Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учения


20.08.2014

О первом этапе учения «Взаимодействие-2014»

О первом этапе учения «Взаимодействие-2014»
19 августа с.г. в ходе проведения первого этапа совместного комплексного учения Коллективных сил оперативного реагирования «Взаимодействие-2014» (полигон «Спасск», Карагандинская область), командование КСОР представило руководителю учения генерал-лейтенанту Мурату Майкееву решение о подготовке совместной операции по локализации вооруженного конфликта на территории условного государства-члена ОДКБ «Карания», которое, по замыслу учения, обратилось к ОДКБ с просьбой об оказании военной помощи.

К началу подготовки решения о проведении операции по локализации вооруженного конфликта в «Карании», по условиям учения, сложилась непростая внутриполитическая ситуация. Вариант развития событий происходит в условиях эскалации межнациональных противоречий и усиления сепаратисткого движения на территории ряда государств в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности ОДКБ.

Незаконные вооруженные формирования из состава «коричневых», перешли к вооруженному противостоянию с «синими» - вооруженными силами приграничного с «Каранией» условного государства «Иртышия». «Синие» проводят специальную операцию по восстановлению конституционного порядка в западных областях на своей территории. НВФ, выдавливаемые в приграничные регионы, нередко переходят границу «Карании», где резко дестабилизируют социально-политическую ситуацию, грозящую перерасти в межнациональные столкновения. «Красные» - войска государства-члена ОДКБ «Карания», вынуждены в приграничных регионах с «Иртышией» проводить специальную операцию по локализации районов действий незаконных вооруженных формирований и их нейтрализацию.

Власти «Карании» вводят на этих территориях чрезвычайное положение. Президентом «Карании» подготовлено и вынесено на рассмотрение Совета коллективной безопасности обращение об оказании военной помощи. На внеочередном заседании СКБ было принято решение по выработке и реализации военно-политических мер, направленных на недопущение дестабилизации обстановки в Центрально-Азиатском регионе, оказанию военной и военно-технической помощи при угрозе возникновения вооруженного конфликта на территории государства «Карании». В соответствии с Решением СКБ планируется усиление вооруженных сил «Карании» в приграничных регионах группировкой войск КСОР ОДКБ и формирований сил специального назначения.

В ходе первого этапа руководство учениями отрабатывает такие учебные вопросы, как организация совместной операции КСОР ОДКБ, организация информационного противоборства и ведение психологической борьбы, обеспечение кибербезопасности собственных информационных систем и программно-техническое воздействие на информационные объекты противника.

Одновременно с работой штаба учения контингенты КСОР и формирования сил специального назначения сегодня продолжили практические занятия по проведению совместной операции по локализации вооруженного конфликта и уничтожению незаконных вооруженных формирований. При этом проводились боевые стрельбы из танков Т-72, БТР-80А, тяжелых огнеметных систем «Солнцепек», гаубиц Д-30 и систем залпового огня «Град». Штурмовики СУ-25 и истребители-бомбардировщики осуществляли бомбометание и ракетную атаку с воздуха по наземным целям. Российские десантники произвели десантирование батальонно-тактической группы с боевой техникой 31-й десантно-штурмовой бригады, задействовав восемь военно-транспортных самолетов ИЛ-76. Впервые в комплексном учении КСОР ОДКБ также участвуют спецподразделения органов наркоконтроля, включенные в состав формирований сил спецназначения.

Общая численность привлекаемых воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана около 3000 человек, примерно 200 единиц боевой и специальной техники, около 30 самолетов и вертолетов.

В их составе, включенные в КСОР ОДКБ, воинские подразделений десантно-штурмовой бригады ВДВ России, бригады Аэромобильных войск Республики Казахстан, мобильной бригады из состава Сил специальных операций Республики Беларусь, спецподразделения вооруженных сил Кыргызстана, десантно-штурмовая рота из Таджикистана. 

В учении принимает участие заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков и начальники Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин. Руководит учением Главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев, командовать КСОР (по учению) назначен командующий Аэромобильными войсками Казахстана генерал-майор Даулет Оспанов.

Учение проходит с 18 по 22 августа.

Источник:  Объединенный пресс-центр учения «Взаимодействие-2014»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой