Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

БРАКОВАННОЕ ВООРУЖЕНИЕ И БОЕПРИПАСЫ



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
БРАКОВАННОЕ ВООРУЖЕНИЕ И БОЕПРИПАСЫ, Не улетело - Не взорвалось - Не попало
 
Цитата
СП-6 пишет
А вот и есть! :P Читайте руководство.
Спасибо за информацию! Правильно говорят: век живи - век учись, двоечником помрешь :(
 
К сожалению и мне прришлось с толкнуться с минами 120 мм для стрельбы из НОНЫ, одно разочаровывало сильнее всего, каждая 3 мина давала неразрыв. А ведь в Чечне, в Грозном (январь 1995 года) требовалась постоянная и активная поддержка пехоты артиллерией. садн 2С9 обеспечивались минами 1940-1945 года производства. Утверждаю как участник столкнувшийся с этой проблемой.
 
Бали случаи взрыва РГН в воздухе (замедлитель бракованный), часто не взрывались выстрелы ГП-25, почему-то это не слишком огорчало :). Спокойно брали их и выкидывали подальше. Очень много бракованных патронов ПМ.
 
Некоторые виды боеприпасов и вооружения специально делают на заводе бракованными.Этот брак поставлялся , мягко говоря, бандформированиям.Иногда он попадает и к нашим.На моей памяти ручные гранаты без замедлителя,кольцо выдернул,паьцы разжал и у аллаха.
 
Цитата
dmitri782 пишет
Некоторые виды боеприпасов и вооружения специально делают на заводе бракованными.
Очень сомневаюсь (вы технологию себе представляете :blink: ), хотя самоделки уже в войсках - возможны.
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
 
А зря!"Заряжают" боеприпасы для проведения специальных заданий на заводах.
Salus reipublicae – suprema lex!
 
Цитата
СП-6 пишет
А зря!"Заряжают" боеприпасы для проведения специальных заданий на заводах.
На специальных заводах? :ph34r:
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
 
Заряжают "боеприпасы" для проведения специальных заданий не на заводах, а в спец. КБ "ТочМаша".
На заводах производят серийные образцы с отстрелом контрольных партий. Бывает брак тогда всю партию отправляют на выжигание.
Насчет ржавчины на патронах - это пример разгильдяйства при хранении россыпью. При физической целостности цинка и укупорки никогда не появиться ржавчина на изделии. Кстати лакирование патрона ещё никто не отменял + биметал рубашки сердечника - так что гарантия на выстрел есть. А визуальный контроль россыпи перед заряжанием обязателен хотя бы по цвету лакирования и отсутствию механических повреждений.
И вам удачи в купола!!!
 
Цитата
Caralon пишет
На специальных заводах? :ph34r:
На обычных.Под чудким руководством ФСБ и последующим применением вышеуказанного ведомства.НИКТО из ВС РФ никогда,кроме как самопально(да и неэффективно это) не применял против душков. :ph34r:
Salus reipublicae – suprema lex!
 
Все правильно.А брак оказывается у наших не центролизовано от тыловиков ,а изымается у духов,снимаются растяжки,схроны и т.п.Перед применением этой замуты во все подразделения принимающих боевые действия идет депеша с указанием изделия,которая доводиться до всего личного состава.
 
"Заряжаются" для спецзаданий на спецзаводах - это для сбыта боевикам их приводят в бракованное состояние? Или в другом смысл? Поясните, пожалуйста.
А насчет схронов боевиков слышал, что ихнее ничто нельзя применять. Так? Удивлялся, если нормальные боеприпасы, что ж их не использовать?!
 
Цитата
Odinochka пишет
А насчет схронов боевиков слышал, что ихнее ничто нельзя применять. Так? Удивлялся, если нормальные боеприпасы, что ж их не использовать?!
Все обнаруженное уничтожается-есть четкие приказы по этому поводу.А вдруг ненормальные-то есть "заряжанные",которые не успели использовать?
Salus reipublicae – suprema lex!
 
Т.е. точно "заряжают" определенным образом для сбыта боевикам? Интересно, давно этим спецслужбы занимаются?
Гранаты, РПГ, мины - проверить сложно. Медикаменты еще(с едой уж точно так). А патроны? Самые обычные патроны?
 
Цитата
СП-6 пишет
Все обнаруженное уничтожается-есть четкие приказы по этому поводу.А вдруг ненормальные-то есть "заряжанные",которые не успели использовать?
Приказы то есть,но на каждое правило есть исключение.Сам пару раз использовал "не свои боеприпасы" понадеявшись на русский "АВОСЬ",но только в мирных целях,для рыбалки.
 
Цитата
dmitri782 пишет
Приказы то есть,но на каждое правило есть исключение....
Угу,есть.Один тоже в сугубо мирных целях использовал "хаттабку".Попрощались.
Salus reipublicae – suprema lex!
 
Цитата
wds пишет
1977 год курсанты выпускники готовятся к госам (РКПУ) , стреляли из "мухи", при приведении гранаты в боевое положение сработал вышибной заряд, курсанту оторвало кисть руки. Госы он сдал, но на выпуске стоял в гражданке. И с тех пор дали команду разводить трубы держать руки сбоку. Я всегда приводил этот печальный случай , при инструктаже по мерам безопасности. А виноват оказался завод изготовитель .
Не знал, что "муха" уже в 77 г. была! :unsure:
На стрельбах в Очамчиры, при пуске "Стрела-2" за день всегда было пару отказов. В основном виной был блок питания, но случалось, что уже при включённой головке наведения, ракета не выходила. По причине блока питания бойцов переводили на запасную позицию и с очередной целью они пытались делать новый пуск. А вот с включённой головкой теплонаведения при отказе "Стрелы" была опасность срабатывания самоликвидатора (при потери цели 18 секунд).
 
Наочный пример.
6 Августа 2008 года при стрельбе минометки 1 бата 80 полка из 120-мм минометов мина розорвалась в нутри миномета.
Ком взвода л-нт Рыбай и срочник погибли... Вечная память ребятам!!!!!
В/с по контракту и еще один срочник с тяжелыми травмами были госпитализированы - слава Богу все обошлось.

Лично при стрельбе из АКМС с ПБС патронами УС пули втыкались в землю метров в 20 от среза ствола.

Еще одному парню просто оторвало ПБС - ну это человеческий фактор (плохо присоедененный был).

Сам я ст. наводчик АГС. При пристрелочной стрельбе (обычно делал 3 выстрела с временным розлетом 3 секунды) на дальности 1600м появился только один столб пыли от розрыва гранаты, соответственно 2 гранаты не розорвались.

Ротный мой росказывал как на учениях "Артерия 2007" в его БТРе пулеметчик КПВТ плохо закрыл крышку приемника -вырвало нафиг, никто не пострадал. Об отказах КПВТ говорить вобще не надо наверно))) постоянные утыкания - изза плохих боеприпасов, роз.....ных лент, да и роз.....ности самых КПВТ.

Наши гранатометчики росказывали о частых невыходах гранат из РПГ -7.

А вот об отказах 7.62 мм(ПКМ,АКМС,СВД) и 5.45мм слышал за всю службу только пару раз - это при том что настрела из стрелкового было не меренно!!
ВДВ это печь. А из печи выходит либо сталь, либо шлак.
 
Цитата
Дима1АЕМДР пишет
......Об отказах КПВТ говорить вобще не надо наверно))) постоянные утыкания - изза плохих боеприпасов, роз.....ных лент, да и роз.....ности самых КПВТ.
На "показухах" холостые 14,5 мм утыкание давали-с боевыми не сталкивался ни разу.Стрельбы проходили штатно.
Salus reipublicae – suprema lex!
 
К "СП-6"
На 14 участке Явороровского полигона пулеметчики КПВТ регулярно ползали от старта к копанирам огневого рубежа в ОЗК, получали по рукам шомполами от ПКТ частями складами антенн для радиостанции БТР ))))))))))

Утыканий именно на боевых стрельбах было ну немеренно. Ротный с вышки орет, матюкает. Стреляли наши обычно боеприпасом БЗТ и Б-32. Цынки дырявые гнилые, патроны ржавые, убитые на столько что в ленте не держатся. В принципе я не КПВТшник и плохо себе представляю изза чего происходят утыкания но думаю что названные мною факторы на это влияют очень сильно.

ВДВ это печь. А из печи выходит либо сталь, либо шлак.
 
Конечно,влияют.На складе РАВ можно было и повыступать(на всех законных и незаконных правах),прежде чем брать боеприпасы,которые судя по Вашему описанию подлежали категорированию.Тип,применяемого боеприпаса,при стрельбе из КПВТ на его работоспособность не влияет.Про отказы КПВТ слышал много,но если обслуживать пулемет,а не доводить его до состояния убиенного и заряжать"нормальные" боеприпасы все будет-ОК.
Salus reipublicae – suprema lex!
 
Спорить со службой РАВ никто не спорит - наоборот набирали потстоянно по максимуму а на качество не сильно обращали внимание. Не просто для того чтобы настреляться а для того чтоб научится стрелять.
В ротах стреляют только из учебных БТРов, соответсвенно только с ихних КПВТ, настрел бешенный видимо изза этого и все роздолбалось.
ВДВ это печь. А из печи выходит либо сталь, либо шлак.
 
2003 год пуск ПЗРК "Игла" лично: произвожу накол характерного шума работающего комплекса нет. Ракета цель не видит схода нет. Оставлям дорогущую ракету на подставках с большой осторожностью)). Продолжаем пуски остальных ракет, но с другими пусковыми механизмами. Подсоединяю проверенный пусковой механизм. Ракета ушла на отлично. Результат: неисправный пусковой механизм сдан на склад без отметок о неисправности - старшему начальнику проблемы ни к чему... К слову при получении трех пусковых механизмов только на этом отсутсвовала полиэтиленовая упаковка. Пуск проводились в Тоцком - неисправный Пусковой механизм сдан на склад там же. Учитывая ресурс пусков на один Механизм он еще вполне может быть в "работе".
2007 год 51 полк 106 вдд учения в Рязанской области. Стрельбы из АГС-17. ВОГ вылетает из ствола на 5 метров и разрывается. Осколок попал в голову стрелку... Солдат погиб... (((
 
Цитата
Одиссей пишет
Не знал, что "муха" уже в 77 г. была! :unsure:
На стрельбах в Очамчиры, при пуске "Стрела-2" за день всегда было пару отказов. В основном виной был блок питания, но случалось, что уже при включённой головке наведения, ракета не выходила. По причине блока питания бойцов переводили на запасную позицию и с очередной целью они пытались делать новый пуск. А вот с включённой головкой теплонаведения при отказе "Стрелы" была опасность срабатывания самоликвидатора (при потери цели 18 секунд).
Похожая фигня была в 1981г в декабре на стрельбище в Казлу-Руде. Наша разведрота стреляла из "мухи". Один гранатомет не выстрелил. Наш ротный, к-н Осипенко В.В., взял трубу, отошел подальше и ....разрядил выстрелом. Умнейший офицер! И такой же везунчик! Два раза в Афгане был.
 
Цитата
Flank3r пишет
...Стрельбы из АГС-17. ВОГ вылетает из ствола на 5 метров и разрывается. Осколок попал в голову стрелку... Солдат погиб... (((
Аналогичный случай был во время командировки в ЧР-хорошо без трагедии.Во время стрельбы группы огневой поддержки,при выстреле из АГСа,разрыв ВОГа на расстоянии примерно 5-7м.Спасибо,технике безопасности,-расчет и руководитель на учебном месте были в СИБ.Одному бойцу осколок попал в ногу,а остальные все выковыривали из БЖ.
Кстати,много подобных случаев на моей памяти происходило,не из-за бракованного взрывателя ВОГ-17м,а из-за халатности.Притом страдали не бойцы ,а офицеры.Стрельбы,личняк отстрелял,господа офицеры ставят АГС с целью усовершенствования навыка стрельбы.Короткая серия выстрелов,-господа офицеры с осколочными ранениями.Результат незакрепленного или неудачно поставленного на позиции гранатомета,который при выстреле "клевал" стволом.Соответственно,все без средств индивидуальной бронезащиты.
Salus reipublicae – suprema lex!
 
Парадокс, но бракованное вооружение – это не всегда плохо.
Однажды, на учениях мы двумя взводами разгружали боеприпасы. Укупорки были прогнившие, с них сыпалась труха, через зазоры между досками можно было свободно просунуть руку, минометные выстрелы катались взад-вперед.
В кузове грузовика работали я и мой механ, ряд.Иллюшко. Мы уже заканчивали разгрузку, нас шла менять ЗРАБ 80-го полка...
Резко подняв очередную укупорку, мы с Илюхой в один миг услышали сухой треск дерева, почувствовали как укупорка вдруг резко полегчала и замерли, наблюдая полет мины к железному днищу кузова.
Летела она медленно (как в кино) и я успел попросить у Господа прощение за всё то вольное и невольное, что было после крайней исповеди, а заодно чтобы Он уберег моих родных, чтобы не тужили там без меня…
Глухой удар об металл и тишина. Все вокруг замерли.
От сердца отлегло. Я глянул на небо и решил что мое время пока еще не настало. Илюха, смотря на меня пятикопеечными глазами выпалил: "Гоша, я не хочу умирать!". – Через пару секунд мы все заржали как дурные :lol:
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
2003-й или 4-й год. Стельба из АГСа с ГУСАРа. Боец остреливает боекомплект и не проводя контрольного разряжания снимает гранатомет и засовывает в машину. При ударе гранатомета об пол происходит выстрел. Вог рикошетом уходит под сиденье водителя и там срабатывает взрыватель. Осколок впивается в берц водителю и отрывает каблук. На счастье основной заряд не сработал, так что это был самый большой урон, ну и развороченное снизу сиденье. А так в машине было 4 человека. Халатность одного исправила случайность и люди выжили.
 
Цитата
СП-6 пишет
Аналогичный случай был во время командировки в ЧР-хорошо без трагедии.Во время стрельбы группы огневой поддержки,при выстреле из АГСа,разрыв ВОГа на расстоянии примерно 5-7м.Спасибо,технике безопасности,-расчет и руководитель на учебном месте были в СИБ.Одному бойцу осколок попал в ногу,а остальные все выковыривали из БЖ..
Такой же случай в 2005 у соседей был. Только один осколок все таки наводчику подмышку залез и в свитере завяз. Обошлось синяком,, но из БЖ тоже не мало достали
 
В ЧР при выстреле из РГ-18 не сработал. Бросил его на землю А он как пшикнет!!! Граната ушла в сторону противника.
При выстреле из СВД произошла осечка. передергнул затвор. Патрон выбросило. А он упал и как грохнет!!! Все отделались легким испуком. :o
 
Цитата
Гоша С. пишет
Парадокс, но бракованное вооружение – это не всегда плохо...
Вот уж нельзя не согласиться. Стоим как то кучкой идиотов, обсуждаем погоду, вдруг слышим миномет "пухнул", а в след за ним над головой просвистело и плюхнулось. Даже присесть не успели, так как балбесы и стояли...
 
Признаюсь,что ветку не прочел! Приведу пример из далекого 1978 года:
У меня был такой случай:Я зам.командира взвода.Подразделению необходимо было идти на стрельбу из автомата-обязательное упражнение на дивизионном стрельбище- а старшина подразделения не получил боеприпасы на складе арт.вооружения.Так он договорился со своим коллегой из другого подразделенияч и тот пообещал обеспечить стрельбы нашего.Для меня было ДИКО идти за патронами в соседнюю деревню. Но что поделаешь?!!Пошел и не один,а с солдатом своего подразделения..Пришли к коллеге прапорщика,тот нырнул в подвал своего дома и достал оттуда ДВА ВЕДРА патронов к АКС.Это было что-то.Четверть патронов была ржавая,т.к. хранилась в подале дома.
Вспоминаю учебку,где СОБИРАЛИ пустые патроны от 7,62 автомата.А здесь два ведра 5,45 мм патронов!!! И никакого отчета! Это было до Афгана,до других горячих точек! После пришлось ВОССТАНАВЛИВАТЬ аренду. Правда нам были выданы и ржавые патроны,но возвращал старшина со склада патроны в смазке.
Вот это боеспособность ДОМАШНЕГО подразделения!!!
Люблю ВДВ и УВД /управление воздушным движением/!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой