Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

67 ОБрСпН



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
67 ОБрСпН, Кто что что знает пишите.Куда ребят разогнали?
 
Цитата
Ural пишет
«У бердской бригады спецназа был шанс уцелеть. Но ее «зарезали»...
Источник: http://www.kurer-sreda.ru/2009/11/01/16978
Прочитал. Горько и обидно.
 
Мужики, а кто что знает про Саню Мельникова, точнее о подробностях его гибели в 1996 г.? Напишите пожалуйста.
 
За всеми неприятностями как то забыли, что до 84г. бригады не было (была рота). Практически до 92г. состав бригады был кадрированым и в основном был "элитным стройбатом".
В любом случае жаль напрасно затраченых государственных сил и средств, а более всего обидно за личный состав бригады...
 
Цитата
57264 пишет
За всеми неприятностями как то забыли, что до 84г. бригады не было (была рота). Практически до 92г. состав бригады был кадрированым и в основном был "элитным стройбатом"...
Да нет... "Стройбатом" бригада все-таки не была. Обидно как-то сказал...
 
Цитата
zalex111 пишет
Обидно как-то сказал...
Не хотел, извиняюсь.
Но кирпич таскали, раствор мешали и т.д. "В свободное от боевой подготовки время" ;)
 
Цитата
57264 пишет
Не хотел, извиняюсь.
Но кирпич таскали, раствор мешали и т.д. "В свободное от боевой подготовки время" ;)
Всякого рода "строительством" конечно занималась абсолютно вся Советская Армия (ну кто из нас не копал траншеи под всякого рода кабели, либо героически не ваял что-либо в качестве "дембельского аккорда", про покраску бордютов и т.п. в ПХД вообще молчу). Другое дело, что боевая подготовка всегда была в бригаде на высоком уровне, учения, ТСП и стрельбы были постоянно, например в 1988-89 гг в бригаде были роты разведки по 20 человек, но на учения ездили постоянно. Кому "посчасливилось" остаться в ППД, судьба - "через день - на ремень". Так что со "свободным временем" были некоторые "проблемы" ;) . С уважением... :ph34r:
 
Цитата
mabuta28 пишет
Мужики, а кто что знает про Саню Мельникова, точнее о подробностях его гибели в 1996 г.? Напишите пожалуйста.
Он погиб геройски, спас жизнь 16 человек.
Подробнее, я напишу, но позже. Хотел сегодня, но не смог.
 
Всем, кто когда-либо служил в 67обрСпН.
Я - заместитель начальника штаба бригады Михаил Крупышев.
В настоящее время издательством "Русская панорама" в серии "Библиотека разведчика" изданы книги, посвященные 22 гв. обрСпН и 15 обрСпН. Готовится к выходу книга о 14 обрСпН.
Предлагаю: общими усилиями создать книгу, посвященную нашей 67 обрСпН. В книге проследить историю нашей бригады, начиная от 791 орСпН и заканчивая расформированием бригады. Вспомнить всех и каждому воздать по заслугам.
Сегодня буду звонить Л.Л.Полякову и А.Б.Панферову.
Жду ваших предложений, соображений, замечаний и пожеланий:
medvezhaka-k@yandex.ru.

С уважением,
ваш М.Крупышев.
 
УВАЖАЕМЫЙ ЗНШ ,МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНА ИСТОРИЯ ЧАСТЕЙ И СОЕДИНЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (СПЕЦНАЗА ГРУ),БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ЕСЛИ ВЫ СМОЖЕТЕ СОБРАТЬ КОЛЛЕКТИВ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ И В СКОРОМ ВРЕМЕНИ КНИГА "67 БРИГАДА СПЕЦНАЗ" В СЕРИИ "Библиотека разведчика" УВИДИТ СВЕТ !!!!Я ТАК ЖЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ ПРОДОЛЖЕНИЕМ СЕРИИ ЭТИХ КНИГ!В ЧАСТНОСТИ КНИГОЙ О СВОЕЙ БРИГАДЕ -3 гвОБрСпН ,В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ ОТВЕТИЛИ книга о 14-й бригаде (Уссурийск) выйдет в течение полугода, может быть, к Новому году. Ну а далее придется ждать, кто напишет следующие книги о бригадах спецназ. В любом случае инициатива должна исходить от самих ветеранов той или иной бригады. Я предлагал полковнику Ю.Т.Старову, командиру 3-й обрСпН, подготовить книгу о 3-й бригаде, но он сам не писатель, а организовать сослуживцев – дело непростое, видимо, это будет не скоро.Я СВЯЗАЛСЯ С СОСЛУЖИВЦАМИ В МОСКВЕ,ИМ ТОЖЕ ЭТА ТЕМА ИНТЕРЕСНА ОБЕЩАЛИ СВЯЗАТЬСЯ С ПОЛКОВНИКОМ КВАЧКОВЫМ В. В. МОЖЕТ ОН СМОЖЕТ ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ!!!ТАК ЧТО В ИДЕИ ОБ ИЗДАНИИ КНИГИ О СВОЕЙ БРИГАДЕ СПЕЦНАЗА ВЫ НЕОДИНОКИ!!!УДАЧИ ВАМ В ВАШЕМ НЕЛЕГКОМ,НО БЛАГОРОДНОМ ДЕЛЕ ,С/У TrEшHiK_333 .
 
