Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Культура


01.03.2012

По гвардейским, по десантным законам

По гвардейским, по десантным законам
В Республиканской военно-патриотической газете "Сарбаз" - печатном издании Министерства обороны Казахстана - опубликована статья Натальи Плотниковой (руководитель веб-сайта Автомат и гитара) и Андрея Шацких об авторах и истории гимна десантников, песни "Синева". 
  
«Бывших десантников не бывает!» - общеизвестная истина. И значит, в Москве и Минске, в Киеве и Астане – да и в любой точке мира, где, не важно, в праздники или будни, собираются вместе люди, носившие голубой берет, пожалуй, всегда звучит она… "Синева". Словно пароль. Словно дорогой сердцу исток их нелегкой, но завидной биографии. И снова - манит, и снова – уводит за собой, в пьянящее адреналином время тревог и наполненных небом куполов… 
Возможно ли выплеснуть в слове бессмертную десантную душу, а в семи известных нотах воплотить её пленительный полёт?.. Вопрос риторический для каждого, кто хоть однажды слышал легендарную песню. И авторство её – по сей день предмет горячих споров исследователей и собственно поэтов. Но есть во всей этой истории одна очень важная страница: таинство рождения ПЕСНИ, той "Синевы", которую нынче подхватит любой из десанта, и которой нынче – без малого сорок лет!.. 

Прочесть публикацию полностью возможно на страницах интернет-портала "Десантура.РУ" в разделе "Статьи" По гвардейским, по десантным законам


Источник:  Газета "Сарбаз" номер 9 (1501) от 2 марта 2012 года

Автор новости:  Руслан Шадиев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


лабус
Да. Синеву весь мир знает... И десантура Казахстана должна помнить что мы их всегда рады видеть !!!
Игорь Пастернак
И я впервые услышал Синеву на Дне ее Рождения 02 08 1973 в Д О Боровухе-1 ,там она впервые прозвучала в исполнении ансамбля Голубые береты.Это ,вне сомнения,гимн ВДВ.Слава ВДВ.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой