Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Какое максимальное количество боеприпасов было израсходовано вами в одном бою?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Какое максимальное количество боеприпасов было израсходовано вами в одном бою?, какое максимальное количество боеприпасов было израсходовано вами в од
 
Цитата
bob69 пишет
А кто его считает?! На сколько я знаю никто! Это после начинает РАФ очуиваться и никто не скажет даже если захочет сколько истратил-магазин в бою у 200 вытащил и мочил дальще?! а если 200 дух? че тоже считать?!
Все зависит от организации службы РАВ, в подразделении, где Вы служили.Если нормальные командиры подразделений и начальник службы РАВ,то подобного присходить не могло.Т.к.-
1)есть организация несения службы даже в полевых условиях и даже при БД
2)если командир подразделения не дурак ,он с еще с большой серьезностью отнесется к организации хранения и выдачи оружия и боеприпасов в подразделении в полевых условиях.если не будешь считать боеприпасы сам-за тебя это сделают другие(твои же лихие подчиненные,а потом военная прокуратура).
3)как можно идти на задачу, будучи командиром подразделения,и не знать собственные силы и средства?Атаманская конница резервистов получается.
4)то что,Вы описывали конечно было(имею в виду отсутствие учета БП),да и сейчас еще присутствует в некоторых подразделениях находящихся в ЧР.Но это бардак и анархия,а бардак не к чему хорошему не приводит.
С уважением.
Salus reipublicae – suprema lex!
 
а что такое РАФ(реактивно аннигилятроные фофаны?) ???) я знаю только службу Ракетно Артиллерийского Вооружения
 
ответ -израсходовал все 2 БК,
страшно было к концу войны с пустыми магазинами- все равно пачка осталась заныканная и граната,
вообще это дурной сон до сих пор - патроны кончились....
 
Цитата
POSEIDON пишет
Под боем (применительно к РГ) понимаем организованный процесс с целью отхода или уничтожения противника, а не 12-ти часовую "боевую" перестрелку с одним легкораненным на 2-ве стороны.
Так я и говорю про организованный спуск с гор батальона в составе двух рот и минбатареи и бой между оставшимися наверху бойцами и духами, стремившимися зайти сверху в хвост спускающемуся батальону.

Правда, у нас действительно не было даже легко раненных. Хотя сошку у РПК отстрелило и в щели между камнями регулярно залетало. Сколько положили духов тяжело сказать. Они несколько раз в полный рост вставали. Расстояние было от 100м в начале боя до 50м в конце. Примерный расход я назвал, дальше считайте сами. В соседнем укреплении погиб комбат минометчиков и еще двое бойцов из 5 роты погибли когда на них в лоб вышли духи. Еще 10 бойцов погибли на спуске, а у нас ни у кого ни царапины.

Цитата

Естественные выводы по ходу темы - нах таскать с собой цинк патронов?
2 БК брали всегда. С учетом уровня подготовки солдат срочников, в реальном бою хватает совсем не надолго. Возможно, в спецназе с этим дела обстояли лучше. Одно скажу точно, если бы перед спуском батальон не оставил наверху часть того что он тащил с собой в горы, двух БК хватило бы минут на 20.

Цитата

Какое число б/п с собой в магазинах и россыпью, а также в планках (обоймах)?
В горы 4 магазина от РПК в плавжилете, один в автомате. Остальное в пачках в вещмешке. С теорией не знаком, но практика была примерно такая.

Цитата

Кто может математически обосновать советский носимый б/к? В том числе и 4 мага на автомат.
Математически не могу. Практически, от количества магазинов зависит как долго будет длиться начало боя. От БК зависит как долго будет продолжаться весь бой. Все это верно при одинаковом уровне подготовки бойца. В зависимости от уровня подготовки, и первое и второе время может изменяться в разы при одинаковом количестве БК.

P.S. Статистика хорошая штука, но БК нужно всегда брать по максимуму. Можно отказаться от всего, кроме воды, связи и БК. Единственное ограничение, общий вес не должен снижать мобильность ниже критического уровня. Этот уровень у всех разный, у разведчика свой, у командира свой, у рядового бойца свой.
 
Цитата
bob69 пишет
В таджикистане бойцы мне говорили типа а ты-десантник сможешь человека убить? А бойцы были конкретные! Таджики и смотрели на меня как на пацана молодого! Не буду говорить что я сделал но десантура есть и будет и это так! после этого они ко мне боялись даже подходить! не то что разговаривать!

Конкретные бойцы,таких тупых вопросов не задают.
Интересно услышать,что Вы сделали чтоб не уронить честь десантуры?,лишив ,,бойцов,, способности говорить и приближаться.
 
мне 800 штук 5.45 хватит пострелять 15 минут! хорошего боя!нам в сутки выдавали по 800 патронов! и делай с ними что хочеш!
 
Цитата
xStrelokx пишет
мне 800 штук 5.45 хватит пострелять 15 минут! хорошего боя!нам в сутки выдавали по 800 патронов! и делай с ними что хочеш!
Это где такие расходы боеприпасов были. :blink:
 
Цитата
xStrelokx пишет
мне 800 штук 5.45 хватит пострелять 15 минут! хорошего боя!нам в сутки выдавали по 800 патронов! и делай с ними что хочеш!

Это получается по 2 рожка в минуту? Ну чуть меньше чем по 2 рожка. Это что просто тупой заградительный огонь? Или как?
Интересно как выглядел ствол автомата.
ВДВ это печь. А из печи выходит либо сталь, либо шлак.
 
Цитата
xStrelokx пишет
нам в сутки выдавали по 800 патронов! и делай с ними что хочеш!
НРАВ сидит? ;) Напомнило фронтовые 100 грамм.
Salus reipublicae – suprema lex!
 
Цитата
Дима1АЕМДР пишет
Это получается по 2 рожка в минуту? Ну чуть меньше чем по 2 рожка. Это что просто тупой заградительный огонь? Или как?
Интересно как выглядел ствол автомата.
конечно я так не стрелял! НО! если б был бой! тогда - да! а выдавали по 800 патронов в 89 году! 21 ДШБ!
 
Цитата
xStrelokx пишет
... НО! если б был бой! ...


Пять баллов! :lol:



Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата
ROS пишет
Пять баллов! :lol:

А патроы че,потом продавали?
 
Цитата
xStrelokx пишет
конечно я так не стрелял! НО! если б был бой! тогда - да! а выдавали по 800 патронов в 89 году! 21 ДШБ!

Эт получается не два- не полтора, в смысле и не один БК и не два...

Цитата

..... общий вес не должен снижать мобильность ниже критического уровня. Этот уровень у всех разный, у разведчика свой, у командира свой, у рядового бойца свой.

sn258 тут вы несколько не правы БК для тех кто на вооружении имеет автомат для всех единый, пулемет (носимый) - единый (вне зависимости от калибра) и т.д. и специальность не влияет... нагрузка только побольше у одних , у других поменьше , в соответствии с этим достижение уровеня подготовки у всех разная...
 
Цитата
Дима1АЕМДР пишет
Это получается по 2 рожка в минуту? Интересно как выглядел ствол автомата.
Ствол АК выглядит нормально. А вот на цевье от перегрева лак начинает вздуваться пузырями.

Цитата
проверка пишет
Эт получается не два- не полтора, в смысле и не один БК и не два...
Мне тоже не совсем понятно почему именно 800 и зачем ежедневно. И где боец хранит патроны в пачках и россыпью, которые накапливаются за неделю-другую такой службы.

У нас патроны лежали в цинках внизу в пирамиде. Цинки вскрывались по мере необходимости, иногда из оружейки они перекочевывали в десант БМП. Отдельно патроны никто не считал и никто специально не выдавал. Могли вечером накануне выхода построить батальон и проверить содержимое вещмешков. Чтобы никто не увиливал и брал чего сколько положено.


Цитата
проверка пишет
sn258 тут вы несколько не правы ...
Наверное, я просто сформулировал бестолково.

Я хотел пояснить следующие принципы, по которым нужно выбирать количество носимого БК.

1. Патронов не бывает мало. Два БК срочнику со средним уровнем подготовки хватит на 15-30 минут боя. Если вы планируете пожить еще пол часа, берите с собой еще два БК. Немного утрирую, но общий смысл именно такой.

2. Вес носимого снаряжения не должет ограничивать вашу подвижность. Если вы нагрузитесь патронами, снаряжением, да еще вам подкинут мины к Подносу, вы просто не успеете воспользоваться всем этим богатством. Подразделение растянется на марше, потеряет управляемость и будет уничтожено еще до того как у вас закончатся патроны.

3. Требования к подвижности у разведки, связистов и у пехоты разные. Разведчик не должен нести на себе мины, связисту вряд ли прийдется стрелять.

4. Если снаряжения много и нужно что-то оставить, начните с еды. И только в последнюю очередь уменьшайте БК. Воду и связь не оставляйте никогда.

Это советы бойцу. Вопросов единого БК и перераспределения нагрузки внутри подразделения я здесь не касаюсь.


 
точно не скажу. но за примерно за 2 часа . 10 магазинов и 2 цинка опустели . цинки делили на троих. а после нам еще подкинули. а вот гранаты остались.
 
самое неприятное ,в ответ на тему--- ВСЕ,до единого,кроме пистолетных и гранаты
 
Не про ВДВ, но интересно... а по теме это:


Октябрь 2007. Россия, Дагестан
Комплекты боевой экипировки спецназа
Комплект обычного стрелка спецназа МВД - 30 с лишним килограммов: бронежилет (12 кг),автомат + 10 магазинов (300 патронов)+ подсумок с гранатами для подствольного гранатомёта и обычными гранатами+ РД (рюкзак десантника), где лежат тёплые вещи для выживания в горах, спальник ит.п.

Комплект радиста спецназа МВД - около 55 килограммов: радиостанция Р-159М вместе с запасным аккумулятором (19 кг), бронежилет (12 кг),автомат + 10 магазинов (300 патронов)+ РД (рюкзак десантника), где лежат тёплые вещи для выживания в горах, спальник ит.п.

Комплект пулемётчика спецназа МВД - около 60 килограммов: 1000 патронов в подсумках и коробках (около 30 кг) + пулемёт со сменным стволом (около 15 кг), бронежилет (12 кг) + РД (рюкзак десантника), где лежат тёплые вещи для выживания в горах, спальник ит.п.


http://www.expert.ru/printissues/russian_r...07/25/specnaz1/
http://www.expert.ru/printissues/russian_r...07/26/specnaz2/
Победа деда - моя Победа
 
В среднем с ВСС-30 патронов(максимум 70(включая 1 потеряный в темноте магазин с 10 СП-5)), с ПКМ-в среднем 120(максимально -около 250),С АКС-около 50 в среднем(максимально-около110).СВД-26 патронов.
 
Рекорд экономности-за 3,5 часа боя группы из 12 человек с отрядом около 35-40 человек пулеметчик П.(спокойный парень с севера) израсходовал 52 патрона,стрелял только одиночными,кроме первой очереди. Потери противника 4 убитых в первые 5 минут, около 10-12 за следующие 3 часа(правда большинство от удара "полосатых"),у наших потерь небыло.
 
Цитата
Борода(Профессор) пишет:
....СВД-26 патронов.

ХМ.глобально Вы вёселком поработали.... :)
-=Dum spiro-spero=-
 
Цитата
Не про ВДВ, но интересно... а по теме это:

Если не по теме, то один мой приятель из ОМОН (в компании еще трёх друзей). Тупо проехав в ночное время около 3-км на уазе ...оставили по дороге около комплекта от ПК и всё, что было в "разгрузах" Боя не было, просто было страшно...
 
Приветствую, участники форума! Тема очень больная и актуальная!
Попробую сформулировать.
Хотя ничего не получается - внимательно прочитал все сообщения...
Вывод такой: обстоятельства (не последнее слово, -верно?) и ситуации
бывают разные.
Будь то встречный бой на выходе - основная задача -задавить огнём максимально, дать своим развернуться,
или будь то бой при сопровождении колонны - задавить огнём (по возможности), дать рассредоточиться и т.д. (примеров
можно привести много.)
Не знаю... Все участники форума правы по-своему!
За себя. 6-30 +1-45 (5.45) в автомате +5 пачек (120)россыпью + инж.ВВ и СВ +куча всего (но разговор идёт про б/к к СО,
поэтому "тонкости" промолчу)
Мне хватало, и очень выручали 15-ти патронные обоймы...
Ну наверное, так...
С Ув.А.
Изменено: Adler 13 - 01.06.2011 22:39:07
 
Цитата
BRONCO пишет:
Цитата
Не про ВДВ, но интересно... а по теме это:



Если не по теме, то один мой приятель из ОМОН (в компании еще трёх друзей). Тупо проехав в ночное время около 3-км на уазе ...оставили по дороге около комплекта от ПК и всё, что было в "разгрузах" Боя не было, просто было страшно...

Тревожняк,эффективное действие для прогона.... :)
-=Dum spiro-spero=-
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой