Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Новая одёжка в ВДВ и спецназе .



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Новая одёжка в ВДВ и спецназе ., Разрешено ли приказом ?
 
В 90-х годах в сюжетах о десантниках они часто были одеты в "новую" форму-это я имею ввиду спортивные шапочки защитного цвета ,косынки,камуфлированные свитера и футболки.Когда началась вторая чеченская кампания - зимой,в камуфлированных шапочках(да так и удобнее будет) и свитерах ходили все бойцы-десантники.
Разрешено ли ношение этой формы приказом о ношении форменной одежды? Когда появились эти образцы одежды в войсках?
ВДВ-это не шутка
 
В ОСН ВВ МВД всё это выдавалось по штату, кроме косынок.
Вечный бамбук !!!
 
Цитата
radi пишет
В ОСН ВВ МВД всё это выдавалось по штату, кроме косынок.
"косынки" из мед. сумочки - на них руку раненую подвязывают. Ну а народ её на голову прилаживает ;)
…во время боя командир автоматически переходит на мат, и информативность речи возрастает втрое…[/COLOR]
из лекции по эргономике.[/COLOR]
 
В 1998 в нашу орСпН вместо беретов и тельняшек, привезли "кепи" и камуфлированные футболки ( и трусы!!!), при этом "птички" и офицерская форма были десантными. Чуть позже командир выбил для "молодых" тельники (но говорил, что скорее всего последний раз). Свитера , т.е. "вшивники", не были разрешены, но все поголовно закрывали на это глаза. Шапочки (подшлемники) выдавались согласно норме, но они были черного цвета.
Камуфлированные свитера и шапочки, приходили в качестве "гуманитарной"помощи с Родины!
 
В 45-ом полку свитера и шапочки выдают в командировку; в 16 бригаде, в Иваново, в 119 полку - ребята искали и покупали сами (хотя, говорят, на складах видели свитера)
В правилах ношения военной формы одежды, насколько я понимаю, эти вещи вообще никак не регламентированы пока (хотя крайний вариант этих правил, который я видела, был года 93-го, наверное - может, уже все вписали?)
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
Я в 99-м увольнялся из армии, а наши (в 104-м ПДП) получали для миротворческой миссии в Абхазии камуфлированные свитера и шапки- маски. Также эти предметы получали те, кто в Юге были. Ну и во вторую Чечню, кажется, всем выдавали.
Слышал, что они полагаются для выдачи подразделениям, участвующим в БД. Мне друг уже два таких свитера подарил (он в Косово был и два раза в Чечне).
104-й всегда первый!
 
Повторюсь с вышеизложенным в 104 полку в 2003 г выдавали перед командировкой всем поголовно: подшлемники и свитера.
 
Всегда предпочитал водолазный свитер. В Новороссийске у меня были знакомые в порту, через них и сам приоделся и друзей одел(не обул...). Намного теплее уставного камуфлированного свитера...
Вечный бамбук !!!
 
Цитата
radi пишет
Всегда предпочитал водолазный свитер. В Новороссийске у меня были знакомые в порту, через них и сам приоделся и друзей одел(не обул...). Намного теплее уставного камуфлированного свитера...
Согласен, в нашу часть в 96 году пришли несколько прапорщиков и офицеров из Морской пехоты. У них было водолазное термобелье(говорили , что из верблюжей шерсти). Черезвычайно удобная вещь ,причем армейская , те. флотская.
 
Хм у нас вообще сами всё на рынке покупали, от курток и комка, разгрузками и броником кончая. Свитер без горла это не свитер.
У добра слишком острые клыки и очень много яду, держитесь зла, оно как то душевнее.[/COLOR]
 
Мужики есть положение о ношении формы одежды.И согласно этого положения носится форма.А те кто служил в Боснии дополучали к обмундированию,берет,шарф,кепку,что ещё не помню,а футболку с символикой Миротворческого контингента.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Цитата
Мчс пишет
Хм у нас вообще сами всё на рынке покупали, от курток и комка, разгрузками и броником кончая.
:( Действительно БРОНИКИ на рынке покупали ???
Неужели так всё плохо было ?
 
Цитата
Мчс пишет
Хм у нас вообще сами всё на рынке покупали, от курток и комка, разгрузками и броником кончая.
тоже самое. за исключением броника
Когда приедешь ты домой,
Когда ты встретишься с невестой.
Не забывай всех тех друзей,
С кем ты служил в десанте вместе.
 
На Свитера Батя нам дал официальное ДОБРО на выходы. Главное, чтобы сильно не выделялись аляпистостью цветов. Доставали кто где мог. Вязаные шапки то же самое. Только не траурного цвета. Лучше серого цвета. Комуфлированных тогда не было.
 
Цитата
bakhus пишет
Я в 99-м увольнялся из армии, а наши (в 104-м ПДП) получали для миротворческой миссии в Абхазии камуфлированные свитера и шапки- маски. Также эти предметы получали те, кто в Юге были. Ну и во вторую Чечню, кажется, всем выдавали.
Слышал, что они полагаются для выдачи подразделениям, участвующим в БД.
В 104-ой гв.ВДД осенью 94-го перед первой "чичей" выдавали подшлемники и свитера с "горлом", отчего то называли их "свитер ВДС" тёмно-оранжевого светло-коричневого цвета.
Я кругом и навечно виноват перед теми,
С кем сегодня встречаться я почел бы за честь.
И хотя мы живыми до конца долетели,
Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть.
(С)
 
Это свитер из комплекта лётного обмундирования. Выдавался лётчикам и ВДСникам.
Очень тёплый кстати. Точно такие же были носки.
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Михалыч пишет
Цитата
radi пишет
В ОСН ВВ МВД всё это выдавалось по штату, кроме косынок.
"косынки" из мед. сумочки - на них руку раненую подвязывают. Ну а народ её на голову прилаживает ;)
Я слышал, что уже в середине 80-х в СпН ВМФ на выходах эти косынки носили
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Камуфлированные шапочки и свитера есть, почти уверен, в правилах ношения военной формы одежды от 1994 г. (когда-то их читал и там нашел)
 
В 22 ОБрСпН в 99 году свитера и шапочки выдовали только в командировку.
 
Нашел в приказе № 210 от 1997 года (Правила ношения...)
"... при полевой форме разрешается носить:
... свитер шерстяной, а также шапочку или подшлемник трикотажные камуфлированного (защитного) цвета при зимней форме одежды".
 
прикольные свитера были в горных комплектах говорили .что они из верблюжей шерсти но достать такой было проблеммой ,если горка на складах была то свитера не попадались .хотя по идее должны быть в комплекте
 
:ph34r: свитера с горлом.банданы.велоперчатки.накаленники для
роликовых коньков.женские прокладки.тальк. все это выдавалось старшиной и не спрашивалось откуда. МАКС
 
Опять, в который раз, сталкиваюсь с полнейшей правовой безграмотностью населения.

Неужели никто, включая военных, не понимает, что любая форменная одежда (обувь) и знаки различия (отличия) в обязательном порядке устанавливаются специальными правовыми актами (законами, указами, приказами, распоряжениями, циркулярами, предписаниями и т.д.) соответствующих органов власти (президента, монарха, правительства, парламента, министра обороны, командира воинской части и т.д.)?

Военнослужащие Вооружённых сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, обязаны носить военную форму одежды, установленную Указом Президента РФ № 531 от 8 мая 2005 г.

Этот Указ является общей правовой нормой - федеральные органы исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, должны, на основании его, издать нормативные правовые акты, устанавливающие описание (расцветку полевой формы, конструкцию фуражек, покрой кителей и т.д.) предметов военной одежды и обуви, а также правила ношения военной формы одежды.

То же самое должны сделать и федеральные органы власти, для сотрудников которых установлены военная форма одежды и знаки различия по воинским званиям (пожарная охрана, фельдъегерская служба, паспортно-визовая служба, уголовно-исполнительная система, аппарат министерств и управлений внутренних дел), но только они сперва должны разработать и представить правительству для утверждения проекты форменной одежды и знаков различия, в корне отличающиеся от военной формы и знаков различия по воинским званиям.

Но вся проблема в том, что Указ Президента РФ № 531 от 8 мая 2005 г. устанавливал 6 месячный срок для совершения всех этих действий.

Через неделю пройдёт год, а соответствующие приказы не изданы.

Таким образом, в России отсутствует легитимная военная форма, что является нарушением ст. 39 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Проще говоря, с юридической точки зрения, в России нет военной формы[/COLOR].

О чём спорим?

С уважением, старшийвахмистр.

P.S. Если кому-то что-то не понятно в вопросах, связанных с форменной одеждой и знаками различия, обращайтесь, дам юридикоуниформологическую консультацию.

------
<br/>
! <br/><br/>Вот что уважаемый, Вы пишите о безграмотности?!
Это седьмая тема о обмундировании в которой Вы выложили один и тот же текст!!!

Кому интересно читать одно и тоже во всех темах?
Рейтинг понижен!<br/> <br/>
начальник штаба Никольской казачьей станицы Красноярского казачьего отдела Енисейского казачьего войска старший вахмистр Дробышевский Андрей Сергеевич
 
Да, по свитерам производства СССР есть различные варианты.

1) Водолазное белье- свитер с горлом и рейтузы, 89/90 % шерсти (верблюжья) и 11/10 процентов вискоза. Наиболее тёплый комплект. Сейчас шьют из шерсти мериноса и в комплекте ещё идут феска, чулки, перчатки. Идут (современные) как ч/ш так и п/ш (50/50 по шерсти). Шили на Загорской фабрике и Харькове.

2) Комплект т.н. "горного обмундирования" СССР, в состав входит свитер с горлом- 30 % шерсти(верблюжья), 20 %-хлопок, 50% -вискоза, подшлемник такой же по составу и перчатки. Похожие свитера шьёт как и при Союзе Подольская фабрика.

3) Свитера из лётного обмундирования, несколько вариантов. 1) Свитер без "горла" по составу -80 % шерсти (верблюжья), 20 %-вискоза. 2) Свитер без "горла" по составу 30 % шерсти(верблюжья), 20 %-хлопок, 50% -вискоза. 3) Свитер с горлом по составу -80 % шерсти (верблюжья), 20 %-вискоза .4) Свитер для лётчиков истребителей, на змейках, 80 % шерсти (верблюжья), 20 %-вискоза.
Так же есть подшлемник из комплекта -80 % шерсти (верблюжья), 20 %-вискоза. Похожие свитера шьёт сейчас Техноавиа.
ВДВ-это не шутка
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой