Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.


Культура


01.03.2012

По гвардейским, по десантным законам

По гвардейским, по десантным законам
В Республиканской военно-патриотической газете "Сарбаз" - печатном издании Министерства обороны Казахстана - опубликована статья Натальи Плотниковой (руководитель веб-сайта Автомат и гитара) и Андрея Шацких об авторах и истории гимна десантников, песни "Синева". 
  
«Бывших десантников не бывает!» - общеизвестная истина. И значит, в Москве и Минске, в Киеве и Астане – да и в любой точке мира, где, не важно, в праздники или будни, собираются вместе люди, носившие голубой берет, пожалуй, всегда звучит она… "Синева". Словно пароль. Словно дорогой сердцу исток их нелегкой, но завидной биографии. И снова - манит, и снова – уводит за собой, в пьянящее адреналином время тревог и наполненных небом куполов… 
Возможно ли выплеснуть в слове бессмертную десантную душу, а в семи известных нотах воплотить её пленительный полёт?.. Вопрос риторический для каждого, кто хоть однажды слышал легендарную песню. И авторство её – по сей день предмет горячих споров исследователей и собственно поэтов. Но есть во всей этой истории одна очень важная страница: таинство рождения ПЕСНИ, той "Синевы", которую нынче подхватит любой из десанта, и которой нынче – без малого сорок лет!.. 

Прочесть публикацию полностью возможно на страницах интернет-портала "Десантура.РУ" в разделе "Статьи" По гвардейским, по десантным законам


Источник:  Газета "Сарбаз" номер 9 (1501) от 2 марта 2012 года

Автор новости:  Руслан Шадиев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


лабус
Да. Синеву весь мир знает... И десантура Казахстана должна помнить что мы их всегда рады видеть !!!
Игорь Пастернак
И я впервые услышал Синеву на Дне ее Рождения 02 08 1973 в Д О Боровухе-1 ,там она впервые прозвучала в исполнении ансамбля Голубые береты.Это ,вне сомнения,гимн ВДВ.Слава ВДВ.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой