Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Учебные занятия


28.02.2018

ССО ВС РБ после 12-летнего перерыва возобновили десантирование тяжелой воздушно-десантной техники

ССО ВС РБ после 12-летнего перерыва возобновили десантирование тяжелой воздушно-десантной техники

28 февраля в силах специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь успешно осуществлено десантирование с высоты 600 метров на площадку приземления «Шумилино» автомобиля ГАЗ-66 с дополнительным грузом общей массой 6 120 кг на парашютной платформе П-7 с многокупольной парашютной системой МКС-5-128Р (тяжелая воздушно-десантная техника) из самолета Ил-76МД.

В предшествующий период с 12 по 16 февраля на базе 103 отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады проведен сбор по организации применения тяжелой воздушно-десантной техники, которая поступила в силы специальных операций Вооруженных Сил в конце 2017 года. 

В ходе сбора были изучены: материальная часть многокупольной парашютной системы МКС-5-128Р, парашютной платформы П-7 и автоматических устройств, их работа и взаимодействие. Итогом сбора стала подготовка специалистов воздушно-десантной службы воинских частей, оснащенных данной техникой к ее эксплуатации и контролю за подготовкой к десантированию.

Как сообщал ранее начальник отдела воздушно-десантной подготовки и обеспечения командования ССО ВС РБ полковник Владислав Степанюк, подобное десантирование проводилось лишь в сентябре 2005 года в ходе проведения КШУ.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой