В принципе годится любой нож - чтобы хорошо отцентрован был и по руке. ИМХО, главное здесь - тренировки. Часто и помногу.
Дикие гуси не любят морозов.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Да практически любой нож годится. Желательно ,конечно ,чтобы отцентрован был хорошо, то есть рукоять и лезвие чтобы одинаково весили (или лезвие немного тяжелее). А учиться довольно просто - берёшь и метаешь. Чем больше, тем лучше. Есть кое-какие нюансы типа - не проваливать локоть, выпускать нож "щелчком", но это всё дело личное.
Слышал еще в детстве о таких - с полым лезвием и ртутью внутри него, но по жизни встречать не приходилось. Тоже думаю, что байка. Может быть, более опытные товарищи смогут внести ясность.
Дикие гуси не любят морозов.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Да, слышал про такие ножи. Насчёт ртути не могу сказать ,а вот с глицерином внутри - есть. Ну ,из любого положения они не втыкаются, это байка. Просто сила удара, а, соответственно, и убойность у таких ножей намного выше.
Почему задал такую тему - во дворе (малой я еще был) у нас жил дед - ветеран ВОВ, как он говорил, что служил в разведроте. Когда он выходил во двор, мы все его просили, чтобы он "кинул ножик". Было практически 100% попаданий. Мы, пацаны, раскрыв рты смотрели на него... Видимо, не терял квалификации все время после окончания войны...
по поводу специальных ножей, хочу сказать что есть такие, так и называются метательные ножи не знаю есть ли ртутные, в руках не держал, но метательные наша рота заказывала у кузнеца, ножи хорошо отценрованные, на рукоятки никаких накладок, сделан цельно, пользовались только на показухах, времени на тернироки было мало, отсюда и процент попаданий не стабильный, могу сказать одно, что бы применять нож в боевую надо им ой! как владеть... ибо цена ошибки уж слишком велика...
Да это точно, сейчас в любом турьёвом магазине богатый выбор ножей. Прикупил себе совершенно случайно норвежский нож с деревянными накладками для рукоятки, с ними метается средне, но!... Весь кайф в том, что они откручиваются и тогда он метается очень прилично. Важна центровка. А насчет того что метаются любые ножи, не знаю, наверное нужно быть очень хорошо натренированным. Дай мне в руки любой нож, порезать может и порежу, а вот хорошо метнуть, скорее нет. К любому оружию привыкнуть надо, это как непристрелянный автомат...
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки.
Согласен с вышесказанным, штык от АКС никуда негоден,в нём более менее только ручка удобна, а вот штык от АК 47 более лучше чем его модернизация, но неудобен зато тяжёл! а сталь говно. Лично сломал 4 шт. Был у нашего прапора штык нож австрийский лезвие около 25 см ручка тяжёлая удобная, так тот летал как молния взмах и он уже в мишени, а из наших сталь хорошая на СКС пятидесятых годков хороший штык мы его и использовали вот только ручку наращивать приходилось.
Друзья называют нас гвардией флота. Враги чёрной смертною тучей, а мы говорим скромнее и проще, красивее и лучше- МОРСКАЯ ПЕХОТА *** С неба в бой такой у нас удел Нас ангелами смерти называют И пусть все вздрогнут вниз пошо
знакомые десантники рассказывали: что они к рукоятки ножа ленточки привязывли, для балансировки, и метать становилось легче. Я пробовал, нож и впрямь летит чаще лезвием вперёд. Это видать способ воланчика от бамбинтона.
Без соседа справа и слева, без надёжно прикрытого тыла ты в любом бою будешь предан и убит.
Метание ножа вещь ненадежная гарантии попадания при малом опыте никаой, промазав можно остаться без ножа, да и растояние для метания в районе 7м. Для этих целей гораздо лучше подойдет пластина 10х10 и летит дальше раза в два и при попадании в кости проламывает их без проблем. К тому-же пластина в нагрудном кармане дополнительный шанс выжить при попадании пули. На мой взгляд метание ножа хорошо только на показухах
На мой взгляд метание ножа хорошо только на показухах
Полностью согласен. Навык метания ножа отнимает много времени, к тому ж требует постоянных упражнений для поддержания результатов. И вероятность применения в бою невысока. Лучше практиковаться в стрельбе и учить матчасть - больше пользы.
"Летние травы, Там, где исчезли герои, Как сновиденье" (Мацуо Басё)[/COLOR]
Муть это всё с АКашными штыками-заводская заточка на "тупом уровне" довести до ума ножичек усилий не составляет,касьяновская титановая пластина 10х10 см-это класс, в руках дилетанта хуже атомной бомбы.
"А то,что с годами ушло,бывает жаль... " (с) Голубые береты
вообще продаются метательные ножи не дорогие,а говорят правильно годится любой нож главное не делать хлёст кистью а то нож проваливается,если соберёшься покупать нож не бери с деревянной ручкой бери чисто литой и даже самый прочный нож легко ломается ,главное не просто метать нож а высщитовать обороты для начала попробуй метров с трёх потом дальше. Надеюсь советы тебе помогут сам когда то учился по книгам никто не помогал
мочу бандитов всех мастей , вгорах,в зелёнке,в туалетах,и воздух чище и светлей
Bekas пишет весли соберёшься покупать нож не бери с деревянной ручкой
Ну, не согласен. Тут от ножа и от умения все зависит. Я вот на те выходные метал в дверь сарая американский ножичек, из 20 примерно попыток-20 попаданий, т.е 100%, вроде все замечательно, но на 21 попытке у ножа банально отломился кончик. Хотя он все же воткнулся, но думаю, что эту попытку засчитывать не стоит. После этого взял немерянный китайский тесак, которым папа лучину в самовар колет (примерно 30см, пила, гарда и очень тяжелая деревянная ручка) С ним наверное на слона ходить можно...Так вот, и этот тесак замечательно летал и втыкался. И ручка деревянная ни капельки не пострадала. Правда есть один минус-дверь в сарае наверное менять придется, т.к расщепилась она вся, как та лучина. Это все я к тому, что при наличии некоего автоматизма в действиях можно и гвоздь метать и столовый ножик.
Честно сказать не понимаю, как можно научиться метать ножь по книжкам и по советам на форуме. По моему это тоже самое, что объяснять теоретически человеку как заниматься надо любовью, ведь все равно пока на практике не попробует, то и толком ничего сделать не сможет. Нож надо чувствовать и любить, как и любое другое оружие, словами это не возможно выразить, ведь оружие - это часть тебя самого, и только тогда когда ты сольешься с ним воедино, оно начнет тебя слушаться. Поэтому практика, практика, и еще раз только практика......
Как говорил выше ИМХО метание ножей никакой пользы не несет. Можно метать практически все ножи, вилки, гвозди и т.д. но нужна ОГРОМНАЯ ПРАКТИКА а для этого нужно большое кол-во времени которое можно использовать на другие более полезные вещи. А по поводу учебы по книжкам, так в одной книге описаны способы метания и в конце добавлено "Научится метать нож можно только практикуясь"
kapilan пишет Честно сказать не понимаю, как можно научиться метать ножь по книжкам и по советам на форуме. По моему это тоже самое, что объяснять теоретически человеку как заниматься надо любовью, ведь все равно пока на практике не попробует, то и толком ничего сделать не сможет. Нож надо чувствовать и любить, как и любое другое оружие, словами это не возможно выразить, ведь оружие - это часть тебя самого, и только тогда когда ты сольешься с ним воедино, оно начнет тебя слушаться. Поэтому практика, практика, и еще раз только практика......
Практика без теории затянется на многие десятилетия Теорию же можно учить и по книгам, и по форумам...