Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Прочее


17.03.2017

Связь для ССО

Связь для ССО

Для обеспечения управления подчиненными соединениями и воинскими частями командованию сил специальных операций Вооруженных Сил необходима надежная и устойчивая связь, поэтому в свое время и было принято решение о создании центра связи командования ССО в составе 86‑й бригады связи.

Со временем объем передаваемой информации рос, возрастали и требования к качеству связи. И командующим силами специальных операций генерал-майором Вадимом Денисенко было принято решение о создании на базе центра связи сил специальных операций полевого узла связи в виде отдельной воинской части, входящей в состав ССО. Ратуя за возрождение славных традиций десантников, Вадим Иванович предложил присвоить наименование новой воинской части по наименованию славного 742‑го отдельного гвардейского батальона связи 103‑й гвардейской воздушно-десантной дивизии, который был расформирован в связи с реорганизацией штатов в 1996 году.

Так в октябре 2016 года появился 742‑й полевой узел связи сил специальных операций Вооруженных Сил, основная задача которого заключается в обеспечении связью командования ССО.

Костяк нового воинского коллектива составили офицеры, прапорщики и солдаты-срочники центра. Кроме того, личный состав узла связи пополнили военнослужащие других частей и соединений сил специальных операций. А в ноябре прошлого года — и призванные в Вооруженные Силы парни.

— Конечно, мы гордимся тем, что стали первыми в части новобранцами, — говорит рядовой Эдуард Мурашко. — В то же время это и большая ответственность. Понимаем, насколько непроста служба связиста.

Все поставленные задачи выполняются здесь в срок. Воинским коллективом командует майор Алексей Трахимович — грамотный офицер, имеющий за плечами немалый опыт, в том числе полученный на крупномасштабных учениях. Будучи еще начальником центра связи командования ССО, Алексей Петрович участвовал в совместном оперативном учении «Щит Союза — 2015» — в ходе него белорусские связисты в погонах успешно справились со всеми учебно-боевыми задачами.

Обеспечение связью командования ССО, обслуживание техники, обустройство быта — это лишь малый перечень ежедневных забот майора Трахимовича.

К слову, в распоряжении военнослужащих 742‑го полевого узла связи — самая современная аппаратура, при этом на вооружении состоит как новая техника, так и прошедшая глубокую модернизацию.

…Помимо учебно-боевой работы, большое внимание в этом воинском коллективе уделяется творческому развитию военнослужащих. А еще в новую историю воинской части вписано первое спортивное достижение. Выступая на чемпионате сил специальных операций Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою в весовой категории до 85 килограммов, рядовой Вадим Сакольчик поднялся на третью ступень пьедестала почета.

— Мы не только продолжаем традиции, но и создаем собственную историю, — поделился в беседе Вадим. — Это наше спортивное достижение, надеюсь, далеко не последнее. Будем стараться побеждать не только в спорте, но и в боевой подготовке… В общем, будем расти! 

Впереди у повелителей эфира напряженная ратная учеба, регулярные боевые дежурства, десятки полевых выходов… Удачи вам, военные связисты!


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 49

Автор новости:  Юлия Гончар, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой