Вот и моё ПЕРВОЕ сообщение на этом форуме. А вопрос может и глупый, но для меня важный, а именно: Вообще-то говоря никогда не собирался в армию, тем более, что была болячка, по которой можно спокойно получить освобождение. Лет в 15 (мне сейчас 22) стал с ней бороться и на самом деле захотел служить. Сейчас добился того, что признали полностью (!!!) годным. Собираюсь уходить весной. Начал есс-но около года назад физ подготовку. Но в школе я всегда был освобождён. Добился много 30 отжиманий на кулаках, бег 100, 3, 5 - бегаю по утрам и.т.д. НО не могу научиться подтягиваться, как ни стыдно, ни одного раза. Насколько я понял отжимание и подтягивание не связаны, ведь отжимаюсь прилично, а вот подтянуться не могу ни разу(!). Может кто подскажет как научиться. Я так понимаю толку от простого "висения" на перекладине и попыток мало. Может существуют для этого какие-то методы? Спасибо, если кто-то что-то посоветует.
Пользователь
30.09.2004 09:05:27
Любым способом ( со стула, "шведской" стенки...) затягиваешь себя на перекладину, подбородок выше неё. И пытаешься удержаться в этом положении ( сколько сможешь ) потом стараясь как можно медленней опуститься вниз. Потом всё сначала, 5-10 подходов. При этом мышцы выполняют уступающую работу ( уступают силе тяжести ). Развитие мышечной массы происходит наиболее эффективно. Меняй ширину и метод хвата.
А в принципе делай все упражнения развивающие бицепс и широчайшие мышцы спины, а также выполняй упражнения "похожие" на подтягивание. На тренажёрах...
Так же эффективен способ, когда ты подтягиваешься при облегчённой массе тела. Ноги ставишь на "шведскую" стенку, на прямых руках откидываешься назад и потом из положения прямых рук, начинаешь их сгибать. Это если турник навешивается на шведскую стенку.
А вообще-то сильно не заморачивайся, научится, конечно, надо.
Солдат ребёнка не обидит.
Пользователь
30.09.2004 09:51:33
Знаком с этой проблемой, в 8 классе школы ни разу подтянуться не мог. Учился так. Нужен друг. Есть хорошо, к турнику оба! Повис на нем как сосиска и пытаешься подтянуться, изо всех сил, а друг за штаны, ноги, ухи, и др. выпирающие части тела тащит тебя вверх. Спрыгиваешь. Подтягивается друг. Потом опять ты но уже 2 раза. потом друг два раза, потом 3 потом 4, потом 5. Не можешь пусть друг поднимает. А вот потом уже 4, 3, 2, 1. Мы это называли лесенкой. На последний раз как достанешь подбородком перекладины, виси на руках и меееееедлееееннннно опускайся в низ, как можно медленней. Со временем дойдете до 10 раз, потом до 15. Таким методом я научился подтягиваться. Когда пошел в армию уже 15раз подтягивался. В армии дошел до 35. Личный рекорд 42. Так что все получится было бы желание.
Еще долго мы будем Этой войною дышать, Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
Пользователь
30.09.2004 11:15:50
1) так называемые "минусовки" - забираешься на турник, подбородок выше перекладины и меееееедленно опускаешься. В начале на 5 счетов, со временем на 10 счетов 2) с помошью друга: висишь на перекладине и пытаешься подтянуться, а друг помогает тебе подталкивая за колено(нога согнута)
второй способ помогает не только научиться подтягиваться, но и увиличить результат
Пользователь
30.09.2004 15:13:40
Пробуй просто висеть на турнике - укрепляешь связки и суставы, задействованные в подтягиваниях. Потом - уступающие повторения (это уже несколько раз тут описывали) Еще помогают частичные повторения: висишь внизу и "дергаешься вверх" настолько, насколько пока можешь - так несколько раз. Потом запрыгиваешь (или с приступочки какой-нибудь забираешься) в положение "подбородок выше перекладины". И уже тут слегка опускаешься - обратно подтягиваешься. Сперва амплитуда движений будет совсем небольшой, но со временем это поможет сделать и полное подтягивание. Главное - научиться делать хотя бы один раз - потом все станет проще.
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Я - из
на Десантуре
Пользователь
30.09.2004 15:47:44
Цитата
Harmet пишет Знаком с этой проблемой, в 8 классе школы ни разу подтянуться не мог.
))) Абсолютно аналогично!! 8-й класс, 2-я четверть 2-ка по физо (спасибо физруку!!! честно.) на зачете не смог подтянуться ни разу (( Обозлился... (иногда полезно ) итог: 9-й класс 1-я четверть, школьные соревнования - подтягивание - 1-е место. 10-й класс 3-я четверь рекорд школы по подтягиванию (по-моему и поныне )
на мой взгляд основные моменты: переступить через себя (т.е. смочь) гири и гантели - энергичный вертикальный жим минимум 2 раза в день (утро и вечер) турник (подтягивание с постоновкой целей и их выполнением, с планированием результатов и достижений) для наращивания результата - подьем-переворот и выход силой
и помни! "Wer will, der kann!" "Кто хочет - тот может!"
Удачи!
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Пользователь
30.09.2004 20:13:43
Большое спасибо всем, кто ответил. Вроде бы простые методы, но как-то и не догадаешься сразу... Ну что? Я пошёл вперёд к новым достижениям )
Пользователь
30.09.2004 23:20:03
Опа-а! Вот так вот лазить по сайту... Я тоже так хочуууу! Надо вот только малость-пересилить... Свою лень.... skiff
Цитата
10-й класс 3-я четверь рекорд школы по подтягиванию (по-моему и поныне )
Это ж СКОЛЬКО?!
Ставки слишком высоки, игра идет всерьез....
Пользователь
02.10.2004 12:56:53
А вот на службе сколько раз должен подтянуться солдат?(И отжаться?)
Пользователь
03.10.2004 13:49:40
Цитата
эльф пишет Опа-а! Вот так вот лазить по сайту... Я тоже так хочуууу! Надо вот только малость-пересилить... Свою лень.... skiff
Цитата
10-й класс 3-я четверь рекорд школы по подтягиванию (по-моему и поныне )
Это ж СКОЛЬКО?!
)))) 50 - раз (в тот раз остановился на круглой цифре, потому как: - на соревнованиях выступал последним, а главный соперник из подшефной войсковой части "сломался" на 30-ти с хвостиком ; - народ уже устал упражняться в начальной математике ))
зы. оговорюсь, допускалась любая техника (я подтягивался с т.н. "раскачкой"), в войсках считался только полный вис... пришлось переучиваться , но 30-ку мог подтянуться всегда.
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Пользователь
04.10.2004 10:06:40
Цитата
Antoha2 пишет А вот на службе сколько раз должен подтянуться солдат?(И отжаться?)
Чем больше тем лучше. У нас защитывались только ровные подтягивания, ноги вместе, носочки оттянуты, секундная фиксация внизу, подбородком касание перекладины. Никаких рывков и маховых движений.
Еще долго мы будем Этой войною дышать, Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
Пользователь
14.10.2004 11:24:55
А отжимания защитывались только при касании груди о землю? Я тут тоже начал гимнастическую физ подготовку (подтягивания, отжимания, подъем переворот). Но вся проблема в том, что вешу я 100 кг, уже давно занимаюсь боксом - получилось так что руки у меня не особо накачанные, но для моей массы довольно быстрые (на этом я , когда получается, и переигрываю своих оппонентов на ринге ). Подтягивался я до этого 8 раз, но посмотрев этот форум, понял что подтягивания с рывками ит.д в счет не идут - попробовал как надо - результат плачевен 3-4 раза Подъем-переворот это вообще беда- пока никак не получается, наверное нада внячале подтягиватся раз 10 нормально.-так что придется работать. Жаль что большой бицепс тормозит удар.
Пользователь
14.10.2004 11:29:47
LETUN, а рост какой? Ну, вес-то (лишний) сгонится Выносливость там поважнее быстрого удара. А что "качалка" вредит скорости движений, так это известно.
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Пользователь
14.10.2004 11:32:15
По поводу подъем переворотом посмотри в темах одоному парнишке объяснили популярно сделал сразу
Пользователь
14.10.2004 18:02:08
Рост 1,92 м . Комплекция такова что ноги большие и накачанные, а верхняя часть не выглядит особо накачанной т.к она в большей степени задействована при боксировании и т.д Выносливость то есть, а вот силы не хватает это точно. Пробовал идти качатся в тренажерный зал, но потом понял что это больше для рельефа и красоты тела вообще, а солдату нужна не красота а сила и выносливость. Нашел топик про подъем-переворот - завтра попробую . И всетаки в армии отжимания на кулаках засчитываются только при касании груди о землю или не обязательно касатся?
Пользователь
14.10.2004 21:10:25
В твоем случае основнои проблемои является вес ног, поэтому для их заброса за турник тебе надо усилить пресс.ТЕХНИКА-главное.В тренажорном зале можно добится любых задач,и силы и выносливости,обьясни тренеру что ты хочеш.Посмотри на бицепс Маикла Таисона.
Пользователь
16.10.2004 11:03:11
Для того ,чтобы научиться подтягиваться ещё полезно передвигаться на руках по лестнице( ну такой которая над землёй висит) . Сам так учился. Когда уходил в армию я подтягивался 17 раз. Но через неделю службы не мог подтянуться уже ни разу. Только значительно позже восстановил кондиции. Поэтому считаю , что особенно напрягаться на гражданке не стоит. Армия сама всему чему надо научит или заставит.
Пользователь
17.10.2004 05:32:32
Цитата
михась пишет Для того ,чтобы научиться подтягиваться ещё полезно передвигаться на руках по лестнице( ну такой которая над землёй висит) . Сам так учился. Когда уходил в армию я подтягивался 17 раз. Но через неделю службы не мог подтянуться уже ни разу. Только значительно позже восстановил кондиции. Поэтому считаю , что особенно напрягаться на гражданке не стоит. Армия сама всему чему надо научит или заставит.
В корне не верно. Не смог подтянуться потому что организм был измотан. После возможности отдохнуть (обычно через год) все возвращается с прогрессом. Сам делал кучу подъемов с переворотом на горке в Гайжунае (на 20-ом остановили) не снимая бушлата, а через 2 недели уже только 3 раза с огромными усилиями... Спортом заниматься надо.
Пользователь
17.10.2004 11:04:35
Конечно неверно.Востановить силу всегда легче и быстреи,нежели ее набирать с нуля.
Пользователь
24.10.2004 22:16:28
Я подтягиваюсь 22-25 раз,учился методом подвески груза на ноги по 20-30 кг,очень помогает......в данный момент подтягиваюсь редко,так как очень сильно грузит институт....но тем неменее в этом году зимой,выполнил кмс по полиатлону...
Рай есть и я теперь знаю где он!!![/COLOR]
Пользователь
25.10.2004 04:21:12
Цитата
стас-х пишет Я подтягиваюсь 22-25 раз,учился методом подвески груза на ноги по 20-30 кг,очень помогает......в данный момент подтягиваюсь редко,так как очень сильно грузит институт....но тем неменее в этом году зимой,выполнил кмс по полиатлону...
Здоровый лось однако Не верю! За свою жизнь видел только одного человека, который мог подтягиваться с двухпудовой гирей... (мог - значит более двух раз) Но тот парень подтягивание на двух руках не признавал (считал онанизмом), а на одной (каждой) подтягивался 10-15 раз...
PS. топик не совсем относится к Любые вопросы о ВДВ -> Физическая и психологическая подготовка Переношу в форум для призывников...
Пользователь
25.10.2004 10:22:30
Цитата
sergant пишет За свою жизнь видел только одного человека, который мог подтягиваться с двухпудовой гирей... (мог - значит более двух раз) Но тот парень подтягивание на двух руках не признавал (считал онанизмом), а на одной (каждой) подтягивался 10-15 раз...
Я так понял он без груза подтягивается столько, а научился этому с гирей. И я например видел много народу которые с гирями подтягивались и блинами от штанг. а 25 раз это достаточно средний результат но вот чтоб с гирей подтягиваться надо сначала научиться подтягиваться без нее, а не наоборот.
Пользователь
28.10.2004 10:57:30
Цитата
LETUN пишет И всетаки в армии отжимания на кулаках засчитываются только при касании груди о землю или не обязательно касатся?
Достаточно бутылку положить под грудь и касаться ее.
Пользователь
28.10.2004 22:47:36
Цитата
sergant пишет Здоровый лось однако Не верю! За свою жизнь видел только одного человека, который мог подтягиваться с двухпудовой гирей... (мог - значит более двух раз) Но тот парень подтягивание на двух руках не признавал (считал онанизмом), а на одной (каждой) подтягивался 10-15 раз...
PS. топик не совсем относится к Любые вопросы о ВДВ -> Физическая и психологическая подготовка Переношу в форум для призывников...
извени,но назря не веришь....думаешь небось 17 лет значит дохляк,сомниваешься....В этом году КМС выполнил по полиатлону,посмотри пожалуйста нормативы,я думаю,что ты не знаешь о том,что нормальные парни в этом виде спорта меньше 20-25 не подтягиваються,.....ты еще моего тренира не знаешь!!!!мало доказательств,найди в поисковичке "лыжня россиии"посмотри место 1077-моё первые 50 км...!!!!скромно правда,но там можно участвовать с 18 лет,а я подмазался ....если конечно данные еще не анулировали,в этом году буду участвовать еще...а на счет подтягиваний,назря так! не все же одинаково к делу подходят,кто-то удиляет этому большее внимание! удачи!
Пользователь
28.10.2004 22:49:55
Цитата
Harmet пишет
Цитата
sergant пишет За свою жизнь видел только одного человека, который мог подтягиваться с двухпудовой гирей... (мог - значит более двух раз) Но тот парень подтягивание на двух руках не признавал (считал онанизмом), а на одной (каждой) подтягивался 10-15 раз...
Я так понял он без груза подтягивается столько, а научился этому с гирей. И я например видел много народу которые с гирями подтягивались и блинами от штанг. а 25 раз это достаточно средний результат но вот чтоб с гирей подтягиваться надо сначала научиться подтягиваться без нее, а не наоборот.
а вам спасибо,вы правильно поняли!!!! я бы сам хотел посмотреть,кто может 20-25 раз с гирей подтягиваться!
Пользователь
29.10.2004 00:04:34
стас-х, да, действительно мой пост можно было понять двояко, но подразумевалось
Цитата
учился методом подвески груза на ноги по 20-30 кг
Мог ли ты подтянуться с 30кг более одного раза? А то, что человек, занимающийся спортом, может подтянуться 25 раз, никого не удивляет...
Пользователь
29.10.2004 10:40:11
Не знаю, но всегда считал и считаю, что подтягивания необходимы для развития хвата пальцами. Оставил на "трубе" по три пальца - несколько раз подтянулся, повисел, "оставил" по пальцу на руке, ещё. Через какое-то время сможешь подтягиваться, держась одним пальцем одной руки. На "склоне" может здорово помочь. Да и освободиться от хвата вашей руки будет не легко.
Это я к тому, что подтягивание ради подтягивания - не очень, надо находить прикладное применение упражнению.
Родина прикажет - танки полетят!
Пользователь
05.11.2004 14:15:32
У культуристов подтягивания с весом явление обыкновенное.Атлет хорошего уровня делает подтягивания с весом 10-40 кг--5ть подходов по 10ть повторении.А отжимания от брусьев от20--60ти.Я имея средние силовые результаты,в свои 43 года,подтягиваюсь с десяткои 5ть по 10ть.
Пользователь
06.11.2004 08:59:50
Я в шестом классе не мог ни разу подтянуться, но решил заниматься... В общем долго не мог дойти до первого подтягивания, а потом придумал систему: надо, чтоб смотрели, как ты подтягиваешься... Тогда что-то тебя подстегиает... Когда на меня смотрело несколько человек, как червяк, но смог-таки вытянуть первое подтягивание, а дальше уже легче было...
Пользователь
24.11.2004 09:16:25
Пацаны, если не умеете подтягиваться, но проявляйте характер и все получится. Доходите до пяти раз, потом до десяти и т. д. Не проходите мимо турника. Главное упорство. Еще полезно подъем-переворот делать. Я тоже не умел подтягиваться, а сейчас до 18-20 дошел.