Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Прочее


16.06.2017

Освящена часовня

Освящена часовня

На полигоне Брестский состоялась церемония освящения полевой часовни для военнослужащих 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Создана она по инициативе командования гвардейского соединения из Бреста. Построена часовня на базе переоборудованного прицепа военного назначения военнослужащими. Внутри проведены отделочные работы, часовня расписана, в ней есть электричество, автономный источник питания; крест и купол опускаются в специальное помещение.

Весьма символично, что освящение часовни совпало с проходившим на брестской земле совместным белорусско-российско-сербским тактическим учением «Славянское братство — 2017». Свидетелями этого события стали военнослужащие из России и Сербии.

Архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн, выступая на церемонии освящения часовни, обратил внимание на мужество и стойкость народов Беларуси, России и Сербии во все времена.

— Дух верности своему Отечеству сохранился и сегодня. Церковь в лице воинов имеет верных соратников в деле возрождения православных традиций, — сказал он.

Часовня будет использоваться в ходе различных полевых выходов, учений. Кроме того, она уникальна еще и тем, что в ней хранится старинная икона XVI века в честь пророка Ильи, являющегося покровителем всех десантников.


Источник:  белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 109

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой