Когда приедешь ты домой, Когда ты встретишься с невестой. Не забывай всех тех друзей, С кем ты служил в десанте вместе.
Модератор
08.02.2005 09:23:23
Кажись спутниковый. Я на Украине смотрел по кабельному. Это сборная "телесолянка" для зарубежья, без новостей (могу ошибаться - новости не видел).
В огне - брода нет!
Пользователь
08.02.2005 09:32:50
короче это не РТР по второму? я правильно понял?
Когда приедешь ты домой, Когда ты встретишься с невестой. Не забывай всех тех друзей, С кем ты служил в десанте вместе.
Модератор
08.02.2005 09:53:54
Не знаю, возможно на Дальнем Востоке этот канал работает - он же спутниковый. Но в Центральной части России его точно что нет.
В огне - брода нет!
Пользователь
08.02.2005 10:04:56
не я из иркутска а не с дальнего востока. но по ходу его у нас нет...жаль фильм не посмотрю
Модератор
08.02.2005 14:31:40
Плохо то, что на видео этого фильма нет. Искал по всей Москве. А пытаться переписать в видеоархиве РТР - больших денег стоит.
В огне - брода нет!
Пользователь
08.02.2005 15:48:07
Viktor-films, кстати этот фильм в нашей с тобой части снимался, в Слободке.
Пользователь
08.02.2005 21:52:53
Посмотрела сегодня "Голубые молнии" впервые в жизни - ну, что делать, вот такой вот у меня пробел в образовании! Хорошее кино! И песня в конце хорошая.
Тоска о незримом сжигает меня, И Солнце глядит свысока. Есть каста бойцов, и стальная броня Для них, словно нежность, легка.
Модератор
08.02.2005 23:50:14
Молодца! Буду рысачить, чтобы "ухватить" фильм на РТР. Поймают - считайте "пиратом"
В огне - брода нет!
Пользователь
09.02.2005 09:53:22
Цитата
Энни пишет Посмотрела сегодня "Голубые молнии" впервые в жизни - ну, что делать, вот такой вот у меня пробел в образовании! Хорошее кино! И песня в конце хорошая.
делись впечатлениями и о чем фильм... кстати по-моему тему стоит перенести в раздел "Видеофильмы о ВДВ и спецназе"
Пользователь
09.02.2005 11:33:18
Вчера посмотрел.Хорошее наивное кино для пионеров.Из эпохи соцреализма.
Пользователь
09.02.2005 14:38:55
Цитата
3-я рота пишет
Цитата
Энни пишет Посмотрела сегодня "Голубые молнии" впервые в жизни - ну, что делать, вот такой вот у меня пробел в образовании! Хорошее кино! И песня в конце хорошая.
делись впечатлениями и о чем фильм... кстати по-моему тему стоит перенести в раздел "Видеофильмы о ВДВ и спецназе"
Фильм о том, как парень-теннисист как бы случайно попал в десант. И отказы уу него поначалу были, и все такое... Но потом, как водится, стал настоящим человеком и даже отказался перейти в сборную СА по теннису и служить при этом в родном городе ради того, чтобы остаться в десанте. Изъясняются офицеры и прапорщики в фильме исключительно как в том анекдоте: "Рядовой Иванов, разве ты не видишь, что твоему боевому товарищу падают на лоб капли расплавленного олова?". Еще имеют место долгие душеспасительные беседы офицерского состава со, скажем так, несколько нерасторопным и даже слегка хамоватым солдатиком. painter очень точно сформулировал - "хорошее, наивное кино".
Тоска о незримом сжигает меня, И Солнце глядит свысока. Есть каста бойцов, и стальная броня Для них, словно нежность, легка.
Пользователь
09.02.2005 15:13:48
Одноименная книжка у меня в детстве была настольной До тех пор, пока родители её кому-то не отдали, ибо мусолил я её постоянно, в ущерб учёбе и домашним делам
Со временем по памяти проследил много параллелей - командир взвода лейтенант Грачёв, большой фанат лыжного спорта, комдив Василий Ладейников, с кого "списан" рассказывать не надо
Я кругом и навечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. И хотя мы живыми до конца долетели, Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть. (С)
Пользователь
01.08.2006 13:50:22
Завтра 2 августа 2006 года в 18-45 по каналу "Звезда" фильм ... если кто продержится до этого времени.
ДОСААФ СССР
Пользователь
02.06.2007 00:09:00
Цитата
das Eiserne Kreuz пишет Одноименная книжка у меня в детстве была настольной До тех пор, пока родители её кому-то не отдали, ибо мусолил я её постоянно, в ущерб учёбе и домашним делам
Со временем по памяти проследил много параллелей - командир взвода лейтенант Грачёв, большой фанат лыжного спорта, комдив Василий Ладейников, с кого "списан" рассказывать не надо
Ещё перед армией зачитывался этой книгой, даже сочинение на экзамене про неё писал. Когда фильм вышел на экраны побежал смотреть и понял разницу между экранизацией произведения и снятого "по мотивам". Если вы не читали эту книгу, то не смотрите фильм, пока не прочитаете книгу, а прочитав книгу, никогда не смотрите этот фильм. Ладейников без коментов - первый комдив - 76, когда она стала ВДД. командир взвода лейтенант Грачёв А кого ты в нём видишь?
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...
Умереть не строшно. Страшно не жить!
Пользователь
02.06.2007 01:23:48
Цитата
seregamazuta пишет Ладейников без коментов - первый комдив - 76, когда она стала ВДД. командир взвода лейтенант Грачёв А кого ты в нём видишь?
Ясное дело - Павла Сергеевича. По тексту ясно, что дивизия участвовала в учениях войск Варшавского договора, значит девяносто против десяти - в книге обрисована "семёрка". У Лебедя в сказано - "В конце третьего курса командовать нашим взводом приехал из Прибалтики лейтенант Павел Грачев... Грачев, мастер спорта по лыжам, подтянутый и строгий офицер, умел увлечь за собой курсантов."
Я кругом и навечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. И хотя мы живыми до конца долетели, Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть. (С)
Пользователь
02.06.2007 01:29:12
Цитата
das Eiserne Kreuz пишет Ясное дело - Павла Сергеевича. По тексту ясно, что дивизия участвовала в учениях войск Варшавского договора, значит девяносто против десяти - в книге обрисована "семёрка". У Лебедя в сказано - "В конце третьего курса командовать нашим взводом приехал из Прибалтики лейтенант Павел Грачев... Грачев, мастер спорта по лыжам, подтянутый и строгий офицер, умел увлечь за собой курсантов."
А теперь вспомни в каком году написана книга "Голубые молнии", да ещё про то, что Ладейников тогда ещё комдив, кроме всего у Кулешова в каждой строке Черниговская дивизия, а это почётное наименование 76 ВДД с ППД в г. Псков, Лен.КВО.
Пользователь
02.06.2007 02:10:38
Цитата
seregamazuta пишет А теперь вспомни в каком году написана книга "Голубые молнии", да ещё про то, что Ладейников тогда ещё комдив
Информационный источник с чётко приписанной датой окончания рукописи имеется ? Да и упоминания аэростатов в книге нет, а при комдиве Маргелове в Пскове совершали тренировочные прыжки именно с них.
Цитата
seregamazuta пишет кроме всего у Кулешова в каждой строке Черниговская дивизия, а это почётное наименование 76 ВДД с ППД в г. Псков, Лен.КВО.
По наименованию - огромное спасибо, так бы, не зная, и жил бы далее Касаемо строк - давно не держал книгу в руках и не чтил с монитора, не стану огульно спорить, но тем не менее остаюсь при своём мнении. <_<
Пользователь
02.06.2007 02:21:25
Цитата
das Eiserne Kreuz пишет Информационный источник с чётко приписанной датой окончания рукописи имеется ? Да и упоминания аэростатов в книге нет, а при комдиве Маргелове в Пскове совершали тренировочные прыжки именно с них.
По наименованию - огромное спасибо, так бы, не зная, и жил бы далее Касаемо строк - давно не держал книгу в руках и не чтил с монитора, не стану огульно спорить, но тем не менее остаюсь при своём мнении. <_<
Федь, чо спорить то, я её в 6 классе первый раз прочитал, а Паша наверное 10 класс заканчивал, не более того. Ну а по поводу давно брал - не брал мы с тобой её наизусть знаем, только один одни места на 5, другой соотв., ну а так, в целом на 4 уж точно помним.
ms2000
Гость
29.03.2008 17:09:51
Цитата
das Eiserne Kreuz пишет Ясное дело - Павла Сергеевича. По тексту ясно, что дивизия участвовала в учениях войск Варшавского договора, значит девяносто против десяти - в книге обрисована "семёрка". У Лебедя в сказано - "В конце третьего курса командовать нашим взводом приехал из Прибалтики лейтенант Павел Грачев... Грачев, мастер спорта по лыжам, подтянутый и строгий офицер, умел увлечь за собой курсантов."
Могучий гон... "Кулешов А. Голубые молнии. М. Воениздат 1974г. 304с. Твердый переплет, Обычный формат."
Пользователь
18.08.2009 20:16:52
Есть у кого песня что в конце играла хорошего качества?
ВДВ это печь. А из печи выходит либо сталь, либо шлак.
Пользователь
19.08.2009 00:29:07
Фильм к сожалению не видел. Парень мажор-теннисист как бы случайно попал в десант...Что то подобное читал, помоему, в конце главный герой погибает от рук диверсанта. Или я ошибаюсь? С уважением
И вам удачи в купола!!!
Пользователь
19.08.2009 18:50:25
У вас начало правильное, а вот конец нет ). Там очень хороший конец.
ВДВ это печь. А из печи выходит либо сталь, либо шлак.
Пользователь
19.08.2009 19:27:16
Имеется в виду окончание фильма?
Пользователь
19.08.2009 19:36:15
Мне нравился фильм. Сам ушел со 2 курса ГЦОЛИФК на срочную.По собственному желанию. Достаточно благополучный и перспективный студент был.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
Пользователь
22.10.2009 14:55:01
В начале 1973г. в военторге 119 ПДП не задолго до дембеля я приобрёл книгу Александра Кулешова Голубые молнии изданную в 1973г., в Москве Ордена Красного Знамени Военным издательством Министерства обороны СССР. Эта книга порядком истрёпанная стоит у меня в первых рядах, т.к. читаема и сейчас. Я не говорю, что фильм плох, но увидев его впервые, я расстроился. Постановщики фильма очень слабо показали сюжетную линию романа.
Пользователь
22.10.2009 15:28:19
Цитата
kapilan пишет Viktor-films, кстати этот фильм в нашей с тобой части снимался, в Слободке.
Фильм действительно снимали в Слободке. В которой мне пришлось побывать дважды весна-лето 84 г. в карантине и осень-зима 85-86 в качестве водителя-инструктора. Кто смотрел фильм должны помнить момент с манекенами в бункере. Так при мне в том бункере уже всё было разграблено ,а располагался он в конце полосы припятствий. Ну а сам фильм нам там через неделю показывали, просто достали, чушь то редкосная.
Десантник должен иметь наглую рожу и крепкий желудок!
Пользователь
22.10.2009 16:40:45
Когда смотришь, видишь знакомые места, что-то нотальгия наворачивает... Хорошее время было!!! С Уважением.
миг-99
Пользователь
22.10.2009 18:14:12
Мне фильм очень понравился,наивный -не спорю,но он красивый..С удовольствием его пересматриваю.Жаль,что не довелось увидеть одноименную книгу.