Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Снайпера в современной Российской Армии



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Снайпера в современной Российской Армии, Тактика боевого применения снайперов. Подготовка современных снайперов
 
Цитата
Винни пишет
вы послужили в одной из самых плохо обученных и скудно оснащенных армий среди развитых стран.

Почему тогда армия одной страны, оснащённая вооружением стран НАТО и обученная их инструкторами потерпела поражение в недавнем конфликте?
Наступающие, наши подразделения, разбили подразделения противника при соотношении 1:1, хотя везде считается что соотношение наступающих сил должно быть 3:1?

И не надо на каких то притянутых за уши остротах пытаться вести диалог на серьёзные темы.
Если нечего обоснованно возразить оппоненту то лучше промолчите, чернить ВДВ Вам здесь никто не даст.
 
Цитата
Винни пишет
Garpya



Спасибо за ваше понимание и одобрение, я теперь везде буду показывать эту цитату и с гордостью говорить "Это меня десантник похвалил". :lol:

Насчёт уровня обученности в ВДВ. Я очень долго смеялся когда один бывший сержантик ВДВ пытался мне доказать что рабочая дистанция СВД это 1500 метров а у АК-74 1000 метров. Я посмеялся от души.

Насчёт опыта службы и практики. Наши ветераны любят повторять что служебный опыт и боевой опыт имеют мало общего. А практика... Насколько я помню в нашей армии среди большинства(безусловно талантливых и прекрасно подготовленных полководцев) уже свыше полувека практикуется метод "закидать телами" и "Ни шагу назад".

Короче, это я к тому что не нужно считать себя умнее всех и свой опыт единственно правильным, только из-за того что вы послужили в одной из самых плохо обученных и скудно оснащенных армий среди развитых стран. И уж точно не нужно думать что я кого-то учу.
"Сержантик ВДВ" - а не слишком цинично, да есть такое, что не все знают, но должны знать.
И полностью соглашусь с цитатой гв.р. Alexey: "И не надо на каких то притянутых за уши остротах пытаться вести диалог на серьёзные темы.
Если нечего обоснованно возразить оппоненту то лучше промолчите, чернить ВДВ Вам здесь никто не даст"!
 
Хотелось бы услышать мнение офицеров и снайперов которые служат или только отслужили, как сейчас обстоят дела с подготовкой, вооружением и экипировкой снайперов в ВДВ
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.



Искусный солдат- не теряет спокойствия
Великий генерал-побеждает без боя
Могущественный правитель-правит не унижая
Так не сражайся .......
 
Цитата

Почему тогда армия одной страны, оснащённая вооружением стран НАТО и обученная их инструкторами потерпела поражение в недавнем конфликте?
Наступающие, наши подразделения, разбили подразделения противника при соотношении 1:1, хотя везде считается что соотношение наступающих сил должно быть 3:1?

И не надо на каких то притянутых за уши остротах пытаться вести диалог на серьёзные темы.
Если нечего обоснованно возразить оппоненту то лучше промолчите, чернить ВДВ Вам здесь никто не даст.
Серьезные разговоры заканчиваются когда разные люди орденами трясти начинают, вместо того чтобы подробно объяснить свою точку зрения по данному вопросу, и моменты несогласия с мнениями собеседников. Или мне следовало упомянуть что всё что я говорю я не из кино и не из сказок набрался, а узнал у серьёзных и знающих людей которые не пожалели времени и нервов(иногда я туговат на голову ;) ), чтобы объяснить мне интересующие меня вещи которые касаются армии, военного дела и тд. А когда я говорю эти вещи я вовсе не пытаюсь блеснуть знаниями или кого-то ткнуть носом. Меня прежде всего интересует мнение людей, которые думают о том же о чём и я, и которым это интересно. Только в общении с такими людьми можно узнать что-нибудь новое и интересное.

Насчёт Грузинской армии ничего сказать не могу, так как просто не питаю интереса к этой теме. Слишком много неясного там, и слишком много грязи политиков и пропагандистов с обеих сторон, которая мешает увидеть всю картину. Единственное что помню так это ВВС Грузии. Их ведь как таковых нет? Если я не ошибаюсь их реактивные самолеты можно пересчитать по пальцам одной руки!?

Цитата

"Сержантик ВДВ" - а не слишком цинично, да есть такое, что не все знают, но должны знать.
Прошу не принимать на свой счёт. Просто для некоторых индивидуумов других слов не найдёшь. Они с трудом дотягивают до требований пехоты даже по физическим параметрам, а уж про грамотность говорить нечего.

Чернить ВДВ? Прошу прощения если кому-то так показалось. Видимо я слишком разозлился, и поэтому не смог правильно выразить свои мысли. Просто я терпеть не могу всяких "ветеранов" и "Псов войны" которые во время нормального разговора опираются на аргументы вроде: "Я воевал, я видал, и вообще мне лучше знать".
<br/>
i <br/><br/> Какое отношение, это имеет к теме? Пока устное замечание,
если не прекратите, последуют более жесткие меры.
Всех прошу вернуться к обсуждению темы. Остальные вопросы в личку.<br/> <br/>
Vincere aut mori
 
Вспомнилось что еще до службы, частенько и я и мои знакомые расспрашивали отслуживших на предмет "ну как там в армии" и наиболее распространённый ответ был "пойдешь - узнаешь". Те кто тут общаются - "пошли и узнали". Чего и вам желаю.

По сути темы: при призыве по направлению из военкомата был определен как "снайпер ДШБ" но служить пришлось в химразведке ВДВ. Снайпер из меня не вышел, но за этой темой я с интересом слежу ;)
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
http://www.vrazvedka.ru/wv2/content/view/51/88888900/

Подготовка снайперов
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Я тут почитал мнения,прения,дебаты... И не постесняюсь втиснуть своё мнение т.к. похожих мыслей тут не увидел. Я считаю,что настоящий снайпер - "космонавт среди лётчиков" это солдат среди призывников.Короче говоря, в общей массе ему не место. Я считаю,что снайпер,как и любой профессионал имеет право на "творчество"(в некотором роде :rolleyes: ) .Снайперов нужно свести в отдельные подразделения и прикрепить к полкам(бригадам).Более того,должность снайпера должна подразумевать погоны прапорщика(со всеми вытекающими...).При этом оставить в составе ПДВ штатных "людей с веслом" из числа которых направлять наиболее перспективных кандидатов в школу прапорщиков,где и организовать соответствующее обучение.В нынешних условиях денег на подобные меры хватит вполне.
 
Цитата
Хорст пишет
А почему нет?Любил паренёк своё весло да и за оптикой следил,плюс чуйка была-где какие поправки использовать-ветер,влажность и пр.Хвастать не буду,но стреляя из пневматической винтовки попадаю в современную рублёвую монету со 100 метров 19 раз из 20.

А че за винтовка у ВАС?! Испания -Gamo?!!
все будет хорошо.поверьте.
 
Цитата
Павлин46 пишет
А че за винтовка у ВАС?! Испания -Gamo?!!
судя по результатам Германия - Diana-54 с сошками и оптикой.
Хорст, угадал? ;)
С неба об землю... и в бой!
 
to: Арчи.

"потому как был опыт финской войны когда снайпера финов "ложили" по 500 красноармейцев " - Что за чушь? Где и когда конкретно? - назовите конкретный бой и этих финских ГИГАНТОВ.



to: Sajan/

"Мда, того что было у них ,у нас и в помине небыло. Не только стрелять учили ,но и правилам поведения на местности." - Ну зачем обсирать родную страну?

Генерал-лейтенанта Г. Ф. Морозова почитайте - "Использование снайперов в бою" - вышла по опыту ВОВ уже в 1941-ом году. Недоверяете "совкам" - гитлеровцев почитайте. Они как раз считали в начале Войны превосходство снайперов РККА над собой значительным. В том числе и в тактических навыках и приёмах. - Например, применение не только снайперских пар, но и снайперских взводов - которые советские командиры выставляли арьергардом, как прикрытие при отходе своих частей, и которые, сковывая длительное время передовые немецкие развед. и прочие подразделения, потом "растворялись". Да и другое многое.


Что, Андропова опять цитировать? - ("Мы не знаем страны в которой живём.")

Критикуйте, пожалуйста, но за то, что есть, а не то, чего не было.
 
"Потомок" финской кукушки. Опыт переняли. Но 500 человек положить - даже если на поражение 1 красноармейца тратить 2 минуты - это получается - 1000 минут :shock: Контрстрайк, да и только!
1.jpg (80.29 КБ)
Изменено: sibir28 - 22.08.2011 17:11:40
 
Где-то около 4-х кэмэ юго-восточнее Ачхой Мартана. Январь месяц. :ph34r: Расстояние до снайпера - метров 10 -12.
Изменено: sibir28 - 23.08.2011 11:08:58
 
А вот , уважаемые читатели, моя самая лучшая фотография. Самая великая. Правда, вас тоже как громом поразило? Я не сомневался. Действительно - впечатляет. Это - самая удиительная фотография, которую я видел. Она - про ВДВ/СпН, более того, она - про снайперов. Слева видно "кусочек" связиста с антеной, он не имеет отношения к событию. Итак - ваши версии - что(кто) на фотографии?
img896.jpg (230.2 КБ)
 
Это Вы о "куче" в левом нижнем углу?:)
 
а вооон в тех кустах - танковая рота :)
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
S.A.I. пишет:
Это Вы о "куче" в левом нижнем углу?:)
Ну это наверно было бы слишком просто.
Копна травы или куст, на 7 часов ?
 
:)

А ты прислушайся летят гудят ....

Щас из-за горизонта 15 Ил-76 появятся ?
 
В левом углу на удалении 2500 висят купола
 
... а под ними СНАЙПЕРА или ... по ним снайпера ;)
 
Пересмотрел дебаты и скажу свое мнение. В линейных частях - будет взвод снайперов-контрачей на бригаду хорошо, если рота - уже отлично.
Но в обычном линейном взводе (роте) он нафиг не нужен. Возится с ним - реально некому. Чтоб в штате просто висело тело и глаза мозолило - тоже не айс.
Обычный солдатик с РПК но С ОПТИКОЙ заменяет снайпера на дистанциях до 600-700 метров запросто. Пулемет сам исправляет криворукость и косоглазие. И обучать легко (пулеметчиков же учат) и проблем никаких. Все дело в оснащении оптикой, а лучше коллиматорами. На таких дистанциях их эффективность одинаковая, а забот на подготовку - меньше. Тем более что такого пулеметчика (отдельного) можно при желании перенацелить и на другие задачи (при необходимости), чего со снайпером не сделаешь!
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
Ненене, уважаемые друзья! Никаких танков и самолетов! Все строго по теме поста. Сегодня уже поздно, а послезавтра я выложу фотоответ на свой вопрос. Гарантирую отличное настроение и отличный фоторяд.
 
Ну что ж, поехали. Фотография эта произведена во время одного, очень , э-э-э-э, непростого действия. Не будем отвлекаться от темы поста.;) На данной фотографии изображено поле, точнее - луг. Характерная местность средей полосы России. Я с фотоаппаратом - это некая точка стояния, что ли, назовем это место так. Вдали, метрах в трехстах от точки стояния - роща. Высота травы на лугу - примерно, по колено. До одиноко стоящего дерева - метров 120, примерно.
Задача называлась - "Маскировка снайперской пары при внезапной встрече с противником".
Так вот, на фотографии, перед вами - 18 человек:blink:. 9 снайперских пар:blink::blink:. Самая ближняя пара находится от точки стояния (меня с фотоаппаратом) примерно, в 10 шагах. Самая дальняя - примерно, метрах в 20 от меня. Как это было.
 
Снайперские пары двигались в заданном направлении, осуществляя наблюдение, и находясь в готовности открыть огонь.
img898.jpg (232.09 КБ)
 
По команде "Наблюдаю противника" снайпера заняли позиции (по условиям задачи) не далее 30 метров от того места, где находятся должностные лица, оценивающие их действия. Они должны вести непрерывное наблюдение и быть в готовности немедленно открыть огонь. С момента подачи сигнала я отвернулся. Ровно через три минуты я повернулся.
img896.jpg (230.2 КБ)
 
Восемнадцать человек в полной снайперской экипировке за три минуты - ИСЧЕЗЛИ:ph34r:. Но не совсем;). До самой ближней пары, повторюсь - метров семь. Но я узнал об этом только тогда, когда пара поднялась по команде руководителя и обозначила себя. С остальными было то же самое. СПЕЦНАЗ!
 
Вот пара после выполнения данной задачи. От точки стояния до нее было метров 15.
img897.jpg (254.95 КБ)
 
А вот продолжение темы - это снайперская позиция.
 
Не впечатляет, правда? А зря. Позволю себе процитировать один э-э-э, текст:
"...снайперская позиция(укрытие) обеспечивает наблюдение и ведение огня снайперской парой в секторе 180 градусов. Не обнаруживается наблюдателями , в том числе - и при помощи оптических приборов с дистанции 25 метров и далее, в том числе и при ведении огня. Позволяет автономно и скрытно существовать паре в течение не менее трех суток. При этом должна иметься возможность принимать горячую пищу, по очереди спать, отправлять естесственные надобности. Позиция обеспечивает скрытное покидание и возможность отхода на запасную позицию. Она одлжна обеспечивать защиту снайперской пары с фронта.
Вот позиция "в разрезе", при вскрытии, так сказать.
img884.jpg (416.81 КБ)
 
Да, забыл добавить: верхнее фото сделано с дистанции , примерно 3-4 метра.
Да, совсем забыл. Позиция готовится следующим образом: в 01.00 местного времени снайперская пара выдвигается в указанный район. Выбирает место для основной и запасной позиции. Изготавливает ее, используя только имеющееся "на себе" снаряжение. В 07.00 пара занимает позицию, изготавливается к бою и ведет наблюдение.
 
Вот пара на выходе из заглубленного укрытия. Срок его изготовления - пять с половиной часов ночного времени.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой