Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

57264 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.
ПЗ-78, запасной парашют
 
[QUOTE]Des пишет
Вот! Самое главное то как раз в этом ;)
А может получится и инструкцию (ТОиИЭ) у них умыкнуть?  :rolleyes:[/QUOTE]
Может быть все :)
ПЗ-78, запасной парашют
 
[QUOTE]Skydjin пишет
На сайте НИИ парашютостроения (он сейчас не работает) в свое время была инфа по ней, но без фото, и там было указано, что она ЩЕЛЕВАЯ - еще гордо было дописано что это ПЕРВАЯ щелевая запаска. Исли пороюсь и найду в своем архиве, то выложу хотя-бы ее ТТХ, но вероятность маленькая. Надо Или Кузю или Сергея Асташова просить, у них наверняка должна быть и инфа и фото. Сам бы на нее с интересом посмотрел!
А во 2-м посте явно путают ПЗ-74 и ПЗ-78...[/QUOTE]
Путаницы нет. Площадь купола аналогична площади купола 3-5 (50м), ткань каландрированый каркасный капрон, две щели (Забыл упомянуть, каюсь. Аналогичные С-4-У, проверка строп аналогично С-4-У.), ранец как у З-5 серии 4 ("спортивной"). Были на центральной базе авиалесоохраны по Тюменской области. Если еще остались к лету возможно выложу фото.
спецназовка, зимняя прыжковая одежда 70-80е года
 
[QUOTE]S.A.I. пишет
Зачем выдирать насколько я помню подкладка у них отстегивалась, так же как и на куртке.[/QUOTE]
У нас подкладки "как и на куртке" не было. Штаны (довольно плотные) шли с полушерсяной, достаточно толстой и мягкой подкладкой. Куртка же доходила примерно до колена (сгиб, коленная чашечка) если по размеру, если на размер меньше то не доходила до колена примерно на ширину ладони.

[QUOTE]
Видел только с коричневым мехом внутри.[/QUOTE] Был разный. Он имееет не натуральный цвет, обычно крашеный однотоно.
П1-У "Кальмар", П1-У(Н) "Волан", учебно-тренировочные парашюты
 
[QUOTE]Сергей Асташов пишет
...Больше возможностей.[/QUOTE]
Не принимая во внимание новизну конструкторских решений и вес парашюта, для подготовки спортсменов (в качестве замены Д-1-5У), вижу только 2 (два) + (плюса), первый это ресурс, второй - ввод в действие мягкой медузой. Все плюсы, к сожалению, перекрываются одним большим минусом - нет "войсковых" испытаний (Сертификация от конторы которая приказала долго жить, к тому же необязательная, в настоящее время никому не нужна. Увы :( ).
проект "Листик", Новый десантный парашют
 
[QUOTE]GOST1111 пишет
А в иваново образец производителя из Мосовской обл. воздух 0 литров вес 48гр.[/QUOTE]
Десантный парашют из "нулевки"?!
И нулевка (я вас правильно понял) без пропитки? Впервые о подобном слышу. Нанотехнологии молитвами чубайса?

Если ткань без пропитки (фантастика) то это реально. С пропиткой нереально.
Заныривание с Д-10, Нафига?
 
[QUOTE]Des пишет
Причина в расгильдяйстве и нарушении инструкций - к сожалению, это нормально дело в невоенных организациях. :(
Вот, кусочек из ТОиИЭ на "Лесник-2". Именно с ним прыгают парашютисты "Авиалесоохраны" на первых фото.

[attachment=9764:0005.jpg]

Думаю, что просто понты - хочется казаться спортсменами и отделяться "круто".[/QUOTE]
На самом деле в авиалесоохране достаточное количество бывших спортсменов, но причина такого способа отделения в ином.
Отделяться в привычной для армейских подразделений группировке мешает обмундирование и снаряжение. На "работу" выходят из ЛА увешаные различным барахлом покруче новогодней елки.
Защитный шлем кто нибудь "живьем" видел? Если нет, советую посмотреть и обратить внимание на "забрало". Низ забрала (стальная сетка) образует острый стальной треугольник, который при наклоне головы вперед четко упирается в нижнюю часть шеи (зафиксирован ряд несчастных случаев).
Без снаряжения прыгают обычно (для стабилизации т.е. группируются) но отделение свое. Именно с учетом выхода с большими габаритами.
Здесь (в конце ролика) защитный костюм и шлем хорошо видно : [URL=http://www.youtube.com/watch?v=R9iAU-EAVeU]http://www.youtube.com/watch?v=R9iAU-EAVeU[/URL]
спецназовка, зимняя прыжковая одежда 70-80е года
 
[QUOTE]Хорст пишет
Повторюсь:
Фотографии взяты с сайта ГАНЗ.РУ и принадлежат пользователю под ником "Снежный Барс"[/QUOTE]
Гы :)
Оно самое. Только нульсовое еще. Обычно после одного, двух выходов цвет (даже если изделие чистое) становится тусклым (как то так) и более белым. Штаны обычно с собой не брали или варварски выдирали подкладку. Как ранее уже говорили без движения в них тепло, в движении сопрееш в любой мороз.
проект "Листик", Новый десантный парашют
 
[QUOTE]GOST1111 пишет
57264 ткани производства ЮАР мне не понравились.
Да простите мне повторы, но всёже повторю. На сегодняшгий день выбрана ткань 09082 (франция), и есть предприятие в россии которе берется произвести схожую по физико механическим свойствам.[/QUOTE]
На вкус и цвет товарища нет. Но все таки странно. [URL=http://www.geltex.co.za/]http://www.geltex.co.za/[/URL]

Такое впечатление, что вы заинтересованы, нет не в покупке скрыто рекламируемой вами ткани, а в ее продаже...
Если, как мне показалось (по стилю изложения и фразе "образцы есть в Иваново" ) речь все таки идет о "Новосибирской" ткани от "Эпоса", то по мнению многих ее видавших - дерьмо изрядное, уж лучше каркасный капрон.
ПЗ-78, запасной парашют
 
Круглая запаска, площадь аналогична площади 3-5. Ранец аналогичен 3-5 серии 4, только клеймо другое.
Основное отличие в ткани купола.  Если купол З-5 имеет в различных секторах ткань разной воздухопроницаемости т.е. одна часть секторов из каркасного капрона другая из того же каркасного (но каландрированого) капрона, то купол ПЗ-78 (74) практически весь изготовлен из каркасного каладрированого капрона.
Расчитана на большую массу парашютиста.
Основная причина, почему не прижилась - часто возникающее раскачивание при снижении с возрастающей амплитудой. Была еще такая шутка:-"Гарантирует жизнь, но не гарантирует здоровье."
Нужные знания, можно опытом делиться
 
[IMG]http://avflower.com/jpeg/sphagnum_moss_small.jpg[/IMG]
Именно тот мох (сфагнум)
Нужные знания, можно опытом делиться
 
[QUOTE]desant_67 пишет
короеды на фотке отменные,таким на весенней рыбалке цены нет.
Из червей я сначала выдавливал всю дрянь,потом рубил ножом в мелкое крошево,затем лепил котлету и в банке жарил, есть можно,чистое мясо.[/QUOTE]
:) Относительно рыбалки, это точно. Но прежде чем их кушать, так же как из червей, необходимо выдавить черную дрянь.

[QUOTE]
8. Всю крупу, которую мы взяли с собой, пришлось выкинуть - нифига на костре не сваришь! Использовали только ту, которую можно залить кипятком и подождать несколько минут (быстрого приготовления).[/QUOTE] Странно...

Лучший природный антисептик известный с древних времен - копра. Для тех кто не знает - обыкновенная разновидность мха, растущего обычно на "клюквенных" болотах, из такого болота и воду можно пить спокойно (не опасаясь за последствия). Если есть возможность лучше надрать копры в запас. Вобще копра достаточно универсальное растение, и к ране приложить (антисептик + шороший кровоостанвливающий и впитывающий эффект) и в качестве универсального фильтра при незначительной массе. Сухую можно использовать в качестве теплоизолятора для стелек в элементах одежды (бельевых вшей точно не будет :D ).

Хорошая защита от гнуса (комары, мошка, оводы) различные смеси дегтя. В этих целях деготь можно смешивать с любыми кремами растительным маслом. "Добывается" в полевых условиях очень просто, лишь бы береза рядом росла. Небольшие ветки от 1см в диаметре и более (с белой корой) нагреваются на костре, выделяющаяся из веток коричневатая жидкость - деготь. На коре желательно предварительно сделать неглубокие надрезы, из них он (деготь) и будет выделяться.
проект "Листик", Новый десантный парашют
 
[QUOTE]GOST1111 пишет
Если это страны НАТО т.е. потенциального врага (сказано в новой военной доктрине россии) тоне стоит зависить от этих стран.[/QUOTE]
На ТТХ системы не влияет.
Данные типы тканей не относятся (странами НАТО) к перечню стратегических материалов и свободно продаются. В любом случае есть дружественная нам страна ЮАР, готовая в любых количествах и за вполне приемлемую цену поставлять нам любые материалы и изделия.
Нет же нам нужно грохнуть половину, а то и больше средств на приобретение/разработку технологий, строительство основного предприятия и смежных производств, обучение персонала т.е. растянуть выполнение заказа на годы или десятилетия,  ну а на оставшиеся средства поставить в войска пару тройку систем. Вполне в духе современных бизнеспроцессов ;)
Когда новая система\парашют нужны еще вчера.
денежное довольствие ВДВ Советской Армии
 
[QUOTE]Ревда пишет
Возможно где то ошибся, поправьте![/QUOTE]

По прыжкам смотри выше :) "Расценки" четкие, работали для всей СА до 1991г.. Возможен конечно "мухлеж" со стороны финчасти, но это дело такое ;)
Современные медицинские технологии на страже десантного здоровья., Обсуждение вопросов по внедрению современных медицинских технологий.
 
[QUOTE]лабус пишет
Костюм позволяет зафиксировать человека для того чтобы не трясти его при транспортировке. Кто что слышал о таком ?[/QUOTE]

Этого добра сейчас масса:
1) Матрас вакуумный МВИо-02 КОКОН
2) Носилки медицинские бескаркасные ПЛАЩ
3) Матрас вакуумный иммобилизирующий МВИ-01
и т.д.

Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
[QUOTE]Des пишет
Я полагаю, другие доблестные офицеры, которые перешли под знамёна Красной Армии.[/QUOTE]
По различным источникам к окончаию гражданской войны их число не превышало 20%-30% от командного состава РККА.
[QUOTE]Des пишет
давайте таки вернёмся к теме.[/QUOTE]
Давайте :)

Полностью разделяю точку зрения [B]All[/B] и [B]iwan[/B]. Офицер это прежде всего командир, грамотный специалист своего дела. Использовать специалиста не по назначению вершина глупости и разбазаривание мизерных средств выеделямых современным государством на финансирование своей армии.
Формирование подобных подразделений можно объяснить только низким общим уровнем боевой подготовки, начиная с допризывной (начальной военной) подготовки и отбора личного состава...
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
[QUOTE]sibir28 пишет
... И кто сказал, что их разнесли в пух и прах "безграмотные крестьяне"?[/QUOTE]
Наверное от Сызрани до Харбина они в туристическое путешествие отправились. Кто мешал доблестным офицерам белой гвардии взять Питер, ну на худой конец Москву?

[QUOTE]sibir28 пишет
А по поводу вопроса, для чего необходимо столько офицеров, позвольте процитировать: " Рапорт. Настоящим докладываю, что в 255-м гвардейском мотострелковом полку сложилась следующая обстановка.
БЧС полка: офицеров - 63, сержантов и солдат - 277.....
31.12.94 г. полк вступил в огневое соприкосновение с бандформированиями, и в результате боевых действий потери составили: ... погибло офицеров - 19 человек.... ранено офицеров - 27 человек...
Выбыли из строя практически все взводные полка. В ротах сложилась тяжелая обстановка с командным составом. Так, в первой роте остался один офицер, во второй - один, в пятой - два офицера, в разведроте - один, и в управлении батальона остался командир  и начальник штаба"... Конец цитаты. Н. Гродненский Первая Чеченская. История вооруженного конфликта. Минск, 2008. стр 410. Нынешний штат подразделений в отношении офицеров короче, примерно, на треть. Считайте.
Это данные ОДНОГО полка ОДНОГО дня боевых действий."[/QUOTE] Еще одно подтверждение сказанного мною ранее. Жестоко, но факт. Вечная память ребятам.

[QUOTE]sibir28 пишет
Про Великую Отечественную - слово "драпали" - я бы на вашем месте поспешил бы извиниться. Перед теми, кто с тяжелейшими боями ОТСТУПАЛ до Москвы. Их уже в сорок пятом трое из ста оставалось.[/QUOTE]
Давайте без эмоций и урапатриотизма. Только факты. Фраза принадлежит не мне. Это общее мнение (Возможно субъективное, но я его разделяю.) моих воевавших тогда дедов (Один прошел путь Москвы до Берлина, танкист. Второй от Москвы до Калининграда (Кенисберг), десантник. Третий (барат второго) погиб под Сталинградом, десантник (разумеется его я видел только на фото).) простых мужиков ушедших добровольцими на фронт.
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
[QUOTE]sibir28 пишет
А вот интересно - сокращают ок. 150 тыщщ господ офицеров в ВС РФ. А ведь это худо - бедно ДЕСЯТЬ полноштатных дивизий или ок. ПЯТИДЕСЯТИ бригад . Собственно, все сухопутное войско на сегодняшний день. Причем, профессиональное на 100 процентов. Почему бы не сделать ?[/QUOTE]

А они нужны? Да еще в таком количестве?
Чем закончили капелевцы и как началась Великая Отечественная война всем хорошо известно.
Первых "безграмотные" крестьяне в пух и прах разнесли.
Во втором случае практически все "профессиональные военные" драпали до самой Москвы, пока все те же "безграмотные, непрофессиональные" мужики не подошли.
проект "Листик", Новый десантный парашют
 
[QUOTE]GOST1111 пишет
Есть одно предприятие, вроде берётся попробовать, но точто получилось не очень убедитльно выглядит.
В Иваново есть образец этой ткани.[/QUOTE]
Уж не из Бердска (Новосибирска) ли эта ткань?  :lol:
[QUOTE]
Цитата(GOST1111 @ 4.3.2010, 5:30)
Государству на эти копейки плевать.[/QUOTE]
Около 25% дохода.
Завяжем? Может об этом лучше в личку?  

[QUOTE]
Вы зря сравниваете системы для спецподразделений и масовый купол для рядовых бойцов[/QUOTE]
Рассматривая необходимость использования ткани того или иного производителя - не вижу принципиальной разницы.
В чем по вашему она заключается?
проект "Листик", Новый десантный парашют
 
Государство кормим мы, покупая нефть (продукты ее переработки) и газ по европейским ценам :(
Лесник, Лесник-2, -3, семейство парашютных систем специального назначения
 
На открытом ресурсе: [URL=http://airbase.forest.ru/index/instr.html]http://airbase.forest.ru/index/instr.html[/URL]
щит-83, учения
 
[QUOTE]NikD пишет
Учения "Запад - 83 " проводились на территории Прибалтийского и Калининградского округов .[/QUOTE]
Нет и никогда не было "Калининградского" округа.
проект "Листик", Новый десантный парашют
 
[QUOTE]GOST1111 пишет
"Непроницаемая ткань" не панацея, в частности для Российских десантных подразделений.  Управляемость того же Д-6 не хуже Т-11 (выполненого из F-111) ;) масса меньше, длительным процессом раскрытия не страдает.

Согласен не панацея вплне управляемости. Просто она позволяет значительно уменьшить Площадь купола (с учетоп ЗП 2-х)
соответственно укладочный объём и массу всей системы! Вспомните У параависа купол 68кв/м.[/QUOTE]
Общая масса системы Т-11 (ОП+ЗП без прибора) = 22,7 кг
Общая масса системы Д-6 (Д-6+З-5 без прибора) = 11,5кг + 5,2 кг=16,7 кг

Площадь Т-11 = 115м
Площадь Д-6 = 83м

Материал Т-11 F-111
Материал Д-6 каркасный капрон.

Не в материале суть. Требуется комплексный подход к разработке системы, новые конструкторские решения или оптимальная компановка уже имеющихся решений. ТП-6 - одна из попыток такого подхода. На сколько удачная это уже другой вопрос.
П1-У "Кальмар", П1-У(Н) "Волан", учебно-тренировочные парашюты
 
Оперативно :)
денежное довольствие ВДВ Советской Армии
 
[QUOTE]Adler пишет
Шатов  :o

1 прыжок 2,50 р.
2 - 10 пр 1,50 р.
11 - 25 пр 2,50 р.
25 - 50 пр 3,50 р.
50 пр и далее 4,50 р.

+ сложностей 1,50 р. - но не более 2 - х сложностей ?

[B]сложност :[/B]
( + за сложность (с оружием и снаряжением, с доп.грузом более 30кг, ночью,
на воду, на лес, на горы, на населённый пункт, со скоростного самолёта, со
стрельбой в воздухе):
+1,50 автомат, деталь миномёта
+ 1,50 Причём если в одном прыжке несколько элементов сложности / например прыжок с оружием,
РД-54, ГК-30, АН-2 , сумма доплаты не меняется - по любому только +1р 50 коп. )[/QUOTE]

[B]Дополню:[/B]

100 и более прыжков - 10 р.
МС СССР по парашютному спорту - 25 р.

[B]Уточнение по сложностям:[/B]

+1р. 50к. за сложность,  но не более двух сложностей за один прыжок, т.е. не более 3р.

"например прыжок с оружием, РД-54, ГК-30, стрельба в воздухе, тип самолета" - это прыжок с оружием +1р. 50к если тебе по штату положен ГК-30.
В случае если по штату ГК-30 не положен еще +1р. 50к. итого + 3 р.
Прыжок с оружием на лес +3р. и т.д. по аналогии. Прыжок с оружием на лес, ночью (более 2 сложностей) все равно только +3р..
Совсем забыл. Оплачивается 120 прыжков в год, но более 3 за один день, в ВДВ. В других частях разница (ранее была) только в количестве оплачиваемых прыжков за год и в день, например ПВО 140 в год не более 4 в день.
П1-У "Кальмар", П1-У(Н) "Волан", учебно-тренировочные парашюты
 
[B]vds.nik[/B], не вижу смысла в вопросах которые отражены в инструкции. На днях поделюсь, есть добрые люди :)
проект "Листик", Новый десантный парашют
 
[QUOTE]GOST1111 пишет
Господа позвольте заметить что для систем военного назначения должны использоваться свои т.е. российские ткани!!!
Заметьте! ни украинские ни китайские ни американские тем более. Или закупать в стратегический запас на будущее со сроком хранения?
А вы ОСТЫ ГОСТЫ. Наши текстильщики ткань не могут соткать т.к. оборудованеи у них утарело а купить новое денег ни кто не дает.
А без перехода на непроницаемую ткань купола будут большие и тяжёлые. Следовательно открываться долго управляться плохо.[/QUOTE]

Согласен с Kuzia, таких требований "должны использоваться свои т.е. российские ткани" или советские не было и нет. Безусловно имей Россия свое производство так бы оно и было. Хотя где в России сейчас хоть какое нибудь серьезное производство? (Офтоп :) если есть желание можно обсудить в личку.)

"Непроницаемая ткань" не панацея, в частности для Российских десантных подразделений.  Управляемость того же Д-6 не хуже Т-11 (выполненого из F-111) ;) масса меньше, длительным процессом раскрытия не страдает.

А ОСТы ГОСТы необходимы производителю/эксплуатанту для совместного (разумеется у каждого своя зона ответственности) создания качественного продукта (в нашем случае парашюта).
П1-У "Кальмар", П1-У(Н) "Волан", учебно-тренировочные парашюты
 
[QUOTE]Skydjin пишет
при определенной длинне фала на принудиловку и плохом отделении от Ан-2 могут быть проблемы. Имеется личный опыт (в смысле видел со стороны..).По удобству - кто как привык, но переучиться не сложно, было бы желание и стимул.[/QUOTE]
При данных вводных неоднократно наблюдал проблемы у различных типов "круглых" куполов, от проваливания вершины купола с последующим перехлестом до невыхода купола из чехла(камеры) при зацеплении отделяющимся части строп (ногами).
Проблем или предпосылок с П-1У эксплуатантами пока не зафиксировано. Все "наезды" только по качеству изготовления отдельных элементов (Это объяснимо относительно незначительным количеством выпущенных парашютов и как следствие досадными накладками в технологической цепочке.) или конструктивным особенностям (Чаще всего от незнания их эксплуатантами.).
ВУС (военно-учетная специальность), расшифровка ВУС
 
[QUOTE]СеняV. пишет
вот что говорит мой №ВУС-106097А...не знаю,что делать с "А"...а вот 106097-это зам.ком.взвода тактической разведки!!!....мне интересно,что стоит у ребят с отд.рот СпН и др.разведчиков???[/QUOTE]
107182Д - командир отделения разведчиков РДГ частей СН.
проект "Листик", Новый десантный парашют
 
В настоящее время принят (в том числе и Украиной) ISO TC 38/SC 24 "Модифицирующие атмосферы и физические методы испытания тканей" который включает в себя ряд "еще союзных" ОСТов и методик испытаний тканей. В своих тестах вы его использовали, если нет то какие именно ОСТты (достаточно шифра) использовались вами?
З-6П, запасной парашют
 
Тому несколько очевидных причин:
1) Продлены сроки эксплуатации 3-5,
2) Цена выше, чем цена 3-5,
3) Более сложен и требователен к укладке.

Тем не менее встречается не только в авиации.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой