Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Прочее


10.12.2014

В Сухопутных войсках Казахстана подвели итоги года

В Сухопутных войсках Казахстана подвели итоги года

Сегодня в Алматы завершил свою работу оперативно-методический сбор командного состава Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан. Участники сборов подвели итоги деятельности СВ за 2014 учебный год.

Лучшей бригадой по итогам года была названа десантно-штурмовая бригада Аэромобильных войск, дислоцирующаяся в городе Талдыкорган. Вместе с ее командиром подполковником Амангали Джанесовым воины-десантники добились блестящих результатов во многих направлениях боевой учебы. Стоит отметить, что эта бригада входит в состав Коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности и регулярно представляет Вооруженные Силы Казахстана на различных международных учениях.

По итогам подготовки органов управления, соединений и воинских частей Сухопутных войск лучшим во всех отношениях и направлениях было признано Региональное командование «Восток» под командованием генерал-майора Мурата Бектанова. Подразделения этого командования на достойном уровне проявили себя в вопросах боевой подготовки, состояния воинской дисциплины, качественного и эффективного использования учебного периода, всестороннего обеспечения жизнедеятельности войск.

«Мы должны выделять лучших, чтобы другим было на кого равняться и с кого брать пример. Так будет происходить обмен опытом и выработка лучших методов обучения», – отметил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Мурат Майкеев. «Мы должны объективно оценивать проделанную работу, чтобы осуществлять верное планирование, по обучению войск действиям в условиях современных угроз безопасности», - сказал он.

Напомним, что в Алматинской области в учебном центре «Илийский» состоялся трехдневный оперативно-методический сбор руководящего состава Сухопутных войск Вооруженных Сил РК. В сборах приняли участие более 350 военнослужащих.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК





Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой