Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

9 рота 345 полка. Афганистан



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
[ Закрыто ] 9 рота 345 полка. Афганистан, Штрафная рота ВДВ???
 
И отсутствует личное оружие.... (эй, Зоркие Соколы :) , автоматы у них где?) :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
Цитата
спецминёр пишет
Мамочка моя!!!
Дочитал до конца... Какой же это бред!!! ...повелись на эту лажу... Или любой отстой, в котором присутствует слово ВДВ заранее обречён на аплодисменты?...
"9 рота" - художественное произведение, а не документальное повествование. И талантливость рассказа определяется в первую очередь тем, "захватывает" ли он читателя. Если покопаться, так называемая "лажа" найдется у многих известных писателей, но от этого они не становятся менее великими. Если писатель не был очевидцем, "ляпы" неизбежны, сколько ни общайся с непосредственными участниками.
Аплодисменты вызывает не "слово ВДВ", а то, что автор рассказал о героях-десантниках, не идеализируя их при этом. Думаю, некоторые неточности "простительны". Написал, как мог, и написал талантливо.
Живут как род Десантные Войска,
И в памяти жив будет наш Маргелов![/COLOR]

Мой сайт www.margelov.com[/COLOR][/COLOR]
 
Цитата
beerrat пишет
И отсутствует личное оружие.... (эй, Зоркие Соколы :) , автоматы у них где?) :)
На третьи сутки Зоркий Сокол заметил, что в камере нет четвертой стены. :)

Ладно. Пошутили и хватит. Давайте послушаемся Ольгу. Не надо искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Фильм художественный и режисер посчитал, что автоматы в этом эпизоде не нужны. Более точно на этот вопрос ответит зритель. Причем бОльшая часть этого самого зрителя понятия не имеет, как выглядит упомянутое личное оружие.
 
Цитата
Ольга пишет
Цитата
beerrat пишет
У меня огромная просьба к форумчанам!!!!

Прежде, чем писать своё сообщение, напишите в ПЕРВОЙ строке, читали ли САМ РАССКАЗ, на основе которого и снят фильм.
Здравое предложение. Как и просили, первой строкой пишу: рассказ прочла.

Прочла на одном дыхании. Сильно написано. Автор явно общался с десантниками-"афганцами"...
Кульминация рассказа - бой 9-й роты 345-го пдп за стратегическую высоту с "черными аистами" происходит позже, чем это было на самом деле, на целый год, в дни, когда война уже закончилась, и удержанная высота ничего уже не меняла. Видимо, автор специально сделал это для "усиления драматизма"?
Еще удивило, что третий тост в рассказе пьют вторым. А ведь традиция "третьего" пошла из Афгана...

Теперь очень интересно будет увидеть экранизацию. Сценарий, имхо, располагает к тому, чтобы фильм получился классным. Многое здесь зависит от режиссера, от того, чья традиция ему ближе - голливудская или наша, российская, скорее даже советская. Хотелось бы увидеть фильм, снятый с душой, и пониманием того, о чем снимают и кого играют.
Прикольно через столько лет узнать много нового о себе и событиях той войны. У каждого была своя "война". Каждый воспринимал ее по своему. Своя она была у 18 летнего солдата попавшего из мирного социализма в воюющий феодализм. Когда еще были сильны итоги многолетнего школьного и общественного воспитания и идея о близости коммунистического счастья. Еще молодыми пацанами не раскрыта изнака того общества. И вот эти ребята попадают на войну. Происходит ломка жизненных оринтиров и мотиваций. Знаете, самое большое удивление, когда в 1987г. я попал в Афган это были слова Ю.Лапшина, что мы не пришли "исполнять свой интернациональный долг". "Мы им ничего не должны". "Мы им помогали". Мне воспоминания Ю.Лапшина очень интересно читать в смысле оценки тех событий руководством полка. Простые солдаты видели войну с другой стороны, если хотите в другом маштабе. Поэтому просматривая этот фильм имейте в виду, что Бондарчуку надо было не только передать события того времени и их дух, но и сделать картину зрелещной, прибыльной. Ведь это не документальный фильм и вложенные деньги должны дать отдачу.
Что касается штрафной роты, то это не правда. Да мы были сорви головы и жили на полную катушку. Для нас не существовало авторитетов кроме "Кепа"(Востротин), "Бати"(Комбат) и еще некоторых настоящих офицеров из роты. Один раз даже набили фейс заместителю Громова по вооружению за то, что он когда мы колонной шли в "войны" вклинился на танке и не давал себя обгонять. "Борзый" это помнит, кажется это было после Файзабада.
 
Помню, правда об это м мы говорили "шепотом" :D
Вот и встретился, благодаря этому форуму, я с моим медбратом ;)
Помню как ты мне на третьем этапе Хур-Кабуля, когда мы с той высоты спустились без воды, когда Макс разбился, пол пакета глюкозы отдал. На всю жиснь запомнил.
Привет тебе Игорь! Эх жизнь, как бы свидиться, а? 15 лет прошло.
 
Цитата
УТ-15 пишет
сегодня в рекламе фильма "9 рота" который выходит в сентябре,
прочитал что, 9 рота 345 полка ВДВ славилась на весь Афганистан своим составом (туда ссылали за залетыи пр.) и что из нее вышло больше всего Героев Советского Союза....

так ли это было на самом деле?
Я служил офицером в 345 п в Афгане с 1985-1987г.При моем пребывании командовал 9 ротой ст. л-т Ал.Песков, который стал героем Сов.Союза. еще помню ряд. Чмурова, тоже получившего героя Сов.Союза, больше из этой роты героев не было. С 1987г полком командовал п-к Восторотин.В.А. позднее получивший героя Сов.Союза.
 
Ну мужики ну вы блин даете. Ну че вы спорите.
Кто то говорит зачем из таких тем (о героях и войнах) делать коммерческие проекты и шоу, кто то орет, почему нет фильмов о войне, почему не доносят народу о тех событиях.
Офигенно что сняли фильм! Я читал книгу, нормально, сухо, как то по солдатски, написано как сценарий, не шедевр, но трогает. шедевр у Ремарка «на западном фронте без перемен», почитайте на досуге, прочувствуете, что человек писал с пониманием…
Придираться к недочетам в любом случае глупо, ну невозможно все учесть в фильме о войне. Сказано то что фильм снят на реальных событиях, ну так ведь это же правда, был бой, умирали пацаны, об этом и сняли, плевать, что одеты не так, плевать что командиры не те, стержень то есть (кстати я узнал об этих событиях только когда услышал о выходе фильма).
Актеры подобраны отлично, я сужу чисто внешне, выглядят обычными пацанами, как и есть в жизни. Хочется на Дыгало посмотреть ))
Хочется видеть красивые сцены, которые бьют в точку, когда закрывается рампа у транспортника, как вертушки заходят на боевой и бесконечные колонны.
Самого поражали виды в Чечне, когда нас в ми-26 загнали под завяску и рампа закрывалась… Как мы улетали от туда, из вертушки высыпали молодые, а на встречу дембеля грузились, как на это испуганными глазами смотрели молодые и как плакали дембеля когда закрывался рампа и мы улетели домой. Бесконечные колонны всегда удивляли, как крокодилы над головой заходят и лупят из всех стволов…
Один приятель, не служивший читал книгу и говорит, не бывает, не верю что так готовят, что то в этом роде говорил. Ну что тут сказать, вспоминаю как самих дрочили, и думал тогда, может убежать, слезы текли, но чухали единицы, и то что написано не кажется таким уж страшным, как моему другу…
Короче хочу сказать, Бондорчук и Коротков – молодцы. Но уж очень истомили с фильмом, не могу уже ждать, еще неделю!!!
И хочется пожелать снимать фильмы красивые и с ДУШОЙ, что бы трогали русскую душу.
Нет задач невыполнимых
 
По вопросу фотки.
Фильм сегодня посмотрел и скажу, что кадр взят из эпизода, когда в учебке ребята взяли "@бун-гору" с N-раза с РД за плечами, которые заполнены камнями.
В огне - брода нет!
 
Тему закрываю, т.к. она переросла в обсуждение фильма. Обсуждение фильма "9 рота" после просмотра происходит здесь
С неба об землю... и в бой!
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой