Помогите попасть в ВДВ! (мне до армии месяц), Очень нужна Ваша помощь! Откликнитесь!
Пользователь
12.04.2005 00:53:06
Здравствуйте! Прошу прощения, что опять задаю этот вопрос. Записи, посвящённые этой теме читал. Но только руки опускаются после прочитанного... У меня 29-ого апреля контр.явка, уходить буду числа 10-11 мая. Группа пригодности 7, здоровье A1. В военкомате сказали: "Мы учтем ваши пожелания (на лич.деле карандашиком пометка ВДВ)". Прыжков нет. Времени (и денег) прыгать у меня тоже нет. Скажите, как мне быть. Это крик о помощи!!! Сам я с детства к армии отношусь исключительно положительно и со смехом смотрю в глаза тех, кто "отмазывается" или трясется от дедовщины. Для меня либо ВДВ либо лучше уж вообще не шел... Просто ооочень обидно от того, что в нашей стране так сейчас всё происходит. Вот посадят меня в штаб, в связь (предлогали кстати) и буду со здоровьем A1 штаны на протирать на попе... Помогите пожалуйста, если кто может посодействовать... очень надо...это для меня что-то типа цели в жизни. ВДВ выдержу. Уверен. Но как "справиться" с покупателями и военкоматом?
И ещё. Спасибо создателям сайта. Более тёплой и дружественной атмосферы я в Инете не встречал НИКОГДА.
Очень надеюсь на помощь. С уважением, Денис.
Пользователь
12.04.2005 01:09:57
Денис, в отношении связистов ты не прав . Есть у Беретов песня такая - "Связистам", там все четко. Без связи мало что смогли бы сделать даже в период ВОВ, не говоря уже о современных конфликтах, так что и это нужно кому-то делать. Почему не тебе? Кто сказал, что в ВДВ нет связи? Или что там легче? А вообще, может кто из форумчан и поможет. Пусть даже советом.
Долг десантника: Если смерть смотрит в глаза твоего товарища, возьми ее взгляд на себя.
Модератор
12.04.2005 05:43:39
Что тут ответить, если мы не знаем дислокации призывника (профиль почти пуст). Есть ведь на форуме служба Старшин, которые курируют молодых форумчан на службе. начиная с курса молодого бойца. А то, что прыжков нет - не беда. Я такой же был. Но потом уж напрыгался....
В огне - брода нет!
Пользователь
12.04.2005 09:11:31
Напиши в личку побольше информации о себе, в первую очередь с какого ты военкомата призываешься.
Еще долго мы будем Этой войною дышать, Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
Пользователь
12.04.2005 09:35:53
Этот парнишка из Питера. Он мне письмо написал. Братишки, кто реально может помочь в С-Петербурге?
Пользователь
12.04.2005 10:41:58
Так там же "скобари" рядышком, покупатели наверняка от них будут. Я свяжусь в 7-ке с мобистами, если от нас кто поедет тогда ...
Это в пехоте решают кто главнее и умнее, а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
Пользователь
13.04.2005 02:36:15
По поводу связистов я действительно погорячился. Прошу прощения. Это действительно ДОЛЖЕН кто-то делать, полностью согласен. А вот почему не мне, я объясню. Просто я с детства занимался электроникой, радиоэлектроникой, сейчас с компьютерами и сетями вожусь.. - НАДОЕЛО! Есть внутреннее чувство, я знаю на что я способен и хочу реализовать весь свой потенциал. Ещё лет в 14 смотрел на солдат в Чечне и завидовал(!) им! Знаю, глупо. Побывал бы на войне, врятле хотелось бы вспоминать, но это факт. Так вот. У меня ДУША РАДУЕТСЯ, когда представляю себя в таких условиях:
Странный я наверное. Из друзей - все отмазываются, а кто не успел, то старались "потеплее" пристроиться... а я вот такой. Таким рожден. Возможно мое дело - война, а армия жизнь. Посмотрим, что после службы будет. Но ВДВ мне как воздух нужен. Только ВДВ. Mirotvorets - спасибо. Буду стоять до последнего! Но помощь очень нужна.
Военкомат Кировского района. Профиль заполнил. Извиняюсь.
Пользователь
13.04.2005 02:48:33
Цитата
Призывник-86 пишет По поводу связистов я действительно погорячился. Прошу прощения. Это действительно ДОЛЖЕН кто-то делать, полностью согласен. А вот почему не мне, я объясню. Просто я с детства занимался электроникой, радиоэлектроникой, сейчас с компьютерами и сетями вожусь.. -
ИМХО, в связисты ВДВ тебе самая и дорога.
Дикие гуси не любят морозов.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Пользователь
13.04.2005 03:35:53
Цитата
Призывник-86 пишет Возможно мое дело - война
если таким образом смотришь, то тебе парень в ВДВ не место.
Когда приедешь ты домой, Когда ты встретишься с невестой. Не забывай всех тех друзей, С кем ты служил в десанте вместе.
Пользователь
13.04.2005 04:18:34
Денис, ты просто романтик. Ничего в этом плохого нет, но смотри не разочаруйся. Да, а насчет связи подумай. Раз связан с электроникой очень может быть, что твой опыт когда-нибудь спасет кому-то жизнь. 3-я рота, не согласен. Парень действительно романтик, а ты его судишь, будучи в два раза старше. Опыта у тебя больше, навидался всякого, все понятно, но Дениска-то тут при чем?
Долг десантника: Если смерть смотрит в глаза твоего товарища, возьми ее взгляд на себя.
Пользователь
13.04.2005 05:44:14
Гражданский, все мы романтики в той или иной степени. но не ради того чтобы воевать мы туда стремились. цвет нашего берета (как я говорил ранее в другой теме) символизирует мирное небо, чистое небо, а отсюда честь и благородство. мы за мир во всем мире. и стремились быть лучшими, поэтому в ВДВ. мы не командос из идиотских американских фильмов-боевиков. мы из ВДВ!
Когда приедешь ты домой, Когда ты встретишься с невестой. Не забывай всех тех друзей, С кем ты служил в десанте вместе.
Пользователь
13.04.2005 08:41:16
Цитата
3-я рота пишет
Цитата
Призывник-86 пишет Возможно мое дело - война
если таким образом смотришь, то тебе парень в ВДВ не место.
Ты не прав, братуха. Романтика и всё остальное навеяное гражданкой пропадёт в первые три месяца службы. Я верю, он добьётся своего. А дальше, жизнь покажет.
Пользователь
13.04.2005 09:35:13
Как призывник призывнику Главное чтоб ты хотел туда попасть. Если размышляешь по поводу связи то помни один момент что любые развед данные ничего не стоят если их вовремя не доставили\передали и тут большую роль играет связь... Надеюсь тебе повезет и ты попадешь в Десант. Только меньше иллюзий и романтики тогда будет легче втягиваться в ритм армейской жизни.
С уважением, Павел.
Удача любит подготовленных!
Пользователь
13.04.2005 10:59:37
По поводу связистов ты точно не прав!!!
ТЫ СДЕЛАЛ ВСЕ ЧТО МОГ ИЛИ НЕ МОГ ДАЛ СВЯЗЬ КОМБАТУ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ СБЕРЕГ.
Вот так. А вообще если занемаешься электроникой то просись у покупателей в 38 ОПС ВДВ (Медвежьи Озера) там такие ребята очень нужны. А на счет прыжков так и ко мне приходили без прыжков, даже были которые не разу не подтягивались. Ничего научили. Да Командир 38 ОПС сейчас п-к Кутузов Роман.
Ты сделал всё что мог дал связь комбату жизнь людей сберёг![/COLOR]
НАДіЖНОСТЬ ВСЕГДА![/COLOR]
Пользователь
13.04.2005 14:42:19
Цитата
Иван Костенко пишет А вообще если занемаешься электроникой то просись у покупателей в 38 ОПС ВДВ (Медвежьи Озера) там такие ребята очень нужны.
Ну Медвежки - не единственный вариант.
Рота связи есть в любом ПДП. Связисты есть в управах батальонов. В дивизиях есть связьбаты. Везде нужны хорошие связисты. И электронщики, радиомеханики - тоже. Так что еще один вариант - учебка связи ВДВ (где сейчас - не знаю, в мое время учбат был в Каунасе), а оттуда - по распределению.
А служба у связистов не менее интересна, чем у десантников других специальностей. А масса радиостанции Р-159 даже без приставки ЗАС превышает 10 кг. Так что в связи "годен без ограничений" весьма не лишнее. Условия службы в роте связи и нагрузки не слишком отличаются от таковых же в парашютно-десантных ротах (по личному опыту). Если сложилось мнение, что связисты не прыгают, то оно ошибочное. А из моих однокашников по учебке двое попали в полковую разведроту (без комментариев). Так что разговоры типа "связь - это конечно нужно, но хочу в ВДВ" неправильны: одно другого очень даже не исключает.
Встанем огненной преградой, Кровь и жизнь свою не пощадим. Нам чужой земли не надо, Но своей земли не отдадим[/COLOR].
Пользователь
13.04.2005 20:02:22
привет призывник86! я тоже из кировского военкомата, к/я 20-го... а ты откуда узнал что 10-11 мая отправят? я разговаривал с нач. 2-го отделения (подполковник Бажимов) и полковником каким-то на призывной комисии (военком наверно) они мне сказали что им план еще даже не присылали... обещали прислать через 2 дня (15-го апреля), поэтому даже примерно немогли сказать...
Пользователь
14.04.2005 17:16:00
Сказать по правде, в связь я всё равно не особенно. Возможно действительно мне туда и дорога, но не лежит у меня душа к этому. Нет. Поймите меня тоже. На счет романтики, это Вы правы. Я романтик. Но войну я не считаю "романтическим фильмом из США". Я там естественно не был и судить не мне, но насмотрелся я довольно много. В мои руки попадала не одна видеокассета с любительской съемкаой из Чечни...
3-я рота[B] ты меня понять не хочешь. Зачем к словам цепляться? От куда тебе знать место мне в ВДВ или нет? Это можно только проверить, а не судить по двум словам! Мы же лично не общались.
НА счет иллюзий, так их нет. То, что будет жестко я никогда не забываю. Во многом спасибо этому сайту.
славик1983 - понятия не имею. Просто где-то в газете писали, что первая "партия" уходит 11-ого. Естественно газетам верить... ТАк, что посмотрим. "А на счет прыжков так и ко мне приходили без прыжков, даже были которые не разу не подтягивались. Ничего научили." - Вот вот! НАУЧИЛИ! Главное, чтоб ВОЛЯ была и целеустремленность.
Но всё же я считаю, что максимальных результатов я добьюсь только там, где будет нравится... И стерпеть, "подняться" легче будет, потому что цель есть. Мечту осуществить.
Пользователь
15.04.2005 01:38:53
Странная мысль пришла... похоже я ПАТРИОТ...
Пользователь
15.04.2005 01:42:09
....Помогите, братишки... не на кого надеяться, кроме Вас... Самому не пробиться наверно, но я НЕ СДАМСЯ!
Пользователь
15.04.2005 02:28:23
Цитата
Призывник-86 пишет ....Помогите, братишки... не на кого надеяться, кроме Вас... Самому не пробиться наверно, но я НЕ СДАМСЯ!
Не плач Бродяга! Если захочешь, попадешь. Мы не рай/военкомат.
- Деда, а расскажи, как ты во время войны два самолета сбил! - Ну-у-у... Не совсем сбил.. Скажем так: недозаправил! [/COLOR]
Пользователь
15.04.2005 02:51:18
ХОЧУ - это мягко сказанно! Только ВДВ!!! Ух.. Похоже, что моим "совремменым героем" стал... десантник! Не, ну правда... Да, ладно Вам, перестанте смеяться!!!!
Пользователь
15.04.2005 05:14:11
Призывник, ты главное с покупателями не мычи там, а говори четко и открыто, что в десантуру хочу. Чтобы они были в курсе, что хотят взять человека который не хочет у них служить ( я орал с первого прихода в военкомат и до самого центрального сборника). Вырабатывай десантный характер.... ёмоё... А вообще судьбу испытывать ненадо. УДАЧИ!!! ...(потом как-нибудь напиши куда попал)...
Пользователь
15.04.2005 06:42:01
Цитата
Призывник-86 пишет Здравствуйте! Прошу прощения, что опять задаю этот вопрос. Записи, посвящённые этой теме читал. Но только руки опускаются после прочитанного... У меня 29-ого апреля контр.явка, уходить буду числа 10-11 мая. Группа пригодности 7, здоровье A1. В военкомате сказали: "Мы учтем ваши пожелания (на лич.деле карандашиком пометка ВДВ)". Прыжков нет. Времени (и денег) прыгать у меня тоже нет. Скажите, как мне быть. Это крик о помощи!!! Сам я с детства к армии отношусь исключительно положительно и со смехом смотрю в глаза тех, кто "отмазывается" или трясется от дедовщины. Для меня либо ВДВ либо лучше уж вообще не шел... Просто ооочень обидно от того, что в нашей стране так сейчас всё происходит. Вот посадят меня в штаб, в связь (предлогали кстати) и буду со здоровьем A1 штаны на протирать на попе... Помогите пожалуйста, если кто может посодействовать... очень надо...это для меня что-то типа цели в жизни. ВДВ выдержу. Уверен. Но как "справиться" с покупателями и военкоматом?
И ещё. Спасибо создателям сайта. Более тёплой и дружественной атмосферы я в Инете не встречал НИКОГДА.
Очень надеюсь на помощь. С уважением, Денис.
У меня та же самая проблема ...проживаю в Москве...призыв осень 2005 года....прошу помочь попасть в вдв....
Модератор
15.04.2005 09:58:02
Расскажите немного о себе форумчанам.
В огне - брода нет!
Пользователь
15.04.2005 10:13:57
Господа призывники и абитуриенты ВВУЗов. Хочу обратиться к вам всем сразу. Если честно то достали ваши возгласы "Хочу в ВДВ!", "Хочу в СпН!" и т.д. На форуме есть люди готовые вам помочь, они не гарантируют результат но сделают все что могут. Но! Пишите о себе сразу, откуда вы, какой военкомат, что с физо и здоровьем. Что сказали в военкомате и что обещяют. Где как вы думаете будут проблемы на медкомиссии или с военными. Пишите как можно больше. Легче будет и вам и нам.
Еще долго мы будем Этой войною дышать, Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
Пользователь
15.04.2005 10:30:38
В какой-то из тем было предложение - сделать кнопку, наверное лучше на заглавной странице ДЛЯ ПРИЗЫВНИКА на форуме огромное количество тем по вопросу службы в ВДВ, и сколько бы мы все тут не пытались "дисциплинировать" наших призывников, надо все-таки сделать скидку на возраст и слишком уж строго не судить, и еще может быть следует отдельный пункт в правилах внести - касающийся призывников, потому, как популярность форума растет, особенно среди молодежи не служившей, чтобы опять же не создавалось лишних тем.
Пользователь
15.04.2005 11:07:59
Цитата
Илгат пишет
Цитата
Иван Костенко пишет
А вообще если занемаешься электроникой то просись у покупателей в 38 ОПС ВДВ (Медвежьи Озера) там такие ребята очень нужны.
Ну Медвежки - не единственный вариант.
Рота связи есть в любом ПДП. Связисты есть в управах батальонов. В дивизиях есть связьбаты. Везде нужны хорошие связисты. И электронщики, радиомеханики - тоже. Так что еще один вариант - учебка связи ВДВ (где сейчас - не знаю, в мое время учбат был в Каунасе), а оттуда - по распределению.
А служба у связистов не менее интересна, чем у десантников других специальностей. А масса радиостанции Р-159 даже без приставки ЗАС превышает 10 кг. Так что в связи "годен без ограничений" весьма не лишнее. Условия службы в роте связи и нагрузки не слишком отличаются от таковых же в парашютно-десантных ротах (по личному опыту). Если сложилось мнение, что связисты не прыгают, то оно ошибочное. А из моих однокашников по учебке двое попали в полковую разведроту (без комментариев). Так что разговоры типа "связь - это конечно нужно, но хочу в ВДВ" неправильны: одно другого очень даже не исключает.
Quote я стобой полностью согласен. Про полки тоже просто если он из большого населенногопункта, а тем более Москва, Питер ему легце будет попасть. А на счет учебок так сейчас почти при каждой части обучают спецов сами.
Ты сделал всё что мог дал связь комбату жизнь людей сберёг![/COLOR]
НАДіЖНОСТЬ ВСЕГДА![/COLOR]
Пользователь
15.04.2005 20:52:51
Цитата
Призывник-86 пишет занимался электроникой, радиоэлектроникой, сейчас с компьютерами и сетями вожусь.. -
я учусь по специальности "радиоэлектронные устройства",если бы меня взяли в вдв радиотелеграфистом,я бы был доволен.......
Рай есть и я теперь знаю где он!!![/COLOR]
Пользователь
16.04.2005 03:49:22
Цитата
Viktor-films пишет Расскажите немного о себе форумчанам.
Ну, учусь я на помощника машиниста электропоезда) здоровье как положено, по такой проффесии. Рост 177-178. Вес 75. Занимался спортом, регби и футболом, с физикой и выносливостью всё хорошо. Ну, вроде всё, что ещё
Пользователь
17.04.2005 00:23:40
Призывник -86 Насколько помню по себе , ещё в л/деле должно быть записано к службе в каких войсках пригоден - хотя конечно это не является никакой гарантией .После вручения повестки на отбытие в войска ты будешь знать команду и войска .(это по себе) В военкомате,если проявить смекалку ,узнаешь куда тебя забирают .На крайняк-если ни у кого нет возможности тебе помочь то подключи своих родителей,они ведь люди опытные-разберутся как действовать ... Насчёт прыгов- то я тоже их перед армией не имел ,как и большинство ребят в команде .А разве они сейчас в РОСТО платные для призывников ? Насчёт связистов- если всё сложится для тебя удачно и твоя команда будет ВДВ , будет собеседование с офицерами-покупателями .Они наверняка отдадут тебе предпочтение ( при конкурсе) узная что ты специалист по связи ,такие бойцы нужны . А хороший связист нужен даже в ОРР .Сам кстати сапёром-радителефонистом в РВ был . Вообще когда человек хлопочет о ком-то в таком вопросе ,то он берёт на себя определённую ответственность .Я слышал небольшую историю от моего родственника , что парень мечтал о ВДВ ,он используя своё служебное положение помого ему ( т.к. дружил с его отцом) ,позже парень просился уже из ВДВ , дослуживал близко от дома . 3-я рота Насчёт того что парень хотел бы поучавствовать в б/д ничего странного нет . С детства все играли в войнушки , а если бы во время моей службы ( да наверное и сейчас ) возникла такая ситуация -что надо было бы поучавствовать -то точно бы не отказался (как наверное и многие здесь присутствующие).Цвет берета хоть и мирный-но войска самые воюющие .