Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

i.o. (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
Цитата
Zhuk_S написал:
Немного ностальгии для калварийцев.- И из истории военного городка в годы ВОВ-
наша часть!
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
Цитата
Игорь К, написал:
Тема подзаглохла... Пытаюсь накопать по Казлухе что-нибудь, фотки хочу в реале посмотреть-тишина.
Проехался в Гугле до поворота на полигон. Если у кого какая нибудь инфа есть-выкладывайте!
Так было:

Поворот на учебный, сосны и столбики на месте )))

да! Да! Помню!!! Учебный центр!!!
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
в современной ситуации проще брать спортсменов, хотя и в советское время за счёт спортсменов был высокий общий уровень. С нуля за год подготовить бойца сложно
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
Цитата
Krotik пишет:
Отработать несколько бросков и основных ударов много времени не займет. Можно уделить полчаса на зарядке. А страховка - она вообще по жизни пригодится.
Для того чтоб навыки усвоились и работали нужна регулярность занятий - 2 раза в неделю часа по 2 минимум. О том что времени нет и 4 часа в неделю найти не реально - уже много раз писали
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
Цитата
gainfaiter пишет:
Цитата


Десантники соединения принимали участие в крупных учениях и маневрах «Щит-76», «Неман», «Запад-81», «Щит-84», «Дозор-86».

Учения «Щит-76» проводились на территории Польши. Десантировался 108-й пдп, также была откомандирована парадная рота из 119-го пдп.

Учения "Запад-81" Ил-76, десантировались 6 экипажей внутри.
2 десантника 108 пдп Упоров и Маноха сошлись в воздухе.

Учения “Щит-84” проводились на территории Чехословакии.

Одной из особенностей дивизии являлось то, что все новые образцы вооружения и техники испытывались в ней. Испытывались и осваивались десантирование с самолетов Ту - 4, Ан-8, Ан-12, Ан-22, Ил-76.
1137 артиллерийский полк проводил испытание артилерийской систамы «Нона» на базе БМД. 119 полк испытывал БМД-2.

В 1973 году началось строительство современного УЦ для дивизии (долго искали где на БМД кататься) а так же современного аеродрома под ИЛ-76. В 1977 году строительство законцилию Ряд офицеров получили Госпремию. Основная тяжесть строительства легла на генерал-майора Краева Владимира Степановича


В августе 1993 года дивизия завершила передислокацию в города Майкоп и Анапа Краснодарского края.
119 пдп перешел в 106 вдд
Цитата
Ребята, подскажите кто помнит, учения в августе 1987 года под Калининградом. Как они назывались? Что-то про них тишина. 108 там принимал участие


в 1989 году были совместно с мор.пехами, как назывались не помню
Как скинуть вес?, Какие упражнения более эффективны для снижения веса?
 
Цитата
Толстяк пишет:
У меня вес 102 кг при росте 185. Когда регулярно подтягиваюсь или отжимаюсь, мой вес только растёт. Видимо, за счёт прибавления мышечной массы. А жировая масса не уходит. Как быть?

В первую очередь правильное питение - 5 раз день небольшими порциями белковая еда, дозированно аэробные нагрузки
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
Мне кажется, что в этой теме плавно слились два под-вопроса - обучение РБ в ВДВ, и что делать в сложившейся ситуации, когда служить год. Если в первом случае для меня ответ очевиден - однозначно да, как средство морално-психологического воспитания, и САМБО очень неплохо под эту задачу подходит. А вот что делать, когда служишь год? Вот тут открываетс\ поле для полемики
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
136.16 - жалко, что не подошли.

Что касается надобности РБ - давайте непредвзято на опыт "коллег" из ВВ посмотрим. Там на РБ время находится.

Ну и пример того, что связист не может связь наладить, но при этом в РБ разбирающийся или миномётчик, в такой же степени можно написать связист не умеющий связь наладить, но замечательно марширующий строевым шагом или замечательно умеющий мести и копать и строить.

Обойдёмся без траурного текста.
Изменено: гв.р. Alexey - 26.06.2013 22:13:05 ( Редактирование авторского текста)
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
Давайте от задач которые надо решать. Кроме как взять языка я придумать ничего не могу где надо применять навыки РБ. Я уж опущу про психологическую подготовку, воспитание бойцовских рефлексов и т.д. Самбо, боевое самбо очень даже подходит под такие задачи, есть ударная техника есть борьба с заломами захватами болевыми (удущающими). Всё что необходимо.

Что касается 2 августа, посмотрите на Краповых беретов, которые подготовлены реально хорошо, что-то я не видел, чтоб они скакали по городу и устраивали погромы. Кстати, в отрядах СпецНаза ВВ РБ изучают, поверхностно, но всё же в ВВ это есть
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
Цитата взята с главной страницы сайта
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
"Традиционно программа испытаний подразделяется на семь основных логически связанных между собой этапов: проверку теоретических знаний по базовым военным дисциплинам; выполнение практических нормативов по различным предметам боевой подготовки; десантирование и сбор испытуемых на площадке приземления с последующим движением по азимуту; марш-бросок на 30 километров, выход разведгрупп в район выполнения боевой задачи; действия дозорных в поиске; проведение специального мероприятия; действия разведчика при боевом столкновении с противником. И, наконец, финал — отход после выполнения задачи с преодолением специальной полосы препятствий «тропа разведчика» и шестиминутной рукопашной схваткой с тремя подготовленными спарринг-партнерами." - специально выделил цитату красным. 6 минут - наверно 2 раунда по 3 миуты, в Белоруссии очень сильная школа Тайского бокса, что противопоставят наши?


[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
Цитата
Krotik пишет:
Опять спор ни о чем. Патроны теперь бесконечные и сами прыгают в магазин?

У этого спора есть психологическая подоплёка
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
для психологического воспитания самбо в частности и РБ вообще нужно всем подразделениям. Боевое самбо - подходящий вариант
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
Цитата
S.A.I. пишет:
Цитата

Ural пишет:
откуда взять эти шесть часов в неделю?
Сколько часов в неделю выделяется на физподготовку?
И как минимум каждое утро, один час, есть(во всяком случае была) утренняя физическая зарядка.
На физ подготовку как раз 6 часов в неделю и выделялись - это не считая утреней зарядки. А так 3 раза в неделю в расписании были 2 часа занятий, вот вам и 6 часов на РБ,
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
так и я о том же - в 99% РБ пригодится не в первую не во вторую и не в третью очередь. На пример, моя специальность - ПТУР, не понятно где мне РБ применять. Но, как элемент психологической и физической подготовки - нет лучшего средства. Единоборства очень хорошо воспитывают личность, характер. А если уж говорить о целесообразности - где применима строевая подготовк?, А ведь ей уделяется время, и не мало.
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
Все эти предметы более-менее углублённо изучали и в наше время. Я прекрасно понимаю и что времени ни на что нет, и вообще всё что происходит. В моём понимании РБ это прежде всего мощнейшее средство воспитания и психологической подготовки бойцов. И то что в некоторых частях РБ под запретом - вообще бред.
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
Я помню своё расписание занятий - 6 часов до обеда и минимум 3 часа после. Почему нужно выделять под занятия по РБ отдельное время в ущерб другим предметам? Разве занятия по ВДП Тактике или Огневой занимают весь день? Из 40 часов, которые по идее выделяются под занятия выделить 4 или 6 часов в неделю вполне возможно. А если и жертвовать чем-то, то можно и поменьше строевой подготовки проводить. Найти время не проблема.
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
При режиме транировок 3 раза в неделю по два часа, даже за год, с нулевого уровня можно довести до приемлимого результата.
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
Почему к единому мнению не приходим? Не знаю - многие говорят что РБ не нужен сегодня, а важнее специальность изучать. Тут целая ветка есть - несколько лет уже спорим
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
Дело абсолютно не в количестве ковров - у нас кроме полкового спортзала ещё в каждом подразделении свои залы были. Да и популяризировать самбо - самбо и так бренд проверенный временем, его специально популяризировать не надо. А вот внедрять - мы тут на форуме за несколько лет к единому мнению не пришли -надо-не надо, если надо то кому и в каком объёме и т.д. Так что внедрить практически не реально в сегодняшних условиях, особенно если половина опрашиваемых высказывается за то, что РБ вообще в современной армии не нужен. (я такую точку зрения как раз не разделяю)
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
Цитата
Pooh пишет:
Дальше - боевое самбо :)
не понял вопрос.
О том, что самбо система очень подходящая, особенно в боевом варианте - известно давно и в "рекламе" не нуждается. Вопрос в том, что внедрять её пока никто не торопится, а надобность вообще подвергается сомнению. Не самбо как школы, а рукопашного боя как дисциплины. Служат срочники год - не успевают изучить даже азы, потребность в рукопашном бою тоже не очевидна - непонятно кто и где будет его применять, вот и вопрос - от того, что самбо хорошая система что с ней дальше делать с этой хорошей системой?
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
Самбо - хорошая система, а дальше что?
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Цитата
Ural пишет:
Или возвращаемся к теме, или будет сделан перерыв.
Тема давно уже по кругу ходит, причём не первый год
Отдельные самоходные артиллерийские дивизионы ВДД, 1945 - 1985 годы
 
Самоходным дивизионом, не пропечатались первые буквы
Отдельные самоходные артиллерийские дивизионы ВДД, 1945 - 1985 годы
 
Цитата
Zhuk_S пишет:
Я не совсем точно задал вопрос.Это отец был переведен из Калварии в Брянск в 1971 году,и на этом связь оборвалась.То что ОСАДНы расформировывались в начале 80-х я знаю.Теперь, на сколько я понял, 83-й вошел в состав артполка калварийского и как в/ч11007
прекратил свое существование?Далее,после вывода 7ВДД из Литвы, куда судьба закинула самоходчиков, и когда они перестали быть самоходчиками, в связи со снятием с вооружения СУ 85, и кем стали сейчас?
оходным дивизионом в составе полка - 3 батареи и взвод управления
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Цитата
guesser пишет:
Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но хочу кое-что сказать. Мне вспомнилась ситуация, когда один офицер спецназа МВД начал рассказывать десантнику по поводу того, что в МВД намного лучше поставлен РБ. Я думал, что десантник начнет доказывать, меряться ... и т. п., но это был старый, мудрый офицер, который сказал: "А зачем нам серьезный уровень РБ? Десантник вступает в бой голыми руками лишь, если окажется без автомата, штык-ножа, ремня на ровной поверхности, где не будет вокруг ни камня, ни палки." И, в целом, Я с ним был согласен. Что касается подготовки, то, при должном подходе, за год можно научить человека более-менее уверенно чувствовать себя в схватке. Отработать основные приемы самбо до автоматизма, поставить удары...
за год чему-то научить и можно, но вопрос стоит не много по другому - а нужно ли это?
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
Цитата
Litovec пишет:
Столкнулся с одной проблемой! Хочу выяснить , была ли такая часть под номером в/ч 64006 в 7 ВДД в 1991-1992 гг. Дело в том, что я работаю с одним человеком и он ощущает себя ярым десантником. Хотя по теме ВДВ плавает-плавает. Точно выяснил (видел его в/билет), начинал службу он в в/ч 64006.
Запись следующая в в/билете: в/ч 64006 Прик. ВО (я так понимаю Прикарпатский военный округ). Он утверждает, что начинал службу в 7 ВДД, а потом в 92 г. начали вывозить имущество всякое из 7 ВДД в г. Хмельницкий. Спрашивается зачем? в Украину? и там он это имущество охранял пол года. И так по в/билету он прослужил в в/ч 64006 пол года. Далее, якобы Союз разваливался и всем служившим в 7 ВДД разрешили переводиться к себе на родину. В итоге он последние 1.5 года дослуживал в мабуте (это я тоже выяснил). Но на 2-ое августа-у него бирет, тельняшка и скажем так-понты. Вот осталось выяснить что за часть была первые его пол года.
Всё бы может и прокатило, но на 2-ое августа он как-то ляпнул подвыпивший, что служил в 7 ВДД в 322 полку!!!, тут меня и цепануло. Но я то знал что в 7 ВДД такого полка нет (если не учесть тот факт, что она образовалась из 322 полка). И он путается и он конкретного ответа дать не может. То его часть стояла вКаунасе, то в Гайжюнае, то вообще служил в Хмельницком-короче черт ногу сломит. Да и в/билете где написано в/ч 64006 так подтерто, так подтерто, видно сразу что ранее другой номер был написан (прорисовываются другие цифры). У него спрашиваешь- Ты в тримплекс прыгал? - а он ни бум-бум!!! Ну я думаю всё понятно. Вообщем помогите разобраться что за часть такая 64006. Искал в сети но конкретного ничего не нашел.
В 7 ВДД был в Каунасе 108, в Калварии 1141, Алитус и Мариамполе не помню, но точно не 322. Имущество в Хмельницкий район не выводилось, выводилось сначала в Майкоп, а оттуда в Новороссийс, Анапу - в тот регион. Ну и с Гаджунаем враньё - это учебная дивизия была, к 7 отношения не имела. В Калварии была 02207 - сейчас другой номер уже. В других наших частях тоже с нуля номера начинались
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Так я как раз и говорил о том, что РБ необходимо изучать и в ВДВ в первую очередь, без оглядки на специальность, но понимания как-то не увидел.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Да в общем-то и не спорим уже, тема давно "заглохла", просто появилось новое сообщение, я ответил. А что касается обучения - оно должно так или иначе быть на базе чего-то. Нельзя научить просто драться. Да и задачи разные, точнее их практически не осталось задач, которые надо решать без оружия. Я в ПТД служил, по большому счёту РБ применять не понятно где, если наша задача сводится только к борьбе с бронетехникой. Тоже можно сказать о 99% специальностей. Что касается времени - то я согласен, 3 раза в неделю по 2 часа всегда можно выделить
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Нельзя подготовить никого в таком режими. если человек пришёл на уровне 1 разряда по единоборствам - уже с базой, то да. Но с нуля, человека никогда не занимавшегося единоборствами никуда в таком режиме подготовить нельзя.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой