Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!


Миротворческие операции


08.05.2015

Офицеров миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК наградили медалями ООН

Офицеров миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК наградили медалями ООН

В честь Дня защитника Отечества Республики Казахстан, за безупречное и образцовое выполнение требований, предъявляемых к военным наблюдателям, казахстанских миротворцев наградили медалями ООН.

В ходе выполнения миротворческой миссии ООН по поддержанию мира и безопасности при проведении референдума в Западной Сахаре (MINURSO), медалями ООН награждены казахстанские офицеры капитан Бахтияр Акбалаев и капитан Темирлан Мусапиров.

Напомним, что в период с июля 2014 года по настоящее время 4 офицера казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» (в/ч 61993) проходят службу в качестве наблюдателей в Миссии ООН по поддержанию мира и безопасности при проведении референдума в Западной Сахаре. Кроме того, 2 офицера Вооруженных Сил Республики Казахстан с марта текущего года проходят службу в качестве военных наблюдателей в миротворческой миссии ООН в Кот-д’Ивуаре (UNOCI).

Всего же в соответствии с Постановлением Парламента РК от 20 декабря 2013 года было отобрано и подготовлено 20 военнослужащих, проходящих службу в составе Вооруженных Сил Республики Казахстан, в качестве военных наблюдателей в миротворческих миссиях ООН в Гаити, Западной Сахаре, Кот-д’Ивуаре и Либерии.

В настоящий момент проводится работа по направлению в качестве военного наблюдателя одного офицера казахстанского миротворческого батальона «Казбат» (в/ч 28079) Аэромобильных войск в миротворческую миссию ООН в  Западной Сахаре (MINURSO).



Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой