Ни один из моих знакомых, кто попал в ВДВ или СпН, не обошелся без какой-нибудь татуировки (даже те, кто пошел после института . Самое малое - это "бэтмен" маленький на ребре ладони, а как правило - полный комплект: "За ВДВ", бригадник на плече, что-нибудь на груди. Плюс, естественно, группа крови. И вот у меня вопрос в этой связи: зачем так много наколок? И еще: не жалели ли вы потом, что навсегда обозначили свою принадлежность к ВДВ таким образом?
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Со мной служил парень, окончивший художественное училище. Он делал великолепные тату, которые не стыдно было показать. Почти все себе делали у него перед дембелем. Делали только на левом плече. Если тату сделана красиво, почему нет ?
У меня нет,но у меня другой случай.У нас четверо сделали почти сразу как прибыли на ППД.Но у них долго незаживала татуировка.Она начала гнить.Но я себе полюбому сделаю.Потому что Принадлежность к ВДВ никогда неможет заставить жалеть об этом.Для некоторых ВДВ это стиль жизни.Посмотрите сколько на форуме десантников и неодин несказал что он пожалел о своей службе в самых суперских войсках. Да ещё ударюсь в определения "Наколка" - это выведенное на запястье руки "Коля", "Миша" и т. п. в обрамлении встающего солнца, или еще что-нибудь подобное в виде не отягощенных мыслью корявых рисунков."[/COLOR]
Я же говорю татуировка - как проявление некой субкультуры изобразительного искусства. Татуировка - как творчество[/COLOR]
Со мной служил парень, окончивший художественное училище. Он делал великолепные тату, которые не стыдно было показать.
Как правило, действительно, если где находится умелец, там все и колятся... Допустим, в Светлом такие умельцы были (и портак действительно четкий делали, еще гайжюнайский, один из красивейших, что доводилось видеть), а в городе - нет. В результате в городе никто не кололся. Кстати, плечо выбиралось в зависимости от времени призыва. Весна - правое, осень - левое...
Если моё личное мнение, то я резко отрицательно отношусь к ЛЮБЫМ татуировкам. Особенно если их делают женьщины. "Не наноси письмена и изображения на тело своё"(с) Библия. Тоже самое есть в Торе и Коране. Почему нельзя? А вы подумайте!
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Татуировки не имею, т.к. у нас кололи плохо, коряво. Но всегда хотел сделать качественный рисунок. Вот к лету возможно сделаю парашютик с крыльями и группу крови, как у знакомых пацанов, а то все корят , что как не родной.
По идее татуировка не имеет никакой роли,свой ты или несвой это по другим признакам проявляется.Просто скажу как на духу что мне нравится красиво набитая татуировка ВДВ с обязательными отрибутами причастности к той или иной части.А так от фонаря лучше ненабивать.Был 2 августа 2003 года в Екатеринбурге.Там есть автор десантных песен Миша Батин(11 ОДШБр.г.Могоча).Вот у него набито так набито.Красиво ,красочно и каждая наколка на своём месте.У него даже его позывной набит ну так красиво. Mirotvorets не даст соврать.
ОРР 7 вдд в начале 90х, под сердцем носили группу крови и больше ничего а в полках часто набивали Ил-76 улетающий в солнечную даль и десантника сгрупированного на стабилизирующем
"Не сотвори себе кумира..." - а у меня дядька в Киеве, и бузина в огороде растёт, и какое это всё имеет отношение к ВДВ ?
Вопрос таков - есть-ли где-нибудь хорошая подборка рисунков, хочу себе всё ж таки "партак" "добить", рисунок тот, что я себе хотел, рисовал один из наших дембелей, а мне к нему, сами понимаете, с такими пустяками обращаться не хотелось чего, думаю, буду занятого человека отвлекать... ему домой надо потихоньку собираться, а тут я со своими просьбами глупыми
у фазанов такие ещё попадались, а нашего призыва оно тово... в смысле тю-тю...
хочется, знаете, ну мысли плана такого, не все долги, штоль, отданы...
"скорпион" с группой крови у меня на груди со службы "живёт", а вот чего то как то нехватает...
Я кругом и навечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. И хотя мы живыми до конца долетели, Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть. (С)
У меня есть наколка на правом плече, т.к. призыв -весна. Доделывал на гражданке т.к. наколол контур сначало, на следующий день начался кипиш и мы поехали в чечню, а там боялся загниёт и нестал докалывать. Вернулся , а кольщик который колол ещё оставался в чечне. Ну а меня уволили он ещё не приехал да и еслибы приехал я бы явно не стал к нему приставать с таким вопросом. Хочу сделать на запястье "За ВДВ!!!" Что наколол ни капли не жалею. Там номер полка , парашют ,символ полка, флаги России и ВДВ и щит как символ того что мы щит России. Лично для меня это больше чем просто наколка. Я не понимаю тех кто наколол или хочет наколоть себе что-нибудь не понимаю для чего это( я имею ввиду гражданку и кто не служил). Я согласен с Alik'ом по поводу свой не свой, но с другой стороны допустим какаято драка и ты стоишь и смотришь как кто-то разбирается , а потом замечаешь на руке заветную надпись "За ВДВ" и ты бросаешся помогать своему брату и не имеет значения прав не прав. У нас некоторые молодые летёхи после чечни кололи скорпов на лопатке.
Такая штука была и в Гайжюнае, только, скорее, он не "улетающий", а "прилетающий", в нижней части рисунка присутствовал также орел, еще ниже - лента с надписью лаинскими буквами "Гайжюнай" и годами службы. Колят ли сейчас это в Светлом, не знаю, интересно было бы услышать... "За ВДВ" кололи чаще. Группу крови здесь и у здешних видеть пока не доводилось.
У нас (317 ПДП 103 ВДД) группу крови кололи на фоне патрона и лавровой веточки на левой стороне груди. На плечо делали в основном две разновидности: 1. Афганская - изображение парашюта на фоне заходящего за горы солнца. На фоне парашюта один или два вертолёта Ми-24. Над куполом надпись "Кабул" или другой город где служил. И годы службы по краям. С боков это всё обрамлялось крыльями (но не всегда). Внизу лента с надписью 103 ВДД или с номером полка (317, 350 или 357).
2. Витебская - практически тоже самое, только солнце садилось за лесом или за городом, вместо Ми-24 был Ил-76. Вместо надписи "Кабул" - писали "Витебск" (или "Полоцк" если 350 или 357 ПДП)
Естественно были многочисленные разновидности. Наиболее часто убирались крылья обрамляющие татуировку.
Забыл: На стропах красивая объёмная надпись "ВДВ" по центру татуировки. И под самолётом(вертолётами) 2-3 ракеты-тепловые ловушки от ПЗРК
Уважаемая kos для того чтобы увидеть группу крови надо чтобы парень был раздет по пояс.
Уважаемый Алик, ты считаешь, что мне действительно нужно это объяснять? Я не говорю, что здесь НЕ КОЛЯТ группу крови. Я говорю, что ПОКА ЕЩЕ не доводилось видеть. Это первое. Воторе, речь идет, скорее, о традициях, чем о конкретных людях, В ТРАДИЦИИ УЦ на то время группу крови колоть было не принято... Разумеется, мне не приходилось раздевать парней специально, чтобы проверить, что и на каком месте у них наколото. Но, допустим, на спортзанятиях они это делали сами. Вообще, если честно, непонятно, к чему было это замечание...
Pro vesnu i osen` ponyatija ne imel do segodneshnego dnya bratcy... pochti 20 let spustja reshilsya na eto delo segodnya... pomog mne v etom Alik_Balyev... Ya skompoziroval s dvukh tattoo odin dlya sebya... ne zhaleju... ne zhaleju, chto sluzhyl(tuda sam rvalsya. Imel 80 pryzhkov do armii, 14 v armii i 9 posle. Vsego 105), ne zhaleju, chto do sikh por bolen VDV. U nas v 80-x tozhe kololi vybrosku s IL76 s godami i nazvaniem goroda...u menya osen` no vot nakololi na pravom pleche. Master posovetoval, tak kak napravlenie samleta s pravo----->na levo. prosto nado bilo razvernut` kartinku i vse... Cherez nedelyu "vysokhnet" shelkanu kameroj i otpravlyu Alik_Balyev-u na site. Do etogo imel golovu l`va na serdtse... nechego ne znachilo... moj sign zodiaka i mozhet ... L`vinoe serdtse! Sam schitayu chto bez nikh luchshe!!! Na vsyakij sluchaj zhizni... esli v plenu ili v krugu vragov... ili kakie to ne nashi ryadom... kto to ne ljubit takikh, kto to drugikh... nedavno nashel na web kakie to uliki v nashu(moju) storonu ot Serba, kotoryj govovril, chto russkie voshli tuda i natvorili mnogoe, chto moj website sobach`e ..r`mo, i t.d. Esli soberaeshsja sluzhit` rodine ili gde eshcho skrytno, ne vydavaya sebya- to luchshe ne imet` ne kakikh opoznovatel`nykh znakov!!! Vybor tvoj!
-------------------- Пока устное предупреждение за письмо транслитом! Читайте правила и пользуйтесь перекодировщиком![/COLOR]
Очевидно, имеется в виду: когда бойцов забросят в тыл, и они будут притворяться местными На самом деле, здравый смысл тут есть, поэтому раньше (в советское время, когда планировались Большие войны, а не контртеррористические операции) в СпН с наколками не брали, и там татуировок не делали (если только под самый дембель)
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...