Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Силы специальных операций



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Силы специальных операций
 
Военное обозрение (02.08.2016) Личное дело десантника Домасевича
 
ВоенТВ Беларуси

 
Экзамен на право совершения водолазных спусков сдали 15 военнослужащих сил специальных операций и инженерных подразделений белорусской армии. Под Могилевом завершил обучение второй набор специалистов этого профиля. Выпускное тестирование включило в себя теоретическую составляющую и практический этап, в ходе которого курсанты выполнили нормативы по распиловке металла под водой, сболчиванию соединений и поиску затонувшего предмета.

 
В числе командиров, добившихся лучших результатов в подготовке соединений и воинских частей Вооружённых Сил Беларуси по итогам 2015/2016 учебного года командир 38‑й отдельной гвардейской ­десантно-штурмовой бригады гвардии полковник Дмитрий Соболь.



В 1996 году Дмитрий Владимирович окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова. Проходил службу в различных должностях в отдельной бригаде специального назначения Вооруженных Сил Республики Беларусь. С 2008 по 2010 год офицер — слушатель Общевойсковой академии Вооруженных сил Российской Федерации. После этого он был назначен заместителем командира — начальником воздушно-десантной службы тогда 103‑й отдельной гвардейской мобильной бригады.
И вот уже около двух лет офицер Соболь командует одним из лучших соединений сил специальных операций ­Вооруженных Сил нашей страны — 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадой.
Прошедший учебный год для 38 одшбр был богат на события. Соединение приняло участие во многих учениях, в том числе международных. Так, весной нынешнего года брестские гвардейцы вместе с десантниками из Ульяновска отрабатывали учебно-боевые задачи на территории России, а осенью — с гвардейцами из Костромы на полигоне под Брестом.
Во время комплексной проверки Вооруженных Сил гвардейцы впервые отработали задачи по развертыванию бригады до штата военного времени, после чего выдвинулись в полном составе в район сосредоточения.
В рамках проведения командно-штабного учения ­Вооруженных Сил на полигоне Осиповичский подразделения 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады успешно отработали алгоритм действий по охране и обороне государственно значимых объектов, провели поиск условного незаконного бандформирования с последующим его блокированием и принуждением к сдаче.

Информация с сайта газеты "Во славу Родины"
 
Белта, репортаж с 38-й гв.ОДШБр - РЕПОРТАЖ: С первым выходом, или Как молодые десантники учатся родину защищать
 
В Музее истории Великой Отечественной войны в Минск 17 марта открывается фотовыставка «"23. Армия меняет…» или Cпецназ под прицелом фотокамеры". Авторский проект полковника Андрея Шубадерова(бывшего начальника военного информационного агентства «Ваяр») и столичного фотохудожника Юлии Мацкевич создавался при участии командования сил специальных операций ВС РБ. Выставка продлится до 31 марта 2017 года.

 
В октябре 2016 года на базе центра связи сил специальных операций создан 742‑й полевой узел связи сил специальных операций Вооруженных Сил.
Центр связи командования ССО был создан "в свое время" в составе 86‑й бригады связи.
Наименование новой воинской части присвоено по наименованию 742‑го отдельного гвардейского батальона связи 103‑й гвардейской воздушно-десантной дивизии, который был расформирован в связи с реорганизацией штатов в 1996 году.
Командир части в настоящее время майор Алексей Трахимович, до сформирования 742-го ПУС являвшийся начальником центра узла связи ССО в составе 86 бригады связи.

Информация отсюда - http://desantura.ru/news/81707/
 
В Шумилинском районе Витебской области в рамках выполнения учебно-боевых задач в ходе тактического учения с 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригадой во время проведения десантирования из самолета Ил-76МД военнослужащий десантно-штурмовой роты 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии рядовой Дмитрий Страчук спас жизнь своему товарищу гвардии рядовому Евгению Жарскому.
http://www.mil.by/ru/news/62893/
С уважением,Александр.


Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой