Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Рядовой-К (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107
T-80 Арена
 
Десу

Я за что и говорю - нужна НОВАЯ непохожая не прежнюю, тактика. При старой - именно то, что ты и говоришь произойдёт.

Кстати, АРена-Э - это только упрощённый экспортный вариант. Для армии РФ готовится к выпуску Арена-2.

А амеры с КАЗ обделались. Боинг крутил-вертел, красивые картинки рисовал - но не получилось. Так что даже 2015 это просто болтовня. Скорее всего в России постараются стащить весь пакет документации.
БЗК-1, Дайте мне ТТХ
 
Не знаю что подразумевается под БЗК-1 - видимо вариант БЗК Пермячка от фирмы "Кираса". Если так, то вот отрывок из паспорта не неё:

1.2.5 БЗК обеспечивает защиту:
-  для всех вариантов исполнения:
а) не менее 90 % ЖВО во фронтальной и дорзальной проекциях БЖ  в сочетании с ЧБП (в том числе собственно БЖ – не менее 70 %) от воздействия осколков (шарик стальной диаметром 6,3 мм) со скоростью 50 % непробития защитной композиции  V 50 % і 540 м/с и холодного ору-жия (штык-ножи 6Х4 и 6Х5 при силе удара 4 кгм);  
б) на площади не менее 90 % (Sобщая = 180 – 200 дм2) от общей площади поверхности тела от осколков (шарик стальной диаметром 6,3 мм) при V50 % і 140 м/с;
в) глаз и лица на площади не менее 1,3 дм2 от осколков (шарик стальной диаметром 5,0 мм) при V50 %  і 240 м/с;
г) основными элементами и маской защитной от воздействия открытого пламени в течение не менее 10 с.
д) плеч   и   шеи   от   осколков   (шарик   стальной  диаметром  6,3  мм)  при  V50 % і 540 м/с;
е) кистей   рук   от   осколков   (шарик   стальной   диаметром   6,3   мм)   при V50 %  і 140 м/с, а также ослабляет режущее воздействие холодного оружия (в том числе, типа армей-ского ножа 6Х6) в области предплечий;
ж) шлемом защитным головы от воздействия осколков (шарик стальной диаметром 6,3 мм) при V50 %  і 540 м/с;
-   для БЗК усиленных III или IV уровней защиты:
з) не менее 50 % фронтальной проекции груди и живота от пуль стрелкового оружия:
-   бронеблоком III уровня защиты совместно с БЖ от АК-74 (ТУС), АКМ (ТУС) М16 (М855, М193), СВД (ЛПС) – с 50 м;
-   бронеблоком IV уровня защиты совместно с БЖ от АК-74 (ВК8) – с 50 м, от СВД (ТУС, Б-32) – со 100 м;
1.2.6 Защитные свойства БЗК не изменяются в диапазоне температур от минус 40 до плюс 40°С и сохраняются после воздействия влаги (дождя, мокрого снега и т.п.).
1.2.7 Наружная ткань основных элементов БЗК и рюкзака рейдового имеет водоотталки-вающую пропитку.
1.2.8 Элементы БЗК (БОД, БЖ, ШЗМ, ЖТУ) обладают суммарной положительной плаву-честью не менее 2 л.

Кстати говоря, уровень современных российских технологий по БЖ и шлемам самый передовой - аналогичен американскому. Все остальные - отстают: и голландцы, и бриты, и франки, и бундесы. За других даже и речь не идёт.
Такие дела.
РД-54, Модификации
 
Алику

я ж говорю - не фига пока не поступило на замену! :(  Пользуются либо остатками РД-54 (перешитыми) или, в лучшем случае, какими-либо из коммерческих образцов.

объём для новых образцов, по умолчанию принят почти в два раза большим чем у РД-54.
Справочник о структуре и составе ВДВ
 
Я могу заниматься систематизацией сведений. Собственно уже давно этим и занимаюсь.
Да, по российским ВДВ полный комплект сведений есть в книге "ВДВ вчера, сегодня, завтра..." у меня значительная, базовая, часть инфы именно оттуда. И вообще при нынешней информационной открытости это не порблема. А вот ВДВ в 50-70-гг. - проблема. Например только недавно узнал, что 14 одшбр была гвардейской и формировалась на базе л/с одного из полков расформированной 105 гв.вдд (это помимо уже известных формирований на её базе - 345 гв.опдп, 57гв., 56 и 38 одшбр).
T-80 Арена
 
Главная проблема для КАЗ (комплекс активной защиты) типа "Арена" или "Дрозд" это опастность для собственной пехоты и вообще любого л/с возле машины с работающей КАЗ.
Для решения этой проблемы нужна серьёзная проработка тактических вопросов и особенностей взаимодействия родов оружия.
К сожалению тем из "Арбатского округа" кто конкретно за это типа ответственнен на это и насрать. :angry: С этого денюжек не поимеешь, а проблемы появятся. Лучше всё оставить как есть и тихонько уйти на пенсию и подготовленные позиции в коммерции.
К вопросу о компоновке БМД-1, верна или не верна? откуда есть пошла?
 
Дело в том, что если в машине остаются только мехвод и наводчик, то полностью теряется смысл в носовых пулемётах, которые, собственно, и якобы должны были компенсировать малочисленность пдо.

А почему у вас игнорировался передние люки? Пытались таким образом не подставлятся под огонь?

Хотелось бы услышать от тебя вот что.
Как у вас решался вопрос о целеуказании. Т.е., например, спешившийся КО как мог указать НО цель которую необходимо подавить? Или указать МВ куда двигаться и вообще что делать? Как вообще решалась проблема взаимодействия спешенной части и БМД?
[ Закрыто] Кировабад
 
Я поспрашиваю и у себя посмотрю - может и узнаю чего.

Однако, то, что милиция (местная!  :angry: ) кого-то там сдерживала - мне не верится (мягко говоря).
РД-54, Модификации
 
Нового стандартного  образца малого рюкзака так до сих пор и не принято. Хотя имеется множество различных моделей от разных фирм-производителей. Я, кстати, знаю и постоянно переписываюсь с одним товарищем, который занимается разработкой снаряжения. Так что в курсе.

Вопрос собственно стоит не в создании самого рюкзака, а в создании интегрированной ТРАНСПОРТНО-ЗАЩИТНО-РАЗГРУЗОЧНОЙ системы для бойца в которой РДешка только один из элементов.
К вопросу о компоновке БМД-1, верна или не верна? откуда есть пошла?
 
Серия статей о возможном облике перспективной боевой машины пехоты, опубликованных в "ТиВ", вызвала немалый интерес читателей. Здесь мы в порядке дискуссии публикуем мнение подполковника Ю.В. Евграфова. Автор много лет проработал конструктором, а затем военпредом на Волгоградском тракторном заводе (выпускавшем боевые машины десанта) и в своем письме касается базовых вопросов - из каких соображений создавались существующие боевые машины пехоты и боевые машины десанта и насколько они соответствуют или не соответствуют своим задачам.

Цитата

Записка о компоновке БМД-1

Общая компоновка БМД-1 необычна для боевых машин пехоты. Она ближе к танковой: обитаемое отделение - спереди, моторно-трансмиссионное - в корме.

Ещё оригинальнее, в сравнении с мировой практикой, размещен экипаж и десант: три человека - в носу, в ряд (слева направо по ходу): командир машины (он же - стрелок левого курсового пулемета), механик-водитель, стрелок правого курсового пулемета; далее, в корму - наводчик-оператор в башне и, наконец, три стрелка у моторной перегородки.

Самым спорным компоновочным решением БМД-1 оказались курсовые установки ПКТ. Их боевая ценность не раз подвергалась сомнению. Ночью они практически бесполезны, т.к. прицелы ТНПП-220 чисто дневные. О стрельбе с ходу не может быть и речи, т.к. при движении машины оператор просто не в состоянии удержать пулемет. Командир перегружен функцией стрелка. Плюс этого решения только в высокой плотности огня с места или с коротких остановок вперед по курсу.

В 1970-х гг. десантники не раз требовали заменить пулеметы ПКТ на РПКС-74. Мотивировали тем, что РПК можно, по крайней мере, снять с поврежденной машины, а ПКТ придется оставить. (Мне это предложение не нравилось по чисто личным мотивам. Я стрелял из курсовых пулеметов не хуже любого из тройки лучших заводских стрелков-испытателей, поэтому знал, какова точность хорошо пристрелянной курсовой установки БМД-1: с места, на 400 метров, первым одиночным выстрелом - в центр каски солдата. Точность боя спаренного ПКТ, несмотря на солидный прицеп, существенно ниже. Так что, жаль было снайперской, по сути, пулеметной установки.) И тут вдруг десантники перестали настаивать на замене. Спустя некоторое время, от одного из офицеров НТК ВДВ стала известна причина смены "курса". Оказалось, что в Кабуле во время очередного мятежа всего-то одна БМД огнем трех своих пулеметов рассеяла толпу численностью от 3-х до 5-ти тысяч человек, среди которых хватало вооруженных моджахедов, и тем отстояла здание Царандоя (афганского МВД). Это впечатлило!

Стрелки могут вести огонь из личного автомата через амбразуры (т.н. - "шаровые опоры"). Бортовые амбразуры имеют броневые заслонки и смотровые обогреваемые бронестекла (конструкция заимствована у БМП-1). Кормовая амбразура - без заслонки и без стекла, зато с внешними выступами-ограничителями для предотвращения обстрела емкостей ЗИП и крыши МТО. Ведение прицельного огня из кормовой установки невозможно, т.к. стрелка не удалось разместить так, чтобы он мог наклониться к автомату. Стрельба ведется путем наблюдения через старинный (британский по происхождению) прибор МК-4, с корректировкой огня по трассам. Если удобство бойцов на передних рабочих местах и оператора в башне не вызывало особых нареканий, то места трех задних стрелков заводские испытатели метко назвали "собачьим ящиком".

Итак, в машине семеро десантников. Почему их именно столько?

Из случайной беседы с пожилым офицером ВДВ я узнал, что, оказывается, в 1950-х гг. в ВДВ за каждой АСУ-57 каким-то хитроумным путем штатно закреплялись не трое, как должно быть, а семеро бойцов! Но как же они размещались? Ведь АСУ-57 не имеет столько посадочных мест. Да и 12% перегрузка машины с ее и без того невысокой удельной мощностью (15,1 л.с./т), вроде то же не есть здорово? И, тем не менее "дерзкие" десантники как-то ухитрялись и считали это оправданным с точки зрения тактики мелких подразделений. Действительно, спешенный боевой порядок - уравновешен: машина в центре, по два стрелка на флангах. Помимо того, что АСУ-57 - и транспорт, и огневое средство, очень здорово, что стрелки-десантники могли мгновенно спешиться и также быстро вновь вскочить на открытую сверху "низкорослую" машину. И еще один очень важный плюс - непосредственная зрительная и голосовая связь командира с бойцами. В итоге, АСУ-57 и четверо стрелков - это подразделение, полностью отвечавшее тактике, а лучше сказать - духу Десанта.

Хочу особо подчеркнуть, что первичные сведения об АСУ + 4 были подкреплены ещё несколькими свидетельствами. Но не документами!

Выходит, что семь мест в БМД-1 были первоначально заданы по аналогии с "АСУ плюс четыре", о чем создатели об. 915, естественно, не догадывались.

Курсовые пулеметы нарушали слаженность функций бойцов, по сравнению с исходной тактической формулой АСУ + 4. Правый стрелок-пулеметчик выключался из спешиваемого десанта. Но как ВДВ могли преодолеть соблазн и отказаться от шквала пулеметного огня? И наши "дерзкие" десантники пошли по проторенной дорожке, решив явочным порядком засовывать в "собачий ящик" четвертого человека. Что неоднократно с раздражением отмечалось представителями завода при посещении войск.

Однако, со временем выяснилось, что это были зряшные потуги. Командир БМД-1 не имел связи со спешенными десантниками, был занят пулеметом, и имел обзорность существенно худшую, чем стрелок-оператор в башне. Если он высовывался из своего люка, чтобы покомандовать своими спешенными людьми, то блокировал башню. Жалкое и унизительное для командира положение. Даже вручение радиостанций каждой паре спешенных бойцов мало помогало.

Таким образом, в какой-то момент времени командование ВДВ уяснило, что низовая тактическая группа вокруг объекта 915 не выстраивается. Вот только .когда это произошло? И что решили делать? Могу только предположить, что ситуацию достаточно быстро разрядил БТР-Д (об. 925). А уж затем появилась БМД-2 (об. 916) с 2А42 вместо быстро устаревшего "Грома", но, к сожалению, с одноместной башней.

[URL=http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/bmp/4.php]http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/bmp/4.php[/URL]

Кто чего может сказать?
Есть ли у кого фотки АСУ-57 с десантом на борту? (У меня есть одна, из тоё книжки ссылку на которую запстили здесь недавно. Ещё видел в печати "мондавошку" облепленную бойцами но не удосюжился сосчитать их. :unsure:
Тест "на спецназовость"
 
[URL=http://www.aeterna.ru/cgi-bin/maina.cgi?page=test0&link=000000:000003:000062:000002]http://www.aeterna.ru/cgi-bin/maina.cgi?pa...3:000062:000002[/URL]

мой результат

Поздравляем!!! Вы -  зеленый берет, спецназ армии США!   :o

Вы – гений оценки, кудесник планирования и мастер психологической войны.  :P  С вашими организаторскими способностями мало что сравнится.   :rolleyes:  Вы способны организовать партизанское движение, наладить оборону форта, вылечить ребенка и взорвать мост.   :angry:  Вы универсальный специалист: подрывник, стрелок, связист, врач и дипломат в одном лице.  :ph34r:  Вы великолепный инструктор, у вас есть огромный опыт и вы, прежде всего стремитесь передать его другим.   ;) Носите свой берет с гордостью!  :D
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Serg13

Молоток!  :angry:  Меня тоже вся эта "халва" с этим "батоном" (прозвище АПЛ этого проекта) в своё время стала раздражать.
А вот о 6-й роте, видимо, уже подзабыл народец то... Толи дело развод Королёвой с Николаевым... <_<
СВД-2
 
ДЕНИСу

Это типа Минигана 7,62-мм? Есть! Ясный пень! У нас всё есть, или было.

Называется ГШГ-7,62. Устанавливался на носу вертолёта и в специалных подвесных блоках (АГ-17А и 2 ГШГ) - клёво получалось.

Разработка авиационного пулемёта ТКБ-621 (9А662) для вертолёта Ми-24 началось в КБП МОП в соответсвии с Постановлением ЦК КПСС и СМ СССР №1044-381 от 26 декабря 1968 года. Работы велись параллельно с разработко крупнокалиберного пулемёта ЯкБ-12,7. Для увеличению скорострельности было решено применить вращающийся блок из 4 стволов. В конце 70-х годов пулемёт принят на вооружение под обозначением ГШГ-7,62.

Пулемёт ГШГ-7,62 выполнен по многоствольной схеме автоматики с вращающимся блоком стволов. Вращение блока стволов осуществляется при помощи газового двигателя кулачкового типа, в котором возвратно-поступательное движение поршня превращается во вращательное движение блока. Разгон блока осуществляется при помощи пружинного стартового устройства, которое запасает энергию в конце очереди выстрелов при торможении блока и достреле в этот момент двух последних патронов в очереди выстрелов. Работа автоматики пулемёта основана на использовании энергии пороховых газов, отводимых из стволов через газоотводные отверстия в газовый двигатель. Для стрельбы используются винтовочные патроны 7,62±54R. Пулемёт применяется в универсальной гондоле ГУВ-8700.

Масса 19 кг
Темп стрельбы 5000-6000 выст./мин.
Начальная скорость пули 850 м/с
Боекомплект 1800 патронов

Увы но нормального фото у меня нет.
Состав ВДВ на 2003
 
Я уже несколько лет копаю это дело (вон Саша-Дес знает до чего я добраться сподобился  ;) ) однако добился далеко не всей полноты.
Много проблем с полковым составом в 50-70 гг.
Нет полноценной картины по оргштатной структуре.
Надо что б народ стал колоться на счёт применения ВДВ; например совершенно не рассмотрены (в открытой печати) проблемы десантирования - а ведь это именно ТОТ пункт в котором имеется ОСОБАЯ гордость...

Такие дела... :blink:
Справочник о структуре и составе ВДВ
 
Serg13

Кое что по составу и дислокации ВДВ СССР-СНГ от 1946 по 2001 можете посмотреть здесь ryadovoy.vif2.ru\militarizm\dds&antidds\dds.htm . Однако там у меня давно уже не обновлялось т.к. тупо не хватает времени сесть и систематизировать новую информацию.

Сомневаюсь что имеются генштабовские или внутриведевешные систематизированные документы об этом.

Алику Балиеву

В Сургуте ВДВ не было и не могло быть. (Впрочем, есть даже байка о том что и в Норильске якобы полк стоял.  :o  Однако, всё прозаичнее. В Норильске видимо просто отрабатывалось десантирование в особых условиях, а потом л/с и техника ждали пол года ока их вывезут морем  :D  т.к. сухопутного пути то нет! :P

Даже допустить что в Сургуте была некая кадрированная часть не могу, т.к. народ там в основном пришлый, случайный, зачастую уголовный...  :ph34r:
ТВВИКУ это что? Сапёры? Ну так сапёры ВДВ тоже нужны, как же без них то. ;)  Так что курсантская рота вполне могла иметься, как например в Рязанском артиллерийском и Рязанском же автомобильном.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Дело в том, что рота шансов и не имела собственно. Один полковник-деснтник, отец одного из офицеров там погибших, проводя собственое расследование сетовал что мол бойцы не взяли с собой тяжёлого оружия вообще. Ну а как они его могли взять если: его нет (раз) и даже если б оно было его нельзя было бв с собой туда дотащить (два).
Но даже если б и было, и пусть его было адакватное для такого дела количество - всё равно, при ТАКОМ преимуществе в численности рота могла бы только достойно умереть (что она и сделала).

Выжить рота могла лишь в том случае если бы у командования чеченов на плечах была голова. Т.е. чечены могли (что и сделали) просто обойти позиции роты, оставить блокирующий заслон и уйти куда им надо. Но там моча в голову стукнула и начали штурмовать с целью уничтожить.

Что же касается собственно хода самого боя, то ничего особо интересно нет.
А вот ход всей операции против боевиков был ошибочным. Но это отдельная большая тема. Если удасться поднабрать кое-каких фактов, то может даже статьёй разрожусь. Хотя и придётся видимо наехать на родное командование за то что... Эх.. :angry:  Да там на всех уровнях были ошибки допущены! :(  Причём принципиальные.
БМД-3, и техника на её базе
 
В старой структуре имелось 31 БМД и несколько БТРД.
Артиллерии не было вообще - что было большим недостатком, но для обстановки массового применения ТЯО - считалось нормально (хотелось бы почитать обоснование этого решения!).
Таким образом батальон умещался на полутора десятках Ил-76.

То что я предлагаю - вполне нормально и достойно.
В роте: 4 БМД-4 и 6 БТРД-4.
В батальон: + 6 122-мм САО и 6-7 ЗСУ-СПТРК ну и 2-3 КШМ.

Чего тут такого особеного?

А вот финансы - то да... :(
Состав ВДВ на 2003
 
crapu

орвб - отд. ремонтно-восстановительный батальон.
орб - отд. разведбат.

Авторы - Ленский и Цыбин. В Инете - нету.
К сожалению по СВ в таком виде нет.
Прицеп - это пристёгнутый к письму файл. :)
Давай хоть состав ВВ! :)
Но, всё таки можешь набить хоть состав низовых подразделений?  :rolleyes:
Состав ВДВ на 2003
 
crapu

83 овдбр и 11 одшбр подчинены округам: 11 - СибВО, 83 - ДВО.
Да пехота.
Файлик выслал. Только просьба широко им не светить. ;)
Состав ВДВ на 2003
 
crapu

Сканов у меня нет, только книга... Но могу на емелю прислать екселевский файл с ВДВ - для себя делал.
Состав ВДВ на 2003
 
У меня есть справочник по составу и основному вооружению СВ, ВДВ и МП России на 2000 г. За Коммерсант - не знаю.

ВДБР в СВ может иметься запросто! Так же как там имелись ОВШБР, ОДШБР. Причём, что интересно, в 1989 г. когда ОДШБР переименовали в ОВДБР они ещё были в составе СВ и лишь через полгода были переведены в ВДВ.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
А какая правда то интересует?

1 .Причина уничтожения роты?
2. Сам ход боя и операции?
3. Кто виноват?
4. Что делать?

Лично я знаю ЧТО надо делать что б такого не было.
БМД-3, и техника на её базе
 
БМД-4 (или как она раньше называлась БМД-3М) наверно самая адекватная БМ для ВДВ. Однако, малая (точнее говоря искуственно заниженная) вместимость вообще всего семейства БМД портит общее впечатление.

Если же говорить о структурировании, то в низовых подразделениях (рота) следовало бы иметь:
- вышеназванную БМД-4,
- вариант нового БТРД на базе БМД-3 вооружённый дистанционно управляемой спаркой КОРД-АГ или ПКТМ-АГ (взаимозаменяемо) с большой вместимостью.

В батальоне следовало бы иметь:
- машину комплексной огневой поддержки ЗСУ-СПТРК (вооружена спаркой 30-мм высокотемпных автоматов 2А38М от Тунгуски, 2х2 ПУ ПТУР Корнет по бортам башни и спаренной ПУ ЗУР Игла на корме башни. + соответствующий комплекс оптоэлектроники и АСУВ);
- самоходное штурмовое орудие калибра 120, 122 или 152 мм;
- полноценную КШМ с АСУВ

А вот Спрут-Д - Бога ради не предлагайте! Это чудище никому не надо поскольку бесполезно в тактичеком плане.
Состав ВДВ на 2003
 
Кое что от меня:

1. 10 опдп не просто вывели - его расформировали на месте ещё летом прошлого года.

2. В 31 овдбр не два а поболее батальонов будет, ИМХО, не менее 4-х.

3. 11 одшбр находится с нач. 90-х в Улан-Уде. Но она в составе СВ.

4. 83 овдбр в Усурийске тоже в составе СВ.

5. 635 опдб скоре всего бывший одшб и также скорее всего в составе СВ.

7. В 98 гв.вдд только два пдп - 217 и 331.

8. 331 упдп - давно расформирован.

9. 247 полк 7 гв.вдд  официально именуется десантно-штурмовым, хотя, видимо, по факту таковым не является - по сути элитный пехотный, почти вся техника из СВ.

У меня на сайте (ссылку давал Des) устаревшие данные которые я никак не соберусь обновить  :unsure: . Есть и не точности.

Олег
КСД, комплекс совместного десантирования
 
[QUOTE]Kuzia пишет
Комплекс совместного десантирования - КСД.
На вооружении не состоял.
Работы велись в НИИПС в 70-е году.
Применялся совместно с платформами П-7 и вероятно П-128.
Сйчас можно посмотреть на живой КСД в Киржаче, (если не разбомбили, т.к. крайний раз там был в году этак 1994).
Так же велись работы и по КГД (комплекс группового десантирования) на 16 человек, посмотреть на него можно было там же.
С уважением Кузнецов Александр.[/QUOTE]
Я и есть тот интересующийся товарищ! :)
Есть вопросы и буду рад ответам!

1. Почему не приняли КСД? Ведь идея довольно здравая? Есть ли её характеристики?
2. Тоже и о КГД.

С мечтой о новом знании  :rolleyes:

Олег
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой