Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Неуставные взаимоотношения



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 66 След.
RSS
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Читал, читал тему(длинный разговор получается).
И в мою службу всякое было. Сначала в учебке до микродембеля, потом в части до дембеля настоящего. Везде по разному. Была дедовщина, к которой отношусь положительно. Были элементы НУ, к которым отношусь отрицательно. Нам служивым можно обсуждать эти оба явления безконечно, но объяснить это неслуживым очень непросто.
Могу сравнить гипотетически эту тему с темой "Невесомость в космосе". Космонавты, испытавшие невесомость, поймут друг друга. А как объяснить остальным- не космонавтам? Можно пытаться объяснить на сравнении: "как под водой, как на качелях в какой-то момент, как в свободном падении и т.д. и т.п.". Но в итоге все равно это "как-бы", а не то что на самом деле. Человек не поймет пока сам не испытает. Мы можем попытаться описАть симптомы невесомости (чем-то анологичным и занимаемся), но при этом само полноценное понятие оной не становится для не космонавтов более понятым. Т.е. косманавты еще сами не разобрались в границе между свободным падением и невесомостью, зная и чувствуя между ними разницу.
Прошу прощение за такое сравнение. Мне так проще донести свою мысль.
С уважением.
SAPIENTI SAT
 
Идя в армию надо понимать, что это свой мир со своими законами, и орать там, я это не буду делать не надо!!!! Дедовщина не должна унижать ЛИЧНОСТЬ, а в остальном весьма полезна.... ;)
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
 
Цитата

хорунжий Дата Сегодня, 1:33 Дедовщина не должна унижать ЛИЧНОСТЬ, а в остальном весьма полезна....
Вот в этом вся загвоздка. Для кого-то убрать за собой, помыть полы- уже унижение ЛИЧНОСТИ, у другого иное отношение.
Весь вопрос темы в этом. К чему и как относиться, что на самом деле унижение, что проверка "на вшивость", что подъе*ка, что прогиб, что подстава и т.д.
Наверное это надо чувствовать, включая мозги, без лишней бычки. Где-то внутри себя впитывая как губка, набираясь опыта в экстремально короткие сроки.
Да, это не просто, не все выдерживают. Но ведь МЫ ВЫДЕРЖАЛИ! МЫ СМОГЛИ!
Мы можем с гордостью говорить: НИ КТО КРОМЕ НАС!
Ведь не зря Армию называют ШКОЛОЙ ЖИЗНИ. Это хорошая проверка и закалка.
Раньше не было интернета, не было возможности получить столько информации и советов, облегчающих службу и жизнь. Да, дембеля призывникам давали разные советы, рассказывали что-то про службу. Но все равно на службе до всего доходили сами, с помощью командиров и товарищей по службе.
Нужно быть и оставаться Человеком в первую очередь, не маминым папиным добрым ласковым домашним мальчиком, а САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ДУМАЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
"Волков бояться- в лес не ходить." Если так сильно страшно служить, может и в Армию не стоит идти? Только на гражданке то-же самое, но несколько в иной форме. А Армия- концентрат гражданской жизни.
С уважением.
SAPIENTI SAT
 
[quote name='Shweik' date='1.9.2009, 17:36' post='320156']
Ребят, может все-таки ближе к теме? Мне вот в армию скоро, может все-таки что-нибудь конкретное посоветуете?

Всем моё почтение! Я в этой теме уже отвечал некоему товарищу, который пытался неуставнуху и дедовщину перенести в национальную плоскость, но сейчас не об этом. Готовил себя к службе сам, сам рвался и попал в ВДВ. Какими бы не были старослужащие, положено было дневалить-дневалил, положено было идти в наряд-шёл в наряд, положено было отжиматься от пола 40 раз-отжимался (до сих пор 100 раз отжимаюсь в лёгкую), положено было 20-ти км маршбросок по полной-бегал. За мной убирали в туалете, я тоже убирал за сослуживцами. НО! Чистить дедам обувь, подшивать им подворотнички, стирать их обмундирование меня никто не мог заставить. Били-давал сдачу и причём увесистую. Один раз в шестером накинулись, побили, но и получили хорошо. Потом всё как-то затихло. Если кому-то из призывников пригодится такая постановка вещей, то я буду рад за ВАС. Удачи!
 
Всем привет! У знакомого весной сын пришел из армии. Спрашиваю - "ну как, дедовщина есть?" Говорит, мол есть "деды" гоняют молодняк, все такое... Спрашиваю, а кто собственно сейчас в армии "дед"? Отвечает - "дед" - это тот кто прослужил 5 (!) месяцев!!! :blink: Это, говорю, какой-то слишком молодой "дед"... :lol: Несерьезно как-то это все.
 
Цитата
zalex111 пишет
Всем привет! У знакомого весной сын пришел из армии. Спрашиваю - "ну как, дедовщина есть?" Говорит, мол есть "деды" гоняют молодняк, все такое... Спрашиваю, а кто собственно сейчас в армии "дед"? Отвечает - "дед" - это тот кто прослужил 5 (!) месяцев!!! :blink: Это, говорю, какой-то слишком молодой "дед"... :lol: Несерьезно как-то это все.
Да-а-а-а-а! Земеля,рассмешил! А вообще я полностью поддерживаю Анвар МЧС. Слава ВДВ!!!!!
 
Часто просматриваю эту тему, что-то сам сюда пишу. Задумался - тут вот идет такая полемика - "дедовщина" и "неуставные взаимоотношения" вроде как разные вещи и все такое... Представил себе "идеальное", то бишь "уставное" подразделение. Жуть получается какая-то. Типа - "товарищ рядовой, прошу Вас выделить мне из Вашего пайка сигарету для перекура в месте для курения", "товарищ сержант, довожу до Вашего сведения, что рядовой Пупкин уже прошел вместе с моими сигаретами в место для курения, где Вы и можете застать его в настоящий момент"... Были, кстати говоря, неоднократные попытки создать чисто "уставные" подразделения. Но, если не считать дисбат B) , такие попытки окончились полным провалом. Так вот... Что мы тут обсуждаем? Говорят еще - надо провести грань между "неуставником" и "беспределом". Кто вот прямо сейчас эту "грань" обозначит? По-моему, все просто - есть люди и есть уроды - уродов нах, людям - почет и уважуха. С уважением...
З.Ы. Нет, ну определенно я за "нормальную дедовщину" и против "уставщины" - опыт-то кто всегда молодым передавал? :lol:
 
Здорова народ, а вот это, что в армии перекуры для тех кто курит, а другим надо продолжать работать или тоже начинать курить ?
 
Цитата
zalex111 пишет
Всем привет! У знакомого весной сын пришел из армии. Спрашиваю - "ну как, дедовщина есть?" Говорит, мол есть "деды" гоняют молодняк, все такое... Спрашиваю, а кто собственно сейчас в армии "дед"? Отвечает - "дед" - это тот кто прослужил 5 (!) месяцев!!! :blink: Это, говорю, какой-то слишком молодой "дед"... :lol: Несерьезно как-то это все.

Блин, детский сад. :lol:

Армия - это та же ,,улица,,. Уважай себя и тебя начнут уважать другие.
"Есть десантные войска и нет задач невыполнимых"
 
Цитата

убирали в туалете, я тоже убирал за сослуживцами. НО! Чистить дедам обувь, подшивать им подворотнички, стирать их обмундирование меня никто не мог заставить. Били-давал сдачу и причём увесистую. Один раз в шестером накинулись, побили, но и получили хорошо. Потом всё как-то затихло. Если кому-то из призывников пригодится такая постановка вещей, то я буду рад за ВАС. Удачи!



То же самое . Когда по ночам бегал с ,,машкой ,, по взлетке ,, как и весь призыв- то понимал что ЭТО нормально ( в казарме должно быть чисто, заодно и крепатуру накачал)В наряде по столовой картошку (3 ванны) за дембелей чистить- то же. Но ни стирать., ни чистить ни пришивать- это уже унижение. Дрался с дембелями несколько раз-отстали.Сломаных челюстей и ли каких-либо увечий не припоминаю Под мой дембель перевели меня в другое подразделение - а там уставнуха- не уставнуха -- хрен поймешь : молодой деж. по роте дневальных дембелей погоняет- НЕПОРЯДОК , ночных физич.упр. -то же нет-НЕПОРЯДОК, :P л/с разбит по ,,кучкам товарищей,, :blink: (в том числе и дембеля)-НЕПОРЯДОК . И при всем при этом я б не сказал что это подразделение было подготовленнее чем первое . ;)
 
((В этой теме четко отслеживается разделение на служивших и нет. Первые уже не боятся никакой дедовщины. Чего им бояться. Они же дембелями увольнялись. А вот вторые как раз боятся. Им же салагами призываться. Просто они пока не понимают, что и деды и молодые, это одни и те же люди. Между ними просто год разницы. Это все равно как 9-й и 10-й класс. И любой девятикласник через год станет десятикласником. Точно так же любой молодой боец через год станет старослужащим. Ну, или чуть больше, чем через год. Просто кроме Устава существуют еще и неформальные отношения. И эти самые отношения зависят не столько от звания, сколько от того, как у тебя язык подвешен, откуда у тебя руки растут, есть ли что-то в голове.))

пробежался по теме,-опять,

я точно помню как автор с довольной мордой покидал Асадабад,- и махал нам рукою,вернее сказать я сейчас знаю,что это был Автор,осенью 1985-га года,
спасибо дружище за твой дембельский вид,за парадку твою, и тебе привет ,

sn258 ты ж меня понял без обид,но представь,как нам хотелось с вами поменяться.....
 
а просто по теме- я могу книгу написать,или статью ,только смысла нету, и я не знаю как описать тот ужас дремучий

кокда мы поняли что приехали в АД- бригаду в Изяславе,нас бросили в спортзале,-человек 20-ть,лучших из

лучших,отобранных в лагере смерти спецназа- Форт ПЕЧОРЫ :ph34r: ,там отсеяли 10 процентов,остальные 90 гниют до сих пор ,-

часть на эстонской земле,часть прямо в лагере-их сержанты убили на построениях и на лестнице СМЕРТИ ПЕЧОРСКОЙ,


МЫ,кто выжили в ИЗЯСЛАВЕ,кто ночью ходил на хлебзавод,кто в соседней дивизии на кулаках ходил по асфальту,

потом мы попали в Мараварах ну и т.д. :rolleyes:
 
думаю шутки все понимают
 
Народ, а че с моим вопросом ?
 
Цитата
fen0men пишет
Народ, а че с моим вопросом ?

а какой вопрос то у тебя был?
 
Цитата
kunar пишет
,там отсеяли 10 процентов,остальные 90 гниют до сих пор ,-
часть на эстонской земле,часть прямо в лагере-их сержанты убили на построениях и на лестнице СМЕРТИ ПЕЧОРСКОЙ,
А что стало с отсеяными 10%?
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Цитата
fen0men пишет
Здорова народ, а вот это, что в армии перекуры для тех кто курит, а другим надо продолжать работать или тоже начинать курить ?
вот этот
 
Цитата
fen0men пишет
вот этот
Не курящим дают сахар,могут на перекурах сладким побаловаться.
 
Цитата
vdv-power пишет
Не курящим дают сахар,могут на перекурах сладким побаловаться.

Сахар в карманах? Это залёт! :angry:
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу,
И солнце не ходил ни разу ты встречать,
От дыма воспалёнными глазами -
То не берись тогда нас осуждать!…"
 
Цитата

Здорова народ, а вот это, что в армии перекуры для тех кто курит, а другим надо продолжать работать или тоже начинать курить ?

Подходишь к ротному, бьешь по плечу и говоришь: Здарова камандир, я тута пакурю пака!

И всё, служба скучной не покажется. ;)

К чему это я? Да к тому что, чтобы услышать ответ на вопрос, нужно правильно его сформулировать...
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу,
И солнце не ходил ни разу ты встречать,
От дыма воспалёнными глазами -
То не берись тогда нас осуждать!…"
 
Я имел ввиду, в тех ситуациях когда вся рота территорию убирает или еще что то делает, то во время перекуров может быть такое, что когда ты просто стоишь отдыхаешь и старослужащие говорят: "Перекур для тех кто курит"?
И как в таких ситуациях быть
 
Цитата
fen0men пишет
Я имел ввиду, в тех ситуациях когда вся рота территорию убирает или еще что то делает, то во время перекуров может быть такое, что когда ты просто стоишь отдыхаешь и старослужащие говорят: "Перекур для тех кто курит"?
И как в таких ситуациях быть

Перекур для всех. "Перекур для тех кто курит" - это развод на мякине.

Можно отшутиться, что нравиться дым, но в малом количестве, потому не затягиваешься. В любом случае, если прикажут, то и курящие, едва подкурив, всё бросят побегут выполнять команду.
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу,
И солнце не ходил ни разу ты встречать,
От дыма воспалёнными глазами -
То не берись тогда нас осуждать!…"
 
Цитата
fen0men пишет
Я имел ввиду, в тех ситуациях когда вся рота территорию убирает или еще что то делает, то во время перекуров может быть такое, что когда ты просто стоишь отдыхаешь и старослужащие говорят: "Перекур для тех кто курит"?
И как в таких ситуациях быть


Я честно говоря не припомню случая чтобы слово ,,перекур,, относилось к молодым солдатам, Сам я НИКОГДА не курил (до сих пор) но при этом на ,,сепаратизм,, не заморачивался. А вообще относись ко всему ,,философически,,, умей отделить ГЛАВНОЕ от МИШУРЫ , неизбежную работу от унижения и все пойдет своим путем. Успехов. :P
 
Цитата
yeroha пишет
То же самое . Когда по ночам бегал с ,,машкой ,, по взлетке ,, как и весь призыв- то понимал что ЭТО нормально ( в казарме должно быть чисто, заодно и крепатуру накачал)В наряде по столовой картошку (3 ванны) за дембелей чистить- то же. Но ни стирать., ни чистить ни пришивать- это уже унижение. Дрался с дембелями несколько раз-отстали.Сломаных челюстей и ли каких-либо увечий не припоминаю Под мой дембель перевели меня в другое подразделение - а там уставнуха- не уставнуха -- хрен поймешь : молодой деж. по роте дневальных дембелей погоняет- НЕПОРЯДОК , ночных физич.упр. -то же нет-НЕПОРЯДОК, :P л/с разбит по ,,кучкам товарищей,, :blink: (в том числе и дембеля)-НЕПОРЯДОК . И при всем при этом я б не сказал что это подразделение было подготовленнее чем первое . ;)

Кое у кого хорошим боковым повредили лицевые костные ткани, некто после удара по шарам некоторое время был небоеспособен, - ничего не видел. Все это было в невоюющем пдб. В воюющем пдб мордобой был только за конкретные залеты, за дело. Обид не было.
 
Прочитал почти все!
26 числа ухожу в армию, в военкомате сказали выбирать между морской пехотой и вдв!
Выбрал десант, я так понял все нормально и достается только совсем глупым?
Я вообще парень веселый это тоже опасно?
 
Цитата
Novobranec пишет
Прочитал почти все!
26 числа ухожу в армию, в военкомате сказали выбирать между морской пехотой и вдв!
Выбрал десант, я так понял все нормально и достается только совсем глупым?
Я вообще парень веселый это тоже опасно?
Удачи тебе, ничего не бойся, держись своего призыва и всё будет нормально.
 
Цитата
Novobranec пишет
Выбрал десант, я так понял все нормально и достается только совсем глупым?
Я вообще парень веселый это тоже опасно?
Что такое хорошо и что такое плохо, что можно, а что нет - сержанты сразу объяснят в карантине или учебке, на этот счет не волнуйся. Делай все что скажет сержант быстро и четко, не жалей себя и со временем перекуешься из гражданского в дЕсанта. В ВДВ не любят только тормозов. Удачи!
Разведка ВДВ - наш стиль это отсутствие стиля.
 
Цитата
Береза пишет
Что такое хорошо и что такое плохо, что можно, а что нет - сержанты сразу объяснят в карантине или учебке, на этот счет не волнуйся. Делай все что скажет сержант быстро и четко, не жалей себя и со временем перекуешься из гражданского в дЕсанта. В ВДВ не любят только тормозов. Удачи!

Я бы добавил-не любят и "шлангов",как мы звали в свое время,сачкующих,больных и т.п. А если нормальная физуха,дружишь с головой,то и служить легко будет. Конечно же и толчки помоют и картошку почистят-а кто еще это делать будет?!!
Люблю ВДВ и УВД /управление воздушным движением/!!!
 
Приехав из учебки в мае 78 года в полк-обалдел.За неуставные отношения в 77-78 году посадили 38 человек.
Через какое-то время ком.полка перевели в другую дивизию. Пришел командиром полка майор Семенов и здесь началась "дедовщина" для ....офицеров. Шутка,конечно.Но кто служил в это время- те вспомнят забеги офицеров по центральной дороге части до КПП и обратно,сдача норм офицерского многоборья и т.д. Все это было реально.
Я не говорю уж о подразделениях. У нас в подразделении из 48человек по штату,наш призыв был 22 человека. Это что-то. Утром после подъема,половина подразделения в "люлях" спит. Вдруг команда "Смирно". И крик:"Дежурный,открывай руж.парк,давай автомат!" Командир полка пришел с проверкой выхода на зарядку.Все вскакивают и к окнам-2 этаж-по пожарным лестницам вниз,а там командир медсанбата дивизии кричит:"Ребята,через калитку бегите,а не через забор,а то он упадет". Это была "боевая" подготовка. Так было пару раз и КП решил,что зарядку будут проводить офицеры. И каждое утро по очереди приходили офицеры и выгоняли ВСЕХ на зарядку.
На счет "дедовщины"-у нас в подразделении ее,как таковой не было. Я имею в виду "полеты" молодежи после отбоя,избиения,стирка носков и портянок.Старались наоборот обучить молодежь,ведь от нее зависел дембель. Объясню почему. Командир подразделения ставил задачу: подготовить себе смену,а при нормальной подготовке смены,т.е. молодого спеца, отпускали домой в первых рядах. Молодой должен сдать зачеты и тесты по той или иной специальности. А кто будет их готовить? Конечно же сержант и специалист,которого заменяют.Вот и весь сказ.
Люблю ВДВ и УВД /управление воздушным движением/!!!
 
Я вот себя вспоминаю, судьба подарила развед полк и снайперскую учебку))))) Матом про себя конечно крыл и сержантов и других делов, особенно в первые месяцы, как же КМС по биатлону, городская "знаменитость" а мечется в учебке как сраный веник)))))) Иногда думал поубиваю всех за такую "дедовщину" но когда к нам приехали американцы-инструктора по обмену я понял как я люблю своих дедов и сержантов, спали по 2 часа в день, неделями на пузе, короче жопа! Так вот к чему я? А к тому что когда в чечне с точки выстрела мне пришлось валить 12.5 км причём бегом, то я не просто "залюбил" наших дедов а по настоящему понял что они спасли мне тогда жизнь....Так что всегда надо уметь любую жизненную ситуацию обращать для себя в бесценный жизненный опыт))
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 66 След.
Читают тему (гостей: 8)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой