Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Реформа ВДВ



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Реформа ВДВ, ВДВ на контракт; 1 год срочной службы
 
В СМИ говорят о реформе ВС РФ и ВДВ в частности. Говорят о переводе на контракт одного за другим соединения ВДВ. Так что же, вскоре в Войска Дяди Васи вообще не будут призывать срочников?! :angry:
 
ВСЯ армия должна быть контрактная.
P.S. Это IMHO
 
Насчет реформы ВДВ советую купить почитать журнал Братишка за это месяц!Там какраз об этом написано.Лично командуюший расказывает!
День и ночь безразично с боевым автоматом пистолет за ремнем как братишка родной.....
 
106-я вдд специально оставляется для призыва молодёжи с гражданки и последующего направления в другие дивизии при желании прохождения службы по контракту.
 
Прочитал что в 106 ВДД будет призываться молодежь с региона ,где расположена дивизия . Так ли это ? И зачем ?
ВДВ-это не шутка
 
Выходит. 106-я, вроде большой учебки будет? Правильно, в принципе. Кадры для контракта, должны же откуда то браться.
Вечный бамбук !!!
 
Цитата
desant68 пишет
106-я вдд специально оставляется для призыва молодёжи с гражданки
Вопрос, на долго ли.
Если закроет тяжелая туча солнца луч золотой,
Ветер упругий жизнью наполнит купол мой.
 
В 106 будут призывать со всей страны. Экстерриториальный принцип комплектования ни кто не отменял.

В любом случае даже если по истечении некоторого времени 106-ю так же переведут на контракт, остаётся ещё 242 УЦ, где в течении полугода можно обучать призывников, а затем заключив с ними контракт направлять в войска.
 
:rolleyes: то есть я могу попасть в ВДВ!!!!!!??????(призыв 10-12 2006 года). А если не буду заключать контракт, то ккак????
 
Цитата
ДМБ-2008 пишет
А если не буду заключать контракт, то ккак????
Если к тому времени 106-я будет на контракте, или не будет свободных должностей для срочников,
равно как и в 242 УЦ , то скорее всего переведут в мотопехоту.
Токо не совсем понятна причина отказа? ВУЗ?
Так ведь контракт и расторгнуть можно, правда не раньше, чем отслужишь положенный срок.
ВойскаДядиВаси
 
Да, собираюсь после первого курса уйти на службу. После прохождения службы планирую доучиться. Контракт, насколько мне известно, заключается на 5 лет. Это так?
 
Кажись на три года.
 
Да вся это реформа Вооружённых Сил, на мой взгляд. просто окончательное уничтожение Армии.
Даже с военными кафедрами сделали умно, что их сократили. Но в то тоже время полный идиотизм!
В программе "Марш-бросок" показывали уже не помню какую дивизию ВДВ. И старший офицер сказал: " Обидно что к нам сейчас приходят очень мало молодых лейтенантов, зарплата маленькая" . И вот наши генеральские умы решили массово призывать лейтенантов с военных кафедр. Но, отслужат они 2 года, да и процентов 98. убежит. Это сейчас нехватка младшего офицерского состава в Армии, а через 5-8 лет небудет хватать и старшего офицерского состава. Можно решить эту проблемму так, хотя так её и решают. Звание быстро дают. Звание, званием, а опыт за короткое время не накопишь.
Что кассается контрактников. Понабрали отслуживших. А нет бы вербовать сразу и не отслуживших и отслуживших.
Придёт молодой лейтенант с училища, что он контрактнику может сказать, который его старше на несколько лет. Да пошлёт его по Матери. Зарплата у контрактников маленькая, льготы порезали. Ни чего не продуманно по нормальному.
И вообще нужна ли нам Армия? Не проще раздуть пограничные войска. Флот с его кораблями тоже не нужен. Какие у России интересы в мировом океане? Тот же торговый флот России весь под афшорными флагами ходит.
Вот и выходит, что эта вся затея обречена, если не изменить вообще отношение к Армии.
 
У России два союзника-Её армия и флот.Что с этим делают?правильно.Что будем делать,господа,когда ничего не останется?
Из книги пример(как может быть в будущем) <_<
2 американских морпеха в Севастопольском музее ВОВ.
-Джон!А что это такое?
-Это памятник советским солдатам,которые обороняли город во время2 мировой.И убили 100 тысяч немецких солдат.
-Странно!А мы этот город взяли за 20 минут.И без потерь.
Вот о чём думаю.
Про ВДВ известно более менее.
А с2005 по 2010 будет уничтожено 84 атомных подводных лодки и 40 стратегических бомбардировщика,не считая ракет и зенитных ракет.Якобы будут менять на новое вооружение.Как Вы думаете за 5 лет построят хотя бы 10 АПЛ или хотя бы 15 бомбардировщико?.Я не верю.ТРУБА-ДЕЛО! <_<
 
Краткая история одного из офицеров:
1982-1984 - Афган, дальше - учебка ВДВ, женидьба, служба, первый ребенок, Карабах, второй ребенок, Югославия. Из-за отсутствия финансов переводится в МЧС. Но и там с финансами туго. В звании майора три года назад уволился в запас. Сейчас занимается заготовкой древесины (свой леспромхоз), об отсутствии денег больше не вспоминает.
Человек бы и дальше продолжал служить, НО - довести офицеров и их семей невыплатами денежного довольствия до нищенского состояния руководство ВС смогло. И люди не выдержали!!! Дети подросли, святым духом питаться не захотели.
О какой реформе можно говорить, если кадровым военным не могут создать нормальные условия службы (прежде всего - финансовый вопрос, к остальному - не привыкать!)
Хотя в нашей стране такой опыт уже был - перестреляли перед войной всех кадровых офицеров, набрали молодежь. В итоге, мужественно выиграли войну. А потери... А кого они когда интересовали из высших чинов?
Так и с реформой: разгоним кадровых, наберем контрактников! ;)
Многие заботятся о славе, но не многие - о чести![/COLOR]
 
В связи с реформой возникает ряд вопросов:
1. На контракт переведут только три дивизии и 31-ую бригаду? А как будет комплектоваться 45-ый полк, 400-ый ЦС БТВТ, БОУП РВДККУ и др. подразделения ВДВ?
2. Если 106-яя ВДД будет готовить л/с для контрактных дивизии то чем будет заниматься 242-ой УЦ?
3. Что будет с окружными ОВДБр? Так и останутся призывными?
Чужой земли не надо нам ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим![/COLOR]
 
Сегодня по ОРТ выступал Путин. Я краем уха слышал, что в 2008 году планируют перевести ВДВ на контракт и установить время срочной службы на один год. Меня особенно волнует первое: я хотел идти служить срочником в 2007 году, когда мне 18 лет исполнится. Что вы думаете по этому поводу?
 
«Что изменится к 2008 году? Будет ли реформа армии? Моему сыну 16 лет, что его ждет? Слепнева Елизавета Викторовна, Курская область».

Елизавета Викторовна, с 1 января 2008 года служба в Вооруженных Силах по призыву сократится с двух лет до 12 месяцев. Повторю это еще раз, шесть месяцев в учебке так называемой, после этого каждый молодой человек должен будет сделать для себя выбор: либо он подписывает договор и идет на контрактную службу на три года последующих, либо он проходит шесть месяцев службы в линейных войсках. Мы надеемся, что улучшится и контингент призываемый. Исходим из того, что те, кто подпишут контракт на три года, будут иметь приоритетное право на поступление в вузы. За ними сохранится – за теми, кто не смогут поступить сразу, – право получать заработную плату, денежное довольствие контрактного военнослужащего в течение года, когда они будут учиться на специально организованных для них курсах для поступления в высшие учебные заведения. Да, ну и к этому же времени у нас будут сформированы части постоянной готовности, это морская пехота, полностью ВДВ и некоторые части Сухопутных войск. Ни в одной «горячей точке», в том числе и в Чеченской Республике, не будут служить молодые люди, призванные в армию по призыву.

Виноват, а Ваш вопрос о чём? Стоит ли "откосить до 1 года или призываться на 2? Или идти на контракт?
Конкретезируйте...
Родина прикажет - танки полетят!
 
Косить я не собираюсь.
Здесь всё зависит от разных вещей. Удастся ли
получить категорию A1 в военкомате? Если поступлю в ВУЗ, дадут ли мне
академ? Как с семьёй?
В идеале если возьму с 2007 года, то надо будет служить,
как я понимаю, 2 года. Но если в 2008 ВДВ переведут на контракт, меня,
срочника, оставят?
 
Простите, но из ответа Главнокомандующего не следует, что ВДВ будет контрактными на 100%. Написано об окончании формирования частей постоянной готовности. Будут ли они на 100% контрактные - пока не понятно.

Но советую помнить о Хадже Насреддине, который пообещал за 20 лет обучить осла говорить по человечески. Взял деньги. Султан его предупредил, что если осёл не заговорит, то Хадже отрубят голову. А Хаджа подумал "ЭЭЭ! Через 20 лет умру или я, или султан или ишак..." :)

Давайте подождём полтора года, будет уже понятно, что к чему.
Родина прикажет - танки полетят!
 
Да, сейчас рано об этом думать. Спасибо.
 
Еще вопрос по боевому применению ВДВ. Как я понимаю каждая ВДД предназначена для действий на определенном ТВД.
76-ая ВДД – северо-западное направление
7-ая ВДД - юго-западное направление
А для чего нужны две дивизии на одном центрально-европейском направлении 98-ая и 106-ая)? Разве это наиболее опасный регион? А на среднеазиатском, дальневосточном направлениях нам ничего не грозит? Или 31-ой овдбр достаточно?
Чужой земли не надо нам ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим![/COLOR]
 
Рано конечно думать,но опаска есть.Сколько было покушений на ВДВ.По тихоньку расформировывают,а мы уши развесили.Плохо,очень плохо.И не только с ВДВ так поступают,но и с ВМФ,РВСН и др.Даже стройбата уже нет :D
 
Цитата

Даже стройбата уже нет
Как нет?
 
Есть-есть. Но мало. Например, в ДВО строительные части были сокращены по сравнению с СССР в 25 раз!
Чужой земли не надо нам ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим![/COLOR]
 
106 ВДД оставят и после 2008 года?
 
Я чето непонял! В настоящее время итак в ВДВ попасть сложно!! А если останется тока 106 ВДД то вообще труба!!! Придется из шкуры лезть вон чтоб стать десантником! :o
БОЛЬШЕ ПОТА - МЕНЬШЕ КРОВИ!
 
И вообще! Я считаю что одного года службы мало!!!! Чтоб не говорили всякие там политики. Чему можно научится в армии (в частности в ВДВ) за 1 год?! За год тока и успеешь "прижится"...
БОЛЬШЕ ПОТА - МЕНЬШЕ КРОВИ!
 
Цитата
Senator пишет
И вообще! Я считаю что одного года службы мало!!!! Чтоб не говорили всякие там политики. Чему можно научится в армии (в частности в ВДВ) за 1 год?! За год тока и успеешь "прижится"...
Если Вы действительно так считаете, подписывайте контракт и служите три года. Если же и этого мало - у Вас всегда будет возможность этот контракт продлить.
Было бы очень интересно уточнить Ваше мнение через месяц после начала службы...
А если серьезно - все зависит от цели подготовки. Профессионала ни за год ни за два - не выучить. А вот мобрезерв, при подготовке к большой войне, вполне возможно получить из отслуживших год-два.
Вопрос в том, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне, а не к войне будущей.
С уважением.
 
А если я разорву контракт через 2 года, мне срочка засчитается?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой