Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ротный (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Защитные очки, наколенники, лёгкие шлемы, Насколько необходимы спецам и десанту?
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
Мне кажется, это очки не для боевых, а для занятий, стрельб и т.д.[/QUOTE]
На самом деле противоосколочные. Я в ЧР гонял вот в [URL=http://www.voentorg.ru/show_product.asp?item_id=234#]ТАКИХ[/URL]. Посмотри весь раздел, там будет описание и вышеизложеных
Об "уникальных отечественных боевых системах", в чем уникальность ШАРа?
 
[QUOTE]Named пишет
Не в тему ты -служившие не служившие Как будто деруться и изучают боевые искуства только в армии Наоборот больше всего драк причем с применением всяких режуще/колюще/ударных/метательных предметов бывают в обычной жизни[/QUOTE]
А я считаю, что тренироваться нужно. Не обязательно постоянно ходить в спортзал, в увесилительных заведениях тоже "спортзал" хороший.
БАРС нам показывали на сборах в 2003 году наглядно в спортзале 45-го полка два слушателя академии под предводительством какого-то полковника (наверное разработчика). Все было хорошо и красиво, пока начфиз 45-го не предложил выставить этого БАРСа против бойца-срочника из 45 ОРП, КМСа по РБ. Отделал разведчик его по 1 классу. Вот и весь БАРС. Хочу добавить, что весовые категории были равными. Нет ни чего лучше уже проверенных способов.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]Баклан пишет
В конце осени 2004г. проводилась СКО в р-не Улус-Керт. Привезли фобосы одного "очевидца" событий, который обещал показать место где было спрятано оружие 6 роты. Сходили на высоту 776,0. Там за эти годы ничего не изменилось, только тел нет. Всё не тронуто: печки, бронежилеты, каски, бушлаты и т.д. Сам видел фото, которые снимали для отчёта. Пол-дня "очевидец" водил кругами, естественно ничего не нашли, во многих местах сошли оползни.На обратном пути из группы коллег один боец потерял пол ступни. "Очевидца" чуть не порвали. Порвали бы, но ребята "а" еле уговорили.       А за достоверность этой информации не ручаюсь. Сам не видел. Говорят в том районе стоит огромный деревянный крест - в память о погибших гвардейцах, который в хорошую погоду видно на много километров. И никто из местных не осмелился до сих пор его осквернить (хотя там вокруг мины).                                                                                                      Вечная памать![/QUOTE]
Крайний раз на 776.0 был в 2002, картина была таже: каски, остатки снаряжения, печки. Креста тогда не было. Но в 2001 году в базовом районе н.п. Хатуни нашим президентом был установлен мемориальный камень в память о 6 роте. Стоит там до сих пор.
6П41 "печенег" ни о чём...
 
[QUOTE]Yastreb пишет
Десантура!!!!! Надо помочь 45 орп. Станции надо приобрести -дефицит, сами знаете.Полк (для тех кто не знает) постоянно дейтвующей в бунтующей республике и надо помочь в повышении эффективности работы. Кто чем может, лучше деньгами (осталось продумать вопрос как сделать так, чтобы они "не ушли"). С большим удовольствием выслушаю Ваши пожелания и предложения.
"С миру по нитке" и мы поможем НАШИМ.[/QUOTE]
Братан, Вам ли плакаться? У вашего полка, что, спонсоры закончились? Со связью у Вас проблем ни когда не было, что по штатным средствам, что по KENWOODам. Что-то не узнаю соседей. Не ужели все теперь так плохо?
Нормативы подготовки., Для ВДВ и СпН ГрУ
 
Сейчас уже НФП-2001. Там нормативы по-бодрей, чем в старом.
Смотри [URL=http://valinok.h1.ru/2.html]Здесь[/URL]
магазин.
 
[QUOTE]жезло пишет
Ну с пылью ничего не сделаешь..А механические проблемы случались?[/QUOTE]
Случались, но только при механических дефектах магазина. Еще случалось подбирать трофейные алюминевые магазины на АКМС. Замануха в том, что он легкий, но при малейшей нагрузке деформируется и не подает патроны. Самый простой способ избавиться от этого головняка - выкинуть неисправный магазин на х.. и получить на складе новый. Еще видел, что пластиковый магазин по непонятным причинам перекашивал на линии досылания патрон. Кстати, это был 5.56 охотничий карабин Сайга на базе АК. После замены магазина вообще - утыканий не было. Так что ясчитаю Ваша проблема кроется в некачественном магазине.
Стрельба из пистолета.
 
Привет Тигра! Смотри ссылочку, может что вычитаешь

[URL=http://www.vrazvedka.ru/main/learning/vopros-ob/ponomarev-01.shtml]ОГОНЬ![/URL]
Тест при наборе в разведку ВДВ ., И квалификационные тесты .
 
Есть замечательная книга. Она называется "Подготовка разведывательных подразделений". Год и издательство на память не скажу. Там есть хорошие тесты, комбинирующие физические и умственные нагрузки. Пользовался сам, оправданный материал.
Десантирование людей в БМД, Миф или реальность?
 
[QUOTE]Самоход пишет
У нас ходила легенда (правда или нет - не знаю), что сын Маргелова по пъяни заснул в БМД (не заметили)был зашвартован и сброшен внутри БМД. После чего получил орден Красной звезды и внеочередное звание майора. После этого возникла идея десантирования экипажа в БМД.[/QUOTE]
Брехня полная. Маргелов В.Ф. во время этого десантирования держал в кармане заряженный ствол. Его сын в машине - далеко не случайность. Да и без кресла ох...ешь в машине десантироваться.
ИЛ - 76, нужна подсказка по количеству
 
Спор конечно интересный, но в каждой части свой расчет на десантирование для каждой аэродромной группы. Не факт, что в ПДР будет десантироваться все 11 машин. Эти расчеты секретные и каждый месяц уточняются, точно также как боевой расчет. Часть техники полка не десантируется, а остается в полку (я не имею в виду  автомобили РДО типа УРАЛ или КАМАЗ). Если брать локальные конфликты, то количество ВТА регламентирует количество перебрасываемых сил и средств, как правило не парашютным способом, а это составляет меньший объём самолетов. В ИЛ-76 при перевозке л/с безпарашютным способом ставиться в грузовой кабине верхняя палуба и можно летать в два этажа. Так что война начнется, умные ВДСники быстро подсчитают.
Фляги и котелки., Комбинированый котелок или армейская фля
 
Все правильно, по нормам довольствия идет комбенированный котелок, но мой старшина, хохол, не любил добро переводить и у нас были всякие, но новые не трогали. В командировках чаше пользовались: для воды полторалитровые бутылки, а жратву готовили в трофейных казанах.
Что делать с отходами во время спецоперации?, А это важно!
 
Wolf! В тему.
магазин.
 
Я пользуюсь только отечественным оружием, но одна лишь была проблема с магазинами любого типа - это загрязнение, как правило, после долгого движения на колонах летом, когда очень пыльно. Выход был один: периодически чистил и смазывал маслом РЖ не толко детали магазина, но и патроны. Ни единой задержки при стрельбе после этого не было.
Престижно ли сегодня быть офицером ВДВ, Десантура
 
Совет тут не поможет. По себе знаю. Мне куда только не советовали, но я с упорством идиота занимался самобичиванием по ФИЗО и вникал во все предметы школьной программы ради одного: поступить в РВВДКУ. Сбылась мечта. Не кажу что бы я жалел, но второй раз, наверное, туда учиться не пошел бы. Присмотрись к ВУЗам, которые сейчас дают требуемое образование. РВВДКУ сейчас не как прежде, увы, влияние перемен... Удачи
Защитные очки, наколенники, лёгкие шлемы, Насколько необходимы спецам и десанту?
 
[QUOTE]Чай пишет
Ну так про очки кто-нить скажет?[/QUOTE]
В ЗиПе мБМД идет двое очков для механика-водителя. На SASовские они далеко не похожи, да и использовать по-назначению их приходилось крайне редко(от пыли в колоне). Еще в ремроте видел очки газосварщика. А в остальном в ВДВ очки, по причинам, которые подозревал автор темы, не используют. Об этом мне кажется даже ни кто из тыловиков и не думал.
6П41 "печенег" ни о чём...
 
[QUOTE]Yastreb пишет
Отвечаю на вопросы. Во-первых (имярек) в "ВЫМПЕЛЕ", во - вторых мне не нужны коробки на 100 патронов, в третьих мне нужен короб мин. на 600 патронов - удобства надеюсь не надо разъяснять? , в четвертых каждый берёт тот ник , который ему нравится, про Ястреба я не слышал, про различных других пернатых и кровососущих определенно слышал ( "Сокол" (.....), "Блоха"(.....), "Маэстро"(.....)..ля-ля-ля..)- это в пятых. По магазинам военной одежды бегал - ни хрена не нашёл, а Оч надо!, таких коробов единицы и они , как правило , только у особиков. В шестых ЛИЧНО МНЕ не нравится "ОРП", мне более импонирует ОПСпН - это моё предпочтение Вы можете не соглашаться и это будет только Ваша проблема ,не моя! В седьмых я не клянчу ничего , я спросил есть ли люди, которые потенциально или актуально обладают информацией об интересующей меня проблеме, не надо сводить к абсурду просьбу !!!

ну а домашние адреса выложить на форум желания нет ? ....ила ! љИз Нижнего Тагила... Прости, Господи...[/QUOTE]
Тема про ступеньки, а он про поебеньки. Ты уже наверное в ЧР, так что сходи в пехоту в Хатунях и сними у них с БМП короб-тысячник. Приспособть его на свое могучее тело как нибудь. Например на ремни от мух. А про ОПСпН ты загнул. Это единственный разведывательный пок в ВДВ и НР ВДВ был бы очень не доволен твоим высказыванием. Так что не надо перегибать палку. Вы пока пулеметчик, а не начальник генерального штаба, присваювающий название полкам, какое Вам лично нравиться.
7'62 vs 5'45
 
[QUOTE]бендер пишет
в принцыпе согласен что есть патроны повышенной пробиваемости но не стоит забывать что на акмс есть тоже патрон БЗ у него тоже пробиваемость не кашляй а про такие патроны разговор не шёл мы говорим о стандартных модификациях[/QUOTE]
Любое оружие хорошо, когда в совокупии с ним есть достойные боеприпасы. К АКМС есть патроны ПЗ и Б-32, которые такой пробивной способностью не отличаются . Именно в этом и соль.
Новая каска для ВДВ ?
 
Такие каски были в моей роте еще в 2002 году в ЧР, а в 45 ОРП я видел их еще раньше. Тоже не блещет. Одно достоинство: покрашена матовой краской и на солнце не блестит. Проовали рубить ее топором - бесполезно, хотя вмятины остаются приличные. И ружье гладкоствольное не пробило "в упор" дробью №5. Все штатное оружие пробивает с любой дальности без напрягов, даже ПМ
Что делать с отходами во время спецоперации?, А это важно!
 
[QUOTE]Буканир пишет
Все правильно. Волк, когда бросается в бегство на ходу в первые же секунды избавляется от "продуктов"[/QUOTE]
Кабан тоже, когда ему в лопатку пулю GUALANDI влепешь, как правило опорожняется. Но тема только какая-то вонючая получается. Дельными советами кто еще богат?
Шлемы, Использование в ВДВ
 
Сейчас даже ввели задачу прыжка с парашютом десантирование в бронежилете и шлеме(каске). Вчера заходил в родной полк и обратил внимание на роту, которая стояла на плацу(у них проводили строевой смотр). Не обычными показались каски и бронежилеты. Каски выполнены из кевлара с пластиком, примерно как у ВВ, но сплошные. Подбородочный обхват, как у американцев, заводская комуфлированная обтяжка и т.д. Броники тоже легкие. Когда спросил, мне ответили, что это опытный вариант, который приняли на вооружение и сделан он специально для десантирования в нем. На вооружение уже приняли. Так что скоро мы догоним и перегоним Америку. Еще какие-то новые ОЗК были, но я не посмотрел, спешил. А каски сфоткаю и в галерею закину, если интересно
Обувь для десанта и спецназа, Все о обуви в ВДВ и частях СпН
 
[URL=http://www.voentorg.ru/show_list.asp?cat_id=2]СМОТРИ ЗДЕСЬ[/URL]Конечно, может и дороговато, но все равно рекомендую. Комфортнее и практичнее ни чего не видел и не носил:
Ориентирование на местности., Теория и практика.
 
[QUOTE]Буканир пишет
[B]Старик[/B], спасибо, обязательно опробую.[/QUOTE]
Определение точки стояния засечкой по трем  ориентирам.

При засечке по трем ориентирам   карту ориентируют по компасу и опознают на ней и местности три удаленных ориентира. Затем визируют поочередно на выбранные ориентиры и прочерчивают по линейке на карте направления от ориентиров на себя. Все направления должны пересечься в одной точке, которая будет точкой стояния. Такая засечка называется  обратной. Для обеспечения высокой точности при выборе ориентиров необходимо, чтобы направления, прочерченные на карте, пересекались в точке стояния под углом 30-150;        

Определение точки стояния засечкой по обратным дирекционным углам.
по обратным дирекционным углам   -  измеряют компасом прямые азимуты на 2-3 ориентира, видимые на местности и опознанные на карте, и переводят их в обратные. Магнитные азимуты переводят в дирекционные углы. Построив эти углы при соответствующих ориентирах на карте, прочерчивают направления до пересечения друг с другом. Точка пересечения направлений и будет точкой стояния.

Определение точки стояния засечкой по боковому ориентиру.

Засечкой точку стояния  можно определять при условии хорошего обзора местности и наличия на ней местных предметов и форм рельефа, которые могут служить надежными ориентирами. Засечка  по боковому ориентиру выполняется,  как правило, при движении вдоль линейного ориентира. При этом вначале ориентируют карту по линейному ориентиру (например, дороге), опознают на ней хорошо видимый на местности ориентир, прикладывают к условному знаку ориентира линейку и визируют на него. Затем, не изменяя положения линейки, прочерчивают на карте прямую линию до пересечения с условным знаком линейного ориентира. Место пересечения прочерченной линии с условным знаком линейного ориентира будет искомой точкой стояния. Этот способ наиболее точен, если направление на боковой ориентир пересекается с направлением движения под прямым углом. Такой способ называется засечкой по перпендикуляру.


Определение точки стояния  по створу и боковому ориентиру.
- по створу и боковому ориентиру  - вначале ориентируют карту по линии створа, а затем, приложив линейку к условному знаку бокового ориентира (например, отдельного дерева), визируют на него и прочерчивают по линейке прямую до пересечения с линией створа. В пересечении линии створа с линией визирования на ориентир и будет находиться точка стояния;

Определение точки стояния по створу и линейному ориентиру.
- по створу и линейному ориентиру  - находясь на линейном ориентире (например, дороге) и в створе с двумя местными предметами, прочертить на карте прямую линию через условные знаки местных предметов (ориентиров). Точка пересечения линии створа с дорогой и будет искомой точкой стояния;

Промером расстояния - этот способ применяется при движении вдоль линейных ориентиров (дорог, просек и т.п.) на закрытой местности, в условиях ограниченной видимости и при движении по азимутам измерением расстояния шагами, по времени движения или по спидометру машины;

По направлению на ориентир и расстоянию до него точка стояния может быть определена, если на местности и карте опознан только один ориентир. В этом случае ориентируют карту  по компасу с учетом поправки направления, на карте к условному знаку опознанного местного предмета прикладывают линейку, визируют её на ориентир на местности, прочерчивают прямую линию и откладывают на ней расстояние от ориентира. Полученная на линии визирования точка и будет искомой точкой стояния;

По створу. Створом называется прямая линия, проходящая через точку стояния и две другие характерные точки местности (ориентиры). Если разведчик находится на линии створа, местоположение точки стояния на карте может быть определено одним из следующих приемов:
по ближайшим ориентирам на глаз  точку стояния определяют по ориентированной карте; вначале опознают на местности и карте 2-3 ближайших ориентира и определяют на глаз расстояние до них; затем по расстояниям с учетом направлений на ориентиры намечают точку стояния на карте.
Что делать с отходами во время спецоперации?, А это важно!
 
Согласен с выносом. Из опыта: по-маленькому в пластиковые бутылки, которые заранее беруться с собой. После перемещения группы выливаешь все в какой-нибудь водоем на маршруте. Если водоема нет - прояви смекалку. По-большому в пакет и с собой. Потом эти радиактивные отходы где-нибудь закопай или тоже в воду. Если закапываешь и тебя гонят собаками, учти следующее:
Для отравления, временного или полностью вывода из строя служебно-розыскных собак противника могут применяться следующие вещества:
- борная кислота, марганцево-кислый калий;
- нафталин, калийная селитра, железный купорос;
- мышьяк, стрихнин, карболовая кислота;
- хлорная известь, лизол, анальгин, пирамидон, снотворное, сульфадимизин,
      стрептоцид;
- горчичный порошок, перец, табак, дуст;
- бензин, керосин, содержимое ядо-дымовых гранат.

    При применении этих средств всегда учитывай влияние погоды. Так, перец и табак свои свойства от сырости теряют, а «хлорка» и бензин - нет!
P.S. Некоторые вышеперечисленные компаненты есть у санинструктора в сумке.
Д-10, десантный парашют
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
В период моего обучения в РКПУ(97-02гг) где то на последних годах обучения мы(не все ещё подразделения)использовали при совершении парашютных прыжков тогда новый Д-10. больше его нигде не видел и не слышал,хотелось бы узнать где в войсках(подразделениях) они стоят так сказать на вооружении? :huh:[/QUOTE]
Сейчас практически все разведподразделения ВДВ на д-10. За остальных не скажу. У нас в полку еще и управление полка на 10-ки перевели
[ Закрыто] Тактика ПДР
 
Цитата(Хитман[Скат),Воскресенье, 11 Декабря 2005, 20:02] Еще раз повторюсь, в БУСВ вся тактика отделения\взвода строиться на огне боевых машин. Насколько я знаю ПДР действует в пешем порядке (по крайней мере до 80 годов). Вот именно эта тактика и интересует. Тем более учитывая масштабы действий (не более 50 человек с каждой стороны) не очень-то получается использовать тактику пехоты т.к. любые позиции обходятся с флангов.
Хотелось бы изучить тактику ведения боя в тылу противника (по уставу ВДВ), да и планируется именно десантный профиль ВПК...[/QUOTE]
Чтото профиль не подходит для создателя ВПК
[ Закрыто] Тактика ПДР
 
[QUOTE]oliver пишет
На мой взгляд, тактика действий ПДР, если она не десантируется тем или иным способом, в этом, кстати, коренное отличие от МСР, так как и оружие и л.с по большому счёту схожи, если не обращать внимание на мелочи, будет абсолютно такой же, как и у пехоты, да и между БМД И БМП разница невелика.
И вообще, после ВОВ, когда последний раз было зафиксированно более-менее крупное применение воздушного десанта как такового, боевое использование ВДВ отличает только высокий профессионализм бойцов, по сравнению с пехотой, да морально-волевая подготовка, потому как не в Афгане, не в Чечне, ВДВ и ДШБ не десантировались с воздуха с использованием парашютов, следовательно, и тактика действий, и даже вооружение - практически мотострелковое[/QUOTE]
Не фига себе, ПДР и МСР одинаковы! Это 77 против 120 человек! Ну Вы и уравняли! И с вооружением Вы погорячились слегка. А вообше вопрос был задан, касаюшийся теоретической стороны вопроса, а ни как не практической. Сейчас может вообще ни кто десантирование не будет осуществлять в состоянии войны, но определенная тактика действий выработана, по ней занимаются части и соединения. Вот за это, как я понял, и был задан вопрос.
А на счет десантирования в ДРА и в ЧР - это Вы зря. Эта тема уже обсуждалась на форуме.
7'62 vs 5'45
 
[QUOTE]бендер пишет
[QUOTE]Ярик пишет
5.45 пробиваемость больше, летит дальше, но рикошеты.............
7.62 устойчивей, точнее...........
но все таки каждый выбирает по себе![/QUOTE]
бред полный у 5,45 пробиваемость лучьше ХА ХА ХА пробовал лично по бронику кирасса только краску попортил а вот 7,62 доволь заметные выбоенки оставил да и по точности у 5,45 кучность лучьше если ты под точностью это имел в виду [/QUOTE]
Зря прикалываетесь. Всю поездку с 2000 на 2001 ходил с АКМС и не жужал. Люблю старика до безумия. А в 2002 старшина привез со склада 5.45 мм патроны, каторых я до селе не видел. Маркировка была такая 5.45 мм БС и другие5.45 мм ПП. Как потом выяснилось БС- это большой силы, а ПП- это повышенной пробиваемости. Короче тоже мы их на Кирассе испробывали. Что один, что другой как сверлом профигачил с 50 метров, это при том что ПКМ эту пластину не пробивает. От БС-ов в лесу тоже рикошета ни какого. Но самый писк был, когда в открытый под углом десантный люк БМД-2 стрельнули. Пробило насквозь с двух сторон с искрами, как в боериках. Так что судите сами. А вообще надо более конкретно ставить вопрос. Инфа: БК к АКМС составляет 300 патронов на солдата; На АКС- 450. Плюс очевидно в сторону 5.45. По теории рассеивания пуль во время стрельбы опять же АКС берет верх. Начальная скорость полета пули и дальность прямого выстрела опять же больше. У АКМСа есть возможность установки прибора ПБС-1- это офигенный плюс, но хрен найдеш АКМС с приливом под оптику (говорю из опыта). Вобщем на каждую задачу и 5.45 и 7.62 хорош по разному. Так что все зависит от характера, специфики и места выполняемой задачи. А в подразделениях лучше иметь и то, и то. Ведь я еще не видел, чтобы кто-то один вооруженный АК или АКМ (что больше нравиться) шел самостоятельно в одном лице в атаку. Да и о брнепробиваемости.. В танки и БМП надо стрелять из гранатометов, за рельсами ни кто на прячется, а при попадании в бронежилет любой пули-последствия не утешительные. На моих глазах один майор так погиб. Броник не пробило, но тромб заткнул сердце. Так что пуля свое поганое дело сделала.
"Прорыв", Понравился фильм?
 
Гдебы этот фильм надыбать? Я ведь там грешным делом в эпизоде снимался. Посмотреть хочу- верезали или нет? Даже фотки есть со съемочной площадки.
Прыжки со стрельбой., Если пробовали, поделитесь.
 
[QUOTE]columb пишет
DES:
Вариант 2. Для стрельбы в воздухе:
а. Дополнение: ремень автомата должен быть распущен на максимальную длинну
б.  :D поспорю. Перед приземлением автомат должен быть перекинут поверх запаски вниз под нее (на уровне ниже пояса). А локтями не придерживаешь автомат а страхуешь физиономию (правда мне это один раз не помогло  :( )

в. Впечатления: стрелять из под купола класс! стреляешь и крутишься вокруг своей оси :P[/QUOTE]
С ремнем неувязочка. ВДС-ники на линии старта не пропустят. Он должен быть нормало отпущен, но не до конца, чтоб не торчал. Магазин контруется или ШХБ-125, или куском стропы, эта же завязка служит для фиксации крышки ствольной коробки. На автомате АКС-74 еще практикуется снятие дульного тормоза-компенсатора, так как ствол при десантировании должен находиться в подсумке. Пистолетная рукоятка привязывается на полуузел к пряжке на правом наспинно-плечевом обхвате и после вступления в работу основного купола десантник осматривается в воздухе, развязывает правой рукой полуузел, вытаскивает за пистолетную рукоятку ствол автомата из подсумка, одновременно снимая ремень с шеи. Бояться за то, что уронишь автомат в низ не стоит, так как реметь проходит через грудной обхват. После этого открывает огонь по наземным целям. Затем, перед приземлением, автомат засовывается магазином за запасной парашют, таким образом, чтобы ствол проходил под левым свободным концом запасного парашюта, а ствольная коробка и пистолетная рукоятка под правым. В момент приземления, действительно, щелкать не надо, ато можен и по лицу автоматом достаться, если не успеть его засунуть куда надо. Это из РВДП-79, но своими словами. Наша рота всегда прыгала со стрельбой в воздухе, комдив требовал. Еще были моменты, когда гильзы купола прожигали. Это геморой, их потом в ремонт сдавать замучаешся.
Огневая подготовка., Кто как и из чего стрелял.
 
[QUOTE]Des пишет
[QUOTE]
Зачет для спецов если не изменяет память:
2 грудные мишени- 150м, пулемет-250м. Мишени появляющиеся, время на которое они появлялись уже не помню- но ненадолго. Короткими по 2 патрона.[/QUOTE]
Существуют специальные нормативы которые называются УКС-1, УКС-2 и т.д. (УКС - упражнение контрольных стрельб) отличаются разными мишенями, количеством патронов и способом выполнения.

Не помню точно, но УКС-2 кажется это:
18 патронов в двух магазинах
1. ближняя грудная мишень - лёжа
2. далее бегом на следующий рубеж.
3. мишень пулемётчик ближняя (показывается на несколько секунд) - лёжа, далее бегом на следующий рубеж
4. если не попал, опять поднимается - можно стрелять почти в упор, потому как почти добежал  :) пока бежишь меняешь магазины
5. дальняя ростовая мишень - лёжа.
6. далее перебежками на следующий рубеж. Пока бежишь поднимается фигура гранатомётчика. Стрелять сходу или с корткой остановки - лучше с колена.
7. Последний рубеж - бегунки (две дальние ростовые мишени) которые движутся под углом сначала в одну сторону и опускаются, потом поднимаются и в обратную сторону.

В зачёт идёт количество поражённых мишеней. Время ограничено.

Надёюсь ничего не перепутал - почти 14 лет прошло...

Кроме того есть такое упражнение - боевая стрельба взвода. Это когда взвод на специальном стрельбище стреляет [B]одновременно[/B] из своего оружия (в т.ч. и из БМД и РПГ). У каждого свои мишени, но можно страховать друг друга если свои уже поразил, можно помочь товарищу.
Это моё любимое упражнение - я наводчик-оператор БМД-1, обычно снимал свои 2-3 танка и потом помогал парням из спаренного ПКТ расстреливать ростовые мишени. Красота! [/QUOTE]
Все братья! Нет старого доброго Курса стрельб! Теперь новый. Не скажу что плохой, но всякой галиматьи туда напихали изрядно. Наши полигоны к некоторым упражнениям даже не приспособлены.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой