Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Прочее


16.06.2017

Освящена часовня

Освящена часовня

На полигоне Брестский состоялась церемония освящения полевой часовни для военнослужащих 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Создана она по инициативе командования гвардейского соединения из Бреста. Построена часовня на базе переоборудованного прицепа военного назначения военнослужащими. Внутри проведены отделочные работы, часовня расписана, в ней есть электричество, автономный источник питания; крест и купол опускаются в специальное помещение.

Весьма символично, что освящение часовни совпало с проходившим на брестской земле совместным белорусско-российско-сербским тактическим учением «Славянское братство — 2017». Свидетелями этого события стали военнослужащие из России и Сербии.

Архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн, выступая на церемонии освящения часовни, обратил внимание на мужество и стойкость народов Беларуси, России и Сербии во все времена.

— Дух верности своему Отечеству сохранился и сегодня. Церковь в лице воинов имеет верных соратников в деле возрождения православных традиций, — сказал он.

Часовня будет использоваться в ходе различных полевых выходов, учений. Кроме того, она уникальна еще и тем, что в ней хранится старинная икона XVI века в честь пророка Ильи, являющегося покровителем всех десантников.


Источник:  белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 109

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой