Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Распределение после "учебки".



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Распределение после "учебки"., Кто был курсантом?
 
Весной 91 я был в Каунасе, в учебном батальоне связи ( в\ч 01660 ) .
По окончании учебки отличники выбирали сами куда поедут, тормоза и залётчики - Магочи, Магдагачи, Усурийск. Остальных покупатели разбирали кто кого успел - туда и увёз. Будучи отличником, выбрал "пьяную дивизию" :rolleyes: , она же 98ая ГВ. Свирьская ВДД, где служил в БС.
Оставаться в учебке ни кто не хотел, т.к. за пол года мысль :"поскорей бы свалить отсюда!" только укрепляется в сознании курсанта и ещё - учебки не являются Гвардейскими частями, а это не последний аргумент!
даже через не могу - режь артерию врагу!
 
Цитата
Des пишет
Цитата
Савин Михаил пишет
Пожалуй, соглашусь с тобой опер, но просто в учебке такие "предрассудки", что эти места прохождения службы не являются "престижными" чтоли.
Не непрестижные! Эти места относятся к регионам с тяжёлыми климатическими условиями. Для офицеров - это дополнительные льготы, а для солдат - дополнительные проблемы B)
А может ещё существовали такие предубеждения у курсантов-возможно в этих частях не всё в порядке было с мат.обеспечением(питание,форма и т.д),были плохие условия проживания и быта?Для некоторых также играла роль ещё бОльшая отдалённость от дома.
ВДВ-это не шутка
 
не знаю как отдаленность сказывается на выборе но в Тулу ехатьне хотел так как до дому всего ничего.хотя и не жалею что там служил но сам факт того что дом под боком очень сильно тяготил.
 
Цитата
опер пишет
А может ещё существовали такие предубеждения у курсантов-возможно в этих частях не всё в порядке было с мат.обеспечением(питание,форма и т.д),были плохие условия проживания и быта?Для некоторых также играла роль ещё бОльшая отдалённость от дома.
Нужно было чем-то запугивать курсантов.
Детей - бабой-ягой, курсантов - Могочей. :)
 
Оперу.
"Крокодилами" у нас называли АСУ-85.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
Цитата

Опер:,а вот интересно про какие части ходили "байки" что в них "усиленная" физ.подготовка,и "процветают" неуставные взаимоотношения
Да про туже Кяхту и ходили. :blink:
В "учебке" был азербайджанец - Шиблиев Нариман. По русски не говорил никак,
и делать ничего не собирался, целый день играл на дудке и смотрел в окно.
Родом он был из Закатальского р-на, из горного аула, совсем рядом с "лагодехами", собираясь прибарахлиться на ДМБ мы приехали в Закаталы, посидели в чайхане, на выходе смотрю тело в тельнике...пригляделся - :lol: Шиблиев! Обнялись, спрашиваю - ты что же гад уже дембельнулся, <_< , на что получил ответ на почти академическом языке( с небольшим акцентом) да и уже недели две-три :angry: :angry: .
спрашиваю где да как служил. Получаю ответ:- "КЯХТА!!"
с улыбкой спрашиваю ну и как, "..Ж..А!!!!"
С его слов, школу русской табуретки он прошёл от и до!!
Лагодехи тоже были на том ещё счету B)
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Цитата
sergant пишет
Нужно было чем-то запугивать курсантов.
Детей - бабой-ягой, курсантов - Могочей. :)
Тут ещё дело в том,что некоторые бывшие курсанты разъехавшиеся по частям иногда переписывались с постсоставом,вот и нарассказывали,что потом переходило из призыва в призыв, :blink: ,да ещё и офицеры служившие в тех местах жути нагоняли :angry: .
Как вообще десантные части находящиеся за пределами СССР( ГДР,ЧССР,Польша и др.)-туда хотел народ попасть?
ВДВ-это не шутка
 
У нас в 88г. в Пренае тоже пугали Могочей, но поехал туда по-моему всего один по недоразумению. Ещё пугали Кировабадом - утром проснулся, а у тебя в сапоге гюрза, а на лбу скорпион. Ну ничего полтора года всё бвло нормально. Главное, что тепло и нет влажности, как в Прибалтике.
 
Осень 80. Гайжюнай,перед выпуском из учебки приезжал майор с Афгана,почти все написали рапота после собеседования.Первая партия 40 чел. уехала в Афган,дальше всех отправили в Каунас,оттуда кого куда.Должен был попасть в Ефремов,выяснилось,что слишком близко от Москвы и уехал во Псков,кстати 18 человек из одного учебного взвода медсанбата попала в одну дивизию.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
опер Дата Понедельник, 28 Июня 2004, 16:54

Цитата

Как вообще десантные части находящиеся за пределами СССР( ГДР,ЧССР,Польша и др.)-туда хотел народ попасть?

Поддерживаю вопрос. Очень интересно было бы знать.
 
У нас в учебке прислушивались к прозьбе курков(краем уха ;) ),записывали пожелания кто куда желает.Потом был "древянный" дембель, вся батарея залетела с употреблением воды 40 градусов :D , комбат тусанул так что мы чесно ох...и протрезвев,кто с утра еле стоял на ногах уехали в бригады за Урал,(при этом обритые наголо)остальным достались дивизии вне наших хотений,я попал в Псков(должен был в Ефремов),двух сержантов пост.состава залетевших вместе снами, приказом были отправленны дослуживать в 345-й ПДП,на тот момент в Абхазии(93г.),остальным повезло что были уже "гражданские",хотя сказали что не уволитесь пока часть не будет передеслоцированна..Такие дела.
С уважением...
ГЛАВНЫЙ КАЛИБР ВДВ !
 
Фергана. Выпуск осень 88.
Первый призыв, который в полном составе не попал после Ферганской учебки в Афган. Распределение пришло на четыре направления (говорю только о своем батальоне) - Болград, Псков, Витебск, Кировабад. Приоритетным считалось попасть в Болград. Затем Псков и Витебск в равной степени. Кировабад для тех, кого не зачислили в три выше озвученные направления.
Попал в Псков. По прилету зачислили в 234-ый ПДП.
 
Цитата
Crass пишет
Цитата
опер пишет
Кто служил в учебном подразделени-как распределяли по частям,в какие части направляли залётчиков и наоборот,тяжело ли было остаться в постсоставе?
Учебку окончил осенью 1985.
Из нее отправляли только в Афган.
Залетчиков, и т.д. старались сплавить в ДШБр - это отправка после трех месяцев в учебке.
В Афган не посылали тех, кто переболел гепатитом. Говорили, что таких отправляли в Медвежьи озера.

Под конец учебки в поссоставе или сержантом никто не хотел остаться. Ну или никто вслух не говорил об этом.
Помню, что учебка надоела настолько, что хотелось свалить из этой Ферганы, чтоб больше ее не видеть.


Согласен со всем.
Одна разница - "выпустился" из "учебки" весной 1985 г.
 
Попал в242 УЦ там и отслужил 2 года.У нас в основном распределяли в ДШБ.Магоча и Магдагача это было" всё"!Псков ,Тула это отлично.
Бог за нас,а мы за Бога,
Кто против нас,тот против Бога!
За ВДВ!
 
В Гайжунай попал из военкомата осенью 89. Первых по окончании учебки забирали в "пьяную" дивизию потом приходили покупатели из Пскова. Мы еще удивлялись на зеленые погоны. Тульских вообще помоему небыло. В роте повесили стенд "Они едут в Магочу и Магдагачу" куда писали залетчиков. У меня был залет за драку после чего моя фамилия появилась на стенде. Но так случилось что приехали покупатели с Ферганы и Кировобада куда все залетчики и попали. В Кировобад и Фергану улетали одновременно. При загрузке два борта стояли рядом и прощаясь с ребятами улетавшими в Фергану мы им завидовали что они летят на войну. В начале 90 там была заворуха. Прилетев в Кировобад поняли что без дела мы тут точно неостанемся. И завидовать было уже нечему. ;)
 
Цитата
Буканир пишет
опер Дата Понедельник, 28 Июня 2004, 16:54

Цитата

Как вообще десантные части находящиеся за пределами СССР( ГДР,ЧССР,Польша и др.)-туда хотел народ попасть?

Поддерживаю вопрос. Очень интересно было бы знать.
Закончил учебку весной 86-го. Права выбора ни у кого небыло, по крайней мере я такого не помню. Отличников оставляли в учебке. Сначала говорили что почти все уедут в Афган, потом все меньше и меньше. В итоге в Афган уехали 24 человека. Конечно больше всего хотелось остаться в Союзе, т.к. во всех группах войск (ЦГВ, СГВ, ЮГВ, ГСВГ) многие подразделения ходили с красными погонами, а потом за границей ни переводов, ни посылок из Союза небыло. Я попал в ГСВГ в ОДШБ, который только пару лет был переодет в голубые погоны.
 
Ишим,весна 95г.4батр.
Пр-к Горячкин:" Поедеш у меня Усурийских тигров гонять" Выбирать неприходилось.Сержанты говорили:"Готовтесь парни в Чечню."Уехал в последнию отправку попал в 98 гв.ВДД Кострома.
 
учебка Гайжунай 89 ушел по выбору в 103 дивизию через три недели из десантника стал пограничным десантником пришел капралом пугали Могочей Калварией но большинство ушли из принципа куда хочешь но не ближе 400 км от дома такой принцип вроде бы был
И кто ,кроме нас !
 
Т.Е. В учебке выбирали дальнейшее место службы сами курсанты?
 
Чирчик. Окончил осенью 86. Выбора не было - все в Афган, но все равно процентов 10 оставались, кто сержантами, кто на складах, кто свиней на ферме выращивать, к некоторым приезжали родители и пресовали командиров и несколько человек были отправлены в Казахстан, почемуто в химвойска (может и наврали). Некоторые сержанты все же попадали в Афган после года службы, а на их место присылали оттуда, понюхавших пороха.
 
Цитата
юрий пишет
"Учебку" закончил осенью 89-го. По распределению должен был уехать в бригаду, в СГВ (Польша). Перед самой отправкой попал в медсанбат. Когда вышел отправки уже закончились и было только два варианта продолжения службы в полку: РМО или в своей роте, в постсоставе.
Самыми "мрачными" местами считались Магочи и Магдагачи (Приморский край)
Абсолютно согласен)))
Из учебки в ноябре 1989 - "повезло" (обещали первой же партией к бурым медведям) - попал в Кировобад, в 345, на солнце греться.
Кстати в Герани тоже была учебка. Веселое место.
 
Цитата
ксн глеб пишет
Т.Е. В учебке выбирали дальнейшее место службы сами курсанты?
Что-то не припомню такого богатства выбора. Хотя....некоторым возможно и "везло".
 
Цитата
All пишет
Я прошел два распределения, после учебки и по расформированию дшб.
По расформированию дшб, хуже всего было попасть в Кировобад 104-я вдд «Дикая дивизия».
Лучшие места Тула и Псков, я хотел в 7 вдд (ближе всего к дому) в 103-ю вдд распределения не было.
Знакомая терминология) Дивизия действительно была отличная,
да и правда с климатом получше - море рядом. Мне понравилось)
 
Цитата
Kuzia пишет
Учебку заканчивал осенью 84 г.
Самое фильдепёрсовое (т.е. блатное) распределение - Тула и Рязань. :rolleyes:
Потом Болград и Псков (но в Псков было маловато желающих из-за прозвания дивизии - лошадиная, т.е. большие физические нагрузки :blink: , Болград же - пьяная :D )
Далее Кировобад (туда же отправляли ребят страдающих фурункулёзом и т.д.)
И в заключении Калвария. (ДУХИ вешайтесь)

Отдельно стоит Афганистан. Критерии отбора туда понять было трудно.
В 89г. градация была та же. На счет фурункулеза - в Литве это добро зарабатывалось очень даже быстро. Климат, блин...
 
Весной 86-го привезли в Ионаву, посмотрели на права(ВОДИТЕЛЬСКИЕ) и отправили в Каунас в БТТ. Из нашей учебки в Афган не отправляли, оставались только ВДД в Союзе, насчет приоритетов не помню. Осенью 86-го отобрали шлангов длинющих, в том числе и меня, посадили в поезд и со словами-Дуйте шланги в Кострому на парадах шагать-отправили к дальнейшему месту службы. :)
 
Осенью 88-го попал в Гайжунай.На мандатной комиссии распределили в батальон связи ( нас было трое из одного города и было все равно куда,лишь бы вместе-взяли в связисты).По окончании учебки удачей считалась Молдавия,потом все остальное.Хуже всего было остаться в учебке. Никого не спрашивали кто куда хочет,ну только если очень хорошие отношения с начальством.Практически все писали заявы в Афганистан,хотели еще успеть.Потом слышал за речку ушло четверть выпуска,обеспечивать вывод.Сам попал в Рязань.
СПАСИБО МАМА - ЧТО Я ГОДЕН В ВДВ
 
А у нас считалось, извините, парни, что в России служить было халявнее, чем, например, в нашем славном Кировабаде: со змеями, скорпионами, бельевыми вшами; осенью, когда до 70% дивизии выкашивал гепатит, с дизентерией весной, с горными выходами и полевыми выходами в пустыню, солнечными ожогами плечь до волдырей, с непонятно какой водой и обматыванием мокрой простыней по нескольку раз летом за ночь, из-за того, что нельзя было уснуть из-за жары + тяготы армейской службы (забеги, огневая, тактика, ЗОМП и т.д.) Даже на танцы не могли свалить в самоход или познакомиться с русскими девушками. Поэтому, пареньки, неизвестно, кто, извините", "откосил" после распределения (это по поводу "халявщиков" и "косарей" в Кировабаде).
А насчет фурункулеза - в Гайжюнах, по-моему, этим страдали почти все из-за климата, а не из-за того - хороший ты солдат или нет, писал ли ты конспекты красиво или плохо водил БМД.
Ну, наверное, друг Максима Перепилицы - Степан, явно бы попал служить в Россию, а уж сам Макс - наверняка кандидат был бы для распределения в "более комфортные климатические условия".
А главное, что мы все служили в ВДВ.
Сейчас бы я предпочел служить у моря в Анапе.
 
Цитата
[
По расформированию дшб, хуже всего было попасть в Кировобад 104-я вдд «Дикая дивизия».
Лучшие места Тула и Псков, я хотел в 7 вдд (ближе всего к дому) в 103-ю вдд распределения не было.
Знакомая терминология) Дивизия действительно была отличная,
) [/quote]
браток, дикой дивизией во все совковые времена была псковская, она также лошадиная. проверено ! ... в мои годы вибирать /при хорошей успеваемости и тд/можно было только афган! если у тебя в в/б стоял уже соответсв. № команды--подходящий для сл. за пределами ссср. /один мой земляк и годок учился в рембате в каунасе и попал в МОЗАМБИК! чинил там 1,5г. МТЗ. денег "наченжил" и сумел пробить себе контракт сделать еще на3г. туда же. привез в 80-х годах "волгу" иденьжат нехило! --я сним встретился случайно в г.муроме на вкз.,он поведал. я офонарел:24года от роду ,сын крестьянина из к/за"путь к разрухе"и на своей волжане,весь фельдиперсовый... а мы сним друг друга держались с самого призыва, от владимирского овк и до мандатки в гайжюнае. я попал в уч. б-н связи каунасе. через забор стоял 108 пдп/вот туда попасть было-- вилы!/ остальные выпускники шли по алфавиту по мере приезда "покупателя". кстати было неприятно ,т.к. многие курсанты посдружились а их потом в разные соединения! в мои годы 82г. после 108 пдп самым хреновым местом считалась псковская вдд. похоже в разные времена - разн. порядки. с уваж.! :)
куда все--туда не мы!
 
Цитата
ЭНИ пишет
браток, дикой дивизией во все совковые времена была псковская, она также лошадиная. проверено !
Нет, "дикая" это всю жизнь была 104-я вдд "Кировобадская".
 
Цитата
All пишет
Цитата
ЭНИ пишет
браток, дикой дивизией во все совковые времена была псковская, она также лошадиная. проверено !
Нет, "дикая" это всю жизнь была 104-я вдд "Кировобадская".
Подтверждаю.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой