Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сетчатое белье



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Сетчатое белье, Идеи Резуна/Суворова в жизнь?
 
Цитата
lexan пишет
Подарили мне сетчатую майку в 1999г. привезенную из заграницы.Даривший человек объяснил- когда холодно согреет,когда жарко охладит и всегда спасет от комаров.Мужики все так и было особенный ефект -защита от комаров.Сначало я не верил но попробовав убедился сам
IMHO, это так называемое "термо белье".
Очень распространено среди скайдайверов, лыжников и т.д.
Суть в том, что оно одевается на голое тело и "отводит влагу", затем одевается теплый слой (свитер) и в заключении непродуваемая оболочка (куртка, комбез).
При соблюдении всех 3-х условий, действительно не мерзнешь...
 
С сетчатым бельем все хорошо. Одно но. При ношении поверх него рюкзаков или просто РПС или разгрузок на плечах остаются характерные сетчатые следы от сетки, а иногда и потертости.
Патронов, как и денег, много не бывает
 
Цитата
koschka пишет
При ношении поверх него рюкзаков или просто РПС или разгрузок на плечах остаются характерные сетчатые следы от сетки, а иногда и потертости.
Я с ужасом представляю, что будет, если таскать, скажем ПКМ :)

Поэтому из купленного в СПЛАВе комплекта ношу только штаны, там если и накладываются поверх лямки, например парашютной "упряжи", то натереть ими ничего не успеваешь :)
 
Полностью согласен-сетка грубовата становится под экипировкой.Для отдыха другое дело.
<br/>
! <br/><br/>не стоит цитировать предыдущий пост полностью,
если нет в этом необходимости<br/> <br/>
ВДВ не шутка и не просто строй - парни жизни в ВДВ теряют а на дембель идут с сединой
 
Цитата
lexan пишет
Для отдыха другое дело.
я бы сказал, что для отдыха сильно налегке :)

Все-таки вопрос остался - кто или что внедрило в голову Резуну идею о сетке, да еще и для самых "вьючных" разведчиков, которые явно и во времена его службы в ВС налегке не бегали?
 
я надевал сначал терму(в зависимости от внешних условий) потом сетку, потом флиску или просто тельняшку(опять же исходя из условий) - в таком варианте она работает, а если просто надеть сетку - зимой намокает, грубеет и начинает натирать, а летом - мошкара(гнус) сожрет с потрохами - проверено Карелией
что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
 
Если речь идет о термобелье, то я, как "испытатель" скажу свое "Да"...
Про натирание - не есть правда, белье должно быть рассредоточенно...
 
Цитата
скалолаз пишет
я надевал сначал терму(в зависимости от внешних условий) потом сетку, потом флиску или просто тельняшку(опять же исходя из условий)
А сетка та, что в СПЛАВе продается?

Мне кажется, что в армейских условиях устраивать переодевания л/с в зависимости от погоды в сколь-нибудь крупном масштабе будет несколько затруднительно :) С учетом необходимости централизованной сушки и стирки такого "гардероба" в поле.
 
сетка-да, из сплава. испытывал еще до армии, когда была возможность экспериментировать. сейчас(для зимы) неплохо показала себя терма фирмы"Норвег"(аналоги есть и многих других, главное суть - мембрана+шерсть)однако, стоимость комплекта с диапазоном температур от +5 до -15(есть до -30, но пока в нем нет необходимости) около 100долларов, вот и попробуйте одеть всех солдат в такое белье...
что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
 
Цитата
скалолаз пишет
с диапазоном температур от +5 до -15(есть до -30, но пока в нем нет необходимости)
У меня-то стараниями Резуна создалось впечатление, что где-то на секретном складе лежит белье с еще более широким диапазоном температур. Просто тепло одеться можно дешево и сердито - ватных штанов с валенками никто не отменял, а вот сохранять нормальный тепловой режим и при наличии физ. нагрузки и при ее отсутствии, да еще и в широком диапазоне "забортной" температуры - похоже никакие сетки с такой задачей не справятся :)
 
Мне тут подруга подогнала сетчатое белье с гордым названием БОЕВОЙ ТРИКОТАЖ :ph34r: Как опробую напишу.
 
Не знаю про каку сетку вы говорите. Нонам на работе ведавли сетчатые противо москитные костюмы. мы их называем маскитками. Прнцип такой, первая майка с крупной сеткой и толстой ниткой а на неё надевается вторая майка с мелкой сеткой. Честно сказать от моки не помогает, комар тоже до тела достоёт особенно когда рюкзак носиш. На пожар не оденеш потому что синтетика и опять же тело открытое. Короче используем только крупную сетку под верхнюю одежду.
Небо нас не обидет, была бы ласкова зеля
 
На тренировках используем комплект телохронитель, который Сплавовский, и + Горка-С, в 25 градусную жару и при активном движении спасает, не так жарко как просто в хб.
Также используем и зимой, при -20-25 нормально, комплект телохронитель свитерок и Горка-С.
Плечи не натирает, рюкзаки были гдето-70-90 литровые полные под завязку.
 
Цитата
курсант Владимир пишет
Такое бельё на севере носили, и тогда, и сейчас - геологи например. В армии было ли - информации нет.

А вот про прыжковые ботинки (те, которые в романе) Суворов наврал. Хорошей фантазии человек.

Прыжковые ботинки на толстой подошве были, лично видел у офицеров о прапорщиков в нашей части. Служил в 88-90 годах в Калварии (7 ВДД)
 
прыжковые ботинки - у них шнуровка спереди и сзади . В 317 мобре использовали.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой