Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Церемония возложения цветов к памятнику фронтовикам умершим в госпиталях г.Акмолинска. 9 мая 2015 г.

Церемония возложения цветов к памятнику фронтовикам умершим в госпиталях г.Акмолинска. 9 мая 2015 г.
09.05.2015
Казахстан масштабно отмечает 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Начиная с февраля этого года, стартовала и пошла по нарастающей череда памятных и торжественных мероприятий, посвященных героическому и самоотверженному подвигу советского народа, какого еще не знала мировая история, ни до, ни после этой величайшей трагедии 20-го века. Особую роль в этом сыграли Вооруженные Силы, развернувшие беспрецедентную кампанию по сохранению этой общей истории стран бывшего Советского Союза в памяти народа Казахстана.
Фоторепортаж об одном из мероприятий, посвященных Дню Победы.

9 мая 2015 г. в 9 часов утра военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК под командованием заместителя командира части подполковника Раджана Жанысова приняла участие в церемонии возложения цветов к памятнику воинам-фронтовикам, умершим от ран в госпиталях г.Акмолинска в 1941-1946 годах. Памятник расположен на Центральном городском кладбище города Астаны. В мероприятии от бригады были задействованы 70 военнослужащих роты почетного караула, 27 десантников батальона специального назначения «Калкан» на четырех БТР-82А, а также подразделение батальона обеспечения.
Начав движение от акимата г.Астаны колонна, состоящая из бронетранспортеров с десантниками и автобусов с ветеранами и тружениками тыла, в сопровождении патрульных автомобилей дорожной  и военной полиции проследовала по центральным улицам города и прибыла к городскому кладбищу.
Спешившись, участники мероприятия прошли по центральной аллее, к памятнику фронтовикам, умершим от ран в госпиталях Акмолинска в 1941 – 1946 гг.
Во главе колонны следовала знаменная группа роты почетного караула 36-й десантно-штурмовой бригады с Государственным флагом Республики Казахстан и копиями Боевых знамен трех сформированных в Акмолинске и отправленных на фронт воинских соединений - 72-й гвардейской Красноградской СД, 310-й Новгородской СД и 387-й Перекопской СД.
Прибыв к памятнику собравшиеся провели церемонию возложения гирлянды и корзин с цветами к памятнику своих героических земляков. После чего салютная группа 36-й ДШБр произвела троекратный залп из карабинов в честь воинов и жертв Великой Отечественной войны.
Затем состоялся торжественный митинг, на котором выступили ветеран войны Алексей Федорович Фролов, представители акимата и маслихата г.Астаны, духовенства и общественности.
По завершению митинга цветы к памятнику возложили все собравшиеся горожане и гости столицы.
Нельзя не отметить, что кроме организованных участников церемонии, в церемонии приняли участие жители Астаны, ежегодно приходящие к этому месту почтить память своих героических предков и соотечественников.

Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»
Автор фоторепортажа:  Руслан Шадиев

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой