|
Наши проекты
Ветераны
Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...
Разведчики ЮВО приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке

Военнослужащие разведывательных подразделений соединений и воинских частей Южного военного округа приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке по новой методике на горном полигоне Дарьял в Северной Осетии.
С разведчиками проведут тренинг по действиям группы при внезапной вводной. Также им необходимо совершить прыжки с парашютом на незнакомую местность, определить по карте координаты, совершить 10 км марш-бросок и уничтожить условного противника с использованием навыков ножевого боя.
Учебно-тренировочные и боевые прыжки разведчики будут совершать с нового модернизированного вертолета Ми-8МТШ на десантных парашютах Д-6 с высот до 2000 м с табельным вооружением и снаряжением, задержкой раскрытия купола в 20 сек., ведением в воздухе прицельного огня по условному противнику, с приземлением на строго ограниченную площадь аэродрома.
С начала с.г. в центре подготовки разведывательных подразделений прошли обучение более 800 разведчиков.
Источник: пресс-служба Южного военного округа

