Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Миротворческие операции


08.05.2015

Офицеров миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК наградили медалями ООН

Офицеров миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК наградили медалями ООН

В честь Дня защитника Отечества Республики Казахстан, за безупречное и образцовое выполнение требований, предъявляемых к военным наблюдателям, казахстанских миротворцев наградили медалями ООН.

В ходе выполнения миротворческой миссии ООН по поддержанию мира и безопасности при проведении референдума в Западной Сахаре (MINURSO), медалями ООН награждены казахстанские офицеры капитан Бахтияр Акбалаев и капитан Темирлан Мусапиров.

Напомним, что в период с июля 2014 года по настоящее время 4 офицера казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» (в/ч 61993) проходят службу в качестве наблюдателей в Миссии ООН по поддержанию мира и безопасности при проведении референдума в Западной Сахаре. Кроме того, 2 офицера Вооруженных Сил Республики Казахстан с марта текущего года проходят службу в качестве военных наблюдателей в миротворческой миссии ООН в Кот-д’Ивуаре (UNOCI).

Всего же в соответствии с Постановлением Парламента РК от 20 декабря 2013 года было отобрано и подготовлено 20 военнослужащих, проходящих службу в составе Вооруженных Сил Республики Казахстан, в качестве военных наблюдателей в миротворческих миссиях ООН в Гаити, Западной Сахаре, Кот-д’Ивуаре и Либерии.

В настоящий момент проводится работа по направлению в качестве военного наблюдателя одного офицера казахстанского миротворческого батальона «Казбат» (в/ч 28079) Аэромобильных войск в миротворческую миссию ООН в  Западной Сахаре (MINURSO).



Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой