Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Конкурсы и соревнования


19.03.2018

На Северном флоте проходит заключительный этап конкурса «Отличники войсковой разведки»

На Северном флоте проходит заключительный этап конкурса «Отличники войсковой разведки»

Шесть команд военнослужащих разведывательных подразделений Северного флота, дислоцированных в Мурманской области, начали борьбу за победу в рамках флотского этапа Всеармейского конкурса «Отличник войсковой разведки» Армейских международных игр.

Военнослужащих на соревнованиях ожидают пять этапов - «Десантирование и совершение марш-броска», «Преодоление комплекса препятствий  «Тропа разведчика», «Конкурс механиков-водителей», «Стрельба» и «Выход разведывательного отделения в район сбора после выполнения задачи».

Победители заслужат право представлять Северный флот в финале  Всеармейского конкурса.

В ходе соревнований войсковым разведчикам предстоит показать выучку в стрельбе из всех видов штатного оружия, вождении боевой техники по пересеченной местности, десантировании, тактической маскировке и выполнении специальных задач.

Наиболее сложным этапом конкурса станет прохождение командами полосы препятствий «Тропа разведчика» и совершение марш-броска протяженностью 5 км по пересеченной местности с полной боевой выкладкой.   

Разведывательное подразделение в полном составе и в боевой экипировке преодолеет на время более 20 препятствий на специализированной полосе препятствий длинной более 800 м.

Помимо этого, участникам конкурса будут соревноваться в метании ножа, пехотной лопатки и ручной гранаты  на точность, преодолевать водные преграды и оборудовать засады.


Источник:  пресс-служба Северного флота

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой