Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

опер (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 65 След.
Десантные войска в ВОВ (1941-45), тема выделена из темы "день Победы"
 
вот нашёл в инете
[QUOTE][B]В войсках НКВД имелась 4-я воздушно-десантная бригада[/B]. Сперва она выполняла задачу по ликвидации профашистских бандформирований в Чечено-Ингушской АССР. Затем сражалась под Моздоком. С боями прошла пол-Европы…[/QUOTE]
[URL=http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fmediacompas.ru%2Fedition%2Fdosie02%2Fdetails_11453.html&text=%D0%9B%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BC%20%D0%9E%D0%9C%D0%A1%D0%9D%20%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%20%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%20%D1%81%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%88%D1%8E%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8&l10n=ru&mime=html&sign=48d6b09790f4d5cef427a7646b853ecc&keyno=0]источник[/URL]
Были ли в составе НКВД воздушно-десантные соединения?
38 гв. одшбр (Брестская) в Афгане, вопрос
 
1987 год
2-21 марта. Участие 56 и 38-й отдельных десантно-штурмовых бригад в операции "Гроза" (провинция Газни).
21 мая Начало операции "Юг-87" (провинция Кандагар). В ней участвовала 38-я ОДШБр (два батальона).

взято [URL=http://wiki.bratishka.ru/index.php/%D0%92%D0%94%D0%92]здесь[/URL]

ЗЫ. Чем-то похоже на тему "Морская пехота в Афганистане".
УЦ СН МВД в РВВДКУ, УЦ СОБРа на базе десантного училища
 
Вот нашёл в инете такое

[QUOTE]В Еврейской автономной области специальный отряд быстрого реагирования создан в марте 1993 года. В отряд пришли люди из силовых ведомств и армии, военной разведки и погранотряда, внутренних войск и десанта. Наряду с профессиональными навыками собровцам предстояло проходить специальную подготовку. [B]В то время в стране существовало три учебных центра [/B]– в подмосковном Домодедово, [B]в Рязани на базе воздушно-десантного училища [/B]и в дивизии имени Дзержинского. [/QUOTE]
[URL=http://uvdeao.ucoz.ru/news/2008-10-30-40]источник[/URL]

Что, рязанском училище был УЦ СОБРа, кому что известно?
Силы специальных операций
 
[QUOTE]Des пишет:
А что касается "аэробомбильных" батальонов, так то наверное ошибка журналиста по аналогии с Украиной или Казахстаном. Не было никогда "аэромобильных", всегда были просто "мобильные"[/QUOTE]

Не уверен что ты прав. Вот ещё свежая ссылка
http://www.ctv.by/news/~news=55009

Леонид Мальцев проверил готовность одного из крупнейших воинских формирований страны
27.07.2011
Почти тысяча витебских десантников накануне перешли в режим высшей боеготовности. Воинские части 103-й мобильной бригады подняли по боевой тревоге.
Все происходит в условиях полной внезапности. Сценарий проверки непредсказуемый и максимально реалистичный.
Леонид Мальцев, государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь:
Сложная обстановка. Но обстановка, которая соответствует приблизительно тому, что может быть. Легко, когда люди все на месте и все понятно, а вот когда сразу много различных задач нужно решать — такие силы как раз предназначены для того, чтобы они могли одновременно решать, доукомплектовываться личным составом, принимать решения на отражение различных ударов.
На первом этапе бригада на деле показала, что такое силы немедленного реагирования. Батальоны оперативно доукомплектовали военнослужащими. На плац стянули всю технику. Этим бронетранспортерам даже пришлось преодолеть водные преграды, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».
Ситуация меняется постоянно. Голубые береты и психологически, и физически готовы к любому повороту событий. Помимо вооружения с собой у каждого и средства выживания.
[B]Алексей Русак, командир аэромобильного взвода 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады:[/B]Самая главная моя задача как командира — подготовить своих бойцов к тому, чтобы к любой вводной, к любому изменению обстановки, к выполнению любых поставленных, внезапно возникающих перед нами задач.
На практике проверят не только выносливость бойцов, но и новые машины. Белорусские МАЗы недавно заменили гусеничную технику. По шоссейным дорогам они будут двигаться быстрее. Марш-бросок позволит оценить все возможности боевой техники в полевых условиях.
Павел Пищулов, заместитель командира 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады:
Перед батальоном стоит задача практически совершить марш в качестве передового отряда. Марш непростой, потому что получена новая техника, прошло перевооружение. И это первый марш на вновь полученной технике.
С новой техникой подразделение стало еще более мобильным. Насколько, станет ясно во время марша. В этот день аэромобильному батальону необходимо преодолеть почти полторы сотни километров. По дороге к полигону бойцы должны быть готовы и к неожиданным вводным. Например, отражению нападения на колонну. Военным предстоит показать оперативность и слаженность действий в заранее неизвестных обстоятельствах. Впереди еще два дня тренировок и новые боевые задачи.
Готовят ли военных священников?
 
Рязанское десантное училище будет готовить военных священников
Зампредседателя отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами РФ протоиерей Михаил Васильев сообщил, что на базе Рязанского воздушно-десантного училища будет открыт центр по подготовке военных священников традиционных религий народов РФ
В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. В. Маргелова, куда приостановлен набор курсантов, будут готовить священников для армии и флота.
"С начала 2011 года на базе Рязанского воздушно-десантного училища будет открыт центр по подготовке военных священников традиционных религий народов России, которых впоследствии планируется назначать на должности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими", - сообщил агентству "Интерфакс" заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Михаил Васильев.
По его словам, наряду со священниками РПЦ в центре будут обучаться муллы, ламы и священнослужители других верований.
Васильев сообщил, что зарплата военных священников не превышает 20 тыс. рублей в месяц. "Оклады священников в войсках зависят от места службы. Насколько мне известно, они получают от 12 до 20 тыс. рублей. Что называется, не разгонишься на эти средства", - отметил протоиерей.
По данным исследований и опросов Социологического центра ВС, сегодня более 70% военнослужащих армии и флота считают себя верующими. Из них около 80% относят себя к православным христианам, около 13% - к мусульманам, около 3% - к буддистам, 4% - к приверженцам иных верований.
На территории частей Минобороны в настоящее время действуют 530 храмов.
http://officers-clan.ru/news/chto_budet_s_voennym_obrazovaniem_rossii/2010-09-11-398
ВДП в других структурах, правовая основа
 
В рамках празднования Дня ВДВ в Белгороде проведут демонстрацию парашютно-десантной техники и оружия
праздники
Белгород. 29 Июль 2009 г.
Власти Белгорода обнародовали план городских мероприятий по празднованию 79 годовщины образования ВДВ: так, 2 августа торжества откроются возложением венков и митингом у памятника воинам–афганцам.
В течение дня на площадке у музея-диорамы, у входа в городской парк пройдут показательные выступления по рукопашному бою, спортивные состязания по перетягиванию каната, поднятию гири и армрестлингу. [B]Бойцы ОМОНа и ОМСН проведут демонстрацию образцов вооружения и парашютно-десантной техники.[/B]

http://mediatron.ru/news-2009-jul-05046.html

Отряд спецназначения «Гранит» отметил «совершеннолетие».
Спецназ МВД России ведет точку отсчета в своей деятельности с 4 марта 1993 года, когда в составе региональных управлений по борьбе с организованной преступностью был создан 2-й отдел (специальный отдел быстрого реагирования – СОБР), а 19 августа 1996 года он был преобразован в 9-й отдел. В 2001 году 18 сентября данное подразделение официально стало именоваться СОБР УБОП, практически через год, 16 сентября 2002 года, он был переименован в Отряд милиции специального назначения (ОМСН) КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
С 15 мая 2005 года отряд специального назначения получил название «Гранит», что символизирует силу и крепость духа его сотрудников.
В отряде милиции специального назначения служат только офицеры, обладающие превосходной физической, психологической и специальной подготовкой. Для того, чтобы попасть в отряд, требуется пройти целый ряд труднейших испытаний по специальной методике, а попавшие в отряд шлифуют свое мастерство днем и ночью, в любое время суток и в любую погоду. [B]Ведется[/B] тактическая, тактико-специальная, морально-психологическая, рукопашная, высотная, огневая, подводная и [B]воздушно-десантная подготовка[/B]. Несмотря на трудности, которые переживает МВД и страна в целом, спецназ уверенно продолжает выполнять поставленные задачи руководством ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.
http://www.baltinfo.ru/2011/05/16/Otryad-spetcnaznacheniya-Granit-otmetil-sovershennoletie-205227
Изменено: опер - 24.09.2011 14:29:08
Силы специальных операций
 
[QUOTE]«С целью наращивания обстановки министру обороны Беларуси вручено распоряжение Президента, Главнокомандующего Вооруженными Силами по приведению в боевую готовность «Полная» [B]двух мобильных и одного аэромобильного батальонов 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады[/B], входящих в состав сил немедленного реагирования», – сообщила пресс-служба Минобороны РБ.
Как сообщалось, в Беларуси по распоряжению А.Лукашенко проводится проверка боеготовности сил немедленного реагирования, входящих в состав ВС РБ.
В рамках проверки боеготовности были задействованы беспилотные летательные аппараты для обнаружения диверсионно-разведывательных групп и выполнения других задач.
«Министром обороны принято решение о наращивании системы противовоздушной обороны в интересах действия сил немедленного реагирования. Для этого проведена передислокация авиации на аэродромы рассредоточения», – говорится в сообщении МО РБ.[/QUOTE]
[URL=http://belarmy.by/lenta-novostei/sily-nemedlennogo-reagirovaniya-rb-privedeny-v-polnuyu-boevuyu-gotovnost]источник[/URL]
Что в мобильных бригадах есть аэмб?
79 оаэмбр или оаэмп ?, Опять в Николаеве бригада?
 
Командиром 79-й аэромобильной бригады, дислоцированной в Николаеве, назначен полковник Юрий Клят. Как уже сообщали «Новости-N», прежний командир, полковник Масленников, убыл на учебу в Национальный университет обороны Украины.
До назначения на должность командира, полковник Клят занимал должность начальника штаба этой же бригады. В отличие от прежних командиров, Юрий Клят «чистый десантник» - он закончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище.
Представлял нового командира личному составу представитель командования Сухопутных войск Украины полковник Хоружий.
[URL=http://news.guru.ua/news/174322/Komandirom_79_j_aehromobilnoj_brigady_naznachen_polkovnik_Jurij_Kljat.html]источник[/URL]
[ Закрыто] Осень 2011, Интересует пара вопросов.
 
[QUOTE]prizivnik mk пишет:
[QUOTE]bro пишет:
тут следует учитывать, что 1463грн это обеспечение, а на руки ты получаешь несколько иную сумму.[/QUOTE]
Ну и сколько пофакто,если это не гостайна?  [/QUOTE]
Разве что "бухгалтерская тайна" ;) . Ознакомтесь с [URL=http://matchak.narod.ru/1294.htm]постановлением КМУ № 1294[/URL]. А вычитают подоходный налог и в пенсионный фонд, у кого ещё и алименты.
Изменено: опер - 24.09.2011 11:56:58
Скачки-2011, Соревнования разведгрупп
 
Работа для настоящих мужчин - в 8-м армейском корпусе начались соревнования на лучшую разведгруппу

16.08.2011 18:15

Сегодня разведчики показывали сноровку в преодолении водной преграды в горном ущелье, заминированного и зараженной участков, а также оказывали неотложную помощь "раненым"
Фото из архива ВК На 240-му центре подготовки подразделений, что близ Житомира, проводятся соревнования на лучшее разведывательное отделение (группа) среди частей и подразделений разведки 8-го армейского корпуса.

К соревнованиям привлечено 12 групп (по 6 военнослужащих) с Житомирской, Киевской и Черниговской областей.

Соревнования проводятся в течение четырех суток, при этом условия проведения максимально приближенные к боевым - задачи, которые определены группам, полностью воспроизводят пребывания группы в тылу условного противника.

Вчерашний день начался для каждой группы по выходу в район ведения разведки. После марш-броска (на 15 км) до определенного района и сеанса радиосвязи с базой, разведчики приступили к выполнению задач в районе с негативно настроенным местным населением и активно действующими незаконными вооруженными формированиями.

На пути разведгрупп - контрольные точки, в которых офицеры-судьи оценивают временные показатели и качество выполнения задач группой. Вмешиваться в деятельность группы или предоставлять любую помощь строго запрещено. Только в случае тяжелого заболевания либо серьезного травмирования участник соревнования выбывает из игры, но группа продолжает выполнение задания.

Конечная цель задание группе неизвестна - очередное задание получается на контрольных точках. На маршруте движения - водные препятствия, заминированы и зараженные участки местности, а также множество вводних, что подают оценщики. Во время преодоления препятствий или выполнение нормативов на участках работают специальные группы имитации, которые интенсивно "обстреливают" разведчиков из стрелкового оружия и забрасывают "гранатами".

Ночной отдых - просто неба. Командир группы самостоятельно организует оборудования дньовкы для группы в определенном районе, при этом личный состав может использовать только подручные средства и материалы. Но даже ночью испытания не прекращается. Этой ночью группам пришлось пройти экзамен на проверку боевой готовности - имитационные отряды совершили налеты на места отдыха групп и разведчикам пришлось отражать нападение и отходить, отрываясь от преследования.

Сегодня разведчики показывали сноровку в преодолении водной преграды в горном ущелье, заминированного и зараженной участков, а также оказывали неотложную помощь "раненым".

- Группы, которые принимают участие в соревнованиях, смешанные, - рассказывает начальник отдела разведки управления 8-го армейского корпуса Олег Камкамідзе, - то есть в их составе, как солдаты контрактной, так и срочной службы. Полностью "контрактные" группы представлены только от 30-й омбр. Командиры групп - офицеры, которые уже имеют опыт участия в подобных мероприятиях. Основное соперничество ожидается между группами 54-го отдельного разведывательного батальона, 1-й отдельной танковой бригады и 30-й отдельной механизированной бригады, где командирами групп в соответствии командир роты глубинной разведки капитан В.Рогачко, командир разведывательной роты капитан С.Захаревич и командир разведвзвода разведывательной роты старший лейтенант М.Верпета.

- Завтра группы будут преодолевать тактическую полосу препятствий с выполнением упражнения тактической стрельбе (стрельба с места после передвижения в ограниченное время по неподвижным целям с изменением магазина - при. ВК), проходить участки минно-взрывных заграждений и зараженную участок местности, а также осуществлять разведку населенного пункта и проведения налета. Для каждой разведгруппы подготовлено задачи по захвату в плен и допроса лидера незаконного вооруженного формирования.

По словам начальника разведки, к участию в соревнованиях были приглашены разведывательные и специальные подразделения других силовых структур Житомирщины, но вызов приняли только пограничники - две разведывательные группы Житомирского пограничного отряда сейчас борются за право называться лучшими.

Пока готовился этот материал, над Житомиром собрались тучи и начался дождь. Но разведчикам, у которых впереди очередная ночь под открытым небом, переживать такими мелочами никогда - на задании не до комфорта, и имитационные отряды уже готовы проверить бдительность охраны групп...

Пройдя за двое суток 45 километров, разведчики вышли на полосу препятствий - на Житомирском полигоне продолжаются соревнования на лучшую разведгруппу

17.08.2011 22:10
На 240-му центре подготовки подразделений продолжаются соревнования на лучшее разведывательное отделение (группа) среди частей и подразделений разведки 8-го армейского корпуса.

12 разведгрупп, по 6 человек в каждой, из военных частей Житомирской, Киевской и Черниговской областей, преодолев в течение двух суток 45 километров, вышли сегодня на рубеж очередного испытания.

В "меню" испытаний, которое было приготовлено организаторами на среду, 17 августа, главным "блюдом" стала тактическая полоса препятствий с выполнением упражнения тактической стрельбе (стрельба с места после передвижения в ограниченное время по неподвижным целям с изменением магазина).

Как рассказал заместитель начальника разведки 8-го армейского корпуса подполковник Сергей Горчинский, полоса предназначена для проверки физической выносливости и правильности тактических действий личного состава разведывательной группы. На участке длиной в 1200 метров предусмотрено 28 помех различного характера сложности. Пройти все препятствия группа сможет только при условии высокой физической и психологической подготовленности , а также взаимопомощи. На третий день соревнований усталость дает о себе знать - позади уже 45 пройденных километров и множество испытаний. Но, как отмечают судьи, настроение у разведчиков боевой.

- Моя группа сегодня отработала отлично. Все элементы препятствий пройдены слаженно, а общее время прохождения полосы - час и пять минут. Результат очень хороший, - рассказывает командир разведывательной группы 95-й аэромобильной бригады старший лейтенант Алексей Крементар. - Самым сложным было преодоление участка с колючей проволокой и заболоченной участка. Здесь большое значение имеет психологическая взаимосовместимость и взаимоподдержка.

Судейский комитет соревнований состоит из офицеров разведотдела управления 8-го армейского корпуса и начальников разведки военных частей, которые принимают участие в соревнованиях. Так каждый начальник может увидеть все сильные и слабые стороны в подготовке своих подчиненных. Труднее всего приходится пограничникам, - говорят судьи. На соревнования приглашены две группы Житомирского пограничного отряда . Для них подобные испытания не совсем характерными и соответствующей подготовки эти ребята не проводили. Но пока гости держатся.

Длительного отдыха для групп не предвидится, после полосы - короткая пауза, а дальше преодоления водной преграды. Вещи перед формированием реки заворачиваются в плащ загальнозахисного комплекта. Здесь от сноровки шпиона зависит будут ли одежда и продукты сухими, придется ли потом сохнуть на ходу.

На окончание дня разведчикам принадлежат провести дозорные действия, а с наступлением вечера - подготовка к ночлегу. - Хорошо, что погода сегодня хорошая, - радуются ребята.

- Мы уже традиционно, третий год подряд проводим соревнования на лучшую группу как заключительный этап лагерного сбора разведчиков, - говорит командир 8-го армейского корпуса генерал-майор Виктор Муженко. - Лагерный сбор в этом году проводится с 5 июля по 19 августа. Соревнования станет результатом подготовки разведчиков за полтора месяца в поле и предварительной подготовки в пунктах постоянной дислокации. Пятидневный комплекс мероприятий по проверке подготовки каждого военнослужащего и групп в целом позволит определить уровень обученности и уровень готовности разведывательных подразделений к выполнению задач по назначению.

По предварительным результатам, сегодня лучшее время показала группа старшего лейтенанта Євгена Мандажі, командира разведывательного взвода наблюдения 54-го отдельного разведывательного батальона.

Завтра, в четверг, 18 апреля, день для групп начнется с марш-броска, а затем разведчики будут демонстрировать свои навыки в ведении рукопашного боя, организации основы, освобождении заложников и отрыве от преследования.


В соревнованиях на лучшую разведывательную группу победили разведчики 54-го отдельного разведывательного батальона, а получить титул "рекса" смогли только четверо

21.08.2011 15:08

Разведывательная группа командира разведывательного взвода наблюдения 54-го орб старшего лейтенанта Євгена Мандажи стала лучшей в 8-м армейском корпусе 19-го августа 240-му центре подготовки подразделений завершились соревнования на лучшую разведывательную группу среди частей и подразделений разведки 8-го армейского корпуса.

12 разведгрупп, по 6 человек в каждой, от пяти воинских частей корпуса в течение четырех суток демонстрировали свои навыки в преодолении стен, огня, колючей проволоки, горных преград и водопадов, захвате пленных и освобождении заложников и еще в десятках сложных задач, без прохождения каких стать настоящим разведчиком невозможно.

До 2009-го года подобное мероприятие в 8-м армейском корпусе не проводился, но при личном содействии нынешнего командира корпуса генерал-майора Виктора Муженко уже третий год подряд соревнования на лучшую группу проводятся как заключительный этап лагерного сбора разведчиков.

Остались позади почти сотня километров пройденного маршрута, ночевки в лесу под открытым небом, а еще множество испытаний на физическую и психологическую устойчивость. Подведение итогов и награждение провел лично командир корпуса.

По результатам соревнований на лучшую разведгруппу И-е место завоевала разведывательная группа 54-го отдельного разведывательного батальона, где командиром группы старший лейтенант Євген Мандажи. На II-ом месте - разведывательная группа старшего лейтенанта Алексея Крементаря от 95-й аэромобильной бригады, а III-е место заняла разведывательная группа 54-го разведывательного батальона под руководством старшего лейтенанта Виталия Рогачка.

В ходе подведения итогов по индивидуальным показателям был определен и лучший командир разведывательной группы. Им стал старший лейтенант Алексей Крементар, командир разведывательной роты 95-й отдельной аэромобильной бригады.

В этом году в программе соревнований появился еще один элемент - дополнительные испытания на звание "мастер-разведчик", или как это называют сами разведчики, экзамен на "рексе", - знаковое событие в жизни каждого разведчика 8-го армейского корпуса. Традицию экзаменов на "рекса" в свое время было начато начальником разведки 95-й отдельной аэромобильной бригады майором Игорем Дзюбой (на сегодняшний день офицером запаса) в кругу разведчиков бригады. Впоследствии, по истечении нескольких лет, традиция перешла к другим частям, а в этом году организаторы соревнований обратились к руководству корпуса и, после одобрения, включили дополнительное испытание в финальной программы соревнований.

Участие в экзаменах на звание "мастера-разведчика", или "рекса" добровольная. В программе экзаменов большое количество задач, основными из которых являются разведка объекта, выполнение нормативов по топографической и медицинской подготовки и марш-бросок. Группу кандидатов на марш-броске ведет опытный "рекс", который подает вводные и ставит задачи. Перечень вводных и задач знает только инструктор, и все они - не из легких. В этом году испытывать себя изъявили желание 19 человек. После профотбора к практической части допустили только половину, а до финиша смогли дойти только 4 военнослужащие. Три из них - это подчиненные Алексея Крементаря, солдаты срочной службы разведывательной роты 95-й оаембр: командир разведывательного отделения старший солдат Євген Кікіш, разведчик-кулеметнник солдат Александр Дрівецький и разведчик-пулеметчик солдат Дмитрий Тихонов. Четвертым, кто завоевал право называться "рексом" стал снайпер разведывательной роты 72-й отдельной механизированной бригады Игорь Пазиненко. Те, кому не повезло, объясняют свою неудачу переутомлением - четверо суток предыдущих соревнований отобрали массу силы. Но как говорят организаторы экзамена, в том и заключается суть испытания - мастером разведки может стать далеко не каждый...

Команде-победителю соревнований генерал-майор Виктор Муженко вручил кубок и комплект горно-альпинистского снаряжения. Команды, занявшие II-й и III-есть места и военнослужащие, которые показали высокие индивидуальные результаты, награждены грамотами, а для тех, кто не попал в число лидеров, поощрительными призами стали торты.

[URL=http://ak.inzt.net/index.php?start=12]сайт 8 АК[/URL]

ЗЫ. Переводил с помощью http://translate.yandex.ru/ так что на ошибки прошу внимания не обращать.
Изменено: опер - 22.09.2011 18:33:52
Скачки-2011, Соревнования разведгрупп
 
Разведчики 8-го армейского корпуса спецназовцам не уступают

14.09.2011 22:31
С 28-го августа по 4-е сентября на полигоне 8-го полка специального назначения Сухопутных войск ВС Украины, вблизи Хмельницкого, прошли соревнования разведывательных групп частей специального назначения. Приглашение от руководства Главного управления разведки ВС Украины на участие в соревнованиях поступило на адрес 8-го армейского корпуса.

Соревноваться с спецназовцами нашим разведчикам еще не приходилось, но вызов был принят без сомнений. Разведывательную группу сформировали за три дня. Командиром группы был назначен командир разведывательного взвода старший лейтенант Николай Верпета. В состав группы включили наиболее подготовленных военнослужащих по контракту, которые уже не раз принимали участие в соревнованиях разведывательных подразделений корпуса. Подбирались только добровольцы - в ходе подобных соревнований на их участников ложатся значительные физические нагрузки и фактически приходится работать на износ.

На подготовку группа имела три недели. Целыми днями, с утра до вечера, личный состав тренировался и отшлифовывал свои навыки. В каждой разведывательной группе является четкое распределение обязанностей - подрывника, санитара, инженера, потому индивидуальной подготовке по специальностям также уделяли улье внимание. Даже выходя на полигон и возвращаясь из него, группа не теряла зря время - отрабатывали элементы движения, слаженность действий, достигали понимания с полуслова, с одного жеста.

На уровне со спецназом

На старте соревнований встретились 8 групп - четыре от частей специального назначения и четыре - от частей армейской разведки. Здесь же в состав группы был включен еще один участник - радист-спецназовец. Дело в том, что в частях специального назначения используются другие средства радиосвязи, с которыми наши разведчики никогда не работали, А потому, чтобы уравнять шансы групп в таком элементе, как проведение радіосеансів, и было организаторами соревнований принято решение по усилению разведывательных групп военной разведки.

На первом этапе проверялась одиночная подготовка каждого участника - знание теории ведения разведки, состав и состояние экипировки. После чего каждый должен был продемонстрировать свою ловкость на полосе шпиона. Сначала отношение "спецов" в военных разведчиков было несколько пренебрежительное, мол, не соперники. Но когда группа показала третий результат среди всех участников, отношение изменилось. Один из судей-спецназовцев даже с уважением сказал: "С такими результатами вас можно называть армейским спецназом!"

На втором этапе проводилась высадка групп и выход в район ведения разведки. К месту высадки группу доставили в закрытом автомобиле. Девятый час вечера, вокруг незнакомая местность, лес. По условиям задачи посредник, который высадил группу, указывает только точку сбора на карте и время прибытия - 10 часов утра. Дальше - дело разведчиков. До наступления темноты группе необходимо было верно сориентироваться и определиться с маршрутом, а затем, во время движения ночью, не сойти с маршрута, но с этой задачей наши разведчики справились успешно.

В зоне особого внимания

Третий этап - самый тяжелый. Именно здесь проверяется физическая и психологическая подготовленность разведгрупп к действиям в экстремальных условиях. Этап начался с проверки маршевой подготовки. Такое испытание - не туристическая прогулка. Дистанция 30 километров, но с учетом необходимости обхода естественных препятствий, пройти пришлось почти 50 километров. Движение по пересеченной местности и лесным чащам с нагрузкой в 35-40 килограммов под силу только хорошо тренированной человеку.

Сложным испытанием для группы старшего лейтенанта Верпети должен был стать поиск объекта. Задача, в принципе, не новое, но если учесть, что на занятиях наши разведчики проводят поиск на участке 10 квадратных километров, а по правилам спецназа размер участка составляет 100 "квадратов", разницу может почувствовать каждый. Оптимизма разведчикам придавало только то, что дома группы разыскивают небольшой объект- как правило, место пребывания вражеской лица, а здесь необходимо было найти лагерь незаконного вооруженного формирования, в распоряжении которого, по условиям, является автомобиль.

Разведчик побеждает головой. Взяв за основу этот постулат, командир группы Николай Верпета принял решение начать выполнение задания с тщательного анализа исходных данных. Внимательно изучив карту и посоветовавшись, разведчики исключили из района поиска места, где объект поиска не мог находиться: сплошной лес, местность вблизи населенных пунктов, болото. Далее приняли к сведению, что к месту развертывания лагеря обязательно должны существовать подъездные пути - противник пользуется автомобилем. Действуя методом исключения район поиска сузили до нескольких участков размером в 10 квадратных километров - районов особого внимания. А при таких условиях разведчики уже чувствовали себя как дома - найти целый лагерь с автомобилем не сложнее чем простой шалаш...

На кону - честь военной разведки

Именно после марша и проведения поисковых действий, когда группа вышла на передвижение по азимутам и поиск тайника, возникла серьезная проблема - заместитель командира группы старшина Сергей Назаренко, который шел в стандартных армейских ботинках, в глубоких ран порозтирав ноги и практически не мог передвигаться. Кровавые мозоли имели еще двое членов группы. Через это разведчики не смогли добраться до контрольной точки и найти тайник. Оценив ситуацию, судейская коллегия предложила группе выйти из соревнований. На раздумья дали 5 минут.

Когда группа собралась на совещание, речь командира была короткой - если продолжить участие, то впереди еще масса тяжелых испытаний, а при условиях, которые сложились, шансов на высокий результат практически не будет. Но на кону - честь группы, честь армейской разведки.

По неписаным правилам разведчиков, каждый член группы имеет право голоса. И важнейшим должно стать слово старшины Назаренко, ведь в случае продолжения участия в соревнованиях ему было бы труднее. Но после нескольких минут размышлений Сергей твердо сказал: "Мы сюда приехали не для того, чтобы отступать. Мне надо врача!"

До решения группы продолжить участие в соревнованиях судьи отнеслись с уважением, хотя и были несколько удивлены. Обошлись даже без комментариев: выполнять задания на пределе возможностей для спецназовцев считается нормой. После оказания медицинской помощи группа продолжила движение.

А впереди еще были выполнения нормативов по ЗЗМУ, преодоление участка минно-взрывных препятствий в составе группы, организация основы, где особенностью был тот факт, что документы, захваченные с основы, распечатанные на английском языке и перевести их принадлежало командиру группы.

Момент истины

Нестандартная ситуация у ребят возникла в ходе экзамена по минно-подрывной подготовки. По условиям задачи необходимо было рассчитать мощность, подготовить и заложить взрывное устройство для подрыва опоры линии связи. После установки взрывчатки судья заявил, что мощность заряда рассчитана неправильно - слишком малый вес. По правилам соревнований это означало, что максимального количества баллов за выполнение (100 баллов) начислено не будет. И хотя вступать в спор с судьями категорически запрещено (за это также снимаются баллы), старшина Сергей Назаренко смог доказать правильность своих расчетов. Внимательно изучив результаты обмера столба и вычисления, сделанные старшиной, судья признал правоту подрывника и поставил максимальную оценку. А о спор вспоминать не стали - профессионализм в спецназе ценят.

После проведения антитеррористической операции с зачисткой здания и захватом в плен "лидера незаконного вооруженного формирования", а также осуществление налета на объект с одновременным ведения стрельбы по мишеням, судьи были очередной раз удивлены результатами разведчиков 8-го армейского корпуса - по сумме баллов группа занимала четвертое место, уступив тремя баллами команде 50-го центра специальных операций из города Кировограда.

Перед началом последнего испытания, 10-километрового марш-броска, силы у разведчиков были почти исчерпаны. В первые ночи соревнований на сон отводилось по полчаса, при этом о неких заранее подготовленные места для отдыха речи даже не шло. Особенно трудно было старшине Назаренко, для которого каждый шаг давался с болью. И хотя накануне последнего дня соревнований группа имела возможность организовать дневку и поспать четыре часа, физическое и психологическое истощение именно перед финальным испытанием начало действовать против людей - появились сомнения в целесообразности дальнейшей борьбы, организм отказывался принимать нагрузки. Для группы наступил момент истины.

Именно здесь и сыграли свою роль две важные вещи - тщательный предварительный подбор людей в группу и лидерский характер ее командира, старшего лейтенанта Верпети. О чем говорили между собой разведчики, сейчас точно не известно, но на старт группа все же вышла и прошла марш-бросок, не останавливаясь. Когда разведчики 8-го армейского корпуса финишировали, им аплодировали все присутствующие. Подсчитывая баллы, набранные группой, главный судья констатировал факт - наши разведчики заняли III-е место, обойдя на марш-броске своих ближайших соперников, кировоградских спецназовцев. Опередили нашу группу хозяева - разведывательная группа 8-го полка специального назначения из Хмельницкого, занявшие I-е место, и разведывательная группа боевых пловцов Центра специальных операций из Очакова, занявшие II-е место.

Невероятно, но факт

На церемонии награждения представитель Главного управления разведки, который вручал командиру разведывательной группы 8-го армейского корпуса старшему лейтенанту Николаю Верпеті кубок и грамоту, сказал: "Это кажется невероятным, но это факт - вы смогли занять призовое место!"

Лично Николаю был вручен ценный подарок - наручные часы от начальника Главного управления разведки.

[URL=http://ak.inzt.net/main/499-14-09-2011]сайт 8 АК[/URL]
Военные ВУЗы Украины, подготовка кадров для АЭМВ
 
Академия осуществляет подготовку офицеров тактического звена для Вооруженных Сил и других военных формирований Украины по образовательно-квалификационным уровням: "бакалавр" и "специалист" на базе полного общего среднего образования по дневной форме обучения по 11 направлениям, 14 специальностям и 22 специализациям.

Учебным структурным подразделением Академии является Военный колледж сержантского состава, который осуществляет подготовку по образовательно-квалификационным уровнем "младший специалист".

Академия в своем составе имеет четыре факультета:
"Боевого применения войск"
"Ракетных войск и артиллерии"
"Аэромобильных войск и разведки"
"Подготовки специалистов по обеспечению войск"

на которых готовят курсантов по специальностям за образовательно-квалификационным уровнем "бакалавр":
"Управление действиями подразделений Сухопутных войск",
"Управление действиями подразделений ракетных войск и артиллерии",
"Тыловое обеспечение войск (сил)",
"Физическое воспитание и спорт",
"Культурология",
"Музыкальное искусство",
"Ракетно-артиллерийское вооружение",
"Комплексы и системы вооружения и техники ракетных войск и артиллерии",
"Автомобили и автомобильное хозяйство";

за образовательно-квалификационным уровнем "младший специалист":
"Обслуживание и ремонт автомобилей и двигателей",
"Организация перевозок и управление на автотранспорте",
"Музыкальное искусство"

[URL=http://www.asv.gov.ua/content.php?lang=uk&page=3]сайт АСВ[/URL]

Не забывайте, что офицеры после окончания АСВ минимум 3 года должны отслужить в войсках, чтобы потом уволиться по собственному с военной службы.
Пенсионная реформа в Украине., Интересуют некоторые вопросы.
 
[QUOTE]В пятницу, 9 сентября, Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о пенсионной реформе. Об этом сообщает пресс-служба главы державы.

Как сообщается, закон «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», одобренный депутатами и спикером парламента, был передан на подпись Президенту в четверг, 8 сентября.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о пенсионной реформе 8 июля 2011 года. 6 сентября, депутаты устранили несогласованности, отменив ряд поправок.

После подписания закона Президентом Украины закон вступит в силу с 1 октября 2011 года.

Принятая пенсионная реформа предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет. Так, в течение ближайших десяти лет пенсионный возраст для женщин будет повышаться на шесть месяцев каждый год. Пенсионный возраст для мужчин  — государственных служащих — повышается до 62 лет.[/QUOTE]
http://fakty.ua/139652-viktor-yanukovich-podpisal-zakon-o-pensionnoj-reforme
27 омбр в составе 1 аэмд., В 2001-2003 гг.
 
[QUOTE]buka пишет:
[QUOTE]MYR пишет:
Артполк и зенитно-ракетный полк еще и куча отдельных батальонов.[/QUOTE]
Что за полк ЗРП такой? Ничего такого не было[/QUOTE]
Так понял, что имелся ввиду 134-й зенитный ( ЗРП или ЗАП по разным данным) 180 механизированной дивизии. Интересно механизированная дивизия переформирована в бригаду в 2002 или в 2004 году ? Т.е. в состав ТГ "Юг" мех. соединение вошло как дивизия или как бригада?
http://defpol.org.ua/site/index.php/en/arhiv/obonoglyad/98-2009-09-09-16-26-35?start=1
[QUOTE]В 2002-2003 годах был расформирован штаб одного армейского корпуса, а крымский корпус - передано в состав ВМС, 4 механизированные и 2 танковые дивизии были переформированы в 5 бригад.
На конец 2005 года все дивизии уже были переформированы в бригады (13 боевых, 3 артиллерийские и ракетную).[/QUOTE]
ВС Украины. Отдельные батальоны,роты., АМВ,ОРБ,ОБМП,СпН ГУР(отряд).
 
[QUOTE]buka пишет:
[QUOTE]опер пишет:
И ещё есть ли АМВ (кроме 13 оаэмб и 28 оуаэмб) и СпН ГУР ( кроме отряда в Киеве) отдельные батальоны(отряды)?[/QUOTE]
28 оуаэмб не существует. И вообще кроме 13 батальона отдельного ничего нет[/QUOTE]

Вы 12.06.2011 и 10.09.2011 цитируете моё сообщение от 24.12.2009 о наличии в составе ВС Украины 28 оуаэмб, как отдельного. А никто ведь и не спорит...
Если знаете, напишите информацию когда сформирован 28 оуаэмб в 93 или 94 гг? Когда стал линейным?
Когда расформированы ООСпН в составах 8-й, 9-й, 10-й ОБрСпН?
Изменено: опер - 11.09.2011 21:45:10
Военные ВУЗы Украины, подготовка кадров для АЭМВ
 
[URL=http://www.asv.gov.ua/content.php?lang=uk&page=5_1]факультет АМВ АСВ[/URL]

[QUOTE]Подготовка будущих офицеров по специализации боевое применение и управление действиями аэромобильных подразделений началась во Львове с 2006 года.
В июле 2009 года был создан факультет аэромобильных войск и разведки Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.
В его состав вошли:
- кафедра тактики аэромобильных подразделений;
- кафедра воздушно-десантной подготовки;
- 2 учебных курсов.
В 2010 году в стенах Академии сухопутных войск состоялся первый выпуск офицеров - аеромобилистов..
Факультет осуществляет подготовку военных специалистов:
- По направлениям подготовки - "Военное управление".
- По специальности - "Управление действиями подразделений Сухопутных войск".
- По специализации"Управление действиями подразделений аэромобильных войск".
"Управление действиями подразделений военной разведки и специального назначения ".
Назначение выпускника:
- Командир аеромобильно-десантного взвода;
- Командир разведывательного взвода, командир группы специального назначения.
Планирование учебного процесса и подготовка военных специалистов осуществляется в соответствии с:
1. Отраслевых стандартов высшего образования по направлениям и специальностям;
2. Стандартов высшего образования (вариативных части образовательно-квалификационных характеристик, вариативных частей образовательно-профессиональных программ подготовки специалистов);
3. Структурно-логических схем;
4. Учебных планов.
На кафедрах факультета преподаются следующие учебные дисциплины:
На кафедре тактики аэромобильных подразделений:
- "Управление действиями и тактика аэромобильных (воздушно-десантных) подразделений";
- "Управление действиями и тактика аеромобильно-десантных (парашутно-десантных подразделений) ".
На кафедре воздушно-десантной подготовки:
- "Воздушно-десантная подготовка";
Для качественной подготовки специалистов на факультете существует современная приказармена и полевая учебно-материальная база, которая насчитывает 15 учебных аудиторий, 3 компьютерных класса, 1 класс методической подготовки, 1 учебно-тренировочный комплекс, воздушно-десантный комплекс на базе воинской части А0284, и воздушно-десантный комплекс на базе центра обеспечения учебного процесса, а также тропа разведчика.[/QUOTE]
Разведподразделения ВС Украины., От взвода до полка. Сбор информации.
 
Тема о разведывательных подразделениях Вооруженных сил Украины на сентябрь 2011 года. 7 сентября в Украине отмечается День военного разведчика. Всех имеющих отношение к этому дню- с праздником! Курсивом выделены части совершающие парашютные прыжки.

[I][B]Подготовка офицеров:[/B][/I]
[I]- факультет аэромобильных войск и разведки АСВ г. Львов[/I]

[B]Учебные части, где готовят разведчиков.[/B]
[I]- 50 ОУОСпН ГУр г. Кировоград (состоит из 3-х рот)[/I]
- УРР 300 УТП 169 УЦ СВ п. Десна Черниговская обл.

[I][B]Части СпН ГУР:[/B][/I]
[I]- 3 ОПСпН г.Кировград (три отряда СпН)
- 8 ОПСпН г. Хмельницкий (три отряда СпН)
- 10 ООСпН г. Киев [/I]

[I][B]СпН ВМС:[/B][/I]
[I]- 73 МЦСпО г. Очаков Николаевская область
(состоит 4-х отрядов)[/I]

[B]ОРБ АК СВ:[/B]
- 29 ОРБ 13 АК г. Ровно
- 54 ОРБ 8 АК г. Новоград-Волынский Житомирской обл.
- 74 ОРБ 6 АК п. Черкасское Новомосковский район Днепропетровской области
( в состав ОРБ входят 2 РР, РГР, взвод ТСР, взвод разведки и наблюдения)

[I][B]Разведподразделения АМВ. Роты:[/B][/I]
[I]- РДР 25 ОВДБр п. Гвардейское Новомосковский район Днепропетровской области
- РДР 79 ОАЭМБр г. Николаев
- РР  95 ОАЭМБр г. Житомир
- РР 80 ОАЭМП г. Львов[/I]
[I](в состав РР входят 2 РВ)[/I]
[I]Разведподразделения АМВ. [B]Взвода:[/B][/I]
[I]- РВ 13 оаэмб 95 ОАЭМБр г. Житомир
- 3 РВ в составе 3-х пдб 25 ОВДБр п. Гвардейское Новомосковский район Днепропетровской области
- 2 РВ в составе 2-х аэмб 95 ОАЭМБр г. Житомир
- 2 РВ в составе 2-х аэмб 80 ОАЭМП г. Львов[/I]
[I](в состав РВ входят три отделения разведки)[/I]

[I][B]Разведподразделение МП ВМС:[/B][/I]
[I]- РВ 1 ОБМП ВМС г. Феодосия АРК[/I]

[B]Разведподразделение ЦБО ВМС:[/B]
- РР 36 ОБр ЦБО ВМС п. Перевальное АРК
- РВ 501 омб ЦБО ВМС г. Керчь АРК
- 2 РВ в составе гпб, мб 36 ОБр ЦБО ВМС АРК

[B]Равзведподразделения СВ в составе ОМБр, ОМП, ОТБр. Роты:[/B]
- РР 1 ОТБр пгт. Гончаровское Черниговская обл.
- РР 17 ОТБр г. Кривой Рог Днепропетровской обл.
- РР 12 ОМБр г. Болград Одесская обл.
- РР 24 ОМБр пгт. Яворов Львовская обл.
- РР 28 ОМБр пгт. Черноморское Одесская обл.
- РР 30 ОМБр г. Новоград-Волынский Житомирской обл.
- РР 51 ОМБр г. Владимир-Волынский Волынской обл.
- РР 72 ОМБр г. Белая Церковь Киевская обл.
- РР 92 ОМБр п. Башкировка Чугуевского района Харьковской обл.
- РР 93 ОМБр п. Черкасское Новомосковский район Днепропетровской обл.
- РР 128 ОМБр г. Мукачево Закарпатская обл.
- РР 300 ОМП г. Черновцы
(в состав РР входят 2 РВ и взвод разведки и технических средств наблюдения)
Равзведподразделения СВ. [B]Взвода[/B]:
- РВ 15 огпб 128 ОМБр г. Ужгород Закарпатская обл.
- РВ 21 омб  128 ОМБр г. Мукачево Закарпатская обл.
- 2 РВ в составе 2-х мб  12 ОМБр г. Болград Одесская обл.
- 2 РВ в составе 2-х мб  24 ОМБр пгт. Яворов Львовская обл.
- 2 РВ в составе 2-х мб  28 ОМБр пгт. Черноморское Одесская обл.
- 2 РВ в составе 2-х мб  30 ОМБр г. Новоград-Волынский Житомирской обл.
- 2 РВ в составе 2-х мб  51 ОМБр г. Владимир-Волынский Волынской обл.
- 2 РВ в составе 2-х мб  72 ОМБр г. Белая Церковь Киевская обл.
- 2 РВ в составе 2-х мб  92 ОМБр п. Башкировка Чугуевского района Харьковской обл.
- 2 РВ в составе 2-х мб  93 ОМБр п. Черкасское Новомосковский район Днепропетровской обл.
- 2 РВ в составе 2-х мб 300 ОМП г. Черновцы
(скорее всего реально РВ в составе механизированных батальонов СВ есть в 28-й, 30-й, 72-й, 128-й ОМБр, а в остальных механизированных батальонах ОМБр,ОМП, ОТБр - РВ есть только на бумаге, да и РР в некоторых ОМБр частично скадрированы, например численность л/с  разведподразделений 92 омбр составляет около 30 человек)


[B]Список можно дополнить разведкой СН ВВ МВД Украины:[/B]
- РРСН 45 полка ВВ г. Львов, Западное ТРК ВВ
- РРСН "Тень" БСН 9 обрВВ Симферополь Крымское ТРК
- РРСН 22 СМПМ ВВ г. Одесса Южное ТРК
- РРСН 17 СМПМ ВВ г. Донецк Восточное ТРК
- РРСН 21 СМБрМ ВВ г. Кривой Рог Днепропетровская обл. Цетральное ТРК

ЗЫ. Список неполный, также требует многих уточнений.
Изменено: опер - 04.01.2012 00:45:46
РДР ОРБ, состав по состоянию на конец 1980-х - начало 1990-х
 
Т.е.в состав ОРБ входила штатная ТР?
ВС Украины. Отдельные батальоны,роты., АМВ,ОРБ,ОБМП,СпН ГУР(отряд).
 
[QUOTE]16 серпня 1995 році центр підготовки молодших спеціалістів аеромобільних військ був переформований на 6 окрему аеромобільну бригаду.
1 листопада 1995 року на базах першого, другого та третього батальйонів в/ч А 0284 були створені окремі 310, 311, 312 аеромобільні батальйони. В грудні 1999 року бригада була переформована на 80 окремий аеромобільно-десантний полк.[/QUOTE]

http://13армия.com.ua/istoriya-13-armi%d1%97/rodi-ta-sluzhbi/viddil-protipovitryano%d1%97-oboroni/zrabatr-vijskovo%d1%97-chastini-a0284/
27 омбр в составе 1 аэмд., В 2001-2003 гг.
 
[QUOTE]ликвидации тактической группы «Південь» (в/ч А-0220), которая была создана на базе 1 АЭМД в 2003 году. Ее расформирование состоялось в соответствии с Директивой министра обороны Украины Е. Марчука № 115/1/01 от 29.01.2004 «О проведении организационных мероприятий в Вооруженных Силах Украины в 2004-2005 годах», на основе которой был издан приказ командующего войсками Южного оперативного командования № 389 от 06.08.2004 «О расформировании воинской части А-0220», подписанный ВрИО командующего войсками Южного оперативного командования генерал-лейтенантом М. Цицюрским. Так что «оранжевым» можно инкриминировать только расформирование 16 отдельной механизированной бригады (в/ч А-1533). Она действительно была расформирована в бытность президента В. Ющенко на основании директивы министра обороны Украины А. Гриценко № 322/1/024 от 30.12.2005 и директивы командующего войсками Южного оперативного командования № 6/1/08 от 16.01.2006. Но нельзя забывать, что расформирование это было произведено в точном соответствии с положениями Государственной программы реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2005 года, утвержденной Указом Президента Украины Л. Кучмы № 927 от 28.07.2000.[/QUOTE]
http://panorama.bolgrad.com/index.php?option=com_content&task=view&id=60&Itemid=2

Что интересно после расформирования 45 аэмбр её номер перешёл 16 омбр.
Изменено: опер - 04.09.2011 23:26:51
учебные части и подразделения, готовящие младших командиров, старшин и специалистов для АЭМВ
 
[QUOTE]Skydjin пишет:
[QUOTE]опер пишет
Предположительно в 2004 (?) году расформировали ОУРБ 169 УЦ СВ и после этого в составе УЦ, или умп/утп не было учебных разведывательных подразделений?[/QUOTE]
Нет, не было.
[QUOTE]
В разведподразделения ( роы,взвода) омбр/ отбр отбирают просто из всех прибывших курсантов из учебок уже в части?[/QUOTE]

Скорее всего так и есть![/QUOTE]

В состав 300 учебного танкового полка 169 УЦ СВ в/ч А1414 после расформирования ОРБ) входит учебная рота разведки (УРР по укр. НРР). Она как учебная рота снайперов (УРС по укр. НРС) входит в состав 3-го батальона полка (всего в полку 9 рот, первые шесть учебные танковые, плюс разведка, снайпера и операторы). Правда не слышал чтобы в АМВ сейчас направляли курсантов из 300-го полка ( снайперов,разведку).
Ну в состав 354 учебного механизированного полка в/ч А-1048 входит уаэмб, тоже как понимаю 3-й батальон полка.
РДР ОРБ, состав по состоянию на конец 1980-х - начало 1990-х
 
[QUOTE]dim64 пишет:
КДВО
2рдр 985 ОРБ п. Хомутово (Сахалин)
в/ч 20187 в 1987 году- кадрированый
Состав на 87г:
1танковая рота
2РДР
3рота радиотехнической разведки.[/QUOTE]
Может скорее всего  1 танковая рота-это был л/с боевых машин 1-й и 2-й РР?! А их называли "танкистами".
Операция по эвакуации посольств из Афганистана, Кто может внятно расказать
 
[QUOTE]570 пишет:
Группа-"А" ведь лететь отказалась. Точне ,не отказалась-а предъявила определённые требования(материальные) Время такое было...Ну а нам-то,что предъявлять?...
Ребята из "Альфы" до сих пор жалеют,что упустили такой шанс... А МЫ-НЕТ![/QUOTE]

Выскажу своё мнение, что это не соотвествует действительности. В спецподразделении "Альфа" служат исключительно патриоты и такое быть не могло. Просто на тот момент группа "А", как и ГСН "Вымпел", который был ближе на тот момент по профилю (правда уже был нацелен не на диверсии, а антитеррор на объектах повышенной экологической опасности), были в опале, т.к. отказались штурмовать Дом правительства в 1991 году  и заслужили репутацию неуправляемых. Поэтому их и не везде привлекали. Возьмите например захваты заложников в июне и июле 1994 года в районе Ставрополя и Пятигорска. Там обошлось тоже без группы "А" ( и центральной и региональной), мероприятия проводили силами спецподразделений МВД. И не очень удачно, профиль то всё ж не тот. Наверное поэтому остановились на ВДВ, хотя сейчас тяжело представить, что в такой спецоперации учавствовали срочники. В ВДВ на тот момент был накоплен большой боевой опыт, части ещё выполняли задачи по разрешению межнациональных конфликтов.
Кстати по ТВ в теме по 30-летию ГСН "Вымпел" затрагивалась тема, о том, что к этой операции целесообразно было бы привлечь профессионалов из "Вымпела". А тульские десантники, по версии читателей "Комсомольской правды" были отмечены, как герои прошедшего 1992 года.

[QUOTE]В августе 1992 г., развернулась война за Кабул между враждующими афганскими группировками. Под угрозой расправы оказалось российское посольство: В Москве разрабатывается операция по спасению людей.
Командующий военно-транспортной авиацией был краток: "Евгений Алексеевич, для полка тебя больше не существует. Пусть твои замы всем "рулят". Единственная твоя забота - готовить экипажи. Дело предстоит серьезное, там всякое может случиться". Так в августе 1992 г. командир полка Евгений Зеленов получил задачу эвакуировать из Кабула сотрудников российского посольства и представителей дипмиссий Китая, Индии, Индонезии и Монголии.
Полковнику Зеленову предоставили несколько дней, чтобы подобрать три экипажа Ил-76, подготовиться и вылететь в Кабул. Летчики в полку были очень хорошо подготовлены. Почти все прошли войну в Афганистане, многие выполняли интернациональный долг в странах Африки, на Ближнем Востоке. Поэтому подобрать экипажи оказалось не трудно. Но главное - необходимо было еще раз вспомнить и хорошенько отработать изобретение советских военных летчиков - "афганский заход на посадку". Он заключается в том, что, находясь на большой высоте, практически над аэродромом, экипаж выпускает шасси, механизацию и направляет самолет едва ли не камнем вниз с вертикальной скоростью до 30 метров в секунду. При этом еще отстреливаются тепловые ракеты - защита от "стингеров". Заход на взлетно-посадочную полосу производится на удалении от одного до полутора километров, хотя по правилам это расстояние должно быть почти в десять раз больше.
Спустя несколько дней три Ил-76 вылетели из Новгородской области. Экипажами командовали Евгений Зеленов, Анатолий Копыркин и Сергей Мельников. Направились "илы" в уже суверенный Узбекистан, на аэродром Какайды. Там базировался полк истребителей МиГ-29. Его командир Олег Струков и Евгений Зеленов знали друг друга - учились на одном курсе в академии. Вопрос о передаче "хозяйства" Струкова под юрисдикцию Узбекистана уже практически был решен, и все же наши транспортники летели в Какайды, словно к себе домой. Знали, что там они получат все необходимое.
От Какайды до Кабула минут сорок лета. Поэтому топливом самолеты заполняли не полностью, чтобы хватило долететь туда, обратно, плюс небольшой запас. За счет этого планировали взять больше пассажиров и грузов. На каждый борт определили по 12 десантников из Тульской дивизии ВДВ. Им предстояло прикрывать огнем самолеты в случае вынужденной посадки при нападении "духов".
...Евгений Зеленов поднялся в воздух на 20 минут раньше своих товарищей. Ему предстояло оценить обстановку в районе аэродрома Кабула, определить метеорологические условия, произвести посадку и уже в качестве руководителя полетами принять два остальных экипажа. Перед вылетом летчиков обнадежили: дескать, по дипломатическим каналам есть договоренность с афганцами о прекращении огня на два часа, чтобы эвакуировать иностранцев.
Все знали, что аэродром Кабула в то время представлял собой просто взлетно-посадочную полосу, хотя и довольно длинную, но в очень плохом состоянии. Он находится в гуще гор на высоте 1800 метров над уровнем моря. Сюда и в мирное-то время летать было очень сложно. Обнаружить аэродром летчикам предстояло визуально. Так же, на глазок, выполнить заход на посадку. Ну а для определения метеоусловий у экипажей "илов" не оставалось ничего надежнее собственного опыта полетов в этих краях.
"Узбек" Олег Струков в день вылета транспортников сам дежурил на командном пункте своего полка. Как только самолет Зеленова пересек "ленточку" бывшей советско-афганской границы, Струков передал однокашнику: "За вами воздушная цель. Идет с принижением и удалением 20 километров...". Через некоторое время: "15 километров...". Затем: "12 километров...".
По скоростным характеристикам это был истребитель. Встретиться с ним над чужой территорией без прикрытия было очень опасно. К тому же Зеленов хорошо знал, что по правилам воздушного боя именно таким образом производится атака самолета с задней полусферы. Экипаж Зеленова истребителя не видел ни на локаторе, ни визуально (было раннее утро, держалась густая дымка).
Тем временем Струков поднял в воздух звено МиГ-29. Однако руководители Министерства обороны Узбекистана запретили летчикам пересекать границу. Олегу оставалось в бессилии наблюдать за судьбой Зеленова. К счастью, истребитель отвернул вправо. А потом его отметка вообще пропала с индикаторов командного пункта. Спустя несколько дней летчики узнали, что это генерал Дустум, командующий узбекскими формированиями на севере Афганистана, поднимал с аэродрома Мазари-Шариф МиГ-21. Но с какой целью - осталось не известно.
Вскоре самолет Зеленова перемахнул через горный хребет и стал невидим для РЛС Какайды. Дальше летчики летели по приборам, сверяясь с местностью, которую удавалось рассмотреть на земле.
На подходе самолета к Кабулу по нему был открыт со стороны города огонь из зениток. Пришлось уходить из заранее намеченной зоны и уже в полете срочно менять схему захода на посадку.
Выпуск шасси... Резкое вертикальное снижение... Несколько виражей... С удалением в один километр Зеленов произвел посадку. На аэродроме уже находились наши и иностранные дипломаты. У них был аппарат закрытой связи. По нему они и получили сообщение, что в Кабул летят российские самолеты.
Аэродром был разбит. По некоторым рулежным дорожкам вообще невозможно было проехать. Ил-76 встретили работники посольства. Они знаками показали, где удобнее прорулить и остановиться. Пока шла загрузка, Зеленов руководил посадкой двух других машин:
Все проходило, как говорится, в штатном режиме, пока боевики не начали обстреливать аэродром реактивными снарядами. Вот тебе и двухчасовое прекращение огня, которым обнадеживали летчиков. Доложили в Москву. Оттуда команда: "Всем немедленно взлетать!".
Самолет Зеленова уже стоял в начале полосы и был готов к взлету. Туда же, тяжело покачиваясь, катился груженый Ил-76 Анатолия Копыркина. Еще несколько минут, и Сергей Мельников должен был поднять рампу, закрыть двери и направить свою машину следом. Команда командой, но людей же не бросишь.
Во время разгона по полосе Зеленов услышал в наушниках голос Мельникова: его машина горела от попадания ракеты в топливный бак: Остановить свой самолет Зеленов уже не мог. Ему пришлось отдать, пожалуй, один из наиболее тяжелых приказов в жизни: Копыркин должен был вернуться и подобрать людей, которые выскакивали из горящего самолета Мельникова.
Под беспрерывным обстрелом Анатолий Степанович подрулил к месту недавней стоянки. Для остановки не было времени. Самолет, насколько это возможно, медленно катился по рулежке. Людей в него забрасывали и затаскивали буквально за руки. Наконец все на борту. По разбитым рулежкам, по неимоверному количеству металлических осколков от снарядов, которыми был усыпан аэродром, Копыркин пошел на взлет. Зеленов все это время барражировал над аэродромом и видел, как Анатолий Степанович никак не может оторваться от полосы. Уже в облаке пыли, чуть ли не с последней плиты, плавно покачиваясь, с минимальной скоростью он все же сумел поднять "ил" в воздух.
Оба самолета взяли курс на Какайды. По радио Копыркин доложил командиру полка, что у него на борту все живы, экипаж Мельникова также в полном составе... В Какайды Зеленов сел без проблем. После этого он попросил Копыркина пройти пониже над полосой с выпущенными шасси, чтобы посмотреть, что у того с колесами. Увиденному Евгений Алексеевич ужаснулся. В голове не укладывалось, как можно произвести посадку самолета, у которого на колесах нет резины (выяснилось, что все это от осколков). К тому же внутри самолета находился КамАЗ и огромное количество людей. Но времени для размышлений не оставалось. Топлива в самолете в обрез. Надо рисковать и садиться на бетон металлическими колесами. Конечно же, вдоль полосы поставили все пожарные машины и водовозки, какие только удалось найти на аэродроме, чтобы быстрее затушить самолет, если возникнет пожар.
И тут Зеленову пришлось еще раз удивиться. Настолько выверенной и правильно выполненной посадки он в жизни не видел. Когда Ил-76 замер на полосе, его тут же залили пеной. Так что даже намека на воспламенение не последовало.
Потом из салона стали выходить пассажиры, вынесли несколько раненых. От нервного перенапряжения практически все люди плакали. Позже ребята из экипажа Копыркина рассказали, что, когда разгонялись по полосе в Кабуле, все слышали, как Анатолий Степанович вслух пообещал расцеловать самолет, если он оторвется от полосы и долетит домой. В тот момент никто значения этой фразе не придал. Зато после посадки о ней сразу все вспомнили: "Командир, обещал - выполняй!".
Посторонний человек мог представить что угодно, глядя на то, как среди плачущих людей ходил летчик и целовал самолет.
Спустя несколько дней на аэродром прилетели специалисты с ремонтного завода, заменили колеса, и машина снова вернулась в строй. Говорят, на ней до сих пор летают.
Зеленов и Копыркин доставили на своих Ил-76 сотрудников российского посольства в Москву, а сами вернулись в Новгородскую область, в родной полк. В феврале 1993 г. Евгению Зеленову, Анатолию Копыркину и Сергею Арефьеву - старшине-десантнику, который после попадания ракеты в самолет Мельникова вытащил из пылающего "ила" своего командира роты, было присвоено звание Герой Российской Федерации.
...Многие люди знают о Евгении Алексеевиче Зеленове прежде всего как о депутате - он два срока избирался в Госдуму. А для россиян, которых он спас из горящего Кабула в августе 1992 г., он навсегда останется летчиком-спасителем.
Игорь БЫСЕНКОВ
Источник - Военно-промышленный курьер[/QUOTE]

[QUOTE]К концу лета 1992 года ожесточенные столкновения между различными группировками моджахедов переместились в район, где располагалось российское посольство. Здесь бои шли в основном между хазарейским ополчением и бойцами «Исламской партии Афганистана» Гульбеддина Хекматиара. Хотя, надо сказать, что ситуация осложнилась и по всему городу. В июле и августе фактически ежедневно проходили совещания руководителей иностранных дипмиссий в разных посольствах, и все они готовились к эвакуации. Ситуация абсолютно вышла из-под контроля властей и рассчитывать на какую-то защиту было трудно.
К концу августа все решили, что уже в ближайшие дни отсюда надо уходить. Западные посольства в основном решили самостоятельно эвакуироваться наземным маршрутом в Пакистан. Для нас вопроса выбора не стояло. С Москвой был согласован план эвакуации самолетами. Несколько посольств восточноевропейских государств попросили взять их сотрудников с собой, на что мы дали согласие. Дальше, собственно, и началась драматическая история. Снаряды и ракеты начали летать безостановочно и падать на территории посольства, больше двух недель все сотрудники российского посольства прожили под землей, благо совсем незадолго до этого было сооружено бомбоубежище. Это был как раз тот случай, когда ты берешь с собой зонтик - и идет дождь, что случается довольно редко.
Решением руководства посольства все сотрудники оставили свои жилые дома и переселились под землю. В это время уже активно начали прорабатываться планы реализации эвакуации. Выходили наверх дипломаты по вахтовому методу, на несколько часов - поработать, послушать новости, собрать какую-то информацию. Было даже патрулирование территории посольства дипломатами в тяжелых по тому времени бронежилетах, которые весили, наверное, килограммов по 15 , в касках. С каждым днем становилось все яснее, что посольству причиняется огромный ущерб – прямыми попаданиями снарядов и ракет разбивались дома, в заборе стали появляться дыры. Стало очевидно, что на нашу территорию могли проникнуть посторонние элементы, которых сдержать уже было трудно.
Не обошлось и без трагических инцидентов. Нелепая смерть сотрудника аппарата экономического советника и его жены, которые без разрешения покинули бомбоубежище и отправились в свою квартиру в одном из домов, чтобы посмотреть один из популярных тогда мексиканских телесериалов. В результате прямого попадания танкового снаряда в комнату, где они находились, оба погибли.
Было решено назначить эвакуацию на 28 августа. План был таков: из посольства до рассвета все сотрудники выезжают на грузовых автомобилях, а у нас тогда их было несколько, направляются в аэропорт. С первыми лучами солнца в аэропорту приземляются три грузовых Ил-76, которые берут на борт всех сотрудников и членов их семей и тремя партиями вывозят. Все, что было ценного, перед этим было снесено в бомбоубежище. То, что нужно было уничтожить, было уничтожено. Но, как и большинство планов, этот план осуществился не совсем так, как было задумано. Трудно было скоординировать прилет самолетов точно в нужную минуту. Мы получили информацию о том, что самолеты задерживаются, и пришлось ехать через весь город, когда уже светало. Дверь бомбоубежища была заварена, все ворота в посольство были закрыты, с находившимися поблизости от посольства отрядами хазарейского ополчения была достигнута договоренность о том, что они будут охранять уже пустую территорию дипмиссии.
Караван машин добрался до аэропорта, когда уже всходило солнце. В это же время стали один за другим приземляться самолеты. Первая группа благополучно погрузилась в самолет, и он взлетел. Все было очень четко, борт пошел прямо на Чкаловский аэродром, где благополучно приземлился. В этой группе были и иностранные представители, которых мы взялись эвакуировать. И, как мне помнится, в первом рейсе были все иногородние, не москвичи. С Чкаловского их уже потом отправляли Вторая группа также погрузилась в самолет, который начал двигаться к взлетной полосе. В этот момент с окружавших аэропорт гор начался обстрел полосы реактивными снарядами, из стрелкового оружия, гранатометов. При взлете у самолета было повреждено шасси, но он все-таки благополучно приземлился в Термезе, где пассажиров пересадили в другой самолет.
Третья группа, в которую входили и дипломаты, включая руководство посольства, и технические сотрудники, поехала от здания аэропорта на автобусе к своему самолету. В тот момент, когда мы стали выгружаться из автобуса, под крылом Ил-76 разорвался реактивный снаряд. Как известно, в крыле находится топливный бак. Все это сразу мгновенно вспыхнуло, люди бросились обратно к автобусу, падая друг на друга. Автобус понесся обратно к зданию аэропорта, это где-то сотня метров, и мы оказались в подвале аэропорта, мы опасались взрыва самолета.
Где-то, через полчаса, когда я поднялся наверх, оказалось, что самолета уже нет – он сгорел, на его месте стоял лишь металлический скелет. Я никогда не думал, что за 30 минут огромный Ил-76 может сгореть полностью. Слава Богу, тут обошлось без жертв. Вместе с нами в подвале аэропорта оказалось отделение десантников, которые сопровождали самолеты и должны были обеспечить безопасность при эвакуации. Один из бойцов был ранен. Незабываемая картинка того момента эвакуации: из горящего самолета вдруг начали выпрыгивать наши десантники. На афганцев, охранявших аэропорт, они произвели неизгладимое впечатление. Три года спустя после вывода советских войск на аэродроме вдруг оказывается группа наших солдат в полной боевой выкладке, с автоматами, которые бегут по направлению к башне управления полетами. Они, как и все мы, опасались взрыва самолета, поэтому бежали быстро. Видимо, было страшно всем…
И вот мы из этого подвала запросили срочную встречу с президентом Афганистана Раббани, но, как я уже сказал, в это время власти уже ничего не могли сделать и чем-то нам помочь. Поэтому вопрос дальнейшего спасения зависел от действий наших, Москвы, но никак не от кабульских властей. Аэропорт в то время контролировали узбекские ополченцы под командованием генерала Рашида Дустума. Они проявили к нам настоящее гостеприимство, какое только можно было проявить в той ситуации. Они позволили нам жить в подвале аэропорта, где мы провели следующие два дня: помнится, там было несколько помещений, мы наладили какое-то нехитрое питание. Умельцы собрали из имевшихся запчастей простейшую радиостанцию, и появилась связь с Москвой. Понятно, что после потери самолета ожидать, что сразу же будут высланы другие, не приходилось. В то же время дустумовцы стали предлагать воспользоваться их самолетами, которых на аэродроме было несколько, и улететь на них на север, в город Мазари-Шариф.
Два дня мы провели в сомнениях: прилетит ли за нами новый самолет или не прилетит и насколько рискованно было воспользоваться любезным предложением Дустума. Хотя что могло быть рискованнее, чем просто сидеть и не двигаться с места? В конце концов, после долгих дискуссий, которые, я считаю, в такой экстремальной ситуации были совершенно неуместны, группа «отчаянных» решила все-таки лететь на афганском самолете. Интересно, что в этой группе «отчаянных» оказались два будущих посла России в Афганистане – это Замир Кабулов и Ваш покорный слуга.
И вот мы загрузились в этот самолет, - по-моему, это был Ан-24, - закинули вещи, чтобы отправиться в полет. Там были и женщины, была моя жена, были другие героические русские женщины. Самолет стал взлетать, когда опять начали стрелять. Такое незабываемое зрелище: ракета пролетает в метре от крыла снизу вверх, оставляя за собой огненный хвост. В общем, впечатления были еще те…
Тем не менее, набрали высоту и с Божьей помощью где-то через час-полтора оказались в Мазари-Шарифе. Сразу же по приземлении дали знать об этом тем, кто еще оставался в Кабуле. Они, уже не сомневаясь, погрузились в оставшиеся два небольших самолета и тоже благополучно присоединились к нам в Мазари-Шарифе. Там мы воспользовались гостеприимством уже нашего генконсульства, которое находится в Хайратоне, на нынешней афганско-узбекской границе. На следующий день мы большой автоколонной отправились через реку в Термез и уже оттуда на присланном новом самолете Ил-76 долетели до аэродрома Чкаловский, мы были счастливы.
Тем временем война в Афганистане продолжалась, посольство в результате боевых действий было полностью, разрушено, разграблено, деревья вырублены. В общем, картина была неприглядная и тяжелая для моих коллег - предыдущих послов – М.А. Конаровского и З.М. Кабулова. Но благодаря их усилиям, сегодня мы работаем в комфортных условиях, таких же, какие были и раньше. Время то, конечно, было драматическое. Дай Бог, чтобы таких испытаний не повторилось ни для этого посольства, ни для какого другого. [/QUOTE]
http://forum.artofwar.net.ru/viewtopic.php?t=140&view=previous
Дедовщина в Украине
 
Как таковой дедовщины сейчас нет. Тем более в зависимости от регионов. Естественно между солдатами возникают конфликты, более сильный может обидеть слабого, как и на гражданке. А если в части-то вышеуказанное более процветает в парашютно-десантных, аэромобильных батальонах, менее в отдельных подразделениях-связи, комендачах, ремонтниках, химиках и т.п.
"Генерал Маргелов", автор Смыслов О.С., серия "ВИП", Новая книга о Маргелове.
 
Генерал Маргелов
Автор: Смыслов О.С.

Цена: 232 руб.
Серия: Великие исторические персоны
Издательство: Вече (2010 г.)
Твердый переплет, 352 стр.
Тираж: 4000 экз.

От издателяВся его жизнь - это достойный пример служения своему Отечеству человека сильной воли, огромной энергии, целеустремленного и преданного своей профессии офицера и военачальника. У него была подлинно солдатская душа, благодаря которой сама жизнь выдвинула его на высокие ступени военной иерархии. Василий Филиппович Маргелов - единственный из командующих ВДВ, чье имя в истории этих войск останется навсегда: ведь он олицетворял целую эпоху их развития и становления.
http://www.kniga.ru/books/671198

Кто читал книгу? Что в ней нового по сравнению с предыдущими книгами о Маргелове?
Приднестровье. Спецназ
 
Тут http://nashivki.ucoz.ru/photo/59-0-2575 тоже пишут что ОБСпН Дельта. У них есть ВДП.

[QUOTE]31 марта 1992 года Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов подписал Указ № 82, которым было положено начало формирования Отдельного батальона специального назначения «ДЕЛЬТА».
В мае 1992 года батальон «ДЕЛЬТА» вошел в структуру Управления Государственной Безопасности Приднестровской Молдавской Республики.
27 июня 1994 года батальон "ДЕЛЬТА"  зачислен в резерв Главнокомандующего Вооруженными Силами ПМР.
На должном уровне проводится в батальоне парашютно-десантная подготовка. Начиная с 28 марта 1997 года личный состав батальона совершил 940 прыжков с парашютом. При этом майор Гонваров А.П., капитаны Шамрай В. Н.  и Абрамов С. С., а также прапорщик Сторчеус С. Б. освоили затяжные прыжки с четырехкилометровой высоты и прыжки с предельно малой высоты в 150 метров. В ходе парашютно-десантной подготовки четверо военнослужащих – майор Завертяев М. А. , старший лейтенант Чмиль В. Д. , прапорщик Осадчук Д. Д. , и старшина Погуляев Н. С. , выполнили нормативы на звание «Инструктор парашютно-десантной подготовки». [/QUOTE]
http://www.olvia.idknet.com/ol94-03-02.htm

И ещё пресс-служба МГБ ПМР http://www.olvia.idknet.com/ol233-03-11.htm

В ПМР есть ещё ОСпН Министерства обороны. Не знаю есть ли у них ВДП.
Изменено: опер - 22.08.2011 01:20:34
"Железный" батальон., 22 ОБрСпН
 
В июньском номере "Братишки" в статье об 22 ОБрСпН упоминается уникальное подразделение СпН "железный" батальон. Сейчас он расформирован. Когда он был сфоррмирован? Это был отдельный отряд? Какая техника была на вооружении?
Военные ВУЗы Украины, подготовка кадров для АЭМВ
 
В полках СпН служат не только выпускники ФАМВ.
Военные ВУЗы Украины, подготовка кадров для АЭМВ
 
Да, всё вместе. Не стоит равнять ВС России и Украины. Например ВДВ РФ - 35 тыс, ВС Украины-около 6 тыс. СпН в России 7 бригад, можно предположить более 20 тыс, на Украине 2 полка, отряд,учебный отряд- до 2 тыс. При постоянном сокращении нет смысла в нескольким факультетах, а тем более училищах. Распределяются и в АМВ, СпН ГУР, СпН ВМС, морскую пехоту.
ВС Украины. Отдельные батальоны,роты., АМВ,ОРБ,ОБМП,СпН ГУР(отряд).
 
Немного информации.
28 оуаэмб в Куте и Николаеве как понял имел номер в/ч А1903.

По МП Украины.
1 об МП который  ( с 2001 по 2003 год в Кизилташе) дислоцировался в п. Тыловое с 1993 года до 2001 года (номер в/ч А2272) до 2003 года был 27 об МП. А в Кизилташе в 96-97 гг 4 ОБрМП НГУ имела номер в/ч 4122. А с 94 по 2003 год в бригаде МП был ещё один батальон 41 об МП в/ч А4214, а штаб бригады с бригадными подразделениями в т.ч. с линейным батальоном ("кадр") был в/ч А3286.
Насколько известно в п. Мирном была одшрМП в 96-98 гг, упоминался номер 28 одшр МП.
Изменено: опер - 04.01.2012 10:31:29
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 65 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой