Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Учения


03.03.2018

Совместное учение российских, белорусских и сербских десантников пройдет в Новороссийске

Совместное учение российских, белорусских и сербских десантников пройдет в Новороссийске

В Новороссийске пройдет четвертое по счету учение российских, белорусских и сербских военнослужащих «Славянское братство». Первое учение «крылатой пехоты» трех стран было проведено в сентябре 2015 года.

Кроме того, на территории России и Белоруссии спланировано совместное учение российских десантников и военнослужащими Вооруженных сил РБ. Всего в этом году состоится четыре подобных учения.

Всего же различных мероприятий с иностранными коллегами в 2018 году планируется более 40.

Ранее командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков заявил журналистам, что в 2018 году Воздушно-десантные войска примут участие в семи совместных учениях с подразделениями вооруженных сил иностранных государств, из них четыре пройдут за рубежом и три в России.

Командующий ВДВ уточнил, что в числе зарубежных учений запланированы учения с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие», которые пройдут в Киргизии, а также египетско-российские учения «Защитники дружбы-2018».

Работа с государствами - членами ОДКБ является приоритетным направлением деятельности Воздушно-десантных войск, но наиболее теплые и дружественные отношения у ВДВ сложились с Силами специальных операций Республики Беларусь.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой