Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

37 десантно-штурмовая бригада АэМВ ВС РК



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
37 десантно-штурмовая бригада АэМВ ВС РК, Краткая историческая справка войсковой части 18404
 
Источник: Управление командующего Аэромобильными войсками ВС РК (по состоянию на апрель 2013 г.)

6 октября 1967 года 14 офицеров прибыли из пгт. Сары-Озек и приступили к формированию войсковой части 18404 на окраине г. Талдыкорган.
На основании плана Главнокомандующего Сухопутными войсками ВС СССР в период с 5 по 24 апреля 1976 года полк отмобилизовался до штата военного времени и участвовал на дивизионном опытном тактическом учении. За высокую выучку и организацию, проявленную в период подготовка и проведения опытного тактического учения всему личному составу полка приказом Командующего САВО объявлена благодарность.
В соответствии с планом боевой подготовки округа в период с 6 марта по 15 апреля 1979 года полк отмобилизовался до штата военного времени и участвовал на дивизионном тактическом учении на территории САВО.
В соответствии с Постановлением Кабинета Министров РК на базе полка был сформирован батальон миротворческих сил для усиления охраны внешней границы СНГ на таджикско-афганском участке границы, который в период с 30 июня по декабрь1994г. выполнял поставленную задачу на границе.
На основании Директивы МОРК в феврале 2002 года полк вошел в состав Мобильных Сил ВСРК.
В соответствии с приказом МОРК в апреле 2003 года 42 МСП переформирован в отдельную десантно-штурмовую бригаду и включен в состав аэромобильных войск вс рк.
15 октября 2003 года бригаде было вручено БОЕВОЕ ЗНАМЯ.
В июле 2003 года личный состав бригады участвовал в международных учениях «Степной Орел-2003», совместно с военнослужащими ВС Великобритании и Соединенных Штатов Америки.
В апреле 2004 года личный состав участвовал в оперативно-стратегических командно-штабных учениях «Сары-Арка-2004» на Сарышаганском полигоне, где наблюдавший за ходом учении Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Президент РК Н.Назарбаев дал высокую оценку действиям военнослужащих и объявил им «БЛАГОДАРНОСТЬ».
В августе 2004 года личный состав части принимал участие на международных учениях «Степной Орел-2004», совместно с военнослужащими ВС Великобритании.
В сентябре 2004 года личный состав сводной роты бригады принимал участие в международных учениях «Рубеж-2004», на территории Кыргызской Республики в рамках Договора о коллективной безопасности СНГ, совместно с военнослужащими ВС Российской Федерации, Республики Таджикистан и Кыргызской Республики.
В октябре 2004 года личный состав принимал участие на батальонных тактических учениях «Жетысу-2004», где действия батальона было высоко оценены Председателем Комитета Начальников Штабов ВС РК генерал-майором Дарбековым Б.С. и всему личному составу была объявлена «БЛАГОДАРНОСТЬ».
В марте 2005 года личный состав сводной роты бригады принимал участие в международных учениях «Рубеж-2005», на территории Республики Таджикистан в рамках Договора о коллективной безопасности СНГ, совместно с военнослужащими ВС Российской Федерации, Республики Таджикистан и Кыргызской Республики.
В августе-сентябре 2005 года личный состав принимал участие в стратегических комплексных командно-штабных учениях «ИЛЕ-2005», где действия батальона были высоко оценены заместителем председателя Комитета Начальников Штабов ВС РК генерал-майором Курматовым и командующим Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майором Майкеевым М.Ж. и всему личному составу была объявлена «БЛАГОДАРНОСТЬ».
В январе 2006 года личный состав сводного батальона принимал участие в параде войск, посвященном инаугурации Президента Республики Казахстан - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Н.Назарбаева.
В марте 2006 года впервые проведены ротные тактические учения с боевой стрельбой 1,2 десантно-штурмовых батальонов на горном полигоне учебного центра «Коктал», где действия личного состава были оценены на «хорошо» командующим Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майором Майкеевым М.Ж.
В апреле 2006 года личный состав сводного батальона принимал участие в стратегических комплексных командно-штабных учениях «ИЛЕ-2006», где наблюдавший за ходом учении Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Президент РК Н.Назарбаев дал высокую оценку действиям военнослужащих.
В августе - сентябре 2006 года личный состав сводного десантно-штурмового батальона, штабного батальона и батальона обеспечения принимал участие в международных совместных комплексных оперативных тактических учениях «Рубеж-2006», на учебном центре Приморского направления г.Актау в рамках Договора о коллективной безопасности СНГ, совместно с военнослужащими ВС Российской Федерации, Республики Таджикистан и Кыргызской Республики. Действия личного состава батальонов были высоко оценены Министром Обороны Республики Казахстан генералом армии Алтынбаевым М.К., заместителем Министра Обороны Республики Казахстан генерал-лейтенантом Поспеловым Н.Н., заместителем председателя Комитета Начальников Штабов ВС РК генерал-майором Курматовым и командующим Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майором Майкеевым М.Ж. и всему личному составу была объявлена «БЛАГОДАРНОСТЬ».
В ноябре 2006 года Министр обороны Республики Казахстан генерал армии Алтынбаев М.К. в ходе посещения войсковой части 18404 дал устное распоряжение на передислокацию части с пункта постоянной дислокации мкр.Восточный на территорию войсковой части 21751. Согласно распоряжения КАэМВ ВС РК № 89 от 29 ноября 2006 года начаты мероприятия по передислокации части на новое место дислокации.
26 апреля 2007 года при посещении гарнизона МО РК Ахметовым Д.К., комиссией под председательством заместителя Министра обороны РК генерал-майора Джанасаева Б.Б. был отработан акт внезапной проверки боевой готовности 2 дшб № 21/0131 от 15.05.2007 года, общая оценка «удовлетворительно».
С 26 марта по 8 апреля 2007 года проведены международные учения «Рубеж-2007», на территории Республики Таджикистан в рамках Договора о коллективной безопасности СНГ, совместно с военнослужащими ВС Российской Федерации, Республики Таджикистан и Кыргызской Республики, где генерал-полковник В.Бабичев дал высокую оценку действиям военнослужащих.
В августе 2007 года личный состав сводной роты бригады принимал участие в международных учениях «Мирная Миссия - 2007», на территории Российской Федерации в рамках Договора о коллективной безопасности СНГ, совместно с военнослужащими ВС Кыргызской Республики, Республики Таджикистан и Китая. За ходом проведения учений наблюдали главы правительств ШОС – президенты стран.
С 25 августа по 23 сентября 2007 года разведывательная рота части принимала участие в ТСУ «Степной Орел – 2007».
В период с 18 сентября по 15 ноября 2007 года проводилась курсовая подготовка 1 дшб по системе «Коммандос».
В период с 17 по 28 марта 2008 года на УЦ «Коктал» было проведено БТУ с боевой стрельбой с личным составом 1 дшб и группой артиллерии, на котором практически применена и проверена вновь поступившая в подразделения части техника и вооружение на базе БТР-80А и КамАЗ-4326.
В период с 10 по 20 июля 2008 года, личный состав части принимал участие в тактическом учении с десантированием и боевой стрельбой «Взаимодействие – 2008» совместно с военнослужащими ВС Российской Федерации по теме: «Подготовка и проведение специальной войсковой операции в кризисном районе» на учебном центре Сухопутных войск пгт. Гвардейский. Слаженность действий подразделений была высоко оценена Министром обороны республики Казахстан.
В период с 4 августа по 2 ноября 2008 года проводилась курсовая подготовка 2 дшб по системе «Коммандос».
В период с 16 по 21 марта 2009 года с личным составом управления бригады проведено командно-штабное учение на учебном центре «Илийский» с проведением тактического учения во взаимодействии с подразделениями специального назначения ВВ и МВД РК под руководством командующего Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майора Майкеева М.Ж.
В марте 2009 года проведены батальонные тактические учения с боевой стрельбой 1, 2 и 3 десантно-штурмовых батальонов на горном полигоне учебного центра «Коктал», где действия личного состава были оценены на «хорошо» командующим Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майором Майкеевым М.Ж.
В апреле 2009 года личный состав десантно-штурмового взвода бригады принимал участие в международных учениях «Рубеж-2009», на территории Республики Таджикистан в рамках Договора о коллективной безопасности СНГ.
В октябре месяце организовывалась и проводилась согласно плана боевой подготовки части, где занятия по боевой подготовке проводились без срывов, с 100% охватом личного состава. Основные задачи боевой подготовки в октябре месяце решались в ходе проведения полевых выходов на УЦ «Гвардейский» пгт. Отар, а также при ППД.
С 10 сентября по 20 октября 2009 года личный состав участвовал на международных учениях «Взаимодействие -2009» где принимали участия подразделения страны КСОР. Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Президент РК Н.Назарбаев дал высокую оценку действиям военнослужащих и объявил им «БЛАГОДАРНОСТЬ».
11 января 2010 года в рамках ознакомления с частями Талдыкорганского гарнизона бригаду посетил Министр обороны Республики Казахстан Джаксыбеков А.Р., который ознакомился с объектами части, порядком организации и проведения занятий по боевой подготовке, общая оценка « отлично».
Согласно плана работы Главной инспекции Министерства обороны в период с 4 по 20 февраля 2010 года часть была проверенна по основным вопросам жизнедеятельности. В ходе сдачи проверки личный состав проявил усердие, показал профессионализм и высокие результаты по предметам обучения, творческий подход. По результатам проверки части была поставлена оценка «хорошо» что было отмечено командующим Аэромобильными войсками Сухопутных Войск генерал- майором Алдабергеновым А.К.
 
Сводный батальон З7 десантно-штурмовой бригады оказывал помощь в ликвидации последствий трагедии в Кызылагаше, случившейся в ночь с 11 на 12 марта 2010 года.
Десантники прибыли в разрушенный поселок первыми, организовали радиосвязь и поисково-спасательные мероприятия. Хотя об их участии в ликвидации последствий трагедии в сети интернет практически ничего нет.
Фотографии размещены по этому адресу - http://desantura.ru/photo/8891/
Изменено: Руслан Шадиев - 15.08.2013 13:32:30
 
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
...В марте 2009 года проведены батальонные тактические учения с боевой стрельбой 1, 2 и 3 десантно-штурмовых батальонов на горном полигоне учебного центра «Коктал», где действия личного состава были оценены на «хорошо» командующим Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майором Майкеевым М.Ж...
Фотографии БТУ 2009 года на полигоне "Коктал", предоставленные военнослужащими 37 ДШБр в 2010 году в период пребывания в бригаде экипажей казахстанского этапа Автопробега посвященного 80-летию ВДВ.



























 
Руслан, спасибо за то, что своими постами держите «аудиторию» в курсе событий – всегда интересно знать, чем заняты наши братья.
Если можно, то просьба давать краткие комментарии к фотографиям. Конечно то, что имеется возможность лицезреть «общую» картину (фотографию) – это уже хорошо. Но хочется картинку привязать к обстоятельствам (интерес чисто профессиональный).
Постараюсь объяснить соль своей ПРОСЬБЫ.
К примеру. Первая фотография с «батальонки». Это что за мероприятие: постановка задачи, уточнение задач, доклад командира о своём решении; общий разбор полётов или разбор локально выполненной задачи; контингент собравшихся??? … Да и ряд других моментов тоже интересует. Хотя бы для того, чтобы понять почему у военнослужащих так разниться форма одежды, снаряжения и почему отсутствует оружие, в конце-концов, почему командир выбрал такую «форму» построения (значит идёт линейное общение и командиру не обязательно охватывать одним взором всю категорию «общающихся»).
На второй картинке группа в/с. Второй слева имеет командирскую сумку. Значит он командир. Тогда странна его экипировка. Возможно это и приданный корректировщик или … ещё куча предположений кто он. Так кто на этой фотографии? По этим снимкам (первому и второму) очень много неясностей.
По остальным фото ещё гораздо больше «белых пятен» …
Извините за дотошность … Это лишь из-за непонимания мной того или иного запечатлённого фотофакта и не более того.
С уважением к Вам и проделываемой Вами работе!
 
Вполне меткое и справедливое замечание. Но к сожалению, ничего кроме таких фото, а также некоторых других из архивов прошлых лет, и автором которых я не являюсь, прокомментировать не могу. Сам там не присутствовал, а с предоставившими фото действующими свидеться и уточнить конкретно кто, что и почему, доведется еще неизвестно когда.
Свои (авторские) фото стараюсь комментировать, также могу по ним ответить на уточняющие вопросы.
 
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Вполне меткое и справедливое замечание. Но к сожалению, ничего кроме таких фото, а также некоторых других из архивов прошлых лет, и автором которых я не являюсь, прокомментировать не могу...
Чуть не соврал. На 10 и 12 фото рядом стоят Даулет Оспанов (слева) ныне командующий АэМВ и Алмаз Джумакеев (справа), с мая 2011 комбриг 36-ой ДШБр в Астане. А.Джумакеев также на некоторых других фото.
 
В разделе "Фоторепортажи" размещены фотографии с совместного антитеррористического командно-штабного учения «Норак-антитеррор-2009» подразделений силовых структур стран ШОС, которое проводилось в Таджикистане в апреле 2009 года близ города Норак.
Адрес фотоальбома - http://desantura.ru/photo/8912/
 
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Источник: Управление командующего Аэромобильными войсками ВС РК (по состоянию на апрель 2013 г.)
...В апреле 2009 года личный состав десантно-штурмового взвода бригады принимал участие в международных учениях «Рубеж-2009», на территории Республики Таджикистан в рамках Договора о коллективной безопасности СНГ...
Получается, что опубликованные мной ранее данные по наименованию учения и организации (ОДКБ) разнятся с официальной информацией на веб-сайте МО РКи веб-сайте РАТС ШОС
 
В разделе "Фоторепортажи" размещены фотографии визита инспекторов ОБСЕ и НАТО в 37 десантно-штурмовую бригаду. Ссылка - http://desantura.ru/photo/8919/
 
В разделе "Фоторепортажи" размещены фотографии визита Министра обороны Казахстана Данияла Ахметова в 37 ДШБр и на Талдыкорганскую авиабазу. Визит состоялся в первых числах апреля 2009 года. Ссылка на фотоальбом - http://desantura.ru/photo/8922/
 
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Источник: Управление командующего Аэромобильными войсками ВС РК (по состоянию на апрель 2013 г.)

...На основании Директивы МОРК в феврале 2002 года полк вошел в состав Мобильных Сил ВСРК.
В соответствии с приказом МОРК в апреле 2003 года 42 МСП переформирован в отдельную десантно-штурмовую бригаду и включен в состав аэромобильных войск вс рк.
15 октября 2003 года бригаде было вручено БОЕВОЕ ЗНАМЯ...
Краткая информация о командирах части с даты включения полка в состав Мобильных сил ВС РК. Сведения почерпнуты при посещении бригады в 2010 и 2011 гг. и позднее в устных беседах с военнослужащими, возможны неточности.

1. февраль 2002-октябрь 2003 полковник (Владимир?) Кочергин
2. октябрь 2003-сентябрь 2009 генерал-майор Алмаз Джумакеев
3. сентябрь 2009 - 2011 полковник Бауржан Артыков
4. 2011 - 2013 подполковник Айдар Кабденов
5. 2013 подполковник Амангельды Джанесов
 
Подборка новостей на нашем портале по 37 ДШБр за 2013 год:
На учебных занятиях в Жаркенте погиб десантник Талдыкорганской ДШБр
Из Астаны в Талдыкорганскую десантно-штурмовую бригаду убыла команда призывников
Представители Генерального штаба ВС РК вылетели в Минск для участия в учении КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013» П
Казахстанские десантники вылетели на «Взаимодействие-2013»
Казахстанские военнослужащие на открытии учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие – 2013»
Казахстанский контингент отрабатывает слаживание подразделений в рамках учения КСОР ОДКБ
Состоялся завершающий этап учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013»
Личный состав 37 ДШБр АэМВ ВС РК принял участие в церемонии закрытия учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013»
Учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013» пройдет в Республике Беларусь с 20 по 25 сентября
В талдыкорганской десантно-штурмовой бригаде провели военно-патриотическое мероприятие

Ссылки на персональные новости по 35,36,38 десантно-штурмовым бригадам, по Казбату, а также общие новости по АэМВ и СпН, размещены в соответствующих темах форума.
 
Подборка новостей на нашем портале по 37 ДШБр за 2014 год:
В Аэромобильных войсках ВС РК прошел чемпионат по боксу
Информационно-пропагандистская группа МО РК посетила 37 десантно-штурмовую бригаду
Военнослужащие Аэромобильных войск совершают плановые прыжки с парашютом
Бригадно-тактические учения Аэромобильных войск: Поставленные задачи выполнены
Плечом к плечу
Завершился фестиваль армейской песни «Жас улан-2014»
Проверка профессионального мастерства военнослужащих
Итоги экспресс-теста
В Сухопутных войсках Казахстана подвели итоги года
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой