Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Происшествия


29.01.2015

Один парашют на двоих

За спасение сослуживца казахстанский военнослужащий представлен к государственной награде.



Военнослужащие 1 десантно-штурмовой роты специального назначения войсковой части 28079 /миротворческий батальон Казбат Аэромобильных войск ВС РК/ выполняли учебный прыжок с парашютом из самолета АН-12. Уже находясь в небе, один из военнослужащих, ефрейтор Султан Сармурзаев, заметил, как в купол его парашюта случайно влетел его товарищ, который совершил прыжок на несколько секунд позже. В результате произошло схождение двух парашютов.

«Так как при схождении часто происходит «угасание» парашютов, мы буквально находились в свободном падении и уже приближались к земле. Тогда я предпринял попытку открыть свой запасной. Он рассчитан на одного человека, поэтому нам оставалось только надеяться на удачное приземление. К счастью, парашют выдержал нас двоих», - рассказывает военнослужащий.

Так, Султан Сармурзаев спас своего сослуживца и стал настоящим героем. В настоящее время командованием воинской части он представлен к государственной награде «Жауынгерлік ерлігі үшін».

Схождение парашютов чаще всего происходит при групповых прыжках. Причиной могут послужить быстро меняющиеся потоки ветра. Попасть в подобного рода ситуацию может как начинающий, так и опытный парашютист. Здесь важно правильно отреагировать и выполнить действия по спасению согласно инструкции.





Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...командованием воинской части он представлен к государственной награде «Жауынгерлік ерлігі үшін».
Перевод названия медали - "За воинскую доблесть".
Фраст
жизнь хорошего бойца на вес золота в поле боя. Такие как Сармурзаев отличный пример другим. И сам смекалку и ловкость проявил, и товарища спас
Sorr
Хорошо если наградят. А то командование всегда скупо на награды. В нашей роте было несколько таких случаев при десантировании из Ан-12 и Ил-76. Приезжали журналисты. Но о награждении даже не помышляли.Был особенно драматичный случай когда запаска выстрелом раскрылась у самой земли. Нижний поломался, но остался жив, а герой по имени Юрий Цветков из Пскова отделался растяжениями. Как вчера было.
Фраст
Sorr, с этим все в порядке. Вот такое событие было у нас в декабре, тоже буквально недавно А то что Султана наградят
За отвагу и самоотверженность орденом «Айбын» II степени посмертно награждены погибшие летчики экипажа СУ-27. Министр обороны Имангали Тасмагамбетов вручил их матерям офицеров. Самолет потерпел крушение в Алматинской области. Военнослужащие сделали все возможное, чтобы отвести воздушное судно от населенного пункта.

А то что Султана наградят, это однозначно. Он наш - Герой
Руслан Шадиев
Цитата
Sorr написал:
Хорошо если наградят...
Наградили медалю «За воинскую доблесть» (каз. Жауынгерлік ерлiгi үшiн), а также разместили фото бойца на сайте МО РК в соответствующем разделе. Ссылка - Лучшие военнослужащие
Н-ский
Тут не только он молодец, но и инструктор по ВДП.
Радует знак "Гвардия" на фото бойца...

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой