Кто применял пристрелочно-тренировочный парашют ПТП-2? Подскажите сколько весит контейнер в снаряженном состоянии? И схему укладки если знаете.
Пользователь
05.04.2007 11:50:28
Цитата
Оператор пишет Кто применял пристрелочно-тренировочный парашют ПТП-2? Подскажите сколько весит контейнер в снаряженном состоянии? И схему укладки если знаете.
Если не ошибаюсь-это стропный парашют около 2,5 кв.м(может и больше-давно было),к нему крепится мешок с грузом около 10-20 кг.
Очень неудобная громоздкая конструкция.
Парашют мы никак не укладывали,сталкивали мешок и рукой придерживали вершину купола.По штатному кажись в камеру стабилизации укладывается.
Лучше не использовать.Стабилизация с укладочными грузиками удобнее.
ИМХО.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
Администратор
я где-то рядом...
05.04.2007 12:44:16
Для пристрелки обычно использовали стабилизирующий парашют с перьями и звеном от Д-5 и каким-либо грузом. Обычно подвешивали связку старых пластин для двухконусных замков. Выбрасывали за борт за вершину купола или за середину звена.
Или использовали обычный "шарик" (ШВП) от Д-1-5у без всякого груза. Обычно такой валялся всегда в хвосте самолёта.
PS я и не подозревал, что для пристрелки существует специальный парашют
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
05.04.2007 21:19:04
Цитата
PS я и не подозревал, что для пристрелки существует специальный парашют
Я тоже не подозревал. Попросили к нему батарейки поискать или груз подходящий.
Пользователь
05.04.2007 21:42:04
Кузю надо запытать. У Володи Нестерова,наверняка,есть контакт с "грузовиками",у них 100% есть техдокументация.
Пользователь
05.04.2007 21:52:54
Пристрелочный парашют существует. Наименование его не помню. Размеры контейнера примерно половина 2-х литровой бутылки пива. Площадь купола как "шарика" от Д-1-8, вес в районе 2-х кг.Стропы длинной как у стабилизации. Укладывался он в контейер как-бы выразится "ну чтоб всё по порядку было" и зачековывался четырьмя клапанами ,как на спортивном "тандеме" шпилька и верёвка. Можно применять и в ночном варианте для этого у него 4 или 5 лампочек и соответственно батарейка. А применялся мало потому что терялся часто. И их берегли. Всё это описываю по памяти в целом кнструкцию передал правильно , а ньансах может кто поправит. P.S. Контейнер сшит из брезента .
Пользователь
05.04.2007 22:27:34
Геннадий,спасибо!А то я уж нафантазировал по поводу веса и камеры.
Точно так.Зачековка шпилькой,минигруша боксерская:),вес я точно наврал про 20 кг:).Несоотносится со скоростью снижения.
Лампочки были точно.
Эт я перепутал с мешком для грузов,такую штуку пинали где-то,вот она и запомнилась. Каюсь.
Пользователь
05.04.2007 22:53:18
А это что? Разве не пристрелочный? Его и днём кидают и ночью... Название не помню, видимо возраст...
Пользователь
06.04.2007 09:05:35
Цитата
Сергей Асташов пишет Кузю надо запытать. У Володи Нестерова,наверняка,есть контакт с "грузовиками",у них 100% есть техдокументация.
Можешь даже при помощи утюга и паяльника, но боюсь безтолку. "Грузовиков", я имею в виду конструкторов - нет. Забыли занести в "Красную книгу", они и повымерли как класс.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
Пользователь
06.04.2007 11:43:36
Даже и не подозревал о существовании пристрелочного парашюта. Для пристрелки наблюдал использование ленты с грузиком.
Пользователь
06.04.2007 12:28:45
Цитата
гв.р. Alexey пишет А это что? Разве не пристрелочный? Его и днём кидают и ночью... Название не помню, видимо возраст...
Вообще-то это сигнальный световой маяк ...
а пристрелочный парашют из фильма "Прыжок на крышу мира" из видеожурнала Десантура Nr3 выглядит так
Администратор
я где-то рядом...
06.04.2007 12:47:28
Цитата
Alex пишет Вообще-то это сигнальный световой маяк ...
Всё правильно, это светомаяк СД-02-10. Он на парашют и не похож вовсе, скорее на перевёрнутый зонтик
Пользователь
06.04.2007 22:22:34
Не могу открыть изображения. Но судя по словам "перевёрнутый зонтик" это совсем не то. Если у кого есть знакомые в эскадрильях Ан-2. Обратитесь к ним они подскажут и покажут что я имел ввиду. Это маленький парашютик ОРАНЖЕВОГО (зима) цвета, с грузом в котором имеется несколько лампочек для сброса ночью. В Боровухе штурмана тренировались имея шаро-пилотные данные они расчитывали точку сброса и сбрасывали его с небольшой примерно 300 метров высоты. У них было специальное упражнение за которое выставляли оценку.
Пользователь
11.04.2007 08:42:26
Цитата
гв.р. Alexey пишет А это что? Разве не пристрелочный? Его и днём кидают и ночью... Название не помню, видимо возраст...
Если мне память не изменяет - это маяк для обозначения сброшенных грузов. Фотки теперь не тянутся за цитатами - я по поводу зелёного зонтика с синим флажком.
От подчинённого необходимо требовать правильного уяснения задачи и предоставлять ему право самому решать как её выполнить!
Пользователь
11.04.2007 23:35:52
Цитата
wds пишет Пристрелочный парашют существует. Наименование его не помню. Размеры контейнера примерно половина 2-х литровой бутылки пива. Площадь купола как "шарика" от Д-1-8, вес в районе 2-х кг.Стропы длинной как у стабилизации. Укладывался он в контейер как-бы выразится "ну чтоб всё по порядку было" и зачековывался четырьмя клапанами ,как на спортивном "тандеме" шпилька и верёвка. Можно применять и в ночном варианте для этого у него 4 или 5 лампочек и соответственно батарейка. А применялся мало потому что терялся часто. И их берегли. Всё это описываю по памяти в целом кнструкцию передал правильно , а ньансах может кто поправит. P.S. Контейнер сшит из брезента .
Точно, был такой, "Иван Иваныч", только лампочек по-моему поменьше было.
Пользователь
12.04.2007 17:00:37
Цитата
wds пишет Пристрелочный парашют существует. Наименование его не помню. Размеры контейнера примерно половина 2-х литровой бутылки пива. Площадь купола как "шарика" от Д-1-8, вес в районе 2-х кг.Стропы длинной как у стабилизации. Укладывался он в контейер как-бы выразится "ну чтоб всё по порядку было" и зачековывался четырьмя клапанами ,как на спортивном "тандеме" шпилька и верёвка. Можно применять и в ночном варианте для этого у него 4 или 5 лампочек и соответственно батарейка. А применялся мало потому что терялся часто. И их берегли. Всё это описываю по памяти в целом кнструкцию передал правильно , а ньансах может кто поправит. P.S. Контейнер сшит из брезента .
Добавлю свои 5 копеек:
1. ПТП-2 имел купол из капрона, бело-оранжевого цвета, грузовой мешок наполнялся опилками, т.е. был достаточно легким. Это в отличии от предыдущей модели ПП-1, которая имела перкалевый купол бОльшего размера и наполнялась песком.
2. Лампочек было 4, но ночью пристрелку практически не использовали, ибо даже с лампочками найти ее было очень непросто.
3. На грузовом контейнере так-же была специальная скоба, которая позволяла цеплять эти пристрелки на замки сброса в Ил-76, для имитации выброски. Использовалось крайне редко, по тем же причинам, искать потом затрахаешься.
4. Укладывался он просто - распутал стропы (если нужно), уложил купол (примерно как обычный), сложил стропы змейкой на дно контейнера (сот не предусмотрено), сверху сложил купол, привязал обрывной ниткой петлю на вершине купола к стренге со шпилькой, закрыл все 4 клапана на петлю, зачековал шпилькой, законтрил ниткой, уложил стренгу в карман. Усе. Весь процесс занимает пару минут. С Ан-2 чаще всего бросали уже открытым, т.е. открывали контейнер в самолете, брали купол за вершину, бросали грузой контейнер, а потом отпускли купол.
Администратор
я где-то рядом...
12.04.2007 21:21:11
Интересная тема развивается. Теперь и у меня вопрос как у автора темы: нет ли у кого документации на данное изделие? Может есть фотографии?
Пользователь
12.04.2007 22:28:14
Цитата
Des пишет Интересная тема развивается. Теперь и у меня вопрос как у автора темы: нет ли у кого документации на данное изделие? Может есть фотографии?
Фотографий нет, но само изделие где-то имеется. Поискать треба.
Пользователь
12.04.2007 22:48:10
Цитата
Bat пишет Фотографий нет, но само изделие где-то имеется. Поискать треба.
Если есть возможность сфотографируй и опубликуй будем благодарны.
Пользователь
13.04.2007 11:50:26
Обычно бросают на пристрелку стабилизацию Д-5 с грузиком.У меня в части были два ПТП,один на прыжках потеряли,второй лежит на складе и паспорт от него тоже там.На выходных сфотографирую и выложу.
Пользователь
24.04.2007 21:44:46
Изделие у меня в руках. Фото кому выслать? У меня связь не очень...
Администратор
я где-то рядом...
06.05.2007 00:35:36
Получил на свой почтовый ящик фотографии данного изделия.
комплект ПТП-2 [attachment=2799:ptp_2_1.jpg]
контейнер [attachment=2800:ptp_2_2.jpg]
контейнер [attachment=2801:ptp_2_3.jpg]
купол [attachment=2802:ptp_2_4.jpg]
Пользователь
06.05.2007 15:40:05
Описание будет?
Пользователь
24.05.2007 23:50:39
использую постоянно. описание? если честно, никогда не видел и не задавался такой целью, он и так проще некуда (хотя раз есть изделие,- должа быть инструкция). средняя, фактическая скорость снижения на промежутке высот 500-0 метров - 5 м/с днем и 5,25 м/с. используем для проверки расчетов, или-же для геометрического расчета на незнакомой площадке (когда нет данных о ветре по высотам).
если хороший солдат умирает в сапогах,- сапоги должны быть начищенны!
Пользователь
03.07.2007 22:49:25
Цитата
гв.р. Alexey пишет Описание будет?
А чего описывать то?
Комплект системы, купол, грузовой контейнер, вытяжная стренга, сумка и паспорт.
Грузовой контейнер. Новая модификация с тремя лампочками (на старых было 4, если склероз не изменяет), на снимке видно 2 из них, между которыми находяться переносная ручка и скоба для крепления к замку сброса в транспортных самолетах, а черная пластиковая фиговина - это просто выключатель для этих лампочек. Виден также клапан с петлей в верхней части, на которую зачековывались все остальные клапана, и затяжка в нижней части закрывающая набитый опилками мешок.
Верхняя часть контейнера. Корчневая коробочка - для батарей для лампочек, виден закрывающий ее клапан, а также 4 клапана которые закрывают контейнер с уложеным куполом. Серые ленты предназначены для крепления купола.
Собственно купол. Четыре сектора, стропы сведены в один коуш, сверху купола имеется петля для контровки к вытяжной стренге, а к коушу прицеплена стропичка с пластиковым прямоугольником, который вставляется в выключатель лампочек (ночью при открытии он выдергивается и включает лампочки).
Собственно все. Про скорость снижения уже сказали.
Пользователь
14.08.2008 22:20:09
Стесняюсь спросить,а где такой надыбать?Хочу подарить нашему начальнику ПДС.
Пользователь
31.08.2008 19:41:34
Добрый день. На фото комплекта ПТП-2 есть паспорт. Паспорт имеет номер типа 0-.......... , а также в паспорте обычно приводится № тех описания и инструкции по эксплуатации, бывают и номера чертежей. На куполе в районе первой стропы должна быть маркировка. Если можно - сообщите эту информацию. С уважением. Ingin/
Пользователь
05.12.2015 15:40:27
Да, инструкции были на всё, и на парашюты, и на любую безделушку, будь то РД-54, шлем десантный или комбинезон прыжковый.
Завалялась на ПТП-2, и паспорт тоже.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"
Пользователь
05.12.2015 15:45:08
На практике использовались в основном летчиками для отработки упражнений КБП ВТА - ***, по упражнениям "Десантирование в СМУ" без привлечения десанта, из за боязни, как бы чего не вышло, ежели не туда забросят. Им на классность было положено, а начальство всегда перестраховывалось
Изменено: - 05.12.2015 16:01:32
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.