Свежая информация о бригаде.

Цитата

В Бердск возвращается спецназ

Бердскую бригаду специального назначения в 2009-м вычеркнули из списков Вооруженных сил России. Через три года спецназовцы снова готовы встать в строй.
До 1 декабря 2012 года в Бердск вернутся спецназовцы. Как говорят военные, существует директива Генерального штаба о передислокации бригады специального назначения из Иркутска в Новосибирск (в городок №17 на ул. Б. Богаткова). После расформирования в декабре 2009 года бердской бригады в Сибирском федеральном округе осталась одна — иркутская. Предположительно, один из ее батальонов (или отряд — порядка 400-500 человек) будет расквартирован в Бердске. На прежнем месте. Нынешний автобат упразднят.
Иркутская и бердская бригады специального назначения выполняли одни и те же боевые задачи. Во время чеченских компаний они сменяли друг друга — через три месяца или полгода.
В Новосибирск из Иркутска на днях приехала рекогносцировочная группа, которой предстоит определить место будущей дислокации бригады.
- В соответствии с концепцией национальной безопасности России и военной доктрины страна перешла на бригадное формирование армии, — пояснил подполковник Андрей Некрасов. — До руководства наконец-то дошло, что такие специально подготовленные подразделения профессионалов нужны.
Андрей Васильевич видит в этом и заслугу депутата Госдумы Анатолия Локтя, который добивался сохранения элитной бригады спецназа в Бердске, считая вредным для страны и российских Вооруженных сил ее расформирование. Одной из причин может являться изменение мирового театра военных действий, внешней политики в отношениях с Китаем и среднеазиатскими государствами.
Не исключено, что следом за спецназовцами вернутся вертолетчики, поскольку тактически два рода войск тесно взаимодействуют. Десантникам нужны тренировки по прыжкам с парашютом. Но пока об этом речь не идет.
По словам председателя городского отделения союза воинов-афганцев подполковника Александра Левчика, прослужившего в бердской бригаде 18 лет, после расформирования из Бердска в Иркутск уехали далеко не все военнослужащие. Многие не нашли себя в армии, уйдя на гражданку — детей кормить надо. Но те, кто сейчас в строю, уверен Александр Владимирович, обязательно вернутся в Бердск. Но это будет не возрождение бердской бригады специального назначения, а передислокация.
- Сначала эта бригада стояла в Улан-Удэ, потом ее перевели в Иркутск, теперь — в Новосибирск. Гоняют как собак, — высказался подполковник Левчик. — Думаю, не все приедут к нам, уволятся и все, особенно те, у кого есть жилье. Здесь им никто не даст квартиры. Имеющие квартиры в Бердске, наверняка вернутся домой.
По предположениям Александра Владимировича, к осени бригада спецназа должна окончательно переехать в Новосибирск, а до конца года — и в Бердск. Но точная дата является военной тайной.
Бердчанин майор Максим Парышев, пришедший в бердскую бригаду сразу по окончании военного училища в 2001 году, готов снова встать в строй. Он потомственный военный — в бригаде в свое время служил его отец.
- Если бригада вернется пусть и не в Бердск, а в Новосибирск, я тоже обязательно вернусь, — с уверенностью говорит Максим Александрович. — Я попробовал, потыркался, поработал с бизнесменами и понял, что мое — это армия. Я на это учился, мне это нравится, я в этом себя видел всегда. Профессионалы должны работать по своей специальности, а не корзинки в магазине собирать.
По словам майора Парышева, многие его бывшие однополчане, как и он, пойдут служить в спецназ. И не только потому, что они вновь займутся любимым делом. Город вернет себе утраченный несколько имидж.
- Бердск всегда ассоциировался с элитной частью, известной на всю Россию. Это заслуженная гордость города, — уверен Максим.
А горожане приплюсовывают к этому дополнительные налоги в бюджет, новые рабочие места, порядок в городе, зрелищные праздники, восстановление справедливости и чувство собственной защищенности.
За месяц до расформирования, 1 ноября 2009 года, бердские бойцы специального назначения отметили 25-летие своей бригады. Праздник был горьким, так как все уже знали, что вскоре номер их подразделения вычеркнут из армейских списков. И не думали, что через три года смогут снова встать в строй.

Источник информации
 
Свежая информация о 24 оБрСпН (67 оБрСпН - это уже история), что-то везёт ей, всё на запад, да на запад её передислоцируют. Читал, что в Иркутске удачное место, уже как-то обжились. Восток всё оголяют, да оголяют. Китай нам друг, товарищ и брат!:evil:
 
Насчет Бердска - не знаю, Но в Новосиб перевели спецуру из Иркутска, ППД у них сейчас в центре города
 
Цитата
Marafonec пишет:
в Новосиб перевели спецуру из Иркутска, ППД у них сейчас в центре города
Это о них?

Цитата
9 мая с.г. в военном параде на главной площади Новосибирска впервые примут участие военнослужащие бригады специального назначения Центрального военного округа (ЦВО). В прошлом году соединение завершило передислокацию из Иркутской области.

В настоящее время рабочая группа ЦВО готовит документы для присвоения этому соединению почетного наименования 165-й отдельной мотострелковой бригады. После вручения Боевого знамени и передачи наград новосибирский спецназ будет именоваться как отдельная гвардейская Бранденбургская ордена Ленина Краснознаменная ордена Суворова бригада специального назначения.
 
Дурдом это все: из Бердска в Иркутск, оттуда - практически обратно в центр Новосибирска, за 30 км от Бердска. Попутно убили три военных городка и одну бригаду спецназа. Зато освоили кучу денег.
Где ж все эти пламенные защитники реформы-то? Пусть обоснуют, как удобно бригаде в центре большого города сидеть. И что ремонт и стройка в Иркутске - это просто запутывание врага было. Вдруг помрет от смеха?
 
Ural не с Бердска бригаду перевели в Иркутск, а с Улан-Удэ, перевели 24 оБр СпН, а не 67 обрСпН.
А вот свежая новость с официального сайта МО РФ: http://structure.mil.ru/structure/okruga/centre/news/more.htm?id=11737052@egNews
9 мая с.г. в военном параде на главной площади Новосибирска впервые примут участие военнослужащие бригады специального назначения Центрального военного округа (ЦВО). В прошлом году соединение завершило передислокацию из Иркутской области.

В настоящее время рабочая группа ЦВО готовит документы для присвоения этому соединению почетного наименования 165-й отдельной мотострелковой бригады. После вручения Боевого знамени и передачи наград новосибирский спецназ будет именоваться как отдельная гвардейская Бранденбургская ордена Ленина Краснознаменная ордена Суворова бригада специального назначения.

Парадный расчет соединения возглавляет командир отряда подполковник Олег Марзак. Он удостоен Ордена Мужества, других государственных и ведомственных наград. В составе парадного расчета — более 20 участников боевых действий.

Rак я понимаю бригада будет называться 165 омсбр или она наследует только почётное название "Брандербургская..."?
 
Цитата
SAT пишет:
А вот свежая новость с официального сайта МО РФ:
Я эту новость двумя сообщениями выше цитировал...
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Цитата
SAT пишет:
А вот свежая новость с официального сайта МО РФ:
Я эту новость двумя сообщениями выше цитировал...
Не увидел.
 
Цитата
SAT пишет:
Ural не с Бердска бригаду перевели в Иркутск, а с Улан-Удэ, перевели 24 оБр СпН, а не 67 обрСпН.

Я как бы в курсе. И что с 67-й часть людей при ликвидации в 24-ю в свое время отправляли. И Бердскую базу бригады угробили под красивым лозунгом - поближе к границе и т.д. В результате вернулись за тридцать километров от Бердска. Позади - убитые базы бригад спецназа в Улан-удэ и Бердске, плюс пропали немалые деньги на начатое обустройство в Иркутске.
Теперь по новой начинается, в ... надцатом военном городке Новосибирска.
Реформа требует жертв.
 
Цитата
Ural пишет:
Цитата
SAT пишет:
Ural не с Бердска бригаду перевели в Иркутск, а с Улан-Удэ, перевели 24 оБр СпН, а не 67 обрСпН.

Я как бы в курсе. И что с 67-й часть людей при ликвидации в 24-ю в свое время отправляли. И Бердскую базу бригады угробили под красивым лозунгом - поближе к границе и т.д. В результате вернулись за тридцать километров от Бердска. Позади - убитые базы бригад спецназа в Улан-удэ и Бердске, плюс пропали немалые деньги на начатое обустройство в Иркутске.
Теперь по новой начинается, в ... надцатом военном городке Новосибирска.
Реформа требует жертв.
У нас так всегда, лес рубят, щепки летят. У нас почти все "конторы" где каким либо образом замешанно государство по "генеральной уборке и отмывке денежных масс" работает.

Только понять не могу, почему 24 обрСпН перешло почётное наименование 165 омсбр? Разве раньше было, что почётные звания одной части, присваивались другой? Я бы ещё понял, что 165 омсбр переменовали в 165 обрСпН или один батальон 165 омсбр с регалиями влили бы в 24 обрСпН.
 
Verivel, привет. Выяснил по поводу бригады? Самому интересно. Сам там служил 96-98
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой