Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Прочее


28.04.2018

Новороссийская десантно-штурмовая дивизия встречает призывников из Крыма

Новороссийская десантно-штурмовая дивизия встречает призывников из Крыма

Под знамя 171-го отдельного десантно-штурмового батальона 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии встанут 87 молодых крымчан, направленных для прохождения срочной военной службы в рамках стартовавшей в апреле призывной компании. Об этом сообщает РИА Новости Крым.

Батальон базируется в Феодосии и является первой воинской частью за всю историю существования ВДВ, которая дислоцируется на территории Республики Крым.

«Для отправки в ВДВ мы отобрали самых достойных, самых лучших ребят. Отбор был очень серьезным: по росту, весу, физической подготовке, состоянию здоровья. Все молодые люди пошли служить в Воздушно-десантные войска по собственному желанию. Они знают, что служить там очень трудно, но при этом очень почетно», – рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата РК Вадим Мешалкин. 

«Служба в ВДВ – моя мечта с детства. Я очень долго к этому шел, занимался спортом. Очень рад, что сейчас попал в эти войска, – рассказывает 19-летний Амет Бикаев. – Думаю, у нас все получится, и через год вернемся в тельняшках и голубых беретах, сильные, крепкие и стойкие. Я буду делать все, чтобы заслужить право носить звание десантника». 

Новобранцы еще не принимали военную присягу официально, но военная служба для них уже началась. Им присвоены звания рядовых, ребята уже два дня живут по армейскому распорядку. Из Симферополя молодые люди отправятся в учебную часть в Новороссийске, где в течение месяца пройдут курс молодого бойца. Затем вернутся в Крым, где будут служить непосредственно в воинской части на территории Феодосии.


Источник:  РИА Новости Крым

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой