Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Дембельский прыжок.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Дембельский прыжок., Реальность?
 
Прыгали года два назад с отслужившим в ВДВ. И вот он нам рассказывает про "дембельский" прыжок. Дескать, это когда звено стабилизации сразу после отделения зажимается в руке и удерживается секунд 5. После чего отпускается и парашют благополучно раскрывается. Тогда пропустил мимо ушей, а вот сейчас задумался и возникли у меня сомнения о возможности такого дела. Позже напишу почему.
Кто подтвердит - опровергнет?
"Суббота для человека, а не человек для субботы"
 
Физически может и возможно. В реальности, думаю байка. Ибо ни кто так, ни какому дембелю прыгать не даст.
Великий Кукурузо!
 
У нас перед прыжкова всегда проводилась проверка снаряжения,и недай бог у тебя не будут закантрован стабилизирующий парашют в чехол,Весь батальон могли отстранить от прыжков.
Вывод остальное все байки. :angry:
4 ОБрСН.
 
Под дембель количество желающих прыгать резко уменьшается. А здесь ещё и такой "прикол". Моё мнение, что это из разряда баек.... Хоть бы своими глазами увидеть срочника на такое способного.... Да и кто из выпускающих такое допустит?
 
Чушьсобачья
Константин
Как запряжешь, так и поедешь!
 
Приукрасил паренёк... Ещё версия (слышал от прапора Гарболовской ОДШБ): после раскрытия надо успеть бутылку водки и с криком: "Слава ВДВ!" бросить порожнюю тару вниз! В реале такое не видел. А вот с мобильного в воздухе сам звонил. Прикольно...
"...А что вы ждете от десантников 2 августа? Они же даже в армии крючок не застёгивают!..."
 
У нас была байка про "дембельский крест" когда после отделения
надо было не группироваться а наоборот раскинуть руки и ноги в стороны
-наподобие креста... но учитывая
Цитата

Под дембель количество желающих прыгать резко уменьшается
по понятным причинам :rolleyes: такого не видел...
 
Я слышал что один "дед" разбился, он стабилку под мышку вроде зажал ...

По поводу креса. Есть фильм "Inside Specnaz" помоему, там есть кадры старой хроники когда прыгают с Ан-12. Там видно как наверное 2 десантника делают как раз то что описывает resistor.. Кроме всего прочего этот крест лицом к рампе
 
Про такой прикол не слышал. Единственное что делали на крайних прыжках в момент выхода кричали ДЕМОБААААА. :D На что взводный гозился заставить прыгать в противогазе :P
 
Дело в последовательности открытия парашюта. Подумайте, что произойдет, если срабатывает прибор, а стабилизация зажата.
"Суббота для человека, а не человек для субботы"
 
Навернае этот дед свой "дембельский" прыжок совершал с табурета :D
 
а что произойдёт? двухконусный раскрыт, но клапана не разошлись - если стабилка со звеном удерживается. вопрос - удержать её в момент рывка и разрыва контровки камеры стабилизирующего парашюта - весь вес рывыком на одной руке. Но тяжкие телесные повреждения гарантированы - прикинте как на это среагирует выпускающий, скорее всего такой дембель домой через госпиталь поехал бы... потому как он - потенциальный труп (а вдруг не выпустит, выпустит, но зацепится, выпустит, но не хватит высоты для раскрытия) => выпускающий - потенциальный зэк.
Кто скажет, что я не пацифист - получит прикладом в ухо! :)
 
Цитата
Peace_Maker пишет
Дело в последовательности открытия парашюта. Подумайте, что произойдет, если срабатывает прибор, а стабилизация зажата.
В условиях задачи ничего не сказано про установку прибора. :)
В реальности это конечно же байка.
Максимум, что из разряда "шалостей" видел, это как после раскрытия, снимали шлем, и одевали берет. Но и за это у нас карали, если сии факты бывали замечены.
Великий Кукурузо!
 
Цитата
Беня пишет
В условиях задаче ничего не сказано про установку прибора. :)
в условиях задачи сказано про дембельский прыжок => не аэроклуб =>контроль всех этапов укладки и на старте - офицерами подразделения и ВДС => прибор стоит, исправен, проверен, взведён, установлен :)
Кто скажет, что я не пацифист - получит прикладом в ухо! :)
 
Бред какой-то.
Вообще теоретически - почему же нет? Главное -успеть отпустить звено ДО того, как сработает прибор. Вполне реально. Оделился, звено зажал, через пару секунд отпустил.
Но могу сказать, что человеку, который прыгал всего ничего, думаю, такое не под силу.
Да и риск дикий. На фига такое делать, если дембель уже скоро? Жить надоело?
А вот раскинуться крестом - можно.Почему бы и нет? Риска никакого, если не считать того, что на земле от выпускающего по голове получишь.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
 
Угу, а ещё на земле ПДСник за небом наблюдает. Любому "энтузиасту" потом будет "разбор полёта", с оргвыводами (от "очковтирательства" до "губы"), при благополучном разрешении ситуации в воздухе. И в Союзе график прыгов не очень висел на стенке, поэтому определиться с крайним прыгом было сложновато. Хотя это может быть и индивидуально по каждой части и подразделению.

P.S. А с ПРСом он (дед из истории) не прыгал? :) :) :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
Фигня какая то. Если схватиться за перья до выпускающего, выпускающий тормознет, после - хрен поймаешь..
Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал, -
Скажите всем, кого я знал:
Я им остался братом![/COLOR]
 
Цитата

А с ПРСом он (дед из истории) не прыгал?
Разве что летал :D :D :D

А вот настет "креста", наш старшина попробовал из АН-12 после говорил чуть руки непоотрывало.
 
Цитата
plis пишет
в условиях задачи сказано про дембельский прыжок => не аэроклуб =>контроль всех этапов укладки и на старте - офицерами подразделения и ВДС => прибор стоит, исправен, проверен, взведён, установлен :)
Если подходить с этой позиции то невозможен уже на этапе посадки на борт. ;)
Великий Кукурузо!
 
у нас в ферганском полчке был следующий обычай. дембель на своем крайнем прыжке должен был сразу же после приземления забить в землю огромный гвоздь.
 
Цитата
plis пишет
а что произойдёт? двухконусный раскрыт, но клапана не разошлись - если стабилка со звеном удерживается. вопрос - удержать её в момент рывка и разрыва контровки камеры стабилизирующего парашюта - весь вес рывыком на одной руке.
Как раз клапана ранца разойдуться, их уже ленты не держат => из ранца вываливается камера с парашютом, стабилизация все еще удерживается рукой. Вот дальше не понятно, начнут ли стропы из газырей выходить или нет, скорость через пять сек. стабилизации уже порядочная, куда уж потом это все может намотаться напонятно. Вот посему и сомнения большие, что какой-нибудь сумашедший рискнет это проделать.
"Суббота для человека, а не человек для субботы"
 
В армии срочнику врд ли позволят такое хулиганство, но вообще по приколу так делали. Из камеры стабик вытаскивашь зажимашь пополотнее в руку и вперед. Проблема с прибором решаема, на Д-6 возможна установка анероидно-временного прибора, выставляешь высоту и все. Иначе да можно и в "дугу" попасть.
Правда 5 секунд я наверное все таки не пропадал (секундника не было), у меня клапан выбился, он из воздонепроницаемого материала, потянуло сильно, удержать трудно было, ну я и отпустил.

А на крыле такое обычное дело, там медузка поменьше, удобнее, обычно перед тем отпустить ее помахал, и сверху видят (особенно тем кто без приборов прыгает), щас распечатаешься.
302-ой, в четвертой, 1500, задание выполнил, условие выхода.
 
Полный бред.Он что там у вас суецидом занимался?
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
однозначно брехня.
Когда приедешь ты домой,
Когда ты встретишься с невестой.
Не забывай всех тех друзей,
С кем ты служил в десанте вместе.
 
Бред конечно.. Если держать под мышкой руку оторвет......
Там где мы всегда Победа! там где нас нет всегда Мир!
 
DENIS, с чего бы это руку отровало-то?
Мало ли случаев, когда стабилку перворазники рефлекторно зажималит подмышкой? Да валом.И вроде никому руки не отрывало, не та сила натяжения.

А стропы не начнут выходить, как мне кажется. Ну что будет тянуть камеру? Поток? Или в крайнем случае - стропы выйдут, но купол - однозначно нет!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
 
Я прыгал только с Д-1-8 и поэтому не могу судить можно или нельзя зажать стабилизацию на современных "дубах", что же касается Д-1-8 то такое действие вполне возможно и было достаточно распространено в войсках. За
два года службы я видел десятки таких прыжков. Наказывались гвардейцы за такое хулиганство довольно строго, поэтому позволить себе такое могли только дембеля. Но тот дед, что рассказывал это должен быть настоящим дедом, ведь то, о чем я говорю относиться к 1971-1973 годам :D
 
Что касается "креста" с АН-12, то такое видел только один раз. Зрелище незабываемое. Видел все во всех подробнастях, так как стоял первым. Но прыгал член сборной СССР и это был его N-тысячной прыжок и это был настящий профессионал. Уверен, что срочнику и вообще любителю такое недоступно, так как связано со смертельным риском. Башку верекой может оторвать на раз. :ph34r:
 
Д-6 в воздухе складывал (искуственное залипоние) Кислово ,86 год, кольцо после отделения рвал(сразу ,АН-2, был выпускающим у первого курса) в обоих случаях ну очень на лес садиться не хотелось, но что бы со стабилкой играться.... разве,что камикадзе.
Нет задач невыполнимых-есть Десантные войска!
 
При мне стаблы никто под мышками не зажимал.... но всетки мне казалось что
силы хватит....
Там где мы всегда Победа! там где нас нет всегда Мир!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой