Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

on-line конференция с участием заслуженного артиста России Галкина Б. С.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
[ Закрыто ] on-line конференция с участием заслуженного артиста России Галкина Б. С.
 
1 июня 2005 года (среда) с 15-00 до 17-00[/COLOR] интернет-проект "Десантура.ру" проводит очередную on-line конференцию: в "прямой эфир" с форумчанами сайта выйдет – Заслуженный артист России Борис Сергеевич Галкин. Вместе с ним, планирует прийти - автор сценария многих военных фильмов, в том числе и "В зоне особого внимания", "Ответный ход" Евгений Алексеевич Месяцев.
Свои вопросы можно заранее задавать в открытой теме.


Для информации:
Борис Галкин родился в Ленинграде в 1947 году. Между прочим, он - прямой потомок знаменитого полководца Кутузова. С детства рос физически крепким. Какими видами спорта он только не занимался - акробатикой, гимнастикой, боксом, вольной борьбой. Борис Галкин поступил в Театральное училище имени Щукина. На одном курсе с Галкиным учились Александр Кайдановский, Леонид Филатов, Владимир Качан и многие другие, впоследствии известные актеры.. В 1969 году окончил Щукинское училище. Уже на последнем курсе училища Галкин играл в Театре сатиры Керубино в "Женитьбе Фигаро" и внука в "Старой деве". Он выходил на сцену с такими выдающимися актерами, как Александр Ширвиндт, Татьяна Пельтцер, Вера Васильева, Анатолий Папанов, Андрей Миронов. В Театре Сатиры Борис подружился с Александром Пороховщиковым. Вместе они ушли на Таганку. Однако и там Галкин работал не долго. Вскоре он поступил в ГИТИС на режиссерское отделение Высших театральных курсов (мастерская А.Гончарова), которое окончил в 1977 году. Все изменилось после выхода в 1977 году одного из первых советских боевиков "В зоне особого внимания", рассказывающем о буднях Советской Армии. Борис Галкин на пару с Михаем Волонтиром сыграли современных "рыцарей без страха и упрека". Фильм принес актерам необыкновенную популярность, а вышедший в 1981 году фильм "Ответный ход", являвшийся продолжением первого, лишь укрепил ее.

Награжден Серебряной медалью им. А. Довженко (1978, за роль лейтенанта Тарасова в фильме "В зоне особого внимания"). Снялся более чем в сорока фильмах, сценарист, режиссер. С 1996 года - зам. директора по производству к/ст им. М.Горького.
Фильм "В зоне особого внимания" о советских десантниках, стал родоначальником жанра приключенческого боевика в советском, а затем российском кинематографе. Судить о силе его художественного воздействия можно не только по кассовым сборам в СССР и за рубежом, но и по тому, что после его выхода конкурс в Рязанское воздушно-десантное училище зашкалил за двадцать человек на место. И сегодня среди десантников немало тех, кто связал свою жизнь с ВДВ благодаря фильму "В зоне особого внимания", вышедшему на экраны страны почти 30 лет назад.



Тема в которой обсуждается фильм - здесь
С неба об землю... и в бой!
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Цитата
Слатов пишет
Борис Сергеевич! Евгений Алексеевич! Всегда искренне рады Вам! В ноябре "ГОЛУБЫМ БЕРЕТАМ" - 20 лет. Юбилейный вечер будет проходить в Кремлевском Дворце. Почтем за честь, если Вы будете гостями сего мероприятия, а Борис Сергеевич, непременно должен спеть... Ближе к дате я Вам перезвоню. Здоровья Вам!
Вопросов нет! Будем в назначенное время.
 
Цитата
Leo пишет
Здравствуйте!
1. Когда к Вам пришло понимание, что фильм стал (станет) явлением советского кинематографа?
2. Кто помог Вам "слепить" такой яркий образ? По моим наблюдениям, почти каждый молодой офицер в той-иной степени проходит стадию "лейтенанта Тараскина".
3. Насколько "цепким" лично для Вас оказался этот образ?
Должен поделиться профессиональной тайной. Никто, ни артисты, ни сценаристы, ни режиссёры не могут знать, станет ли фильм «явлением». Это складывается из нескольких факторов: талантливого, достоверного сценария, а на съёмочной площадке должны присутствовать азарт и любовь к честной работе. К счастью, так совпало, что эти качества были у всех членов съёмочной группы фильма. Результат – на лицо.
Что касается второго вопроса – это моя творческая кухня.
Ну, а истоки образа русского офицера-солдата-воина – это мои дед и отец. Дед был офицером царской армии, отец прошёл Великую Отечественную войну рядовым пехоты.
Что касается третьего вопроса. Лейтенант Тарасов – это моё детище. и я вложил в эту роль свою душу.
 
Борис Сергеевич, "Голубые Береты" желают Вам творческого здоровья, оптимизма, удачи! Будем надеяться, что встретимся в Кремле на нашем юбилейном вечере!
 
"Зуев, ты с парашютом прыгал? -Никак нет! -Упустишь десантников-прыгнешь!"

Он Вас упустил, прыгнул он все таки или нет? :)
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Цитата
Б.С.Галкин пишет
На роль Тарасова было 30 человек, но реальных "конкурентов" было человек 10.
А кто, если не секрет?
Если закроет тяжелая туча солнца луч золотой,
Ветер упругий жизнью наполнит купол мой.
 
Цитата
Alex пишет
Добрый день

Ходило много слухов что фильм сильно урезали и урезали много аэродромных съемокб выброску и прочее.
Что же вырезано из того о чем жалеют ?

Можно ли вырезки как-то посмотреть ?

Есть ли у Вас фото со съемок ? Можно ли их отсканировать и вывесить на форуме ?


С уважением
Что касается вырезанного: к этому нельзя относиться с жалостью. Как правило это всё уничтожается. Скорее всего ничего не сохранилось.
Создание картины поразумевает монтаж, т.е. многое бесжалостно вырезалось. Соотношение сырого материала к смонтированному -примерно 5 к 1.

К сожалению с фотографиями у меня просто беда. Было много, но все они разошлись... по журналистам.
 
Цитата
Mirotvorets пишет
Уважаемый Борис Сергеевич!
Для многих мальчишек Вы стали легендой и повлияли на их судьбы.
Есть ли у Вас сейчас желание сниматься в фильмах о ВДВ?
Что можете пожелать молодёжи, которая скоро оденет Голубые береты, новому поколению десантников?

С уважением,
Сергей.
Пожелание молодым десантникам: Ничего не бойтесь - с нами бог! И нет задач невыполнимых для ВДВ!

А желание сниматься конечно есть, но к сожалению сейчас нет настоящих талантливых сценариев. По крайней мере мне не везло с такими.
 
Цитата
jura burg пишет
Уважаемый Борис Сергеевич!Поддерживаете-ли вы отношения с кем либо из творческой группы фильма,актёров участвовавших в фильме,десантников обеспечивавших сьёмки?Какой из фильмов вам больше запомнилься:Зона особого внимания,Ответный ход?
Да, конечно поддерживаю. Слава Богу, успех фильма «В зоне особого внимания» предопределил безусловную радость наших встреч со всеми участниками съёмок. Это и актёры, и военнослужащие ВДВ, которые вложили свои знания, любовь и умение в работу над фильмом.
Из этих двух фильмов мне больше запомнился «В зоне особого внимания».
 
Цитата
Step пишет
Здравствуйте, Борис Сергеевич!
После съемок в фильмах - возникало ли желание сменить профессию, выбрать крьеру военного? Ведь Вы многое узнали о ВДВ в процессе съемок, прониклись духом десанта. Что вы чувствовали - когда съемки были завершены?

С уважением, Алексей
В жизни армии я принимаю самое активное участие, хотя я не поменял свою карьеру актёра на карьеру военного. За последнее время у меня было множество командировок в Чечню, Абхазию, Югославию … . Тема армии одна из основополагающих в моём творчестве.
 
Цитата
Б.С.Галкин пишет
А желание сниматься конечно есть, но к сожалению сейчас нет настоящих талантливых сценариев. По крайней мере мне не везло с такими.
Добрый день, Борис Сергеевич! А если форумчане - общими усилиями напишут сценарий к фильму (среди ребят много талантов - школа ВДВ все-таки :D ) - как Вам такая идея? Поможете воплотить в жизнь и одновременно сыграете в этом фильми?

С уважением, Алексей
 
Цитата
Б.С.Галкин пишет
Песни я пишу лет 30. У меня есть несколько песен о спецназе.
Есть два альбома "За честь и славу отчизны" (приблизительно 1998) и "Вне расписания рейс" (2002 или 2003) на компакт-дисках и аудиокассетах.
В основном я их все раздарил.

Есть у меня такие песни "Посвящение спецназу", "Посвящению деду", "Чёрный китель", "Посвящение Вымпелу", "Привет от ВДВ", "Русскому солдату".

Безусловно сыграли на творчество и мои роли и поездки в Чечню и Югославию. В Чечне бывал, и с Вымпелом, и с ВДВ, и с ВВ, и с отрядом МЧС "Лидер".

Из сборников стихов - "Мужской талисман" (1997г).
Спасибо за ответ!
К сожалению, очень малую часть из этого довелось читать и слышать.
Если когда-нибудь возникнет желание опубликовать что-либо в интернете, для людей служивых и близких к ним, наш сайт "Автомат и гитара" - к Вашим услугам.
Мы живые еще!
 
Цитата
Reks пишет
Борис Сергеевич!
В интернете и прессе появлялась информация, что Вы в конце 90-х снимали документальное кино, на тему терроризма. Правда ли это??? Если да, то где можно приобрести Ваши документальные работы???
У меня есть мастер-кассета фильма "Смерти - нет!" который мы планируем совместно с "Десантурой.ру" выпустить на DVD.

Можно выпустить ещё документальный фильм "Спасти человека" о ликвидации радиоционных отходов на территории химзавода в Грозном. Это действительные события. О действиях отряда особого риска МЧС "Лидер"

Цитата

Поздравляю Вас и весь творческий коллектив, принимавший участие в создании киношедевров "В зоне особого внимания" и "Ответный ход", с наступающим юбилеем Воздушно-Десантных войск.

С уважением,
Дмитрий
Спасибо за поздравление. Поздравляю также Вас и всех форучан с юбилеем ВДВ.
 
Цитата
ССА пишет
Борис Сергеевич!
Хочу выразить свое восхищение вашим сыном.Как удалось воспитать его в условиях отрыва на съемки и.т.д.
Как и Вы он,по-моему, не служил,но его роли людей в погонах одни из лучших.Наверное сказываются гены великого полководца?
С уважением,
ССА
Мы с сыном большие, настоящие друзья. Я всегда старался быть для него примером. А то, что по материнской линии мы идём от рода Голенищевых-Кутузовых – это нас вдохновляет.
 
Цитата
дядька пишет
Уважаемый Борис Сергеевич, не могли бы Вы подробннее рассказать о форме которую Вы носили в процессе съемок. Что были за берцы, комок? Почему группа в фильме шла без РД? И могли ли Вы сами влиять на получение той или иной экипировки?
С ув. Дядька
О форме. Эта форма была сшита в пошивочном цехе киностудии «Мосфильм» и являлась полной импровизацией наших художников. Повлиять на качество обмундирования и наличие амуниции мы не могли. Во что одели, в том и снимались.
 
Борис Сергеевич, спасибо за ответы!!!
А вы знаете, что после выхода первого фильма - не одно поколение служивших, да и сейчас те кто служат - при совершении перехода, марш-броска насвистывают себе под нос "хорошо живёт на свете Винни-Пух!!!"? ;) Очень помогает с дыханием - хотелось бы спросить, чья идея была внести такой элемент - ЗНАЧИМЫЙ для десантников в этот фильм?

С уважением, Алексей
 
Цитата
лабус пишет
Борис Сергеевич ! Много нас - тех кто по-хорошему заболел ВДВ после Вашего фильма. Наверное не одна дивизия наберётся. С радостью слежу за вашей работой. Убеждаюсь что всё таки актёры играют самих себя . Поклон от Десантуры всему коллективу работавшему над фильмом , скажите , есть ли у Вас планы какого- то участия в дальнейшей популяризации ВДВ , в т. ч . 75 - летия ? Это знаковая дата , мы с тревогой следим за судьбой войск. И повторюсь за Абаканом - какие планы в творчестве ? Грех не использовать Ваш талант - его сила велика и уверен , принесёт ещё добрые плоды. С уважением , Лабус. 108 пдп. Мы по подземельям форта отрабатывали бой в городе на булдырь , помню бегал по ним думал - вот сбылась мечта детства !!!

Цитата

Борис Сергеевич и Евгений Алексеевич!
Я один из тех, кто в начале 80-х посмотрев фильм "В зоне особого внимания" заболел ВДВ, что в свою очередь определило мою судьбу на всю жизнь.
Огромное Вам спасибо и творческих успехов!

Спасибо за добрые слова. Взаимно желаю творческих успехов и процветания. Что касается моих творческих планов и моих намерений популяризации ВДВ – то смотрите программу «Служу Отчизне» два раза в месяц на первом канале в 8.20 по воскресеньям.

«Победа не с теми у кого сила, а с теми, у кого правда».
 
Цитата
Боровуха86 пишет
Кроме полнометражного фильма "Ответный ход",был короткометражный?
Был! Роль морпеха (капитан Швец) в короткометражном фильме играл Валерий Гатаев, а в полнометражном - Вадим Спиридонов.
 
Уважаемые форумчане! Благодарю за присланные вопросы и проявленный интерес к фильму и моему творчеству.
Желаю вам всяческих успехов и поздравляю с наступающим юбилеем Воздушно-десантных войск.
 
Во время он-лайн конференции шла видеосьемка, которая отражает десантный дух общения с форумчанами. В одном из киножурналов "Десантуры" (на ДВД) будет этот сюжет.
В огне - брода нет!
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой