Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

beerrat (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 35 След.
Моем, чистим... Каждый день., Нянек нет!
 
О стёклах - их очередной взвод неделю заготавливал. Но тогда и впрямь было время другое. Стройматериалы, особенно треснутые и надбитые рядом с любыми гаражами и стройками кучами лежали.

О стройматериалах. Ротный выловил нас троих, не помню за что. И озадачил - заштукатурить несколько метров стены в коридоре учебных классов. Песок - не вопрос, а вот цемент.... Он послал на с к прапору, который дал нам веник и сказал, что вон на том куске линолиума можно подмести немного цемента. Полстакана... :)
Мы, развернувшись через левое плечо, дружно двинули к ближайшим гаражам строящимся. Кстати, офицерским. :) На глазах у всего честного народа набрали полное ведро (тяжеленное :) ), повесели его на палку, как пигмей - убитую обезьяну, и потащили в часть. Никто ничего нем не сказал. Время другое было.. :) Как сейчас помню - два дня мы "пёрлись" на этом ремонте... Кто - куда, а мы - делать вид, что штукатуры (я до этого мастерок только по телеку видал... :) ). А ротный потом рассказывал, что наши снабженцы-тыловики ничем обеспечить не могут, а воины - за десять минут всё необходимое родили. ДЛя нас это было высокой похвалой... :)
Родина прикажет - танки полетят!
Моем, чистим... Каждый день., Нянек нет!
 
Какой паркет, о чём Вы! Обычная доска половая. Вот её и шушарили и мастичили... Но это я про 79 год написал, про учебку.

Про наряды по кухне кто свои отзывы оставит? Или никто в "дискотеке" (посудомойка) не зажигал? "Сальным" по залу не ходил, варочным из котла не торчал одними сапогами наружу? :)
Родина прикажет - танки полетят!
Моем, чистим... Каждый день., Нянек нет!
 
ВНИМАНИЕ! Тема находится под контролем модераторов! При попытке начать обсуждение неуставных взаимоотношений – сообщение будет удаляться, а автор - наказываться! (это не моё – это от администрации :) , но моё мнение – не просто наказывать, а в «бан» закатывать)

Несколько раз приходилось отвечать на вопросы, связанные с бытовой стороной жизни в армии, а конкретно, с теми повседневными работами по содержанию части, подразделения и себя лично в чистоте, порядке.

Итак – после команды «Подъём», построения и выбегания на зарядку, несколько воинов направляется на уборку закреплённой за подразделением территории. Задача – привести свой участок в порядок, подмести, вынести мусор из урн и т.д. Очистить курилку. Зимой – разгрести и подмести дорожки (если есть необходимость, то усиленная бригада «тормоз пятилетки» подметает плац, т.к. основная очистка происходит до этого.. :) ) Выровнять верхушки сугробов. Это как на территории внутри, так и прилегающей к части. Как правило задействуются те, кто по каким либо причинам освобождён от физо на этот день.
По окончании – в расположение. К этому времени рота с физо вернулась. Далее –организованный «муравейник» - часть заправляет свои койки, другие идут умываться. В это время идёт ускоренная уборка расположения, т.е. в каждом взводе кто либо из назначенных в очередь подметает пол, и, получив от соседнего взвода «Машку» (это устройство для натирания пола… его ещё БМД-хой называли), натирают проходы между койками и свою часть «взлётки» или центрального прохода.
После заправки и уборки начинается отравнивание, сперва коек по нитке, затем полосок на одеялах (там три полоски), по верхней равняют, подтягивая матрас, по всё той же нитке. Если заправлена койка так, что полоски не подгоняются, то придется воину свою койку перестелить. Углы матрасов «отбиваются» до прямых углов, табуретками и бляхами или специальными «уголками». Подушки отбиваются как кирпичи и тоже равняются по нитке. Последняя очередь за ковриками и табуретками. НО! Когда смотришь с боку, то вся казарма – как на параде. ВСі в одну линию.. Красота… ;)
Далее – не интересно. Кто –куда с развода (ура кричать и т.д.). А вот для наряда – самое время… :) Они наводят полный блеск в казарме, начиная с санузла и заканчивая входом в расположение. Моют, трут пыль (с каждой кроватной дужки в том числе), начищают краны или «соски» (как у рукомойника) в умывальнике (комнате для умывания) до блеска.
Раз в неделю, по субботам – Парко-Хозяйственный День (ПХД). Один, в очередь, взвод остаётся в расположении и начинает отмывать полы от тех полос, что сапоги на намастиченном полу за неделю оставили. Делается это следующим образом – кровати сдвигаются на «взлётку» с одной стороны казармы. Взвод начинает намоченный пол скоблить стёклами, которые приносятся с собой :) , а один, со стеклорезом, постоянно нарезает новые. Главное, что бы стёкла были как скребки, полукругом. Тогда стружка снимается быстро. По проходу до конца – промывка пола (сначала с мылом, потом водой), покрытие мастикой, зашлифовка «Машкой». Повторение с другой стороны, потом – «центряк». Но после этого в казарме ещё дня два стоит запах чистого пола. Это при условии, что в уч. роте 200 молодых, здоровых и, главное, в сапогах… Наряд поддерживает чистоту, но к субботе понятно всем, что пол надо бы помыть с пристрастием. :)


Просьба к остальным – рассказать, как у них было, как в наряды по столовой ходили, ремонтировали казармы и строили боксы. Асфальтировали и бетонировали плац. Ждали утюг, для отглажки подшивы, аседолом или пастой гойя бляху тёрли...

Это нужно тем, кто ещё только в армию пойдёт… Им разную разность рассказывают...

А я ещё потом напишу… :) Если тема пойдёт.... :)
Родина прикажет - танки полетят!
[ Закрыто] 9 рота 345 полка. Афганистан, Штрафная рота ВДВ???
 
И отсутствует личное оружие.... (эй, Зоркие Соколы :) , автоматы у них где?) :)
Родина прикажет - танки полетят!
Экзамены на "голубой берет", Кто имеет право носить данный символ
 
Цитата
monachov_a пишет
Цитата
beerrat пишет
А ВДВ будет в кепках ходить, как ВВ.
Во блин, а мы в 7-й и в 76-й ВДД в 92-г в кепках ходили, а береты только у солдат к парадке...
Если ввести сдачу на берет, аналогичный Краповому, то и к парадке будет кепка... Или фуражка, а не берет.
Родина прикажет - танки полетят!
Медицина
 
Цитата
pillar пишет
Есть ещё и чисто гуманный эффект: напромедоленный легче принимает смерть.
Виноват, а каково, по Вашему опыту, соотношение тюбиков с Промедолом к составу группы? Или раз вколол и будет с него?
Родина прикажет - танки полетят!
Тактические жесты ..., ... или как говорить, не открывая рта ..
 
Цитата
antoine пишет
Помните фильм "Снайпер" с Томом Беринджером? Там они вообще по губам читали.
А как же... :) Только тот, кто в субтропиках был, скажет, что с 15 метров (густая крона, сильное затемнение даже в солнечную погоду) губы рассмотреть - бинокль нужен... Или это высокогорье, хотя по эпизоду со сходом с поезда не скажешь, ущелье с мостиком ж.д. не очень...А уж в тропической зоне... Там ещё гуще... :) Ручками, ручками... (для тех, кто в радиосвязь верит. есть сканеры, мониторящие слабые сигналы на широком диапозоне... :( )
Родина прикажет - танки полетят!
Обкатка танком ., Было ли такое у Вас?
 
Цитата
udav пишет
Обкатывали БМД-шкой. лежа в одиночном окопе для стрельбы лежа - пропустить технику над головой. Мотивировали тем, что БМД может "присесть" кормой, если механ по газу вдарит случайно, поэтому лежали в окопчике.
В моё время вся обкатка "гусками" только в заглубленном состоянии...
А кто посто на "столе" под "гусками" лежал? Есть такие?
Родина прикажет - танки полетят!
Годен в ВДВ?, Медкомиссия
 
Атриовентрикулярная блокада (АВБ) – медицинский термин, обозначающий блокаду сердца. Существует несколько степеней атриовентрикулярной блокады.

Атриовентрикулярная блокада 1 степени возникает, когда электрический импульс от верхних камер сердца к нижним проводится медленнее, чем обычно. Клинически АВБ 1 степени никак не проявляется и обычно является только электрокардиографической находкой. Эта степень блокады не требует никакого лечения , однако, со временем может возникнуть АВБ более высоких степеней.

Некоторые лекарственные препараты, урежающие частоту сердечных сокращений, при АВБ 1 степени нужно применять с осторожностью. Следует информировать своего врача о наличии атриовентрикулярной блокады.

Атриовентрикулярная блокада 2 степени возникает, когда не все электрические импульсы проводятся к нижележащим камерам сердца (желудочкам). Клинически АВБ 2 степени проявляется ощущениями внезапной слабости, потемнением в глазах, «провалами» в работе сердца. Иногда возникают эпизоды внезапной потери сознания, когда подряд несколько электрических импульсов не проводятся к нижним камерам сердца.

Для постановки диагноза нужна регистрация электрокардиограммы (ЭКГ). Высокой степенью атриовентрикулярной блокады считается 2 и 3 степень, в этом случае требуется оперативное вмешательство – постановка электрокардиостимулятора.

Атриовентрикулярная блокада 3 степени возникает, когда электрические импульсы от предсердий не проводятся на желудочки. В этом случае предсердия сокращаются с нормальной частотой, а желудочки сокращаются редко. Это самый тяжелый и опасный вид из всех брадиаритмий. Очень часто пульс крайне редкий, ниже 30 ударов в минуту, возможна неожиданная полная остановка сердечной деятельности (внезапная сердечная смерть).

Блокада сердца – возникает, когда электрический импульс от вышележащих камер сердца (предсердий) к нижележащим камерам сердца (желудочкам) проводится медленно или не проводится вовсе. Врачи чаще называют блокаду сердца атриовентрикулярной блокадой.

Брадиаритмии – собирательное понятие, обозначающее группу нарушений сердечного ритма с редким пульсом (40 ударов в минуту и ниже).
Родина прикажет - танки полетят!
Медицина
 
При ранении в голову - Промедол запрещён.

А в Вашем гипотетическом случае - есть минут 30 (это если нет перебива ничего крупного артериального или венозного) для доставки в стационар, потом - смерть от потери крови.
Родина прикажет - танки полетят!
танки на вооружении ВДВ, объясните
 
Цитата
об 960 пишет
:P
и БМП-1 :lol:
Ну нас на БМП-1 пересадили после 3-го похода на Пандшер (или Паншер, до сих пор не знаю, как правильно транслитировать)...
Только не танк это, право слово.. Не 40, с хвостом на 2.5 тонны вес. :) Это 13 тонн.
Родина прикажет - танки полетят!
Медицина
 
Виноват, а если при этом ещё и черепное травматическое ранение, то тоже Промедол колоть?
Родина прикажет - танки полетят!
Экзамены на "голубой берет", Кто имеет право носить данный символ
 
Цитата
юсеп пишет
Как воспитать, если объект - дядька лет 35, а командир подразделения - лейтенант 21-22 лет только после училища и живого "профи" видел пока только на плакатах про ВДВ и в рекламных роликах по телеку?
Как я понял, это призыв к лишению права ношения берета, как мера воспитания.
Крайний раз (ой, зарекалась кума...) - не надо путать форму одежды и знаки отличая. Кепки, тюбетейки и береты в одном строю - может для ВВ и хорошо, а для АРМИИ- это СМЕРТЬ! В реальном бою (сам в т.ч. снайпер, "за рекой" пострелял из СВД малость) в первую очередь "выбиваются" "яркие индивидуальности".
Для знаков отличая существуют нагрудные знаки и нарукавные шевроны.
Кстати, у фашистов в армии (без окраса и призывов, имеется ввиду та армия, которую наши деды и прадеды в Берлине утихомирили... :) ) был специальный нагрудный знак, на котором отмечалось количество рукопашных схваток, в которых участвовал военнослужащий. Это было не менее значимо, чем награда. За бои в Подмосковье, когда немцы воевали в летнем обмундировании, тоже был спец.знак.
Про амеров - и говорить не стоит. У них по нагрудным знакам можно всю службу прочитать.
Не стоит берет трогать. Это форма. А все "изобретения", как сдача на право ношения и т.д. - это скорее для оправдания неуставных взаимоотношений и т.п.
Родина прикажет - танки полетят!
Медицина
 
Виноват, а что с собой? Если бинт и лопатка, то при проникающим ранении в грудь с разрывом лёгкого - копайте сразу... Как раз успеете...
Простите за чёрный юмор, но дайте вводную по мед.укладке, а потом по ранению или травме...
Родина прикажет - танки полетят!
танки на вооружении ВДВ, объясните
 
Цитата
об 960 пишет
:P
Про памятники!
В Псковской области при перевооружении одной из танковых дивизии на технику выводимую из ГДР заменили и памятник Т-34 на ИС-2. Причем последний зашел на постамент своим ходом. После этого с него сняли АКБ, заварили люки перекрестили и ушли! Топливо даже не потрудились слить!!!! :rolleyes:
Не в тему, но о танких и качестве.

Рассказывали по ТВ, что при выводе войск из Прибалтики, забирали и Танки-Памятники. Так в Т-34-ки заливали технические жидкости, ставили АКБ и они своим ходом с постаментов сходили...
Почти как водопровод, сработанный рабами рима. На века наши деды технику делали... :)
Родина прикажет - танки полетят!
Медкомиссия в войсках, Как проходит медкомиссия в войсках?
 
Цитата
S.W.A.T. пишет
:huh: А кровь часто здают в армии??А то я боюсь чета с детства всего этого движения! :angry:
Берут при полной гарнизонной комиссии, или когда идёт проверка на эпидемию или странное заболевание (от воспалений до "тропических лихорадок"). В остальном - не помню...
Сдача крови, как донором - сугубо добровольно и в госпаталях. Обязаловки - нет. Как только желтухой переболел - вообще не берут, даже если захочешь сдать...
Правда, иногда, не только берут, но и "доливают"..... :)
Родина прикажет - танки полетят!
Медкомиссия в войсках, Как проходит медкомиссия в войсках?
 
Может быть просто забыл я?.... :) Более четверти века прошло. Но санчасть помню только когда туда, будучи деж.по роте, желающих заболеть приводил и когда сам туда угодил с воспалением пахового лимфатического узла.
Если и был осмотр, то "открой рот, закрой рот. Здоров, выходи на улицу строиться...." :)
Родина прикажет - танки полетят!
танки на вооружении ВДВ, объясните
 
Цитата
Des пишет
Танки (отдельные машины) также встречаются
Отдельные машины (3 Т-72) были даже у нас в учебке СпНаза (79 год, лето). Для практического вождения и основам операторской работы. Номера были 682, 684, 68? (не помню... :) ). В советское время - время вся "шестисотая" номерная серия - учебные машины округа.
Родина прикажет - танки полетят!
Годен в ВДВ?, Медкомиссия
 
брадикардия - посмотрите здесь. Подобное уже было...
Родина прикажет - танки полетят!
танки на вооружении ВДВ, объясните
 
Может серия 2С..., на базе БМДшек имеется ввиду? Их, по незнанию, на фото можно за самоходку (да и по проекту - Мста-С , кажется 2С19 именуется) принять.
А соединений тракторных нет. Ни в ВДВ, ни в ДШВ.
Родина прикажет - танки полетят!
Что вы думаете по этому поводу?, вдв, 75 лет, память
 
Я строгановку не заканчивал, но это лапчато-перепончато-крыльчатое может вообще убрать? И не сильно затемнено?
Я понимаю, что критиковать ума много не надо, но всё-же....
Родина прикажет - танки полетят!
Медкомиссия в войсках, Как проходит медкомиссия в войсках?
 
В части не проверяли и не осматривали. И так понятно, что Здоров. Анализы не брали. Иногда проводился профилактический осмотр после подъёма. И то силами ротного фельдшера-коновала. :)
Родина прикажет - танки полетят!
БМПТ на шасси Т-90, Вот именно то, о чем я говорил...
 
А корабельный вычислительный комплекс стрельбы куда разместить?

Не знаю, сколько не пытаюсь понять, в какой обстановке этот чудо-трактор будет применим - не получается. Если как передвижной ДОТ, то самоходок и траков хватает. Как танкоохранитель - так в поле и так танк не сильно "панцеркракеров" боиться, а в городе без пехоты - по любому кирдык будет этому чуду. Борт и корма проламывается не с фронта, а из кустиков или строений боковых. Ладно, если бы, по примеру Израиля, сделали бы тяжёлую БМП, что бы л.с. не нес потерь от крупнокалиберного автоматического оружия, а в такой компановке - скорее для поддержания штанов у танкистов....

Мнение Пивного Крыса может подвергаться сомнению.... :)
Родина прикажет - танки полетят!
Куда Вы хотели попасть служить ?, Опрос для служивших или собираюшихся
 
Извините, что я опять среди героев свой опус размещу...

Году в 77-ом у нас во дворе вернулся дембель, из СтройБата. Дембельской формы - не помню (эти на дембель шли как павлины), но помню, что все ребята хотели в стройбат, т.к. он не только отслужил, но ещё и с деньгами со срочной вернулся (в стройбате платили деньги за работу, но вычитали за питание и обмундирование, баню и т.д.). А уж когда начинал байки травить - зелёные береты отдыхают. Нет, он не рассказывал, что герой, а про службу в стройбате. Как они в Питере (он тама службу правил) куролесили, про гауптвахту (за что тоже денежное удержание было) и т.д.
В те годы от армии не косили, но и толпами в СпНаз не просились... Призвали и призвали. Этап жизни, не более того.

Ситуацию исправил выход фильма "В зоне особого внимания". А так и я мог в строяк ломануться... :) Вот она - великая сила искусства. :)
Родина прикажет - танки полетят!
Братьям из ВДВ, Алаверды к "Братьям из ВВС"
 
Молодой-холостой - есть чем, есть где, но с кем?
Женатый - есть с кем, есть чем, но где?
Очень пожилой - есть с кем, есть где, но чем?
Философ - есть с кем, есть где, есть чем. А зачем?

Прошу дам простить... :)
Родина прикажет - танки полетят!
Экзамены на "голубой берет", Кто имеет право носить данный символ
 
В сто восьмой раз повторю, Голубой Берет ВДВ, изначально, элемент формы одежды ВДВ, утверждённой Министром Обороны.
Краповый Берет - изначально знак отличая Спецов ВВ, утверждённый как ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ знак Министром Внутренних Дел.
Уже много раз говорилось в теме, может на берцы сдавать тоже надо? Или на Знак "Гвардия"? Не сдал - не Гвардеец, хоть и гвардейская часть?
Или необходимо вводить "Положение о получении Голубого Берета", только тогда это будет не форма одежды, а отличительный знак. А ВДВ будет в кепках ходить, как ВВ.
Родина прикажет - танки полетят!
Обкатка танком ., Было ли такое у Вас?
 
Ответил "Другое". Причина проста - обкатывали Т-72 (перед проходом - окапывались-заглублялись), БТР-ом и Шишигой.
С шишигой вообще можно было боевик снимать - из первой машины на ходу спрыгиваешь, а под второй лежишь... Потом идёшь штаны стирать... :) шутка... :)
Родина прикажет - танки полетят!
Противодействия засадам
 
Цитата
185-ый пишет
На открытой местности ... да нечего делать спенцазу на открытой местности я так думаю.
Простите, что не по теме...

Ничего, что в пустыне, скажем Регистан, СпНаз работать должен был? Или для группы офицеров СпНаза в конце 80-х были скачки в Египте устроены?
А действия в Заполярье, где самое высокое растение - гриб? Тоже для пехоты? Не царское это дело? :)
Родина прикажет - танки полетят!
[ Закрыто] Солдаты афганской войны
 
Вы простите, но одно и тоже можно рассказать так, что слушатели скажут:- "Это не человек, а животное..." и это же можно, без вранья и приукрас, рассказать в таком ключе, что останется только чувство восхищения человеком, прошедшим всё.
Простите, но именно это и отличает "Войну и Мир", "Батальоны просят огня", "9 рота" и многие, многие книги, написанные на военную тему...
Родина прикажет - танки полетят!
"наш" Афган, к сведению
 
Я не великий воин и не знаю всего и всех, но за все годы службы не слышал о расстреле для восстановления порядка и выполнения приказа. (уж на срочке бы точно довели, что бы не рыпались... )
Кстати, потом исполнитель фиг отпишется... Это так, для крагозора...
Проще по зубам с ноги... Доходчивей...
Родина прикажет - танки полетят!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 35 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой