uSeR пишет Кто проходил службу в 2007 - 2008 г., и участвовал в учениях "Артерия - 2008"
.. сосед мой служил в ЖИТОМИРЕ.весной дембельнулся..думаю,развед бат,в котором он служил,был там задействоавн,напиши в личку,я вас с этим парнем сведк.. классный снайпер,Максим
На этих учениях был мой ротный, зкр, командиры 1,2 взводов. Эти учения проходили в конце лета 2007г, ротный росказывал что 2 августа все люди как люди - празнуют День ВДВ, а они грузили "шаланду" на Ровно. Меня призвали спустя 3 месяца поэтому слышал очень много.
Командно штабные учения "Артерия 2007". Это первые в своем роде масштабные учения с задействованием множества образцов вооружения и подразделений вооруженных сил Украины. По легенде учений на територию нашей страны ворвались бандформирования врага и усиливают свои позиции. Одновременно учения розворачивались на 6 полигонах Украины. Активная фаза учений перешла на тучинский полигон под Ровно. На тучинском полигоне проводилось взаимодействие частей/соединений 13 армейского корпуса, подразделений воздушных сил и сухопутных войск вооруженных сил. Действия наземных сил поддерживались разными видами авиации Воздушных сил - истребители, штурмовики, бомбардировщики и транспртная авиация. Истребители МиГ-29 и Су-27 и штурмовики Су-25 прикрывали действия наземных сил и транспортной авиации с воздуха. Су-24 выполняли бомбометания на позиция врага. Подрезделения 25 одпдб десантнировались вместе с техникой с Ил -76. Наша рота на БТР-80 совершала форсирование водной преграды с подальший выполнением боевой задачи по уничножению противника. По словам моих командиров техника вела себя замечательно, уровень подготовки л/с тоже полностью соответсвовал нужному.
Также эти учения стали огромнейшим испытанием тыловых служб ВС. Так как было розвернута вся инфраструктура обеспечения ВС. Оборудован полевой аеродром, 12 вертолетных площадок, 3 банно-пральных комбината, базовый табор, административный городок, полевые пункты приема пищи, пункты управления логистикой, пункты подразделений радиационно - епидемеологической защиты, кучу километров комуникаций, полевую станцию питания ГСМ, станци обслуживания и ремонта техники!
Теперь ЦИФРЫ с интернета.
В ходе "Артерии-2007" задействовано до 5000 военнослужащих всех видов ВСУ, 20 танков, 188 боевых бронированных машин, почти 60 единиц разнообразных артиллерийских систем, 31 самолет и 26 вертолетов, 23 корабля и судна, 16 единиц средств противовоздушной обороны, более 900 единиц специальной и автомобильной техники.
Жаль что у меня небыло таких учений (
совсем забыл о житомирском полигоне. Там происходили учения объединенного оперативного командования и 8 армейскиго корпуса в рамках Артерии - 2007.
ВДВ это печь. А из печи выходит либо сталь, либо шлак.
Дима1АЕМДР пишет: По легенде учений на территорию нашей страны ворвались бандформирования врага и усиливают свои позиции.
Нихрена себе легенда!!!!! Однозначно воспалённые мозги Генитального штаба придумать такое могли. Это что ж за сопредельная территория с такими воинствами? Откуда бред воспалённых мозгов? Вот интересно, а "кукурузники" знают об этом или нет? Впрочем подразумеваю что знают....
buka пишет: Это что ж за сопредельная территория с такими воинствами? Откуда бред воспалённых мозгов? Вот интересно, а "кукурузники" знают об этом или нет? Впрочем подразумеваю что знают....
А может это вовсе и не сопредельная территория. Наверное Сомалийские (или еще какие-нибудь) пираты на своих лодках (под весьма мирным предлогом) достигли берегов Украины и высадились на побережье . Ну а дальше................ "понеслась коза по кочкам".
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.