Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

доктор 9 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Цитата
мишаня пишет
Цитата
sving пишет
А почему участники того боя это не опровергают.А почему бы им публично не высказать что Безбородов там небыл?
Да им просто не до этого.Посмеялись наверно в своём кругу, над дурачком.Себя то он не обманет.
"Борода" никогда и ни где не говорил, что он участвовал в бою на высоте 3234. Просто он и ребята его призыва стали инициаторами создания фильма "9 рота". И Бондарчук ввел персонаж "Джаконды" в фильм как яркий образ. Так, что все разговоры появления персонажа Джаконды за счет денег Безбородова, не имеют под собой никаких оснований. Даже могу сказать больше, основной инициатор, человек вложивший определенные деньги и свой труд в создание фильма - "Барон" не имеет прототипа в фильме.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Я много думал про фильм "9 рота". Со многими обсуждал его и с реальными участниками тех событий и с людьми ничего не знающими о войне. Первоначально на ветеранов той войны фильм производит негативное впечатление, которое можно выразить одним словом "фигня". Это вызвано нестыковками и неточностями в отображении реальных событий. Но дух той войны, ее восприятие со стороны молодых солдат передано достаточно убедительно. И это воздействует настолько сильно на молодое поколение, что выйдя из зала молодые ребята долго идут молча погруженные в раздумья. Благодаря этому фильму молодежь понимает, через что пришлось пройти ветеранам и это вызывает у них уважение, если хотите авторитет. Я не уверен, что если бы фильм был снят под ветеранов, то молодежь смогла понять и почувствовать войну. Этот фильм поняли бы только те, кто там был.
Вспомните, что ветеран гораздо легче понимает ветерана. И как трудно объяснить молодым пацанам почему нам приходилось стрелять в "мирных" жителей Афганистана и мы после этого не испытываем угрызения совести. И по каким причинам мы часто били в морду тем, кто говорил, что нас туда не посылал.
Возможно главной особенностью фильма «9 рота» является то, что Ф. Бондарчук в популярной, доходчивой для молодежи форме «блокбастера» попытался донести дух той войны, дух потерь и разочарований, дух молодых пацанов взрослевших в считанные мгновения, дух сыновей не воевавших отцов.
Мы росли в другое время, при другой идеологии и этот фильм не для нас, но про нас. Этот фильм памятник тем, кто погиб на той войне и он снят для того, чтобы о них помнили не только те, кто их потерял, но и молодое поколение.
Спасибо за это Федору и его команде!!!
Операция "Магистраль", Бой у высоты 3234.9 рота 345 ПДП.
 
Участники боя на высоте 3234 в ночь с 7 на 8 января 1988 года
9 парашютно-десантная рота 345 гв. отд. парашютно-десантного полка
( Операция «Магистраль», прорыв блокады округа Хост, ноябрь 1987-январь 1988 г.)
Офицеры и прапорщики:
1. Старший лейтенант Ткачев Сергей Борисович - заместитель командира 9 пдр ( Брянск);
2. Старший лейтенант Гагарин Виктор Юрьевич - командир 3 взвода;
3. Старший лейтенант Бабенко Иван Павлович – арткорректировщик;
4. Старший лейтенант Рожков Сергей Владимирович – командир 2 взвода;
5. Старший лейтенант Матрук Виталий Васильевич - зам. командира 9 пдр по политчасти;
6. Прапорщик Козлов Василий - старшина роты.

Сержанты и рядовые:
1. мл. сержант Александров Вячеслав Александрович - Герой Советского Союза, посмертно (Оренбургская обл., Соль Илецкий р-н, с. Изобильное)
2. Бобко Сергей
3. сержант Борисов Сергей - ранение
4. Борисов Владимир - ранение
5. Ст. сержант Веригин Владимир
6. Демин Андрей
7. Каримов Рустам
8. Копырин Аркадий
9. мл. сержант Криштопенко Владимир Олегович - погиб (Минская обл., пгт. Крупки)
10. рядовой Кузнецов Анатолий Юрьевич - погиб
11. Кузнецов Андрей
12. Коровин Сергей
13. Лаш Сергей
14. рядовой Мельников Андрей Александрович - Герой Советского Союза, посмертно
(Могилев)
16. Ментешашвили Зураб
17. Мурадов Нурматджон
18. Медведев Андрей
19. Огнев Николай ранение с ампутацией ноги
20. Объедков Сергей
21. Передельский Виктор
22. Пужаев Сергей
23. Саламаха Юрий
24. Сафронов Юрий
25. Сухогузов Николай
26. Тихоненко Игорь
27. Трутнев Павел ранение (Кемерово)
28. Щиголев Владимир
29. рядовой Федотов Андрей Александрович погиб
(Курганская обл., Шумихинский р-н, д. М. Дюрягино)
30. Федоренко Андрей
31. Фадин Николай
32. мл. сержант Цветков Андрей Николаевич погиб ( Петрозаводск)
33. Яцук Евгений

Напечатано из статьи А. Олийник «Клятва тридцати девяти», «Красная звезда», 27.10.1988 г., Доп. см. М. Кожухов «Высота» «Комсомольская правда», октябрь 1988 года. Статья и список повторены в книге А. Греблюка «Солдаты Афганистана» Новосибирск, 2001 г.
Доп. См. «Бой у высоты 3234» А. Мещанинов, «Известия», 17.01.1088 г.; «Подвиг на высоте 3234» Указ ВС СССР от 28.06.1988 г. о присвоении В. Александрову и А. Мельникову звания Героя Советского Союза посмертно, «Красная звезда», июль 1988 г.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Возможно фильм и сняли для "драматургии", но рекламируют его как основанный на реальных событиях и за ними стоят реальные люди.
Когда смотрели фильм "Боря", раненый в том бою, просто уснул. "Тарзан" (тоже участник боя) сказал "фигня" и в духе "Хохла" (Бондарчука) мы пошли до глубокой ночи пить водку. "Кузя" пил с нами. Мы понимаем, что фильм коммерческий и должен окупаться, что существует цензура и т.п. Хотя нашим женам фильм понравился.
В фильме мне понравилась только учебка. Когда пошел Афганистан, все было перековеркано. На самом деле, с моей точки зрения, все было гораздо интереснее и круче.
И еще, в фильме Бондарчуку удалось передать дух той войны, но передать дух воина, как это делал его отец, он не смог. В большей мере фильм отражает события, а не внутренние переживания человека.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Цитата
Чай пишет
Цитата
Vatson пишет
НЕ БРОСАЛ НИКТО 9 роту без помощи,
Считаю замечание очень важным, ведь по ТВ именно так и говорят, комментируя история 9 роты, "про них забыли". В Афгане ведь не всё командование поголовно му..ки были, как раз вывод войск и был организованным.
9 рота выстояла на высоте благодаря поддержке артелерии, которая вела огонь по духам находящимся в 50 метрах от позиций роты. Так, что и связь и огневую поддержку рота имела. Уже к утру, бой продолжался с 12 часов дня до 3 ночи, к высоте подошло подкрепление.
После просмотра 22 сентября видел Востротина. Он был явно не в духе. По фильму получается, что это он, командир полка, забыл про гибнущих ребят. Хотя я не по наслышке знаю об его особом отношении к 9 роте.
:angry: Хочу сказать: "Кэп" мы не согласны с этим!"
[ Закрыто] 9 рота 345 полка. Афганистан, Штрафная рота ВДВ???
 
Цитата
Ольга пишет
Цитата
beerrat пишет
У меня огромная просьба к форумчанам!!!!

Прежде, чем писать своё сообщение, напишите в ПЕРВОЙ строке, читали ли САМ РАССКАЗ, на основе которого и снят фильм.
Здравое предложение. Как и просили, первой строкой пишу: рассказ прочла.

Прочла на одном дыхании. Сильно написано. Автор явно общался с десантниками-"афганцами"...
Кульминация рассказа - бой 9-й роты 345-го пдп за стратегическую высоту с "черными аистами" происходит позже, чем это было на самом деле, на целый год, в дни, когда война уже закончилась, и удержанная высота ничего уже не меняла. Видимо, автор специально сделал это для "усиления драматизма"?
Еще удивило, что третий тост в рассказе пьют вторым. А ведь традиция "третьего" пошла из Афгана...

Теперь очень интересно будет увидеть экранизацию. Сценарий, имхо, располагает к тому, чтобы фильм получился классным. Многое здесь зависит от режиссера, от того, чья традиция ему ближе - голливудская или наша, российская, скорее даже советская. Хотелось бы увидеть фильм, снятый с душой, и пониманием того, о чем снимают и кого играют.
Прикольно через столько лет узнать много нового о себе и событиях той войны. У каждого была своя "война". Каждый воспринимал ее по своему. Своя она была у 18 летнего солдата попавшего из мирного социализма в воюющий феодализм. Когда еще были сильны итоги многолетнего школьного и общественного воспитания и идея о близости коммунистического счастья. Еще молодыми пацанами не раскрыта изнака того общества. И вот эти ребята попадают на войну. Происходит ломка жизненных оринтиров и мотиваций. Знаете, самое большое удивление, когда в 1987г. я попал в Афган это были слова Ю.Лапшина, что мы не пришли "исполнять свой интернациональный долг". "Мы им ничего не должны". "Мы им помогали". Мне воспоминания Ю.Лапшина очень интересно читать в смысле оценки тех событий руководством полка. Простые солдаты видели войну с другой стороны, если хотите в другом маштабе. Поэтому просматривая этот фильм имейте в виду, что Бондарчуку надо было не только передать события того времени и их дух, но и сделать картину зрелещной, прибыльной. Ведь это не документальный фильм и вложенные деньги должны дать отдачу.
Что касается штрафной роты, то это не правда. Да мы были сорви головы и жили на полную катушку. Для нас не существовало авторитетов кроме "Кепа"(Востротин), "Бати"(Комбат) и еще некоторых настоящих офицеров из роты. Один раз даже набили фейс заместителю Громова по вооружению за то, что он когда мы колонной шли в "войны" вклинился на танке и не давал себя обгонять. "Борзый" это помнит, кажется это было после Файзабада.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой