Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Marafonec (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ручная граната рядом-ваши действия?
 
С уважением к присутствующим.
Тему начинаю здесь, так как на данном форуме очень много опытных пользователей. Как солдат, так и офицеров.
Итак:
1. "ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В закрытом городе Лесной Свердловской области полковник Серик Султангабиев закрыл собой гранату РГД-5 и спас солдата. Полковник остался жив, но получил тяжелые ранения, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе внутренних войск МВД РФ.
Инцидент произошел на территории воинской части 3275 во время учений. По предварительным данным, младший сержант выронил гранату после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев бросился к гранате и закрыл солдата от взрыва."
2.
"На полигоне, где проходили занятия по метанию гранат, учеба прекращена. Накануне взрыв раздался в окопе, где стояли только двое - сержант Алексей Теленин и сам командир части Серик Султангабиев.
Место происшествия ограждено лентой. Спускаться в окоп запрещено. Сегодня следователи собрали все осколки от гранаты. Другие вещественные доказательства не тронуты - неглубокая воронка от взрыва, закопчeная стенки окопа и посеченные металлом доски. Разлет осколков был небольшим. Командир части своим телом закрыл гранату от сержанта и принял весь удар на себя.
Сержант серьезных ранений не получил. 25 сентября для него стало, по сути, вторым днем рождения. Сейчас контрактник общается только со следователями и психологами. Для журналистов он уже недоступен. Записанное нами интервью - пока единственное после происшествия.
Представители командования называют взрыв на полигоне несчастным случаем. Военные надеются, что состояние здоровья скоро позволит перевезти командира на лечение в Москву.
Руководство самой крупной воинской частью внутренних войск в стране Серик Султангабиев принял в мае этого года. За столь короткое время он стал, по признанию многих, настоящим отцом-командиром.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/268472"
3.
Сержанту, которого спас полковник Султангабиев, грозит дисбат16:00 26.09.2014 Источник: ИТАР-ТАСС
Младшего сержанту Алексею Теленину, которого спас от взрыва гранаты полковник Серик Султангабиев, грозит до двух лет содержания в дисциплинарной воинской части / дисбат/, сообщили ИТАР-ТАСС в военно-следственном управлении СК РФ по РВСН.
"На период следствия Теленин будет находиться под наблюдением командования и пройдет медосмотр. Если военные врачи признают его негодным к несению воинской службы, то он будет уволен в запас и на период следствия находиться под подпиской о невыезде. Если в здоровье Теленина врачи не найдут отклонений, то он продолжит службу в армии", - отметили в пресс-службе.
Военно-следственное управление СК РФ возбудило сегодня уголовное дело в отношении Теленина по статье УК РФ "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих".
25 сентября на территории воинской части 3275 во время учений младший сержант выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев закрыл своим телом его о взрыва. "Сержан не пострадал, а офицер получил тяжелейшие проникающие ранения. Сейчас сержант находится в воинской части. Это не умышленное происшествие, а несчастный случай", - пояснили в пресс-службе внутренних войск МВД, отметив, что по данному факту проводится проверка."

Теперь по существу.
Я гранаты кидал сам, правда всего пару раз, но в ВВС с этим сложно.
Участвовал в организации и проведении стрельб на стрельбище и полигоне. - то есть немного в теме, как ДОЛЖНО быть.

Теперь вопросы к посетителям форума:
1. Что ПОДПОЛКОВНИК делал в одном окопе с солдатом?
2. Надо ли в ПРАВИЛЬНО ОБОРУДОВАННОМ месте для метания гранат кого-то или что-то накрывать?
Лично у нас (учебка Молькино-99, общевойсковой полигон) был кусок траншеи зигзагом и в подобной ситуации достаточно было прыгнуть за угол.
3. Ну и главный вопрос - кто виноват в произошедшем?
10 ОБрСпН ., Существует ли сейчас такая бригада .
 
Цитата
Горец-02 пишет:
О майн готт господа я служу в этой бригаде я её формировал и скажем так,
Я служил в Молькино. Выпуск 99-го. После нас там организовали ШП ШС. По поводу спецов, говорили, что перевели 10 (Аксайскую?) бригаду. Вроде как они сначала сидели за забором на базе ракетки, а уже потом, после перевода ШП в КВВИС, сели на наше место.
По поводу Лесной Сказки - дыра, ога.
Зато яблоки бесплатно и до полигона близко.
67 ОБрСпН, Кто что что знает пишите.Куда ребят разогнали?
 
Насчет Бердска - не знаю, Но в Новосиб перевели спецуру из Иркутска, ППД у них сейчас в центре города
Книги о снайперах
 
Книгу Зайцева читал еще дошкольником. Хорошая книжка о войне.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой