Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Маскхалаты для снайперов



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Маскхалаты для снайперов, Все что этого касается
 
Шаман и Леший - тут почти все ясно, кто подскажет что-то другое? интересно будет услышать отзывы тех, кто сам себе шьет.
Нас родило небо для победы на земле!
 
У нас на учениях ( соревнованиях РДГ ) ребята делали следующее:

Общевойсковой маскхалат обшымался обрезками старого х/б ( ромбики, квадратики,
полоски )
Причем это все равномерно распределяется ( пришивается ) сверху вниз, ленты пришиваются нля крепления дерна, веток и травы.
Восновном это пришивается наспину, ноги и руки ( с зади ).
Васку входящую в ковплект перешивают, или шьют заново.
Маска должна иметь "хобод", который прячется под маскхалат.(обязательно сделать прорезь для рта ! )
К лентам на маскхалате (притых вами ) можно прикрепить куски маск. сети.
"залохмачивание" РД-шки необходимый прцесс , но посложнее. ( видел как наРД изготавливали съемные чехлы ).

Жду, ваших отзывов и дополнений. :ph34r:
"Никто кроме нас"!
 
все таки интересно, неужели никто не шил "Гили" ? снайпера, просьба откликнуться!... нужен совет....
Нас родило небо для победы на земле!
 
При шитии маскхалата главное не переусердствовать. Потому как он, помимо всего прочего, должен выглядеть НЕВЗРАЧНО, так, чтоб ни укого не возникло желание зацепить на нем взгляд. Равно как и маскироваться следует в неприметных местах, не привлекающиих внимания. А Кикимора-Гили - это дело конкретной ситуации, подручных материалов, опыта и фрнтазии.
"Летние травы,
Там, где исчезли герои,
Как сновиденье"
(Мацуо Басё)[/COLOR]
 
наконец-то откликнулись ;)
есть пару вопросов. ПРИЗРАК , из чего Вы шили? что подойдет вместо нитей из мешковины, есть ли другие материалы?
и как производилась окраска? как ее наносить, что б не боялась влаги и дождя?
Нас родило небо для победы на земле!
 
Sanchaz!
Костюм "Гилли" далеко не лучший выход из положения. Он получается очень тяжелым и под одну местность (лоскуты же не красят и не перешивают в боевой обстановке). Ну а при намокании вообще будет скорее обузой.
Делали такие костюмы сами, но позднее отказались от них.
Пришли к гибриду между "Лешим" и "Гилли". Как правильно отмечено выше, лоскуты нашивались на х/б, которое на 2-3 размера больше, чем носит снайпер, добавляли капюшон и маску с хоботом, который заправлялся за пазуху и зимой, и летом(зимой не видно пара, а летом не лезут комары).
Лоскуты нашивали не сверху-вниз, а наборот - снизу вверх, чтобы нижние швы прикрывались наложенными сверху лоскутами. Обязательно добавляли ленты для подвязки пучков травы и веток. Вертикальные лоскуты (как у "Лешего") делали длиннее и чередовали через один х/б с камуфлир.авизентовыми (при намокании не утяжеляется и не шуршит). Переднюю часть груди и ног оставляли нетронутой. На ноги(ботинки) делали отгибаемые манжеты, которые опускались на голеностоп при приближении к району применения. На марше же отгибались кверху.
Сув. Алекс. :ph34r:
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
 
В общем, Алекс уже ответил. Могу только добавить, что иголки-нитки надо иметь про запас, чтоб не изобретать "велосипед", и лучше всего подходит нить из капрона. Еще пригодится капроновый шнур, из которого делаются завязки. "Базой" может быть обычный маскхалат, лохматый камуфляж промышленного изготовления типа "Снайпер-2", который обыкновенно требует доработки, обычное х/б тож подойдет (хотя в этом случае получится и не совсем Гили (Ghillie)), но чем больше для изготовления добудете масксети, тем лучше- самому плести камуфляж слишком долго и трудно, особенно если есть желание получить полный комплект комплект, куртку и штаны. Проще всего делать накидку-панчо. В качестве лохм можно использовать что угодно: куски масксети, обрывки обмундирования, мешковину, куски брезента...обязательно сделать "карманчики" и петли, в которые можно закрепить ветки, пучки травы или соломы. Естественно, камуфляж должен быть удобным для "редактирования", что то заменить, что то дошить, что-то выбросить...
Классический Ghillie действительно в этом плане неудобен, потому лучше делать гибрид, который еще можно б было при случае, например, носить лохмами внутрь -так теплее, или использовать в качестве гамака-подвесной беседки (опять же, камуфляж должен быть прочным).
Прорезь для рта на маске - это лишнее, особенно зимой, когда маска должна забирать пар от дыхания.
И еще надо помнить, что на все 100% слиться с местностью невозможно, как бы тщательно камуфляж не изготавливался. Потому, сделав 1-2 выстрела, лучше сваливать и не искушать судьбу, потому как противник, до этого особо не напрягавшийся, начнет придирчивый осмотр - прочесывание местности...
"Летние травы,
Там, где исчезли герои,
Как сновиденье"
(Мацуо Басё)[/COLOR]
 
Приветсвтую всех присутствующих!
Немного добавлю. Я бы не рекомендовал использовать за основу масксеть, только в крайнем случае. Т.к. сетка при передвижении по лесу, кучстарнику имеет обыкновение цепляться за ветви, чем создает шум и неудобства при передвижении.
Не слышал, чтобы дерн где-нибудь привязывали к костюму.
Смысл камуфлирования по форме - изменение привычных очертаний, размытие граней. Поэтому даже камуфлированный чехол на РД будет маловато. Мы же нашивали различной формы лоскуты, которые к тому же не должны мешать быстрому доступу к емкостям рюкзака.
С ув. Алекс.
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
 
Насчёт вариантов изготовления Гилли:

http://kpblcbl.boom.ru/lib.htm

1.8.1.1 Как делать Ghillie/Гилю/Лохмашку (источник 1, источник 2, источник 3, источник 4, источник 5,источник 6)
 
вот немного доделанный лешийздесь
Нет задач невыполнимых!
Пока живу надеюсь.
 
Цитата
Sanchaz пишет
Шаман и Леший - тут почти все ясно, кто подскажет что-то другое? интересно будет услышать отзывы тех, кто сам себе шьет.
Самый лучший что сделано в России это "Костюм снайпера летний со сменным камуфляжем "Хамелеон""В комплект костюма входит набор джута разных рисунков и оттенков для создания камуфлирующего свойства костюма.
Можно сделать под любую местность! Мы дополняли набор стандартного джута рваным на лоскуты КЗСом.
На фото пример маскировки СВД и сам костюм и замаскированный снайпер. И то что продают для охотников туфта. Если есть возможность купить ДВД диск "Хроники третьего рейха №3" оформление диска в зелёных тонах, там есть фильм "Подготовка германских снайперов" Там описывается как из нечего сделать комуфляж, нужна только сеть и трава! Фильм учебный 1943 года. Рекомендую, фильм до сихпор актуальный!
Удачи!
 
Я полностью соглашусь в данном вопросе с Технологом.
Не может существовать "стандартного" маскировочного костюма для снайперов, как и для спец. подразделений.
Каждый военнослужащий, как и группа в целом, выбирают средства маскировки непосредственно исходя из местности, в которой необходимо выполнять поставленную задачу.

С Уважением, :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
А я, товарищи, вот как делал: брал маскхалат обычный, в России не знаю, как он называется, у нас М6, и обшивал его всякими лохмотьями из старого обмундирования. Если для города, то делал ржаво-серым, из старых кителей и штанов, они как раз по цвету подходящие были. Вид должен быть позорный, бесформенный, чтоб смотреть не хотелось. Стандартные, когда потом стали появляться, как мне казалось, сшиты по лекалу, пользоваться ими не стал, из-за ощущения, что тебя видно за версту. И еще, вот что: ткань только ХБ, ни какой синтетики. Маску с хоботом, если в холодное время, чтобы пар шел под куртку. Винтовку обматывал такой же самодельной лентой, с лохмотьями, резал ее из штанины по кругу, чтобы длинная была. (За возможные ошибки в написании прошу извинить, по-русски давно не говорил и не писал) С уважением, ваш словянский собрат Милослав Петер.
"На моих руках кровь моих врагов" Желько Ражнатович.
 
Я делал так, взял костюм "Горка С" и на неё нашил ждутовую нить с полосками от мешка, при этом нить джутовую я покрасил в зелёный цвет, а полоски от мешка сварил с шелухой лука, и пустил в дело, и так у меня получилось 3 цвета, зелёный, светлокоричневый, и цвет осених листьев.
Пришивал нитками, по времени ушло гдето месяц.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой