причем перемещения по должностям внутри части как правило осуществляется на низших должностях. В другую часть отправляют например когда человек дорос до комбата, в другой части освободилась должность а поставить некого. А вообще кадровые перестановки это вполне нормально. И причин для перемещений может быть множество, даже состояние здоровья. Когда например после ранений офицер годен к сужбе но не годен к службе в СпН, где служил ранее. Еще например кадровые перестановки при расформировании части, как сейчас например расформировывают Московский Погран Отряд. Наших пограничников выводят из таджикистана (тоже тема кстати для обсуждения, пресса молчит а таджики несмогут обеспечить охрану таджико-афганской границы а это основной поток наркотиков в Россию, но об этом в другой теме) офицеров соответственно разбрасывают по всей стране в другие части ПВ.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Это зависит от должности,как правило везде одинаково происходят и понижения и повышения.
 
Всё зависит о том, какой уровень командного состава Вас интересует.
Как вы понимаете, после "набегания" выслуги у Вас может (ДОЛЖНА!!!) появиться возможность поступления в Академию. По окончанию оной - распределение. (Это уже от комбата и выше). Если всё слеглось - то и академия ГШ. А Ваша дивизия может и не иметь необходимых вакансий. Плюс к этому Вас могут отнести в резерв на выдвижение. Дальнейшее место службы - непредсказуемо.
Если же Вы видите себя до капитана (майора) включительно, то переход из одной дивизии в другую вполне вероятен, т.к. перемещение по частям лежит на ОК, а не командовании части. Так же не любят долго держать офицеров тв частях, имеющих коэффициент выслуги (приполярье, заполярье и т.п.), т.к. при коэффициенте 1.5 (год календаря за 1.5 выслуги) это позволит Вам получить право на выход на пенсию по выслуге, что не входит в планы МО. :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
До капитанов практически служат в одном полку, отд. батальоне. Когда выходит срок получать майора и в наличии вакансии, начинаются подвижки по частям как внутри дивизии, так и в другие. С майорских должностей обычно идут в академии и по их окончании по всем ВДВ в т.ч и другие рода войск, хотя и редко. Желание или вернее согласие на перемещение с повышением спрашивают, при понижении нет, иногда предлагют выбор. Возможен вариант освобождения именно твоей должности для какого нибудь поскрёбыша, тогда на повышение можешь уйти быстрее. При желании избавиться от шибко умного или не шибко, келдыря могут отправить от себя по дальше вплоть до академии. На излёте лет, но в ожидании квартиры, старшие офицеры переводятся в др. дивизии даже на ст. лейтенантские должности. Вообще перевод обусловлен повышением в звании и должности и перспективой получения жилья с последующим увольнением. Да, чуть не забыл, наличие красного диплома или золотой медали на служебный рост практически не влияет.
Инфа на конец 90-х годов.
Это в пехоте решают кто главнее и умнее,
а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
 
Цитата

Всё зависит о том, какой уровень командного состава Вас интересует.

Вообще интересует разный уровень - я пытаюсь представить, какие пути возможны, если человек решил посвятить свою жизнь армии.

И еще, когда я смотрю профили участников форума (а делаю это часто, чтобы понять хоть немного, что за человек стоит за той или иной позицией) то у одних офицеров указана 1 часть, а у других - несколько (правда и сроки службы разные)


Цитата

Как вы понимаете, после "набегания" выслуги у Вас может (ДОЛЖНА!!!) появиться возможность поступления в Академию.

Вот хороший вопрос - все-таки может или должна? Или термин возможность не не подразумевает гарантированного поступления? Иными словами, каждый у кого соответствующая выслуга может попытаться подать рапорт, но не факт, что ему разрешат и не факт, что он пройдет конкурс, если все же разрешат. Прав я?

Цитата

По окончанию оной - распределение. (Это уже от комбата и выше). Если всё слеглось - то и академия ГШ.

Можно уточнить "области действия" образования полученного в ВВУЗ, академии и академии ГШ? Например с училищем не выше ХХХ звания УУУ должности, с академией не выше ААА звания ВВВ должности. Понятно, что с академией ГШ вплоть до министра обороны :-)

Цитата

А Ваша дивизия может и не иметь необходимых вакансий. Плюс к этому Вас могут отнести в резерв на выдвижение. Дальнейшее место службы - непредсказуемо.

Вот я и спрашивал поэтому, может например есть "традиция" расти в одной ВДД, если есть возможность, а может наоборот, специально ушлют в другую, а может и нет никаких "традиций" и все зависит только от того, где на данный момент есть открытая вакансия.
 
пока писал очередную реплику многие воросы уточнил М.Красов - спасибо!

и еще, уточните пожалуйста - из пояснений выше просится вывод, что есть некая связь между должностью и званием. Какова закономерность?

У меня было несколько другое понимание, например одну должность, скажем, комбат, могут занимать люди с разными званиями. То есть я думал, грубо говоря, что количество звезд - показатель прослуженных лет или твоего опыта, который в общем случае пропорционален выслуге, а должность - это некие обязанности и ответственность. И эти обязанности может выполнять и человек с меньшими звездами, если у него "башка варит" (или дефицит претендентов - представления мои о службе в основном по книгам, у К.Симонова "Живые и мертвые" помню ст.лт. назначались на должность комбата).

Хотя прозвучало, что старшие офицеры могут идти на ст.лт. должности, тогда получается, что соответствие звание-должность касается только повышения.
 
Глава III. Порядок назначения на воинские должности, возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности, зачисления в распоряжение командира (начальника), освобождения от воинских должностей
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
Статья 12. Порядок возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
Статья 14. Порядок освобождения от воинской должности

Глава IV. Порядок перевода, прикомандирования военнослужащих и приостановления им военной службы
Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
Статья 16. Перевод в порядке плановой замены
Статья 17. Порядок перевода военнослужащих из вооруженных сил РФ (из федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба) в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (в вооруженные Силы Российской федерации)
Статья 18. Порядок прикомандирования военнослужащих и особенности прохождения ими военной службы
Статья 19. Порядок приостановления военной службы

Глава V. Порядок присвоения воинских званий и восстановления в воинском звании
Статья 20. Воинские звания
Статья 21. Порядок присвоения первого воинского звания
Статья 22. Порядок присвоения очередного воинского звания
Статья 23. Права должностных лиц по присвоению воинских званий
Статья 24. Порядок присвоения воинских званий гражданам, пребывающим в запасе
Статья 25. Порядок восстановления в воинском звании

Глава VI. Порядок аттестации военнослужащих, аттестационные комиссии
Статья 26. Порядок аттестации военнослужащих
Статья 27. Аттестационные комиссии
http://mil.ru/articles/article5742.shtml
 
Цитата
Harmet пишет
Причем перемещения по должностям внутри части как правило осуществляется на низших должностях. В другую часть отправляют например когда человек дорос до комбата, в другой части освободилась должность а поставить некого.  А вообще кадровые перестановки это вполне нормально. И причин для перемещений может быть множество, даже состояние здоровья. Когда например после ранений офицер годен к сужбе но не годен к службе в СпН, где служил ранее. Еще например кадровые перестановки при расформировании части, как сейчас например расформировывают Московский Погран Отряд. Наших пограничников выводят из таджикистана (тоже тема кстати для обсуждения, пресса молчит а таджики несмогут обеспечить охрану таджико-афганской границы а это основной поток наркотиков в Россию, но об этом в другой теме) офицеров соответственно разбрасывают по всей стране в другие части ПВ.
Согласен с предложенной темой по поводу наркотиков. У нас летом после наплыва отдыхающих, среди которых много "братьев наших меньших" - наркоманов, по пляжу босиком пройти страшно, того и гляди на иглу наступишь. Да и среди молодняка всплеск наркомании наблюдается. Что в общем-то здорово пугает.
 
Скажем так каждое воинское звание регламентируется по сроку службы,и должно соответствовать занимаемой должности,т.к каждая должность определена воинским званием.В учебных подразделениях воинские должностя идут на ранг выше по званию.Для получения больших звёзд нужно оканчивать Академию.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Цитата
Sokol-71 пишет
Всем доброго ...

Вопрос у меня такой: вот закончил человек ВВУЗ, распределился в ВДД, а дальше (если он не уходит из армии досрочно) он всю жизнь в этой ВДД служит?

И вообще:

поощряется (осуждается) переход из ВДД в ВДД (типа послужить в разных местах, познакомиться с различными ТВД) ?

поощряется (осуждается) переход из полка в полк внутри одной ВДД (типа раз перешел, значит неужился) ?

есть ли какая-то политика отдела кадров по перемещению персонала (прошу прощения за употребление гражданских терминов) и какова она в плане смены места службы (поощряется или нет) ?

или вообще это личное дело каждого, захотел - написал рапорт?

Как сами офицеры относятся к перемещениям, насколько это важно для карьеры ?

Спрашиваю из чисто личного интереса.

с уважением
На первый и второй вопросы. Переводы могут быть не только из части в часть но и из одного рода войск в другой.
На счет политики отдела кадров не знаю, хотя в армии отдел кадров называется строевым отделом.
Рапорт написать конечно можно. Но чаще всего при переводе из части в часть рапорт далеко не самое главное.
Для карьерного роста переводы очень часто бывают очень важны. <_<
 
Цитата
Sokol-71 пишет
Можно уточнить "области действия" образования полученного в ВВУЗ, академии и академии ГШ? Например с училищем не выше ХХХ звания УУУ должности, с академией не выше ААА звания ВВВ должности. Понятно, что с академией ГШ вплоть до министра обороны :-)

[
Как правило, после ВВУЗа офицер имеет возможность роста до командира батальона включительно (до подполковника), обычно в своей дивизии, затем - академия, после которой путешествия по нескольким дивизиям до должности командира дивизии (генерал-майор), после этого - академия ГШ, после которой - Сухопутные войска, как правило замкомандарма, командарм, зам. командующего округом (генерал-полковник), редкость - зам. МО (Ачалов), МО (Грачев). Отдельные с должности зам. командующего округом (НШ округа) становятся командующими ВДВ.
Служебный рост - уравнение со многими неизвестными (умение, знание, удача, протекция).
Поступление в академию - не факт, зависит от многих слагаемых (успехи в службе, знания, здоровье, протекция).
Мы в любые шагали дали
 
На карьерный рост и место прохождения службы как в ВДВ, так и в других местах, в последнее время не малое значение имееет наличие "толкача", "крыши", оно же "волосатой руки" и т.д. и зачастую более весомо чем реалььные показатели офицера :(
 
Согласен с вами но не полностью.В последнее время в связи с тяжёлым мат. положением,не хватает офицерского состава и поэтому иногда начинают назначать на должностя из тех кто есть,а" толкач" он всегда был и будет,потомуч-то действует система 3:1
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Цитата
sving пишет
Согласен с вами но не полностью.В последнее время в связи с тяжёлым мат. положением,не хватает офицерского состава и поэтому иногда начинают назначать на должностя из тех кто есть,а" толкач" он всегда был и будет,потомуч-то действует система 3:1
Да но зачастую действия толкачей не позволяют выбирать лучших из того что есть :(
 
Это точно достаточно вспомнить анекдот о том как осла сделали комполка.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Цитата
sving пишет
Это точно достаточно вспомнить анекдот о том как осла сделали комполка.
Да "лучшие", по их мнению, предпочитали по нескольку сроков пробыть в Югославии, чем пол года в Чечне. А по словам экс-командующего ВДВ Шпак Г.И. - это практически одинаково по деньгам...
 
Не знаю как у вас в ВС России,А у нас в ВС Украины на период 1993-1995 было тяжеловато попасть в миротворческий батальйон.Пишу потому что знаю И сам столкнулся с этим ,служил с декабря 1993 по декабрь 1994
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Цитата
sving пишет
Не знаю как у вас в ВС России,А у нас в ВС Украины на период 1993-1995 было тяжеловато попасть в миротворческий батальйон.Пишу потому что знаю И сам столкнулся с этим ,служил с декабря 1993 по декабрь 1994
Тяжело это для тех кто тянет лямку службы упираясь всеми конечностями, а для тех у кого папа в штабе ВДВ, или родственники в достатке - нет проблем, стоимость поездки на пол года была - 1000 $, а там уже на месте такую же сумму и еще на пол года и т.д.. Это кстати к вопросу поднятия материального состояния офицеров.
 
Цитата
проверка пишет
Цитата
sving пишет
Не знаю как у вас в ВС России,А у нас в ВС Украины на период 1993-1995 было тяжеловато попасть в миротворческий батальйон.Пишу потому что знаю И сам столкнулся с этим ,служил с декабря 1993 по декабрь 1994
Тяжело это для тех кто тянет лямку службы упираясь всеми конечностями, а для тех у кого папа в штабе ВДВ, или родственники в достатке - нет проблем, стоимость поездки на пол года была - 1000 $, а там уже на месте такую же сумму и еще на пол года и т.д.. Это кстати к вопросу поднятия материального состояния офицеров.
По моему мы несколько отклонились от заданных нам вопросов. Взяточничество и коррупция в ВС - это отдельная тема, причём жутко болючая... Стоит ли ?
Это в пехоте решают кто главнее и умнее,
а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
 
Спасибо всем за ответы - очень познавательно и интересно.

Урывками читаю документ, который посоветовал объект_925 - "тяжёлое чтиво" но познавательное :-)

Не воспринимайте эту реплику как "всем спасибо, все свободны" - мож кому есть еще че добавить, просто хотел поблагодарить, что откликнулись и поделились.
 
вот у нас из полчка перейти в вдд - западло..
 
Да тема действительно больная и по-моему лучше об этом не говорить.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Цитата
sving пишет
Да тема действительно больная и по-моему лучше об этом не говорить.
Тема, действительно, очень больная. Симптомы, а тем более болезнь не замечать, нельзя. Если есть болезнь, значит её надо лечить. И хорошо, что здесь можно говорить не для "прессы". Не извратят и не раздуют бездарно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой